白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 00:09:26

夕食バイキングのメニューは若干中華寄り、種類は豊富。コンビニ徒歩15分、某高級アウトドアブランド店も徒歩圏内。
朝日を浴びて輝く白馬三山を室内から拝めたのは良かったです。露天風呂も情緒あって癒されました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:36:34

この度は白馬に数多くある宿泊施設から当館をお選びいただき、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食は中華料理をはじめ、和食、洋食と三十種類以上のお料理を一品一品手作りでご提供させて頂いております。
またホテルは白馬駅と八方尾根スキー場の真ん中辺りに位置しておりますので、コンビニは徒歩15分ほど、地元のスーパーにも徒歩10分ほどの距離にございます。
お部屋からは北アルプス見れ、天気の良い日は山に映る朝焼けがオレンジ色に見える『モルゲンロート』がご覧いただけます。

まだまだ至らない点もございますが、お客様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸山

【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 12:50:15

フロントやレストランのスタッフの対応は、感じが良くてとても満足しました。ただ、設備や作りが古いせいか、部屋の中の段差やレストランと温泉に行く途中の数段の階段などが気になりました。元気な方だと全く気にならないと思いますが、足が悪かったり高齢だと少し気をつけないとなりませんでした。食事はビュッフェで種類が豊富で色々選べて良かったです。連泊でしたが、翌日のメニューもほとんど新しいメニューになっていて、飽きることはないです。ただ、連れの者がもう少し料理が温かいと良かったのにと言っていました。(2023.10.19~2泊)

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:23:54

ご意見にありました通り、ホテル一階のレストランと大浴場に行く途中には数段の階段がございます。車イスや歩行器の方にはフロントにてお声を掛けて頂ければ階段の上がり下がりのお手伝いをさせて頂いております。
お食事につきましてはご期待に添えられるようにご提供方法など見直しまして、温かい料理をお出しできるように改善して参ります。

フロント 丸山

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2023年11月12日 11:48:52

お部屋や喫煙所に露天風呂からの絶景に、ちょうど良い湯加減。おいしいお食事に、とても親切で丁寧な接客のスタッフさん方と、至れり尽くせりで大満足でした。

特にお土産店のスタッフさんには本当に親切に良くして頂き、たくさん購入させて頂いて良かったと思いました。

ホテル白馬さんに宿泊したおかげもあって、良き旅になり、白馬が大好きになりました。

ベッドの寝心地も最高で、朝までぐっすり眠ることができ、元気な身体で翌日の白馬観光に挑むことができました。

また再び春頃にも訪れたいと思います。

スタッフの皆様、旅の素敵な思い出をありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:02:52

今回のご宿泊がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
ホテルのお部屋や駐車場からは北アルプスが一望でき、季節ごとに四季折々の景色をお楽しみ頂けます。

フロント 丸山

人気の岩岳マウンテンハーバー&感動の北アルプス絶景!岩岳ゴンドラ往復券付+人気の和洋中バイキング♪
【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

580309さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

580309さん [70代/男性] 2023年11月10日 05:34:27

部屋から北アルプス等の眺望は大満足でした。又、朝焼けが素晴らしかった。
但し、年寄り夫婦として部屋は長細く、あまり使いかっては良くなかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月29日 16:48:39

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
朝焼けの北アルプスがご覧いただけたこと、大変嬉しく思います。
空気の澄んだ早朝の絶景でございます。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢口

180度のワイドビュー北アルプスの眺望満喫!【パノラマ和洋室指定】+人気の和洋中バイキング
【北アルプスの眺望!【パノラマ和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

tyヨシさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2023年11月09日 16:39:06

三度目の宿泊ですがいつもスタッフはしんせつできもちよくステイできます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月27日 19:57:03

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らないところが多いですが、これからも努力して参ります。

フロント 矢口

【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2023年11月05日 16:59:23

10月23日に夫婦で宿泊しました。お部屋からは北アルプスが一望できてとても景色が良かったです。食事がバイキングなのですがあまり温かくなくちょっと残念でした。朝も早い時間から食事ができるのはよかったのですが、トレーが一ヶ所しかおいてなくそこから一列に並んで取らなくてはならなく時間がかかりムダを感じました。置いてあるところに「どちらからでもどうぞ」と書いてはあるのですがスタッフの方の誘導もなく前につづけ状態でした。エレベーターが一機しかなく移動に不便を感じました。景色と立地は最高でした。受付の方も説明を丁寧にしてくださり好印象でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月27日 19:54:11

レストランではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
混雑緩和対策の検討と、スタッフからのお声がけの徹底を図っていきたいと思います。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 14:34:37

