白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月17日 01:30:14

両親と紅葉観光に利用しました。
予約当初3人利用なのでツイン+ソファーベットのお部屋の予定でしたが
ホテルの配慮で和室こみでソファーではなく、ベットを用意していただき
全員がゆっくり休むことができありがとうございました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、お風呂と部屋からの距離がとても遠くて足の悪い母には大変だったそうです。

夕食&朝食の料理は丁寧に作られていて食べやすく、初めて食べるものもありバイキングに慣れていていない両親も大変満足していました。
バイキングでは大きな炊飯器で炊くのでよく米がつぶれて美味しい米が台無しに当たる事がしばしばなのですが、お米の炊き上げがよく、美味しいお米が食べられました。

紅葉の近況が詳しく掲示していたので、どこへ行こうかの算段ができとても参考になりました。チケットも割安でお得です。
お土産コーナーにあったりんごジュースがとても好評で、もっと買えば良かったと残念でなりません。通販できないかなー。
スタッフの対応もよく、ホテルも清潔で八方や栂池、五龍に近いので立地は最高です。

唯一の残念はお風呂かな。部屋から遠いというものだけども、お風呂が垢で汚かった。

ひと気が無い夜遅い入浴だったので、豪快に風呂の水面の垢を桶でかきだしましたが、大きなレジャー向きのホテルだと多少垢が浮いてても仕方ないかな…と思うレベルではなく、かなり垢が浮いてて酷かったです。
利用者のモラルなのでしょうか?
露天風呂の入り口がわかりにくく、両親は露天があることに気がついてなかったです。
温泉自体は悪くないのになんだかもったいない。

両親も概ね満足していたのでまた機会があったら利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年10月18日 16:49:42

この度はホテル白馬をご利用して頂き誠に有難うございます。
四季折々、お部屋からの景観も変わっていきます。りんごジュースでございますが通信販売もさせて頂いてますのでお気軽にお問合せ下さい。
数々の貴重なご指摘誠にありがとうございます。
お風呂場の衛生環境も見直し、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 上條

【夏得】涼しい白馬で高原の夏を満喫≪エンジョイクーポン&特典付≫人気の和洋中手作りバイキングプラン♪

投稿者さん 2016年09月11日 16:52:15

利用客の7割は中国人等のアジア人。スタッフも日本人はいないかも。完全に中国人団体専用ホテル。
エレベーターの中も中国や韓国語で表示されていて気持ち悪くなります。
バインキング部屋の扉を開けると中国人?台湾人?アジア人スタッフがズラっと並んで立っていました。
喋り方も日本に来て勉強しました~というような話し方。まるでアジアにいるような気分。
それに食事不味すぎ。パンとコーヒーしか食べれるものがない。ピータンや気持ち悪い味付けの中華料理ばかり。最も美味しかったバインキング料理は北海道産ホイップバター。
夕食時間までニコニコ並んでいた小さい子供ですら箸が進んでおらず不味そうに食べていました。
食事の9割は中国人に合う創作中華料理なので日本人の方は絶対口に合わないと思います。
中国人団体だらけなので仕方ないですね。
あと温泉は汚いので普通の感覚なら入れません。垢と髪と皮膚の脂だらけ。桶で取っても取っても垢が湧き上がってきます。ホテル代金が勿体無いので入りましたが反吐がでる思い。
温泉から見える景色は大きな木があって風も気持ちよく庭は手入れされていて綺麗でした。
部屋の掃除は行き届いていません。シャワーをかける部分がドロッと汚れていて天井隅には蜘蛛の巣、部屋の中の空気も気持ち悪い。日本人は泊まっていけないホテル。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年09月11日 21:52:37

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご指摘を頂きとてもありがたく思っております。
貴重なお言葉を真摯に受けとめ、お客様に喜ばれるホテルになる様努力して参ります。
これからも当ホテルへご指導いただけますよう、よろしくお願い致します。
フロント 吉田

