白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

Chaimamaさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2011年01月26日 13:58:04

スキーに行くのに利用しました。とてもきれいなホテルで部屋も広く、ミニキッチンまでついているのには驚きました。大浴場はちょっと狭いかな~と思いますが、とても気持ちの良い温泉で、スキーで疲れた時には嬉しいですね。食事のバイキングは、地元の食材を多く揃えていて、朝夜とも楽しめました。ちょっと中華系が多いと感じたのは客層のせいでしょうか。ホテル内の案内板も日本語英語中国語韓国語で表記してあり、外国のお客様を連れて行くにも安心です。ホテルのスタッフはフロントはじめ、レンタルの方から売店の方まで本当に親切で、何よりそれが一番感動しました。ここまですべてが揃ったホテルなのですから、ぜひ部屋でのインターネット使用もご一考頂けると嬉しいです。また白馬に行くときには利用させていただきます、ありがとうございました!

2011年01月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2011年01月26日 17:22:02

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
白馬でのスキーと当館でのご滞在を満喫されたようで何よりでございます。
私共スタッフにもお褒めの言葉をいただき大変感激しております。
お部屋でのインターネットのご利用に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう、
今後の改善の参考とさせていただきます。
今後とも精進して参りますので、また白馬にお越しの際には、ぜひホテル白馬をご利用くださいませ。

松田

【すべっ得】八方リフト1日券+レンタル50%割引特典付♪
【ツイン】

ポッチー0210さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ポッチー0210さん [20代/女性] 2011年01月07日 12:12:32

1月1日に宿泊させて頂きました。大変お世話になりました。
部屋は清潔感があり、食事も大変美味しかったです。
今まで色々な施設に宿泊してきましたが、ダントツです。
夕食はもちろん朝食も豪華でとても満足です。
お土産の売店で対応してくれたスタッフの方も大変親切で心温まりました。
ただ、部屋のクローゼットの電球が切れていたのが残念でした。
ゲレンデまでのバスでの送迎サービスが利用できるのもとても助かりました。
値段以上に満足できました。
しかし、帰る際に、鍵を返して欲しいと言われ、何の鍵が分からず困惑してしまいました。
ロッカーを利用していない旨を伝えた後も、私の友人が他のスタッフの方にロッカーの鍵の返却を求められました。聞かれた際に何のロッカーかすら分からず、困惑致しました。
誰が利用したのか、管理して頂けるとこのような事もなくなるのではないかと思いました。せめて、利用したかどうかを先に聞いてほしかったです。犯人扱いされた感じで後味が悪かったです。満足だっただけに残念でした。

2011年01月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2011年01月07日 13:00:21

この度はホテル白馬をご利用頂き誠に有難うございました。大変満足していただいておりましたのにお帰りの際とても不愉快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。鍵の管理はさせていただいておりますが手前どもの管理ミスからこのような事になってしまいました、今後このような事が起きないよう徹底していく次第でございます本当に申し訳ございませんでした。
又これに懲りずに是非白馬にお越しの際はホテル白馬をご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
猪狩

よぴこ782さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

よぴこ782さん [20代/女性] 2010年12月14日 17:19:08

初めて伺いましたが、サービスが行き届いているしどこを見ても整理整頓されていて気持ちが良かったです。

お料理もとっても美味しくて!!感激でした。

温泉の質も柔らかく、体が暖まりました。

何よりもスタッフの皆様が温かく優しく接して下さり、気持ちがほぐれた思い出に残るホテルとなりました。

大変お世話になりました。

また必ずお伺いさせて頂きます。

WEB特別企画!【すべっ得】初滑り白馬47&五竜リフト乗り放題2日券付9800円~
ツイン

2010年12月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年12月27日 14:42:14

この度はホテル白馬をご利用頂き誠に有難うございました。ご滞在を満喫していただけましたようで何よりでございます。クリスマス寒波でスキー場のコンディションも安定してきましたので年明けにはきっとパウダースノーを満喫していただけるかと思います。是非又ホテル白馬をご利用いただけますよう心からお待ち申し上げております。

