白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2024年04月13日 12:45:27

前から気になって泊まってみたかった宿でした。
白馬駅と八方の中間(やや駅寄り)の開けた田園地帯にあるため、賑やかさが無い分静かで景観も抜群。玄関を出て直ぐに北アルプスの錚々たる顔ぶれが並ぶ大パノラマが楽しめました。
少し早めに到着しましたが快くお部屋に通して頂き、外が強風で寒かったので非常に有り難かった。帰りも徒歩ならと、送迎を用意して頂いたり売店では買い物がてら白馬の色々なお話を聞かせて頂いたりとスタッフ様にも大変お世話になりました。
食事のバイキングは種類も豊富で、デザート類も充実。どれもハズレ無く美味しい。特に豚汁とお米が最高に美味しかったです。これなら朝食も付けておけば良かった。
お風呂はちょっと距離があり、階段の昇降を伴うので移動が億劫になりがちかなと思いましたが、それでも温泉は気持ち良く、特に寒い中での露天は最高で何度も入りに行きました。ただ、脱衣所と浴室は寒かったです。
旅の最終日の一泊だったので早々にお暇しましたが、出来ればゆっくり連泊で滞在してみたいです。
また白馬を訪れる際はお世話になりたいと思いますので、その際はよろしくお願いいたします。
楽しい思い出をありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年04月13日 19:48:19

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
春の新緑、夏の高山植物、秋の紅葉など四季でお楽しみ頂けますので、是非またお立ち寄りくださいませ。

フロント 矢口

【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪
【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

tamatama0216さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tamatama0216さん [40代/男性] 2024年04月02日 08:45:57

スキー旅行で宿泊を利用しました。
夕食のバイキングは品数も豊富で満足できました。温めが足りない料理も一部ありました。
大浴場は眺めも良く、お湯加減がよかったです。露天風呂も楽しめました。
部屋も広くのびのびと過ごせましたし、全体的に料金に対して非常に満足しました、同行者も同じく満足してくれました。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年04月06日 19:52:39

概ねご満足頂けたご様子で、安心致しました。
温かいお料理は、温かくご提供出来るよう努めて参ります。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

オデン7241さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

オデン7241さん [40代/男性] 2024年03月16日 16:27:43

家族旅行でスノーボードに行きました。
リーズナブルなのに食事、お部屋、お風呂と大満足でした。
スタッフの接遇のレベルも高く、また白馬に行く際は再訪したいと思いました。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年03月18日 16:49:12

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ至らない所が多いホテルではございますが、これからも一層努力して参ります。

フロント 矢口

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

ヒグニー10さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ヒグニー10さん [40代/男性] 2024年03月04日 17:41:09

スノボで二泊三日世話になりました。どのスキー場にもアクセス良く。疲れたカラダも温泉でリカバーでき、めいいっぱいスノボ楽しむことが出来た。また泊まりたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年03月09日 15:26:02

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
3日間スノボー三昧とお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思っております。
今日も3月のこの時期にしてはとても良い雪が降っております。
まだまだシーズンはこれからですので、機会がありましたら是非ホテル白馬をご用命ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
吉田

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

TAKA4937さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

TAKA4937さん [40代/男性] 2024年03月03日 01:26:58

ちょっと八方尾根スキー場から離れてますが送迎バスも利用できるので、かえって駐車場から歩くことを考えるとこっちの方が良いです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年03月09日 14:02:22

当ホテルは白馬駅と八方尾根のほぼ中間にあり、北アルプスの眺めの良い位置にあります。
スキー場へは徒歩では厳しいですが、各スキー場様のご協力でゲレンデまでのシャトルバスが運行されております。
スキー・スノーボードが出来る状態でバスに乗れ
、歩かずにホテルからゲレンデ正面まで行けますのでお客様に大変好評でございます。
快適に楽しめる当ホテルに是非またお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

rakuten 3456さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

rakuten 3456さん [30代/男性] 2024年01月18日 09:36:07

また泊まりたいと思える、コスパが良いお宿でした。お部屋おまかせで宿泊。スキー場から近く送迎バスもあるようでした。部屋は1階。展望は駐車場でしたが、吹雪でしたし、お値段も安かったので問題なし。食事は美味しく、お値段以上で満足でした!お風呂も露天は雪見風呂で良しでした。外国からの宿泊が8.9割な印象でした。白馬のコスパ良いお宿はペンションやコテージが多い印象でしたが、ホテルで比較的建物の規模が大きく、暖房もしっかりしているので安心して泊まれました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月25日 17:18:01

この度はホテル白馬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう日々努力してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】禁煙/約27平米】

kyitonさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kyitonさん [50代/男性] 2024年01月17日 15:57:09

