白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月30日 14:48:48

エントランスの美しい花々に迎えられて、フロントの皆さんも感じのいいかたばかりでした。
露天風呂が狭いなど不満はあれど、とても落ち着くホテル。
リピーターが多いのも頷けます。
ゴンドラ付きの宿泊プランもお得で、三段紅葉の白馬の景色は素晴らしかったです。
また違う季節に再訪したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月12日 20:09:08

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「フロントの皆さんも感じのいい方ばかりでした」とのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
今回は10月下旬でのご宿泊で丁度白馬村は晴天の下、きれいな三段紅葉の時期で、この時期でしか見れない景色でもあります。
また白馬は春から夏にかけて新緑の季節など、そのシーズンごと景色が変わっていくので、是非とも違った季節もお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

人気の岩岳マウンテンハーバー&感動の北アルプス絶景!岩岳ゴンドラ往復券付+人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2022年10月29日 16:40:33

部屋の窓から白馬三山が見え、いいお部屋でした。 二食付きなので、使用頻度は低いですが、ミニキッチンがついているので、果物を食べたり、小腹が空いたときは便利です。
駅までの送迎もしていただき、ありがたかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月12日 19:55:01

ご滞在、ご満足頂けたご様子とても嬉しく思っております。
お部屋にはミニキッチンがついておりまして、ご希望のお客様には調理器具、食器の貸し出しを行っておりますのでいつでもお声かけください
また白馬駅、八方バスターミナルへの送迎も行っており、白馬にご到着の際はお電話頂ければお迎えに上がっております。

今後とも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

【秋冬旅セール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

かー君ちゃんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

かー君ちゃんさん [70代/男性] 2022年10月26日 16:29:14

3回目の利用で初めてのパノラマ和洋室、眺望は最高。
ただ天気が少し残念でしたが

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:16:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテルおススメの「パノラマ和洋室」をお選びいただいてのご宿泊、満足いただけて嬉しく思います。
お部屋からの雄大な北アルプスは当ホテル自慢の一つです。
是非次回も「パノラマ和洋室」をご指定いただきお楽しみいただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
吉田

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【北アルプスの眺望!【パノラマ和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2022年10月24日 20:38:31

ホテルから見える白馬岳は素晴らしく絶景でした。露天風呂はやや狭いですがいいお湯加減で気持ちよく過ごせました。
バイキングも美味しく、この値段なら大満足だと思います。
また行きたいです!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:09:40

この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございます。
当ホテルからの北アルプスの絶景は最高でしたでしょうか。
当ホテルには毎年「写真」や「絵画」をされる方がよくご宿泊され、到着早々駐車場の方へ行き思い思い楽しまれています。
また機会がありましたら雄大な「北アルプス」を見にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:09:56

家族5人で1泊しました。部屋は和洋部屋を選びましたが、和室と洋室に分かれており、とても広く感じました。当日朝食時は窓から偶然八方根スキー場に掛かる虹が見えて、ラッキーでした。食事はビュッフェで、特に夕飯が良かったと妻は絶賛。種類も多かったです。お風呂は思ったより狭いと感じましたが、総合的に良かったと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:01:47

この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
白馬での良い思い出作りはできましたでしょうか。
私共も微力ながらお手伝いできたのであれば幸いです。
白馬は春夏秋冬といろんな顔を見せてくれます。
新緑あふれる「春」、アウトドアでの遊び満載な「夏」、壮大な銀世界でのスキー・スノーボードの「冬」と秋にはない風景があります。
また機会がありましたらシーズンを変えお越しいただければと思います。
吉田

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪
【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2022年10月23日 19:55:57

何度か白馬に宿泊していますが、また宿泊したいと思えるほど良かったです。フロント、食事会場のスタッフの皆様の親切な対応も良かったです。大浴場でタオルの交換ができれば助かりますのとTVの音声が悪かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 00:50:48

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。
テレビの音声が悪かったとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に確認させていただきます。
また機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
吉田