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月22日 23:28:56

天気が良いからと急に決まった長野旅行。宿泊当日、こちらのホテルに一室空きを見つけ、出発の30分前に予約をいれました。値段の安さにあまり期待はしていなかったのですが、とんでもない!いい意味で大きく裏切られました。土曜日で満室ではありましたが、お風呂はタイミング良く私が入った時は空いていて、ゆったりとつかることができました。食事は朝・夕共バイキングで品数も多く手が込んでいて、特に中華料理がおいしかったです。主人と二人で食べ過ぎてしまうほど。スイーツ大好きの私はデザートもたっぷりいただき大満足。部屋の窓からの景色も雪化粧した山が美しく最高でした。スタッフの方々も皆さん感じよく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。思った以上の居心地の良さに、またお世話になりたいホテルの一つとなりました。

2010年11月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年11月23日 22:38:43

この度は、ホテル白馬をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
 今回お褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮致しております。
 又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

y.k-y.kさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

y.k-y.kさん [40代/女性] 2010年11月03日 16:40:03

ホテルの入り口のガーデニングがとてもきれいでした。
あまりにもきれいだったので、何枚も写真をとらせていただきました。
八方池に行く予定でホテルを予約しましたが、あいにくの雨で山登りは出来ませんでした。
次回、八方池に行く時もまた利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年11月07日 23:10:05

又のお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年10月15日 16:22:49

エントランス周りのお花が綺麗で、非常に心慰められました。食事は、値段からは充分な内容だと思いました。ただ、更に希望を言いますと、トイレがウォッシュレットになっていなかったのとヘアーブラシが備えてなかったのが残念でした。予約を決定するときに、変更をお願いしたりしましたが、快く対応していただき、感謝しております。また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月24日 09:16:02

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
トイレがウォッシュレットでは無くご不自由をお掛けし申し訳ございません。
全室入れ替えの予定をしております。今しばらくお待ちくださいませ。
ヘアーブラシはお部屋には備え付けてはございませんが、ご希望のお客様へは
フロントにてお渡ししております。
今後もお客様のお言葉を大切にしながら努力してまいります。

フロント 吉田

【心に効く、体に効く!秋の夫婦二人旅】10周年特典付謝恩プラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2010年10月12日 23:04:46

コンドミニアム風の作りでロングステイもできそう。
温泉が良いですね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月14日 22:11:46

この度はホテル白馬にご宿泊いただけまして誠に有難うございます。
当ホテルの客室にはミニキッチンが付いており、火力が弱いのでかんたんな料理しか出来ませんがご利用いただけます。
長期滞在のお客様にはご好評いただいております。
是非次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月12日 23:01:47

リピーターです。
温泉が気に入っています。
宿泊しないときでも、日帰り温泉で利用します。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月15日 14:34:42

いつもホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございます。これから紅葉シーズンピークになりますので露天からの眺めも最高ですし、温まったあとの澄み切った外気も最高ですね!
白馬にお越しの際はいつでもお待ちしております。

フロント猪狩

投稿者さん 2010年10月12日 19:54:53

夜遅くなって到着したのですが、道中暗くて不安だったが、ライトアップを観てホッとしました。部屋もお風呂も良かったのですが、トイレがウォシュレットでなかったのが残念でした。翌日チェックアウトまで部屋でくつろいでいたら、突然チャイムがなってメイトさんが入ってきたのには、ビックリしました。でも機会があれば、別の季節にもう一度行ってみたいです。

行動派におススメ!手軽に泊まって絶景露天風呂でゆったり♪1泊朝食付プラン5800円~★
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月14日 22:34:44

この度はホテル白馬にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
チェックアウト前のご滞在中のところに清掃スタッフがいきなりお邪魔してしまい大変申し訳ございません。
スタッフには注意・指導いたしました。今後はこのようなことがないよう気をつけてまいります。
また白馬にお越しの際は、是非当ホテルにお寄り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月20日 13:36:47