久しぶりの宿泊になります
従業員の対応などは大変満足いたしました
食事は宿泊が外国人の方が多いのでそちら向けになっているようでした
何時もお風呂がよく利用しているので、又利用させていただきたいと思います

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月24日 19:24:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでのお食事ですがお口に合わなかったのでしょうか。
大変申し訳ございません。
これからもお客様のお言葉に耳を傾けながら努力してまいります。
今後もホテル白馬をよろしくお願い致します。
吉田

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 11:48:52

お部屋や喫煙所に露天風呂からの絶景に、ちょうど良い湯加減。おいしいお食事に、とても親切で丁寧な接客のスタッフさん方と、至れり尽くせりで大満足でした。

特にお土産店のスタッフさんには本当に親切に良くして頂き、たくさん購入させて頂いて良かったと思いました。

ホテル白馬さんに宿泊したおかげもあって、良き旅になり、白馬が大好きになりました。

ベッドの寝心地も最高で、朝までぐっすり眠ることができ、元気な身体で翌日の白馬観光に挑むことができました。

また再び春頃にも訪れたいと思います。

スタッフの皆様、旅の素敵な思い出をありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:02:52

この度は白馬に数多くある宿泊施設から当館をお選びいただき、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルのお部屋や駐車場からは北アルプスが一望でき、季節ごとに四季折々の景色をお楽しみ頂けます。

まだまだ至らない点もございますが、お客様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸山

人気の岩岳マウンテンハーバー&感動の北アルプス絶景!岩岳ゴンドラ往復券付+人気の和洋中バイキング♪
【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

tyヨシさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2023年11月09日 16:39:06

三度目の宿泊ですがいつもスタッフはしんせつできもちよくステイできます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月27日 19:57:03

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らないところが多いですが、これからも努力して参ります。

フロント 矢口

【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪

baja40さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2023年11月02日 16:36:37

毎年恒例の白馬旅行、今年で3度目のホテル白馬さんの利用です。
三段紅葉、去年よりは少し早かったですが楽しめました。
食事もパワーアップされているようで、種類が多すぎて、お腹がはち切れそうになるまで、食べてしまいました。
デザートも種類が多く、楽しめました。
また、来年もお世話になります。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月06日 16:42:33

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
猛暑の影響で心配された紅葉もきれいに染まり、三段紅葉もお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
雪は少なめですがスキーシーズンになりました。是非また別の季節にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月05日 08:59:34

八方尾根へのケーブル、リフト券サービスにつられて予約しましたが、駅からはやや遠いものの朝食、夕食のバイキングも質、量ともに十二分に堪能致しました。 早速暇を持て余す友人達に紹介してやりました。
 八方尾根や栂池方面までもシャトルバスが運行されていて大変助かりました。 又チェックアウト後にも
拘らずフロントで快くリュックを預かって頂きました。おかげで山登りは僅かな手荷物だけで老夫婦にとっては大いに助かりました。次の宿をキャンセルして連泊したいと申し出ましたら、全て満室状態との事でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月26日 19:16:37

当日は、八方尾根や栂池自然園の散策をご満喫できたご様子で、とても嬉しく思います。
今年は北アルプスの冠雪も早く、三段紅葉が綺麗に見ることが出来ました。
これからスキーシーズン、春の新緑、夏の高山植物と季節が移りますが、他の季節にも是非お越しくださいませ。

フロント 矢口

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2023年09月17日 15:52:43

9月の平日に宿泊しました。
玄関入口にはとてもきれいに鉢物のお花が飾られ館内は清潔感がありました。
食事はビュッフェ形式で種類が多く美味しく頂きました。
露天風呂は適温で気持ちよかったです。
料金的にも満足のホテルでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月07日 17:06:50

お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これを励みに一層努力して参ります。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

旅男一人旅さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

旅男一人旅さん [60代/男性] 2023年08月24日 17:06:14

夕食、朝食とも美味しく食べました。白馬連山を窓越しに見ながら最高でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月19日 13:03:50

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
ご夕食・朝食ともにバイキングスタイルにて一品一品手作りにて心を込めてお作りしております。
お部屋からは北アルプスが見れまして、季節ごとに風景が変わる山々をお楽しみ頂けます。
旅男一人旅様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸山

北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

enenenさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

enenenさん [60代/男性] 2023年07月31日 23:02:59

ホテルからの白馬三山、スゴいです。また利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月08日 16:08:09

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心いたしました。
まだまだ至らない所ばかりですが、これからもサービスの向上に努めて参ります。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

tyヨシさん [70代/女性] 2023年07月18日 22:00:52

スタッフがとても親切。温泉も清潔でとてもよかった。
部屋からの眺望もとても良い。
キッチンがついてるのに、電気がつかず、キッチン用具が何もないのはつけないほうが良い。
お皿、スプーン・フォークくらいは置いてほしいなと思いました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年08月19日 19:39:13

