海外旅行  >   >   >   >   >

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル)(GUAM PLAZA RESORT AND SPA) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月11日 15:32:35

久しぶりにスタンダードのカテゴリで予約しました。
    部屋は1階だったのでベランダのすぐ外が芝生のエリアでちょっと怖かったです。
    部屋は毎日きちんと掃除をされ、ボトルウォーターやタオルの補充もされていたので良かったです。
    今回はフロントもパーキングも空いていて良かったです。

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2020年05月05日 09:13:00

いつもグアムプラザリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をご投稿いただきありがとうございました。
    次回のグアム旅行の機会にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。またのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

グアムプラザリゾート&スパ

【3月セール】9月までの宿泊大幅値引!★ウォーターパーク利用+WiFi無料
    【スタンダードルーム 部屋指定なし(新品ベッド・ツイン)大人1-2名様用】

takezo4524さんの グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) のクチコミ

takezo4524さん [30代/男性] 2020年02月24日 23:03:54

立地は抜群のため買い物メインだと最高だと思います。

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2020年05月05日 10:00:08

この度は、グアムプラザリゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご感想もご投稿いただきありがとうございました。

グアムプラザリゾート&スパ

【超目玉★楽天限定】スタンダードから【デラックスルーム・ツイン】へ無料アップグレード!
    【スタンダードから【デラックス・ツイン】へ無料アップグレード】

投稿者さん 2020年02月17日 17:20:21

立地がよく、ターザ利用券も付いているので、コスパはとても良いですね。

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2020年05月05日 10:41:22

ターザをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

グアム旅行の機会がございましたら、また是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

グアムプラザリゾート&スパ

ウォーターパーク【ターザ】WiFi無料★【コスパ抜群】ビーチ・買い物・レストランすべて徒歩圏内
    【デラックスルーム・バルコニー付(新品ベッド・ツイン)大人1-2名様用】

投稿者さん 2020年01月08日 21:31:58

12/29から1/3まで宿泊。以下のことが許容できる人なら、お勧めできるホテルと思います。

改装され部屋はきれいになっていた。
    場所的には良いのだが、信号プログラムや送迎バスの本数が増えた影響と思われるが、渋滞がひどくなっていた。
    忙しい時期だからなのか、地域全体の特性なのか、ドアにタグを付けていても、早く掃除をしてくれることはなかった。(夕方にやっと来てくれる感じ)他のホテルに宿泊された人も同様のことを言われていました。
    掃除も雑(バスルームに長い髪の毛が残っている等)

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2020年05月12日 13:54:15

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
    担当部署に申し伝え、対策・改善に努めて参ります。

今後ともより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指して努力して参りますので、またご利用頂ければ幸いです。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 12:04:57

楽天で予約特典のドリンクサービスクーポンがチェックインでもらえず、再度フロントの別のスタッフに確認が必要だった。

Wi-Fiがすぐにログアウトされ、なんどもやり直しする必要があったのが手間でした。

【週末セール】スタンダードから【デラックスルーム・ツイン】へ無料アップグレード!

投稿者さん 2019年09月07日 07:51:04

今回で4回目の宿泊です。いつもは夜中の到着のチェックインでしたが、今回は15時半くらいに手続きをしまささたが、部屋の用意ができていないという言うことで、チェックイン手続きをした後1時間ほど、ロビーで待たされ、しびれを切らしプッシュしたら、ようやく案内されました。楽天トラベル用の割り当て部屋があるのでしょうか?待ってる間も、他どんどんチェックインされていかれる方がいらして、かなり不満がのこりました。
    滞在中はいつも通りです。いつもはレンタカーを借りるのですが、今回はマイクロネシアモールにしか行かないため、バス移動にしたので、フロント横のコンシェルズ(日系の年配)に、ショッピングモールへの無料バスはどこからとでているのかと確認の為伺ったら、「グアムのどのホテルからも、モールへの無料バスはでていないから移動はタクシーかバスでいくしかない」と言われました。無料シャトルバスがあるのもご存知なかったのでしょうか?結果、アウトリガーのトロリーなどと同じバス停からピックアップでした。今の時代はスマホで情報がとれるので、困ることはないですね。ターザはメインのものがいくつか調整中で、プラザホテルのプールみたいな感じになっていました。ホテルのプールはターザ兼任の監視員がいなくなり、自己責任になっていました。20時くらいまでは、プールで泳いであそびました。

