白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2015年04月04日 22:57:57

3月31日にスキーの帰りに宿泊しました。
18時に到着後、ゆっくりお風呂に入ってから夕食と思っていましたが、どうもお客様が少ないらしく?早くバイキングにいらしてくださいと電話を受けて焦って風呂から上がり、19時から夕食を取りました。
お料理はどれも美味しく、一つ一つにメニューと料理説明がかかれたPOPがあり、親切だなと思いました。
外国人も沢山いましたが特に気になりませんでした。サービス係りの人も、空いたお皿を直ぐに片付けてくれ心地良かったです。

お部屋にはミニキッチンやまな板など、が用意されており、親切ですし連泊に便利だなと感心しました。

お部屋にシャワーも付いていて便利で良かったです。

ただ、夜部屋が凄く乾燥して何度か起きてしまいました。それ以外はスキー場から近く20分くらいで到着できたので迷う事なくスムーズな旅が出来ました。お世話になりました。

2015年03月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2015年04月08日 13:45:16

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして、誠に有難うございます。
ご夕食時、ご入場をせかしてしまったようで、大変申し訳ございませんでした。この日は海外からの大きな団体様がご入場されましたので、少しでも一般のお客様とかぶらないようにと、ご案内をさせて頂いておりました。
至らない点の多いホテルではございますが、少しでも改善していき、お客様にご満足頂ける様日々精進して参ります。また白馬にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】2~3名/禁煙27平米】

ぱんちださんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ぱんちださん [40代/男性] 2014年11月15日 22:01:31

11/2.3の1泊、3世代計7名の家族旅行でお世話になりました。部屋は山側の角部屋でミニキッチン付きのお部屋、清掃も行き届いていてきれいでした。窓からは白馬のジャンプ台も雪景色となった山々も抜群に見えて最高でしたよ。(朝には山々に虹が出ていました!)
お風呂は露天は小さめですが、内風呂は広々で両親も子供達も喜んで、何回も入っていました。シャンプー・リンスは某一流メーカーT〇〇〇〇〇I!。この料金帯のホテルではなかなかお目にかからないものです。贅沢に二度洗いは勿論です。
食事は2食ともバイキング。宿泊客に中国系の方々も多くいたせいか中華系が多くあり、自分達と子供達は問題なかったですが年配の両親たちにはチョッとヘビーだったかもしれません。
でも、総合的には料金からいっても満足できる宿泊でした。また長野に行く際にはお世話になりたいと思います。

2014年11月
【グループ・ファミリーに最適!【和洋室】4~6名/禁煙60平米】

投稿者さん 2014年09月18日 14:40:50

この度はお世話になりました。
高齢な母と久々の二人旅でしたが、大変満足しています。
1階のお部屋限定プランだったので、お風呂もバイキングレストランもすぐ近くて、
ひざの悪い母にはかえって良かったです。

ただ、お風呂・お食事に向かう1階廊下に面したお部屋は、他の宿泊者さんも利用されるので、早朝5時(お風呂利用開始時間)からの大きな話し声や笑い声はとても不快でした。
これは実際に宿泊するまでわからなかった事なので、もしホテルの方で何か策を講じていただけたら良いなと思います。

それと自販機のアルコール類の種類が少ないのが、ちょっと残念でした。

少し苦言も含めましたが、とりあえずお部屋もお風呂もきれいだし、食事も良くて、
お安く利用できとても満足しています。
また機会があればぜひ、利用したいと思います。

2014年09月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年09月21日 23:05:57

ご指摘の数々、大変有難うございます。
ご指摘の内容をスタッフで話合い、少しでも改善できる所があればすぐに進めたいと思います。
今後も皆様のお言葉を真摯に受け止めながら、快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント
吉田

【訳あり】お部屋当日おまかせだからお得!人気のグルメ♪和洋中創作バイキングプラン

投稿者さん 2014年09月03日 15:00:34

時節柄か若者より中高年のお客さんが多かった。
部屋のつくりはちょっとかわっているが、悪くはないと思う。眺めは山が目前で最高。
豪華ホテルというのとは違うが、コストパフォーマンスは非常に高い。全体に無駄のない感じで、スキーや登山など、外で過ごすのが主な目的な人にはうってつけだと思う。
食事も、豪華なコースなどを望んでいるのでなければ満足できる。夕食時のアイスクリームが大人気で並んでいる人が絶えなかった。

2014年09月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年09月05日 22:24:07

また大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。
至らない事の多いホテルですが、これからもお客様に少しでもご満足いただける様、努めて参ります。また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