ホテル施設内外ともお花がきれいで目を楽しませてくれました。
お風呂は肌に良い泉質でとてもよかったのですが、部屋から結構遠かったです。
お部屋のミニキッチンは便利でした。白馬の冷たい地下水がいつでも飲めるのはありがたかったです。
レストランやお風呂では中国人の団体さんに圧倒されました。
シャンプーやリンスで間違って顔や体を洗っている人がいましたので、教えてあげました。これからはシャンプーやソープの容器に中国語の表示も必要なのでは?(また、私物のクレンジングなども勝手に使われて困惑している日本人の方もいらっしゃいましたよ。ホテルの備品にはホテル名を書いておいた方がいいかと思います。)

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月06日 09:10:46

この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。貴重なご意見を有難うございます。早急に対応させていただきます。
冬季も又温泉やスキーを楽しんでいただけます
是非又のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 12:38:58

8月28日に宿泊しました。夏休み最後の週末と言うこともあり、多くの家族連れが
宿泊していました。一番印象に残ったのは最初に目にした、エントランス周りを囲む綺麗な花たちでした。玄関が明るく清潔感が漂っているとそれだけで癒されます。このホテルに決めたのは前に宿泊された方たちのレビューを参考にしたからですが、窓から見える白馬三山を眺めながらの食事はとても美味しくいただけましたし、来年もまたお世話になろと思っています。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年10月06日 09:07:40

この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。白馬でのご滞在を満喫していただけたようで何よりです。
レストランでは地元産の食材をふんだんに使い信州の味も楽しんでいただけますよう工夫しております、今は紅葉も楽しんでいただけます是非又葦を運んでくださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月25日 11:01:14

眺め重視で伺いましたが、期待以上にお部屋からもレストランからの眺めも素晴らしく、周辺環境も素晴らしいの一言です。また当日は満室だったにも関わらず、ラッキーな事に大浴場は私1人で貸切状態。雄大なアルプスを心行くまで堪能できました。
食事についてはさほど期待していませんでしたがとんでもない!地元の食材をふんだんに使用してあり見た目も味も大満足な品々が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうほどでした。
お部屋に関しては広さもちょうど良くミニキッチンやユニットバス付きで良かったのですが、エアコンが全館統一なので暑くて寝苦しかった事が唯一の難点でした。体感温度は個人差があるので、各部屋で温度調節ができれば大変有り難いです。
とは言え、この料金で泊まれる事が信じられないような最高のホテルでした。白馬では定宿にさせていただきますね!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年08月29日 17:12:52

この度はホテル白馬にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の窓からの北アルプスの眺めは、当ホテルの特徴の一つでもございます。
今後もご来館される皆様が快適に、楽しくお過ごし頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2010年08月23日 15:47:09

従業員の方々も気さくで感じが良かった。お部屋もシンプルながら清潔感があり、小さいベランダですが、外に出れるのも良かったです。食事は華やかさはないものの、野菜料理もけっこうあり、味も濃すぎずに美味しかったです。
お風呂の件ですが、満室状態でみんなが集中して入るから、仕方がないのかも知れませんが、洗い場の半分の水はけが非常に悪くなっていて、水が流れずドブのように溜まっていたのが気持ち悪かったです。あと脱衣所に、冷たい飲料水があったらなお良かったなーと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年08月24日 10:07:36

この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした、お客様が多いからでは済まされない部分でありますので今後このような事が無い様大浴場へのチェック体制を強化させていただく次第でございます。
又白馬においでの際は是非ホテル白馬をご利用いただけますよう心からお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただきましたことに深く感謝もうしあげます。

投稿者さん 2010年08月06日 01:33:22

いたって、普通のホテルでした。
印象に残ってないので、多分もう泊まりません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年08月24日 09:32:37

この度はホテル白馬をご利用いただき誠に有難うございました。皆様のご希望に添えるホテルとして従業員一同精進してまいります、又白馬にお越しの際はホテル白馬をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:33:58

7月10日下見気分で伺いました。季節の可愛い花でアレンジされた玄関やロビーは心地良く、お部屋のベット、椅子、カーテンも清潔的で満足です。お風呂も清潔的ですが、ブラシが無いので不便を感じました。スタッフの方々のユニホーム(アロハ風シャツ)が涼しげでリゾート地の清々しさを感じました。近くに冬季オリンピックジャンプ台や記念館があるので楽しく拝見できました。次回、紅葉の季節に主人と伺う予定でいます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年07月13日 14:50:24