【7月セール】全部屋タイプ12月までの宿泊値引★ウォーターパーク遊び放題!WiFi無料

yuitan213さんの グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) のクチコミ

yuitan213さん [40代/女性] 2019年08月15日 10:10:11

まず、バスタオルと歯ブラシしかありませんので寝間着系、スリッパ、アメニティ一式のご準備を。
    口コミみてましたので、そこは覚悟してました。
    しかし、バスの栓がしまらなーい!日本人は湯船につかりたいですよね。はじめからシャワーしかない部屋を選んだのであれば別ですが
    あと、部屋内のカップはお伝えしないと交換してくれません。
    マイナスポイントはその程度で、
    立地、ビーチ沿いではありませんが、
    歩いても10分かからない
    ターザがフリー
    24時間コンビニと23時まで営業のJPストアや、マック、ハーゲンダッツ等が併設。
    ここまで良い条件のホテルないかなと
    初めてだったり、バリバリのリゾート感希望の方はがっかりするかもしれませんが、コスパでいくと問題なし
    接客等は問題ないです

【2月3月セール】【毎朝食ブッフェ付】ウォーターパーク【ターザ】遊び放題!WiFi無料★

投稿者さん 2019年04月02日 15:50:49

立地も良くてとても便利でまた利用したいです

【楽天限定】【毎朝食ブッフェ付】ウォーターパーク【ターザ】遊び放題!WiFi無料★
    【デラックスルーム・バルコニー付(新品キングベッド1台)大人1-2名様用】

投稿者さん 2019年03月02日 10:41:27

リッチが大変良いホテルで、プールが無料で使用できるようになったのがまた良い!しかしながら、日本語が通じるスタッフ有りと有るが、日本語が話せるスタッフは居ない!一番の不満は空港からの送迎が無いのが残念!

【9月セール】10/10-3/31宿泊値引!ウォーターパーク無料【デラックスツイン】

とらじろう2005さんの グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) のクチコミ

とらじろう2005さん [50代/男性] 2019年02月13日 21:25:09

利用しました。
    フロントは日本語がしっかりと出来るので良いです。
    しかし、建物は古く部屋に小さい蟻が沢山いて気持ち悪いです。

投稿者さん 2019年02月05日 23:39:52

ホテルの立地は非常に良くJPストアが隣接されている。ミニマートは24時間オープンしています。JPマートにはバス停が有るのでバスを利用するのも便利です。ユナイテッド航空の方はギャラリアにチェックインカウンターが有り、そこへも徒歩圏内です。気になったのは私の部屋はベッドメイク(掃除)は遅く3時前後でした。部屋に関してですが、このホテルは昼用のカーテンが無く最初はビックリします。偏光ガラスが取り付けられてはいて昼間は外が明るいので中が見えないようなっています。夕方は外が暗くなると中は丸見えになるので夜用のカーテンをしめることになります。また、私の部屋にはスリッパがありませんでした。ホテルのHPを見るとスリッパの付いた部屋と無い部屋があるようです。椅子を動かすと引きずり音が大きい。上の階の音は少し気になるが自分も下の階をうるさくしていると思うと我慢しました。椅子を引きずるのは机とベットの間のスペースが狭く椅子を動かさないと通れない空です。部屋が狭いという訳ではなく形の問題です。

【12月セール】1/6-3/31の宿泊値引!ウォーターパーク無料【スタンダード】【デラックスキング】

投稿者さん 2019年01月22日 20:37:05

深夜到着で次の日チェックアウトのショートステイでした。
    ターザの入園料金も込みだと思うとお得でした。
    ターザはチェックアウト日に利用しました。ターザ入口で部屋番号と名前の確認がありました。
    本当に寝ただけの状態なのですが、深夜でもコンビニが開いていることは助かりました。

残念だったのが、シャワーのお湯が出なかったこと。

【スタンダードルーム 部屋指定なし(新品ベッド・トリプル)大人3名様用】

投稿者さん 2018年12月11日 21:07:37

短い滞在だったので、立地はとこに行くにも良かったです。

どなたかかが書いたおられたので、リンスインシャンプー用のコンディショナー持っていきました。

シャワーの勢いも期待してなかった分、許容範囲かと。

ただ、クローゼットにスラックスとカーディガンを忘れて、次の日の夜、電話しましたが、ない、と言われたのが腑に落ちないので、評価は下げました。

【11月セール】11/1-1/3宿泊値引!ウォーターパーク無料【スタンダード】【デラックスキング】

投稿者さん 2018年11月27日 07:14:23

トロリーや買い物、プール利用には最適だと思います。
    部屋のことでティッシュがないこと、複数で座って話をするようなテーブルとイスがないこと、シャワーを完全に止めるには熟練のコツがいること、ベッドの背が高く、床がフローリングで子供がベッドから落下したら怪我しそうなことが利用中、気になりました。