今回のご意見にございました、お部屋の備付のキッチンにつきましてはキッチン内にスイッチありそちらを付けて頂くようになっております。また食器・調理器具類はフロントにて貸し出しを行っておりますのでお声かけくださいませ
最後に★5とご評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

丸山

macqu07さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

macqu07さん [70代/女性] 2023年05月30日 19:14:42

5月28日に宿泊しました。ホテルの前庭で、満開の色とりどりの花たちに迎えてもらい、ロビーも落ち着け、部屋も窓も広くて眺望満点、残念ながら、雨で山々が見えませんでしたが、それなりに、良い景色でした。部屋に電子レンジ、小キッチンがありました。
お風呂も室内、露天があり、屋根付きの露天風呂が最高でした。ついつい、長湯してしまいました。露天風呂にも時計があれば嬉しいです。
お食事も種類が多くどれもとても美味しかったです。なかでも白馬汁が美味しかったです。
是非、今度は晴れた日に泊まりたいと思います。
これから、白馬のホテルはここで決まりです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月07日 19:12:04

ホテル玄関のお花は季節によって植え替えておりました、白馬の山々に一緒に季節の変化をお楽しみ頂ければと思っております。
露天風呂の時計につきましては貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。
ご夕食のバイキングでは和食・洋食・中華と一品一品手作りにてご提供させて頂いております。
今回、ご提供した白馬汁は長野県の郷土料理でさばの水煮缶と根曲がり竹で作った季節限定のお味噌汁となっております。
『白馬のホテルはここで決まり』とのお言葉ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

unyarincoさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

unyarincoさん [50代/女性] 2023年05月28日 21:18:55

大好きな白馬を眺めたくて、急に思い立って予約しました。
お天気も回復し、岩岳マウンテンリゾートで存分に山々を堪能した後にお世話になりました。
チェックイン直ぐに温泉に浸かり、リラックス。
露天風呂は少々狭いように感じましたが、2階が改装中との事で宿泊客が少なかった?のもありゆっくり入れました。
超夕食はバイキングをいただきました。
中華が美味しかったです。
ただ、保温していない料理はすっかり冷めており、そこが残念な点でした。
部屋からも山が見えて嬉しかったです。
スタッフは外国人の方が多かったですが、とても丁寧に接客してくださいました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月03日 19:28:15

また★5のご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事の保温につきまして貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。ご夕食・ご朝食ともに保温できるものに関しては保温を行って冷めないように対策を行っております。
ホテル2階フロアは現在リニューアルを行っておりまして6月中には工事が終わり、ご宿泊頂けるようになっております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

street90さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:05:55

駅から近いし眺めもいいし、周りにも立ち寄り湯があって便利でした。 お部屋はとても綺麗で清掃が徹底されていました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年06月03日 14:56:18

今回のご滞在★5とご評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは白馬駅から徒歩で15分ほどの位置にございまして、白馬駅にご到着されてからお電話頂ければお迎えにも伺わせて頂いております。

丸山

street90さん [40代/男性] 2023年05月27日 16:05:12

バイキングがとてもおいしかったです 夜も朝もとても品数も多くそれぞれがとてもおいしかったです。
お風呂もかけ流しでとても綺麗でした。 なにより窓からの眺めが最高です!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月29日 19:20:51

『バイキングがとても美味しかった』とのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
夕食では和食・中華・洋食と幅広くお食事内容をご用意しておりまして一品一品真心を込めて手作りでご提供させて頂いております。
当ホテルのお部屋からの景色は北アルプスが観れるようになっておりまして、季節ごとに違った風景をお楽しみ頂けます。

丸山

モーリートムさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

モーリートムさん [60代/男性] 2023年05月19日 16:40:03

受付の方は非常に親切に対応していただき岩岳マウンテンリゾートの送迎バスの手配及びアドバイスも頂き感謝しています。朝晩の食事も口コミ通り大変おいしく、部屋からの景色も抜群で、非常に満足度の高いホテルでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年05月29日 19:07:59

今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルから岩岳マウンテンリゾートまでは無料のシャトルバスが止まりますので、翌日に岩岳マウンテンリゾートへ行く方法などお客様のご滞在に合わせてご案内させて頂いております。
朝食・夕食はバイキングにて一品一品手作りにてご提供させて頂いており、ご滞在のお客様からもご好評を頂いております。
ホテルの窓からの景色は北アルプスが見える位置にあり、四季に合わせた景色をお楽しみ頂けます。今回のご滞在は『春』の季節ですがまた違った季節でも風景が変わりご満足頂けると思います。