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

kurodai5555さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kurodai5555さん [60代/女性] 2016年09月08日 21:39:24

ホテル入口のガーデニング(花)が綺麗だった。
チェックイン時、先客がいて待たされたが、お待ち下さいの一言が無かった。
近くを川が流れていて良かった。
部屋がカビ臭かった。
食事時、食べ終わったそばから皿を片付けられ、忙しなかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年09月11日 14:34:00

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、大変貴重な御意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。すぐに改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
色々と至らない事の多いホテルでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。この度は誠に有難うございました。
フロント 中丸

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2016年09月08日 18:48:13

凄くいいところでした!
玄関から花がキレイに手入れされててそこから感動
部屋もキレイにされてて満足
料理もバイキングだったのですがどれも凄く美味しかったです
また泊まり行きたいと思います!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年09月09日 22:57:27

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
何かと至らない所もございますが、これを励みにスタッフ一同一層努力して参ります。
お近くへお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 矢口

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2016年08月22日 18:51:07

とても気持ち良く利用出来ました。料理も美味しいし、綺麗だし、お花が沢山だし、夜のライトアップも綺麗だし、眺めも最高でした。残念だったのは、タオルが薄っぺらで(笑)バスタオルは特有の臭いがあった事と、風呂場のドライバーが何故かスイッチが入らず使えなかった事です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月22日 22:22:16

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、大変貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。少しでも改善できるよう、協議して参ります。まだまだ至らない事の多いホテルですが、少しでもお客様にご満足頂けるよう努力して参りますので、また白馬にお越しの際は是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

栂池ゴンドラ・ロープウェイ空中散歩と自然園ハイキング!栂池パノラマウェイ往復券付+人気のバイキング♪

ミュウミュウ508さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ミュウミュウ508さん [40代/女性] 2016年08月14日 01:04:53

友人とリフレッシュの為に宿泊しました。
スタッフの方は、周辺の観光地などをご親切に教えて下さったり、売店の方も親切な方で、お得なキャンペーンも案内して頂き、嬉しい気持ちになりました。
ただ、設備面は少し残念です。お部屋のエアコンは風のみで温度設定が出来ないので、お部屋が暑かったです。窓を開けるととても気持ちの良い風が入ってきますが、網戸がないので、虫が沢山入ってきてしまいました。
扇風機を貸して頂いたのですが、熱帯夜だったらとても不快な思いをしたと思います。エアコンの設備は直ぐにどうこうできるものではないので、せめて窓を開けて寝れるように、網戸の設置をお願い出来たら、高原の気持ち良いそよ風を堪能できるかと思います。
あと大浴場の脱衣室も換気があまり良くなく、エアコンもないので、サウナの様でした。
ディナーバイキングも、写真とは全然違い、不味くはなくそれなりに美味しいものもありましたが、これといってメインがないので、朝食バイキングに毛が生えた程度でした。
スタッフの方は◎で、ホテル自体は△といった印象です。
ロビー横のラウンジのソファーも座り心地がとても良かったし、お掃除も行き届いて綺麗なホテルなのに、勿体ないなあと思います。
お掃除は行き届いていてお部屋は綺麗です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月21日 15:16:23

旧式の空調設備でご迷惑をお掛けいたしました。少しずつでも改善できるように努めて参ります。
お食事もお客様にご満足頂けるように厨房スタッフと話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月13日 15:46:07

食事は夕食、朝食ともバイキングでしたが、どの品も丁寧につくられており、とてもおいしかったです。

5階の部屋からは、朝の白馬岳の眺望が見事でした。

敷地にはプランターの花がたくさん飾られるなどリゾート感のあるホテルで大満足でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月18日 22:28:28

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。この時期なかなか白馬岳も顔を出してくれないのですが、ご覧頂けたご様子で何よりでございました。玄関先のお花などは、季節により種類も変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

はやとん さくらん はるかんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2016年08月12日 00:19:35