【秋冬旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

kaorinn0402さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kaorinn0402さん [40代/女性] 2022年10月23日 12:25:24

夕食付き朝食なしプランが魅力で予約しました。
ちなみに朝食は岩岳の山頂で食べました。
夕食はどれを食べても美味しかったです。
大浴場は温泉ですが小さめです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 00:46:19

登山やトレッキングのシーズンになると早朝出発のお客様が多くいらっしゃいますので、そのニーズに応えるために「1泊夕食付(朝食無し)」のプランを設定しております。
ぜひ沢山のお客様にご利用いただければと思います。
これからもお客様のご希望に添えるようなプラン・サービスを提供してまいります。
吉田

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年10月22日 15:51:08

部屋からアルプスの山がとてもきれいに見えました。また食事は派手さはないものの、どれも味が良かったです。また利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:25:24

お滞在中アルプスの山々がきれいに見えたご様子で私共も嬉しく思っております。
当ホテルは北アルプスからの距離も丁度よく天気の良い日はまさに絶景です。
白馬の山々は春夏秋冬と様々な顔を見せてくれます。
また機会がありましたら時期を変えてお越しいただければと思います。
吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+和洋中バイキングプラン♪

aloha peopleさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2022年10月21日 16:01:01

食事はいつもどうり美味しいです~が
ホールスタッフ片付けが早すぎ!!慌ただしい!
リゾートホテルなのに落ち着けないよ、

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:17:45

また私共のためにご指摘も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ間でご指摘を共有し改善してまいります。
お客様皆様に喜ばれるホテルを目指し努力してまいります。
また機会がありましたらホテル白馬へご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月16日 15:41:32

チェックイン後、最上階の見晴らしの素晴らしい、居心地の良いお部屋に感動!
早速お風呂へ行くと、冷水シャワーをいきなり浴び、高齢の母も悲鳴を上げていた。心臓の弱い母なので、冷や冷やした。お年寄りにも読める大きな文字で、「故障中」と書いて貼っておいた方が、お客さん、ホテルの為でもあると思う。
内湯、露天風呂は景色も良くて満足です!
お食事は、宿泊料金をもう少し上げても良いと思うので、春巻きだったら温かいうちに食べられると嬉しかったです(皮がパリパリが理想ですが、冷めるとかたくなるので噛むのが大変でした)。他のお料理も、もう少し味にこだわって良いと思いました。更に、パン(甘めのパン等)、女性に大人気のスイーツのバリエーションを増やしてくれたら最高だと思いました!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:10:06

大浴場では大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
またお食事に関してもご意見をいただき感謝いたします。
今後ともお客様のお言葉を真摯に受け止め日々改善してまいります。
これからも当ホテルへご意見・ご指導いただけますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月12日 17:44:12

和洋室タイプを利用いたしました。部屋は大変きれいで快適でした。スキーシーズンは最高だと思います。
お風呂が温泉を期待しましたが残念でした。
朝夕バイキングタイプの食事でしたが、出されたバイキング料理は良かったと思いますが、煽られ感があり
ゆっくり落ち着いて食事を楽しむことが出来なかったと個人的に思いました。
今回天気が曇り雨のお天気でしたが、久しぶりに兎平まで登れたので満足しています。
スタッフ皆様のご苦労に感謝いたします。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:01:32

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また私共のためにご指摘も頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事がゆっくり楽しむことが出来るよう改善してまいります。
白馬は今、三段紅葉が見頃となっております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉田

t4668さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

t4668さん [60代/男性] 2022年10月12日 00:23:20

2度目の宿泊です。
相変わらずのスタッフの気配りと食事のおいしさには脱帽です。
食事は、これといったメインがないですが、野菜中心の優しい味でとてもおいしいです。
また、利用させていただきます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 01:54:33

お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。
今後も日々勉強し、皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
吉田