【夏得】涼しい夏の白馬!≪子供50%夏休みファミリー特典付≫高原の夏を満喫♪

投稿者さん 2014年08月17日 22:54:16

1歳の子供を連れて行きましたが、子供連れも多く、スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごすことができました。食事は種類も豊富で、美味しく、子供もたくさん食べました!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年08月19日 12:48:40

この度はホテル白馬をご利用して頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
次回も季節の食材を使ったお料理を準備してお待ちしております。
是非またお立ち寄り下さいませ。

フロント 宮澤

人気のグルメ♪季節の和洋中創作バイキング宿泊プラン~旬の素材にこだわった手作り創作料理~

投稿者さん 2014年08月03日 19:10:29

主人と90歳の母と2泊しました。
  立地がとてもよく、早朝は駐車場から白馬三山がよく見え、感激でした。
 お風呂の床がとても滑りやすく、注意喚起の張り紙がありましたが、90歳
 の母は支えないとあぶなかったです。
  部屋のドライヤーの場所、洗面のところにあればよかったです。
  2日目の夕食にあった信州そばは、コシもなにもなく、そばは難しいもの
 なので、あのようなかたちで出さない方がいいと思います。(信州そばはこんなものかと 思われ評価がさがります。) 道の駅白馬のおそばが絶品だっただけに残念に思います。
  立地がいいのでまた利用したいです。

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年08月10日 07:35:32

貴重なご指摘を頂きまして、誠に有難うございます。早速改善できないか、協議してみます。
至らない事の多いホテルですが、少しずつでも前進して参りますので、今後ともホテル白馬をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
フロント 中丸

【北アルプスの眺望抜群!3階以上のお部屋確約】人気のグルメ♪和洋中創作バイキングプラン
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

neko0756さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2014年08月02日 11:34:31

家族4人で泊まりました。山側端の和洋室で室内は広く、口うるさい妹も満足していました。
朝5時頃に朝日に染まる白馬連山を見ることができました。
【食事】
夕食のバイキングは大渋滞だったので、デザートのアイスクリームから食べ始めましたが、これが絶品でした。濃厚で実に美味しかったです。
【風呂】
よく清掃されていました。スタッフの方がまめに見回っておられる様です。細かい話ですが男子洗い場の右側一番奥の蛇口は混合栓の具合がイマイチの様で、出し始めに急に水が出ました。

また行きたいよ思います。

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年08月02日 13:42:17

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご夕食時の混雑に付きましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。少しでも改善できるよう努めて参ります。大浴場の件もご指摘ありがとうございます。早速修理できるか調べてまいります。
色々と至らない事の多いホテルですが、少しずつ前進して参りますので、また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

爽快!雄大な大自然と空中散歩♪【ゴンドラ・ロープウェイ往復券付】栂池トレッキングパック

投稿者さん 2014年07月30日 20:34:13

フロントの無表情の対応はいただけない。料理は最高。部屋は少し狭いが、掃除が行き届いていてきれいでした。総合的に4.5点といったところでしょうか?

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年08月02日 13:34:24

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。このような事が無いよう、今一度スタッフ全員で話し合いたいと思います。大変お忙しい中、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2014年07月23日 14:37:41

高齢の両親を連れての家族旅でした。
着いた途端、夕食の時間が今から10分後の時間帯しか空きがないと言われ、入浴後に食事したいのでこれでは困ると伝えたところいやいや最終の時間を案内されました。それならば混雑しているがこちらの時間も可能ですと伝えるべきだと思います。最後まで笑顔ひとつない対応にびっくりしました。ほかのスタッフの方には大変親切にしていただいただけにチェックインに最初に対応したスタッフの対応がホテルの第一印象を悪くしてしまいました。気を取り直して部屋に入ったところカビ臭く、思わず母が絶句していました。皆さんの口コミを拝見する限りそんな感想は見当たりませんのでこの眺望の悪い部屋のみのにおいなのでしょうか。いくらお得な価格で宿泊できるとはいえ、外から部屋に入るたび何度も嫌なにおいを感じ、閉口してしまいました。もちろん館内の別のところは何ら問題ありませんでした。
食事、お風呂にはおおむね満足しましたが、運悪く愛想のないスタッフと悪いお部屋にあたってしまったようです。せっかくの両親の長寿の記念の旅でしたので非常に残念な思いでいっぱいです。