8/1に宿泊しました。
小さな川が流れ田んぼがあり静かな所でゆっくり過ごせました。
ホテルの周りにお花がきれいにレイアウトされていて、とても癒されました。
部屋もきれいでよかったです。
食事も好きなものをたくさん食べれて子供たちは大喜びでした。
機会があればまた利用させていただきます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月18日 22:23:15

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。白馬でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、私共もホッと肩をなでおろしております。色々と至らないホテルでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、これからも日々精進して参ります。またのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

【グループ・ファミリーに最適!【和洋室】4~6名/禁煙60平米】

目標90切さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

目標90切さん [60代/男性] 2016年08月10日 12:20:24

久しぶりに信州へ行きました。今回は山歩きでした。スキー以外での信州訪問は初めてです。当ホテルには初めて泊まらせていただきましたが、ホテル玄関ではいろんな綺麗な花の歓迎を受け、感動しました。部屋は最上階の5階の部屋を用意して頂き、部屋から見る景色も最高でしたし、食事の時に窓から見える景色も最高で心が癒やされました。今回は2泊3日の短い滞在でしたが、次回はもう少しゆっくり滞在したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月16日 23:50:20

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。従業員一同大変励みになります。色々と至らない事の多いホテルでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月05日 13:30:23

初めて宿泊しました。コストパフォーマンスは良いと思います。エレベーターが一基しかないので2階、3階あたりの部屋がベストかもしれません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月10日 22:10:42

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。色々と至らない事の多いホテルですが、少しずつ改善できるよう日々精進して参ります。また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 22:02:33

朝夕の食事がバイキングが大変おいしかったです。とくに野菜が豊富でバラエティーに
とんだメニューで満足いたしました。
ただ残念なのはラーメンでスープはぬるく麺ものびのびでした。
館内はとても清潔でスタッフの方も大変感じがよくて又是非宿泊したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月01日 23:32:58

バイキングメニューは派手さはございませんが、地元の食材を中心とした手作り創作料理でございます。季節によってメニューも変わりますので、是非また他の季節にもお越し下さいませ。
ラーメンに関しましては厨房スタッフとしっかり確認致します。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 矢口

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2016年07月16日 19:15:27

食事はおいしかったです。しかしデザートはあまりおいしくありませんでした
甘すぎです。もう少し甘さをおさえてほしい
駐車場から玄関までが遠いです。駐車場側に入り口ができればいいなと思いました

2016年06月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年07月23日 14:13:38

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。デザートに関しましては、早速パテシエに報告いたします。至らない事の多いホテルでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、また白馬にお越しの際には是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

rabbit0270さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

rabbit0270さん [60代/男性] 2016年07月12日 06:55:41

リピーターで連泊しました。眺望の良い部屋でメンテナンスが行き届いているので、気持ち良く過ごすことができました。食事も料理内容が日々変化しますので楽しくて美味しいです。
スタッフの皆様も心地よい接し方で、次回も利用したくなるホテルです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年07月15日 16:05:52

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同大変励みになります。これからも少しでもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2016年06月21日 16:53:15

左の画像はクローゼットではありません、バス・トイレです(笑)
スリッパが無かったのでクローゼットの中にあるのかなとベッドの横の扉を開けると、暗くて通路がありベッドの裏を通る感じで進んで行くとバス・トイレがあって、変な造りでびっくりしました。
70室くらいあるのにエレベーターは1基のみ。大浴場のシャワー8つ。平日に泊まりましたが混んでいました。
大浴場の造りが銭湯みたいな感じで、男性と女性を壁1枚で隔てただけで、その壁が天井までとどいてなく切れているので声が丸聞こえ。男性側からがーぺっ、がーぺっと何度も何度もタンを吐く音が聞こえとても気持ちが悪かったです。これはホテルに言ってもどうすることもできないと思いますが…
食事はおいしかったです。米が松川村産すずひかりと書いてあり知らなかったので、帰りに道の駅安曇野松川(寄って停まつかわ)に行って鈴ひかり購入しました。