対象エリア限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券

投稿者さん 2022年10月10日 16:41:21

口コミ通り、食事は美味しかった。
水も、温泉の質も申し分なし。
ただ、わざわざ眺望の良い三階以上確定プランにする必要は無かった。
二階も、四階も眺望はそこまで変わらない。
それから、私たちの部屋だけかもしれないが、ペンキ塗り立てみたいな臭いに満たされていて参った。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年10月31日 17:11:58

ご滞在中ご迷惑をお掛けし申しわけございません。
今後はご滞在中快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月07日 10:21:31

9/29‐30の連泊で利用しました。連日とも良い天気に恵まれ、何度も来て観ることが出来なかった、栂池自然園の展望デッキからの白馬三山・大雪渓を見ることができ、大変満足しております。
ホテルからは白馬三山を観ることができる良いロケーションに立地しており、朝日に染まる白馬も2日に渡り観ることができた。また宿泊プランもお手軽価格で利用することができ満足しています。
私の場合温泉ホテルを利用の際は、風呂は大浴場を利用するので部屋の風呂は使うことはありますん。よって改装される際には、部屋風呂を無くしその分洗面コーナーと便所を個別にした部屋も宿泊プランの選択肢として追加していただけると気持ちよく利用できるようになり有難く思います。
利用したプランで十分満足できるサービスでした。スタッフの皆様お世話になり有難う御座いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年10月31日 16:51:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
何度かチャレンジしての栂池自然園展望デッキからの白馬三山・大雪渓も堪能したご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋に関するご提案ありがとうございます。
次回リニューアル際の検討材料とさせていただきます。
また機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂ければと思います。
吉田

【夏秋旅セール】北アルプスの眺望!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年10月04日 13:55:43

部屋は角部屋でとても広くきれいでした。TVが2台ある部屋ははじめてです。
食事も野菜多めで我が家好みでした。ただオープン直後は料理に辿り着くまでに長い列ができていまして。左右どちらからでもいいと書いてありましたが、皆さん気付かないようで流れに逆らいにくい雰囲気だったので、もっとわかりやすく書くかアナウンスがあるとスムーズかなと思いました。
少し時間をずらして行けば問題なさそうですが…。
お風呂は小さめでしたが、空いていたのでゆっくり入ることができました。
天気が悪く窓の外の景色がわからなかったので、次回は晴れた日に泊まってみたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年10月31日 16:41:54

この度当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私共のご案内不足でレストラン会場ではご迷惑をお掛けし申しわけございません。
今後は皆様にスムーズにお料理がお取りいただけるよう工夫して参ります。
今後とも皆様のご意見を真摯に受け止めながら改善して参ります。
機会がありましたらホテル白馬にご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 23:36:26

コストパフォーマンスはとてもよいと思います。食事は豪華な食材や派手なパフォーマンスはありませんが、白馬の地の物を使うというコンセプトがわかり、美味しかったです。海外からのスタッフの皆さんもフレンドリーで気遣いもあり、よかったです。レストランの日本人スタッフからはおすすめの料理やおいしい食べ方を教えていただきました。特に夕食のデザートは充実していました。
お風呂、部屋は清掃がしっかりされている印象でした。
しいていえば、エレベーターが一機しかなく、込み合う時間帯がありました。コロン禍の中。蜜を避けるため4名以内の定員と張り紙がありましたが、平気で乗り込んでくる輩には閉口しました。また、大浴場のスリッパ置き場にも個人を認識する番号札が用意されているのですが、関係なく勝手に履いていく輩がいました。これは、客側のマナー欠如で。ホテルの落ち度ではありません。マナーの悪い客の対処は難しいですね。
しいていえば、部屋のトイレにハンドタオルかペーパータオルが備えてあれば嬉しいです。楽しい旅行をありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年10月31日 16:24:07

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍の中、皆様にはご不自由をおかけしており申しわけございません。
今後も皆様にご協力頂けるようお願いしてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月29日 16:45:39