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年07月24日 23:03:16

チェックイン時の対応や、お部屋の件では大変なご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては、早急に原因を探し、対応させて頂きます。
フロントスタッフには、二度とこのような事が無いよう今一度教育を徹底して参ります。
大変お忙しい中、また大変気分を害されている中、貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 中丸

0916 ふくたさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

0916 ふくたさん [50代/男性] 2014年07月22日 13:59:01

ロープウェイ乗場・JR白馬駅の送迎等ありがとうございます。
フロントの方の親切な対応が印象的でした。
食事はバイキングで、地の素材を活かして、美味しくいただきました。
お風呂も泉質が柔らかく良かったです。

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年07月23日 00:17:47

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。白馬のご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、従業員一同ほっとしております。
また白馬にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 中丸

眺望満喫★北アルプスが一望!【3階以上の上層階確約】同じ泊まるなら景色の良い部屋で♪

投稿者さん 2014年07月21日 19:02:29

送迎の方の自動車の運転が不安でした。
 ドアミラーを畳んだままで、安全確認はできているのかな?
もう少し適性を見極めてから業務に就かせるべきではないか。

2014年06月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年07月23日 00:14:55

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。送迎車のドライバーの件では大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、社員教育を徹底して参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

goemon. chacha.さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

goemon. chacha.さん [50代/男性] 2014年06月08日 21:23:45

6月6日、夫婦で一泊致しました。
楽天の口コミ評価通りのお宿でした。フロントその他のスタッフの方々の対応がとても良く心遣いが感じられました。お陰さまで到着時からチエックアウトまでの時間をとても楽しく過ごすことができました。
お部屋は、とても綺麗で隅々まできちんと清掃されておりとても快適に過ごすことができました。しかも隣の部屋の声や物音も全く聞こえず、ぐっすりと熟睡することができ最高の気分で目覚めることができました!

お食事は夕朝バイキングでした。超豪華ではありませんがなかなかのもので、とても美味しくて少々食べ過ぎてしまいました!(笑)

というわけで、また泊まりたいお宿のひとつになりました。

2014年06月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年06月09日 13:49:05

この度はホテル白馬をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。お客様のお褒めの言葉を糧にこれからも精進して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮澤

まいどおーじいですさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

まいどおーじいですさん [50代/男性] 2014年05月24日 16:30:31

部屋が5階の北アルプス側で眺望がよかった。なんとスキーのジャンプ台がみえた。
初日は北アルプスは雲で覆われ全く見えなかった。翌朝4時台に見てみると、雲はなくなり、雪山の北アルプスが目の前に。しかも満月の月がアルプスに月の入りする寸前で、みごとな風景でした。感動しました。 温泉で特に感じたのは肌にツルツルだったことです。
ででから2時間ほどたった時、たまたま肌に触れたのですが、滅茶苦茶ツルツルなので吃驚しました。こんなのははじめてです。浴場の解説板に「白馬塩の道温泉の成分はかつて過去に例を見ないほど良質で…」とでてましたが、本当にそうじゃないかと思われました。
食事はバイキングでいろんなものを楽しめました。ご飯は松川産の米でおいしかった。あと長芋のとろろとか茶がゆとかが印象に残ってます。 いい所に泊れて満足です。お世話になりました。ありがとうございました。

2014年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年05月25日 00:01:43

この度はホテルは白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。白馬でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で、従業員一同ほっとしております。白馬は四季を通じて色々な顔を見せてくれます。また是非白馬にお越しいただき、当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 18:18:16

のんびり連泊プランで安かったうえに地酒のサービスまでついていて、お得感を満喫した。

2014年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年05月16日 20:17:46

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。白馬は季節ごとに色々な顔を見せてくれます。また是非白馬にお立ち寄りくださいませ。ホテル白馬従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 中丸

春~夏の二人旅♪残雪の北アルプス白馬♪《のんびり連泊》眺望満喫特典付!

投稿者さん 2014年05月14日 18:12:22

絵描きグループで利用した。送迎の対応が素早くドライバーの笑顔も感じ良い。
フロントその他スタッフも親切で好感持てる。
食事は大御馳走とはいかないが、値段的にリーズナブルで、年寄りグループにはちょうど
良かった。一回目はツアーで来たがこのホテルが気に入り今回グループ旅行でリピート
した。お天気にも恵まれ、このホテルますます気に入った。三度目もあると思う。

2014年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年05月14日 20:10:16

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同大変励みになります。
まだまだ至らない事ばかりですが、お客様にご満足いただける様これからも邁進していります。

