ホテルアルファーワン米沢 クチコミ・感想・情報

ホテルアルファーワン米沢

ホテルアルファーワン米沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月30日 16:41:16

全国のビジホを泊まり歩く職種柄、他社との比較評価として、グレードと施設、設備の古さを差し引いて古さに比重が傾くギリギリ。安くなければ、新しいチェーンビジホを即選択する。
    理由はフロントの接客。
    笑顔、言葉使い、列に対しての対応能力、全てファーストフードか役所の窓口レベル。ホテルでは無い。
    長々と待って、無表情のまま
    「お待たせ致しました~」は無い。
    「大変お待たせして申し訳ございません。お伺いいたします。だろ!」とイラった後、おしぼりやらオマケやら「いります?」って聞かれる…
    サービスの趣旨を履き違えてる典型。

ホテルアルファーワン米沢 2021年02月02日 18:11:18

コメントを拝読し、大変恐縮致しております。お客様に相応しくないホテルでしたものと存じますが、どうぞご容赦の程お願い申し上げます。

[年末年始]ご家族様/1名様応援プラン[30%OFF]

投稿者さん 2021年01月30日 15:11:09

90年代を思い出すゴージャス感とともにあちこち設備が古びた感もあるが「まあ良し」のレベル。
    お風呂の清潔感も設備は古いがカビや匂い、汚れも気にならない程度で可もなく不可もない。
    シャワー圧は最高。

ホテルアルファーワン米沢 2021年02月02日 17:40:39

私共のホテルへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。

全室ルームシアター無料サービス中!ウインター・プラン
    【シングル(喫煙可)】

投稿者さん 2020年12月05日 21:25:19

スタッフが親切で良かったです。

ホテルアルファーワン米沢 2020年12月10日 14:10:47

ご利用ありがとうございました。当地に於きましては、どうぞホテル・アルファ-ワンをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

ホテルα-1米沢

全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食付きオータム・プラン
    【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月23日 14:27:15

Wi-Fiが…標準でない。

ホテルアルファーワン米沢 2020年11月26日 12:40:41

ご披歴の向き、誠に恐れ入ります。お記しの通り、Wi-Fiは接続機器のお貸し出しによるご提供となっておりますが、どうぞご参酌賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月03日 17:51:25

今回はGoToトラベルの対象でしたが、問題が2つありました。
    1つ目は、夕食の「お食事券」を持って焼き肉店に行きましたが全額請求されました。ホテルに戻り、追加で頼んだビールと冷麺は支払うが、全額請求はおかしいのではないかと確認し、後日現金書留で返金してもらいました。しかし、書留封筒には現金だけが入っており、お食事券分の返金であるという確認の書面などは入っていませんでした。
    2つ目は、朝早く出発して隣の県に入って「地域共通クーポン」を使おうとしたら、利用エリアに表示があるのに、「県名が枠で囲ってある1つの県でしか使えない」と言われ、その店舗が利用エリアに表示されているのにその場では使わせてもらえませんでした。納得できず、サービスカウンターに行って使えることを確認し、無事、使うことができましたが、大手の小売チェーンの従業員にも徹底されていない事にあきれました。
    宿泊費の割引は楽天トラベルさんでクレジット払いだったので事なきを得ました。

ホテルアルファーワン米沢 2020年11月06日 14:10:43

この度は行き届きませんでした事、謹んでお詫び申し上げます。ご不興の儀は全て私共の不徳が故と反省し、向後に活かして参りたく存じます。

ホテルα-1米沢

GoToおすすめ ご夕食《焼肉ディナー10品》&ご朝食バイキング付きプラン
    【リラクゼーション・ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 22:56:12

このホテルは、中央部が最上階まで吹き抜けの構造になっている。6時ころだっただろうか、1階で朝食バイキングの準備でもしているような、ガチャガチャと耳障りな音が全館に響き渡り、目が覚めてしまった。
    立地は良いし、従業員の愛想もよかったので、もったいない。

ホテルアルファーワン米沢 2020年07月29日 18:24:36

ご投稿を拝読し、身の縮む思いでございます。今般のご指摘は真摯に承り、緩やかなご準備を心掛けて参りたく存じます。

全室ルームシアター無料サービス中!サマー・プラン
    【シングル(喫煙可)】

ぴくるす。さんの ホテルアルファーワン米沢 のクチコミ

ぴくるす。さん [40代/男性] 2020年07月20日 17:14:47

朝食美味しく頂きました。プライベートお風呂も当日及び翌日朝に利用させて頂き、気持ち良かったです。
    土曜日に宿泊したのですが、チェックイン時に抽選券を頂きましたが、チェックアウト時に提示するのを忘れてました。また、プライベートお風呂を利用する際にフロントにお電話したのですが、もう少し定年な対応(お声掛けや電話対応)が良かったらなお良いと思います。
    お世話になりありがとうございました。

ホテルアルファーワン米沢 2020年07月23日 12:21:33

お客様にはご不興の点がございましたものと深くお詫び申し上げます。どうぞご容赦下さいませ。

全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食付きサマー・プラン

投稿者さん 2020年06月26日 21:05:30

ふつーのビジネスホテル、ふつーですが10Fの風呂はなかなか面白いですね
    駅前で立地もGOODなのでまた使わせてもらいます

ホテルアルファーワン米沢 2020年06月29日 20:16:23

重ねてのご滞在、誠にありがとうございます。当ホテルへは、どうぞ変わらぬご芳情をお寄せ下さいます様お願い申し上げます。

全室ルームシアター無料サービス中!ご朝食付きサマー・プラン
    【シングル(禁煙)】