久しぶりの旅行でホテルを色々探しましたが、こちらのホテルにして良かったです。スタッフの方々みなさん丁寧でしたし、お料理もたくさん品数があってどれも美味しかったです。
家族も喜んでいました。
また白馬に行く時は利用させていただきたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月30日 17:56:06

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

夕食のお料理は、すべてホテルにて手作りさせていただいております。
季節の物や地元の食材を利用しておりますので、時期によりメニューも変わって参ります。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野

にゃんたごろごろさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2022年09月26日 19:17:14

初日は天気が悪く、部屋からの景色はわからなかったが、翌日は快晴で、皆さんの口コミ通り、山がとても綺麗で感動した。朝からお風呂に入っちゃいました。
最近、山奥に泊まって湖や辺りを散歩とかで泊まることが多かったけど、ふもとで泊まると、山全体がよく見えるし、近くに商業施設もあったりと、これはこれで良いなーと思いました。ちなみに、徒歩圏内にスノーピークがあります!
あと、お食事も楽しく美味しくいただきました。甘エビにチョコフォンデュ、茶碗蒸しなど
充分かと思います。
ちょっとジュースが薄く感じましたが…。

概ね、満足してますが
あえて、残念な点をあげますと、
①上の階と思われるお子さんらしき走る音が響いてうるさかった。
これはお子さん連れがいたら
仕方ないか…
②個人の好みとかの問題かもしれないので、ホテルは関係ないかもしれないが、マットが硬く、枕も低いので、横になると肩が痛くなったりした。
③鍵が一つしかないので、旦那と一緒にお風呂に行くと待ち合わせしないといけない…。
カードキーじゃないので
キー2つは無理かな…
④大浴場に小さいタオルを持って行くと、お部屋に手拭きタオルが無くなってしまい手がふけなくなった。
お手拭き用タオルの設置か
ペーパータオルがあった方が助かる。

まあ、気になることはあったが、
スタッフさんはみんな親切で、
割引クーポンの案内をしてくれたり、とても良かった。
結果、総じて満足しました。
ゆっくり白馬ライフを満喫しました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月27日 16:57:10

また、たくさんの貴重なご意見を詳しくお教えいただき、たいへん嬉しく存じます。
すぐにすべてを解決することはできないかもしれませんが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善をさせていただきます。

ルームキーに関しましてはフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお預け下さいませ。
また、追加のタオルに関しましても、フロントにてお渡しできますので、お気軽にお声がけくださいませ。

他にも、気になるところなどがございましたら、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野

りり太さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

りり太さん [50代/女性] 2022年09月26日 01:56:20

8/28から2泊日で宿泊しました。
まず、フロントの方々の対応がとてもプロフェッショナルでした。
近くのお店を教えていただいたり、タクシーの手配などなど、とても親切に対応していただきました。
また、売店にもセンスの良い品々があり 全てのお土産がここで調達できました。
お食事はビュッフェ形式ですが、とても気配りがされていて 食べ残しが置いてある感など全くなく
いつも出したてのように気遣いされ、座席も十分に余裕がありました。
お味も美味しく、特にデザートはたくさん食べたくなりました(笑
そして、お花がとてもきれいでした。とっても気分が良く過ごすことができました。
また、泊まりに行きたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月26日 16:24:18

ご滞在を満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

これからの白馬は紅葉の時期に入ります。
また違った景色をお楽しみいただけると思いますので、ぜひいろいろな景色の白馬村をご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

コーギー・カーディガンさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

コーギー・カーディガンさん [60代/女性] 2022年09月15日 14:11:35

眺望が良い3階以上とありましたが、眺めは、前の土地の木々に邪魔されて良くありませんでした。
くもっていたので、遠くの山も見えず残念。
食事はまあまあ良かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月17日 14:10:38

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
景色をお楽しみいただけなかったようで、とても残念に思います。
天気が良ければ、木々の上に北アルプスを望む形となり、雄大な山々をお楽しみいただけます。
白馬村はこれから紅葉のとなり、それが過ぎると雪山の季節と、四季を通じて様々な景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント浅野