2016年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年06月23日 17:18:40

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。何かと至らぬ所も多々ございますが、お客様にご満足頂けるようにスタッフ一同努力して参ります。
これから高山植物の最盛期を迎えます。山の花々を見に是非また白馬へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 20:29:48

家族3人で利用させていただきました。お部屋、料理、温泉も大満足でした。部屋からの眺望も素敵でした。また利用いたします。

2016年06月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年06月15日 15:41:55

これからも少しでもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。また白馬にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月12日 19:43:34

眺望の良い3階以上のプランにて5月の連休に利用させて頂きました。案内頂いた部屋は4階ですばらしい眺望で、夕食バイキングもとても美味しく接客も満足出来る対応だったのですが一点不満がありました。それは階段の防火扉がくさび型のドアストッパーで全開状態で固定されていたことです。宿泊した部屋の最寄りの階段2箇所とも各階すべてが同じ状態でした。宿泊施設では避難経路を気にする性格なので不安な気持ちでの就寝になりました。その一点以外は全て満足出来るホテルなので、また利用させて頂きたいという想いで改善を望みコメントいたしました。

2016年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年06月13日 22:22:38

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、大変お忙しい中貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。
早速階段室の防火扉はすべて閉めさせていただきました。色々と至らない事の多いホテルですが、少しずつ前進して参りますので、また白馬にお越しの際には是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

ksumyさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ksumyさん [40代/女性] 2016年05月11日 17:01:28

広い部屋で良かったのですがトイレがもう一つあるとなおよかったです。

2016年03月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年05月15日 16:55:15

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。ハード面の改善はなかなか難しい所もございますが、次回の改装の時の参考とさせていただきます。色々と至らない事の多いホテルではございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、これからも精進して参りますので、また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

どあら4668さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

どあら4668さん [50代/男性] 2016年04月02日 18:28:03

天気に恵まれ、朝食時にレストランから見えた白馬の山々は素敵でした。バイキング形式の食事は和洋共に美味しく大満足でした。お風呂の設備が少し物足りなく感じました(せっかくの天然温泉なので露天風呂があると良いですね...贅沢ですかね)。

2016年03月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年04月04日 23:00:03

晴れた日の、しかも朝方しか見られない景色でございます。とても幸運でございましたね。
お食事もお口に合われたご様子で安心致しました。季節によってメニューも変わりますので、別の季節にも是非お越し下さいませ。
大浴場でございますが、露天風呂も併設されております。出入り口が分かりにくかった事お詫び致します。次回はゆっくり露天風呂もお楽しみくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月24日 15:37:25

3/19から家族での春スキー旅行で4泊しました。
基本的にルームクリーニングは二日に一度とのことで驚きましたが、リクエストすればOK。
食事も二食ともブッフェで、工夫されていて飽きることはないと思います。子連れでも気兼ねなく過ごせるサービスのお宿でコスパはいいです。
スキー場の駐車場探しが面倒だったのでシャトルバスが便利でした。次回も利用したいと思います。

2016年03月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年03月26日 23:18:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
雪の少ないシーズンではございましたが、何とかこの時期までスキーをお楽しみ頂けて幸いです。
至らぬ所も多々ございますが、二度三度とお足をお運び頂けるように、これからも努力して参ります。
次回ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月14日 17:31:57

お風呂のアメニティは充実しておりお風呂の温度も適温でした。温泉の臭いがなかったので個人的に少しだけ物足りなかったですが掃除も行き届いており脱衣場もきれいで気持ち良く過ごせました。ご飯もとても美味しくいただきました。

2016年03月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年03月14日 23:53:16

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で安心致しました。
何かと至らぬ点もございますが、お客様が快適にお過ごし頂けるようにこれからも努力して参ります。
お近くへお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 矢口

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