投稿者さん 2014年05月12日 16:39:38

部屋にはキッチンも有り、冷蔵庫も完備!
部屋も綺麗でお風呂も良かったです。
また行きたいと思います。

2014年05月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年05月12日 17:45:14

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。またお忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからも少しでもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。
フロント 中丸

ばき4649さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ばき4649さん [60代/男性] 2014年04月18日 15:10:34

春スキーで宿泊しました。八方尾根スキー場は駐車場が遠く、どうしようかと思っていたのですが、ホテルのシャトルバスでゴンドラ下まで送迎してもらえ、とても助かりました。食事はバイキング形式で、正直あまり期待していませんでしたが、メニューがとても豊富でどれもおいしく、いい意味で予想を裏切られました。部屋も広くて快適だし、温泉もあるし、2日分のリフト券がついてこの値段はお得です!来年またこのプランがあったら、ぜひ利用したいです。

2014年04月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年04月19日 20:42:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルのリフト券付プランは、スタッフも「安い!」と思うほどの料金設定となっております。
シーズンも間もなく終了となりますが、是非来シーズンもご利用頂ければと思います。
今後も、皆様に少しでも喜ばれるよう努力して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

人気の白馬2大スキー場で大満足♪≪八方尾根&白馬47&五竜≫2日間リフト券+人気の和洋中バイキング♪
【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

かずっちままさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

かずっちままさん [40代/女性] 2014年04月14日 20:34:16

4月12日から一泊しました。
とにかく部屋が臭かった。ユニットバスから強烈なアンモニア臭がしていた。トイレに入っている間、耐えられないので、わざわざ部屋の外のトイレを使った。とても不愉快だった。
食事は全体的にしょっぱかった。バイキングなのに子供が食べられる料理が朝晩とも少なく、これで料金取られるのかと思うと、腹が立った。
唯一良かったのは部屋からの眺望だけでした。

2014年04月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年04月15日 23:51:42

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠に有難うございました。ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいに関しましては、すぐに対処させて頂きました。お子様用のメニューに関しましては、当ホテルの課題の一つでございました。少しでも改善できるよう、厨房スタッフと協議して参ります。お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 中丸

【すべっ得】お得なリフト券付プラン♪白馬47&五竜1日券付+人気の和洋中バイキング♪8,800円~

投稿者さん 2014年02月24日 08:35:09

2月21日に宿泊しました。八方尾根スキー場1日リフト券付きでこの値段、この設備であれば言うことないと思います。今回初めての利用でしたが、また利用したいと思います。

2014年02月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年02月26日 22:17:54

この度は、ホテル白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足頂けたこと、誠に光栄でございます。
白馬は、これから春スキー本番です。春スキーのお得なプランなどをご用意いたしておりますので、また白馬にお越しの際には、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北村

【すべっ得】お得なリフト券付バイキングプラン♪≪白馬八方尾根スキー場1日券付≫
【眺望抜群【3階以上洋室ツイン】2~3名/27平米】

Barbara^-^さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

Barbara^-^さん [30代/女性] 2014年02月22日 09:04:43

2月18日から1泊で利用しました。
3歳の子供専用のアメニティを頂き大変重宝しました。部屋もきれいでした。
しかし、洋室ツインでしたので、添い寝はくつろげませんでした。安いプランだったからでしょうか?出来れば和室が良かったです。またはベッドをつけるとか、おもてなしと言う意味ではガッカリしました。繁忙期でもなかったのに...期待しすぎたのかもしれません。
特に気になったのはフロントの女性です。
施設の顔と言える重要な所なのに、笑顔が全くなく無愛想でした。ここが良ければまた来たいと思いますが...レストランや売店の方は親切でとても感じが良かった!
料理は美味しかった!けど大して食べない子供料金を何千円と払ったのに、夕食のジュースが有料でした。一杯くらい無料にしてくれれば最高でした。

2014年02月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年02月23日 08:55:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
貴重なご意見、ご指摘いただき感謝しております。
スタッフの対応については、スタッフ全員に再度注意、指導いたします。
今回のお子様のご宿泊は、添い寝でご予約を頂き施設使用料として2,500円いただきました。ドリンクの件につきましては検討いたします。お部屋に関しては、洋室でご予約を頂いており、和洋室は大人4名様からご案内をしておりますので、ご了承願います。
今後もお客様のご意見を真摯に受け止め努力して参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

眺望良くないけどお得!【信州こだわり食材の手作りバイキングプラン】6000円~
【当日のご案内【部屋タイプおまかせ】(禁煙27平米)】