この度はホテル白馬をご利用いただきまして誠に有難うございました。
心地良くお過ごしいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。又秋には素晴らしい紅葉をご覧いただけるかと思いますが大変混雑する
シーズンでもありますのでお早めにご予定をたてていただきますようお願い致します。
又お会いできますこと楽しみにしております。

itiyuhさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

itiyuhさん [50代/男性] 2010年06月13日 14:15:36

友達の老夫婦と2組で泊まりました。景色が最高ですし行きたいと覆っていた青鬼や八方へのアクセスが非常によく満足しました。また料理はバイキングでしたが地元の野菜をふんだんに使って味付けも中年以降の我々にも満足できるものでした。

2010年06月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年06月23日 16:04:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝夕のバイキングでは、地元の食材を中心に手作りにこだわって調理しております。また今の季節は、菅平高原の高原レタスが生産者から直送で当ホテルに入荷しております。
今後もお客様のご意見・ご要望を真摯に受け止めながら、皆様に満足いただけるホテルを目指し頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年05月26日 16:55:36

マラソンに出場の為、早朝出発なので朝食は取れないと交渉したが、他のホテルのように1000円引き、またはおにぎりなどにしてくれるサービスがなかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年05月26日 21:59:44

この度はホテル白馬をご利用頂き誠に有難うございます。
今回はお客様のご希望に添えず、またご案内不足によりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルでは、朝のお弁当対応は衛生上の関係で今現在しておりません。ご理解の程宜しくお願い致します。
今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受け止め、より良いサービスが提供できるよう努力してまいります。

投稿者さん 2010年05月08日 12:38:10

ゴールデンウィーク中でしたが、コストパフォーマンスがよいホテルでした。
お風呂は大浴場と露天があります。広くはないですが、お湯が柔らかく肌がしっとりとしました。(女性にとってはいいですよね)
食事は朝夕とてもよかったです。バイキングというとあまり期待できませんが
凝った料理でおいしくいただけました。使用されている調味料など説明書きがあったりして、私は朝のお味噌汁がとてもおいしく、使用されていた味噌を購入しました。
また機会があれば行きたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年05月13日 02:47:30

この度はホテル白馬をご利用頂き誠に有難うございます。
お食事にお出ししたお味噌汁は、松本市にございます老舗の丸正醸造様のお味噌を使っておりまして、お客様には大変御好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂ける料理、サービスに心がけ努力して参ります。
フロント 吉田

まだ孫のいないJIJIさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

まだ孫のいないJIJIさん [60代/男性] 2010年04月26日 22:05:48

白馬村に所用ため、4月24日に初めて宿泊させていただきました。
愚息と二人での宿泊でしたが、当日と翌日、両日とも晴天に恵まれたので、部屋から眺める北アルプスの山々も、まさに絶景でした。風呂場からも眺められたのですが、視野を遮る塀のあったことが少し残念に思われました。
館内、部屋いずれも清潔に手入れされていて快適に過ごすことができましたし、夕食・朝食のバイキングの内容にも大変満足でした。
また、愚息がパソコンを持ち込んで、インターネットの検索をさせていただきましたが、その折には無線ランのカードを貸していただくことができ、さらには懇切に説明が有ったことには感謝しています。欲を言えば部屋の中でできるようになっていればもっと好かったのですが。
また利用させていただきたく存じます。お世話になりました。

2010年04月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年04月28日 23:55:03

この度は、ホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
至らぬ点、行き届かない点等あったかと思いますが、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 吉田

テリー1985さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

テリー1985さん [30代/女性] 2010年03月25日 20:18:45

評価が遅くなりました(><)
子供と4人で泊まりました^-^
まずお風呂があったのが決めてでした。清潔でとても良かったです^-^
お部屋は値段相応のお部屋でした。食事はバイキングなのですが、ビジネスホテル並(?)でした。もう少し品数が多いと良かったと思います。
コレ!と言ったものがなくちょっと残念でした。

2010年02月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2010年03月26日 23:13:28

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館大浴場にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事に関しましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、料理やメニューの向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高山