【8月セール】9/27-12/28宿泊値引!ウォーターパーク無料【スタンダード】【デラックスキング】

投稿者さん 2018年09月21日 10:29:17

立地は最高ですが、部屋の使い勝手が悪い。上の階の下水の流れる音がする。ベッドが異様に高い。フロントの対応が悪い。立地だけです。

【超目玉★楽天限定】むっちゃ値下中!【1日5部屋限定】コスパ抜群グアムプラザ★お部屋WiFi無料

投稿者さん 2018年08月14日 14:54:59

シャワーからお湯が出ませんでしたが、それ以外は言う事はありません。

【早夏セール】9月2日までの宿泊値引!お一人約39ドルから★ウォーターパーク【ターザ】+WiFi無料

投稿者さん 2018年08月10日 01:30:20

●良い点
    ・立地  海まで歩いて5分、買い物や食事などにも困りません。
    ・プール ターザが無料で利用できます。

●悪い点
    ・部屋
     新館や旧館など部屋によってかなり差があると思いますが、宿泊したフロア(旧館)がエレベーターの無く、階段のみのフロア。
     階段から部屋まで約100メートルとかなりの距離。
     部屋内部はカビ臭く、浴室にはカビが生えてました。
     夜、ふと足元を見ると大きなゴキちゃんが・・。
     風呂の水圧が弱い。
     上階の音や廊下の音がかなり聞こえる。
      部屋を裸足で歩くと足の裏が真っ黒に。
     ベットのマットレスが厚く、寝る位置が高い(高さ100cm以上、落ちたら大変なことに・・)
    ・サービス
     チェックイン時にターザーの利用方法、wifiの使用方法などの説明はありません。
     基本的に聞かないと教えてもらえず、対応は基本的に不親切です。
     ホテルのwifiのパスワードはカードキーに貼ってあります。
     wifiは部屋の位置のせいか、電波が弱くほとんど使えませんでした。
     チェックイン時に100ドルのデポジットを取られます。
     部屋に小さな冷蔵庫、セーフティーボックス、電気ケトル、ドライヤー、タオルはあります。
     アメニティーは透明の使い捨てコップ、歯ブラシのみ。
     宿泊初日のみ水が置いてあります(小さなペットボトル)

●持参すると良い物
    ・ティッシュ(部屋に無し)、部屋用スリッパ、シャンプーなどのアメニティグッズ、消臭剤、殺虫剤、プール用マリンシューズ(裸足だとケガします)、wifi(ホテルのwifiは安定しません)

評価が大きく分かれるホテルだと思います。
    プールや立地は良いのですが、部屋の当たり外れが大きく、事前に臭い対策、害虫対策などが必要。
    立地などを考えると値段相応かと思いますが、決して快適さを求めるホテルではありません。

投稿者さん 2018年05月31日 18:17:01

良い点
    ・ショッピングするのに最適な立地。

悪い点
    ・自分が宿泊した部屋ではドライヤーが故障しており使用できず。交換をお願いしたが、ホテル側が指定してきた時間になっても交換に来ず、結果使用できず。
    ・wifiが有料。お隣のJP STOREのフリーwifiを使えばいいが、部屋で使えない点は不便。

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2018年06月14日 09:37:39

この度は、当ホテルにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただきましたのにドライヤーの件で、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    またWiFiに関しましても、ご宿泊客は無料でご利用頂けますところ、使用方法の案内がしっかりとできていなかった様で、お客様にご不便な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今後このような事にないよう、担当部署の申し伝え、改善を徹底してまいります。

お客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参りますので、
    グアムご旅行の際は、また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

グアムプラザリゾート&スパ

【早夏セール】5-7月値引!お一人約37ドルから★ウォーターパーク【ターザ】+WiFi無料

投稿者さん 2018年05月30日 13:55:52

立地的には、申し分ないのですが、アメニティが、あまり充実していないので、ティッシュぐらいは、ほしいなぁと思いました。
    施設が古いので仕方がないのかもしれませんが、シャワーや排水などが不満足でした。
    しかしターザもついていて、リーズナブルなので、友人や家族旅行なら、また利用しようと思いました。

グアム プラザ リゾート アンド スパ(旧グアムプラザホテル) 2018年06月14日 08:47:22

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、客室のバスルームに関しまして、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
    早速、関係部署に報告させて頂きました。

今後も、サービスの改善および向上に努めて参る所存でございますので、
    グアムへお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

グアムプラザリゾート&スパ

【超目玉★楽天限定】ウォーターパーク【ターザ】遊び放題!コスパ抜群★WiFi無料

投稿者さん 2018年01月03日 09:59:10

立地は抜群に良いです。
    部屋やホテル自体は改装されていますが、若干古い感じもします。
    シャワーの使い方が少し複雑だったのでもっと分かりやすいと良いです。

【いつでもポイント5%】【価格重視】眺望なし・バルコニーなしルーム★WiFi無料【楽天限定】
    【エコノミールーム・バルコニーなし 眺望なし部屋指定なし】