浴場に温泉の効能説明も水質分析データの表示なし、本当の温泉ではないのか?。また狭く隣との間に仕切りもなく入浴が不快になった。
食事はコストカットがありあり。肉はほとんどが鳥であり、牛肉は皆無であった。ヨーグルト迄も飲むヨーグルトのようなものであり、それを大皿に入れての提供。食事でみじめな気分になった。今まで国内だけで約200のホテル旅館に連泊してきたが、ワースト5に入る残念なホテルであった。
反応の遅いエレベーターが1基あるだけで待つのに他の皆さんもイライラしていた。

唯一良かったのはスタッフの接客です。特にレストランで働ていた多くのネパール人は好感が持てた。
白馬はよく来ていますが、このホテルへの再訪はありません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月24日 17:43:28

何から何まで至らず、誠に申し訳ございません。
少しでも改善できるように努めて参ります。

フロント 矢口

白髪旅人さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

白髪旅人さん [70代/男性] 2023年11月04日 12:08:38

以前宿泊時はアルプスの眺望も良くお気に入りでしたが、数年前の利用時は中国と思われる方々が食事時その他で騒がしく不快感があり、その後は他の宿を利用していましたが今回予約時にお客様の評価にはそのような記載がなく数年ぶりに利用させていただきました。
一泊目の夕食時に大きな声の中国と思われる中年男性グループがおられましたが、不愉快にならない程度でした、食事場所の案内の若い女性は二日ともてきぱきとした接客態度でホテルの宝ですね(男性従業員もGood)
天気も良く、宿も快適で楽しい旅となりました。
毎年軽井沢・白馬に行きますので次回もお世話になろうと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月24日 17:33:15

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
何かと至らないところが多いホテルではございますが、皆様に快適におくつろぎ頂けるように努力して参ります。

フロント 矢口

baja40さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2023年11月02日 16:36:37

毎年恒例の白馬旅行、今年で3度目のホテル白馬さんの利用です。
三段紅葉、去年よりは少し早かったですが楽しめました。
食事もパワーアップされているようで、種類が多すぎて、お腹がはち切れそうになるまで、食べてしまいました。
デザートも種類が多く、楽しめました。
また、来年もお世話になります。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月06日 16:42:33

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
猛暑の影響で心配された紅葉もきれいに染まり、三段紅葉もお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
雪は少なめですがスキーシーズンになりました。是非また別の季節にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 20:03:12

施設は新しくありませんが、改装されており、部屋も広かった。
部屋から見える山々がとても素晴らしかった。
お風呂がちょっと狭いかな。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月06日 16:33:17

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
色々と至らない所ばかりではございますが、これからも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:29:00

料理も美味しいし、部屋もリゾートマンション的で満足。ただエレベーターが1基しか無いのが‥

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月10日 17:40:55

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
また、旧式のエレベーターが一基しかなく、ご不便をお掛けしております。ご利用時の混雑緩和ができないか、考えたいと思います。

フロント 矢口

2ゆうこさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

2ゆうこさん [70代/女性] 2023年10月25日 17:44:46

部屋は綺麗でしたが食事が写真と違いガッカリしました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月10日 16:48:48

お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
少しでもご納得頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

フロント 矢口

【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2023年10月24日 11:30:01

従業員の方々がとても親切です。
食事もお水も美味しかった。
朝ごはんも後から千円で追加してもらいました。
またお伺いします。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月05日 19:44:56

ごゆっくりとおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ至らない所ばかりではございますが、これからも努力して参ります。

投稿者さん 2023年10月24日 08:22:38

角部屋でしたが部屋の間取りが縦長に設計されていました。
洋室の部屋と和室側が横のつながりではないため,夕食の案内は電話で用意ができたらお知らせします。とフロントで案内がありましたがテレビを見ながらだと電話が洋室側にあるため聞こえづらい。
建物全体的にバリアフリーになっていないため歩行に支障がある方の配慮が難しい施設と感じました。歩行器のようなものがあれば嬉しい

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月05日 19:33:22

客室では大変ご不便をお掛け致しました。また、バリアフリー化も進まず申し訳ございません。少しでも改善できるように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年10月20日 18:12:24

立地面が良く、景色も非常に良かった。受付の係の方が親切丁寧に対応してくださり助かりました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月05日 19:22:57

なかなか行き届かない所もございますが、これからも一層努力して参ります。

フロント 矢口

天空の八方池トレッキングと感動の北アルプス絶景!八方アルペンライン往復券付+人気の和洋中バイキング♪
【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

NW大好き!さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

NW大好き!さん [60代/男性] 2023年10月07日 12:26:41

部屋の窓からの眺望が素晴らしい。食事もコスパが高い。スタッフさんの対応も気持ちいい。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月04日 20:14:55

投稿者さん 2023年10月05日 08:59:34

八方尾根へのケーブル、リフト券サービスにつられて予約しましたが、駅からはやや遠いものの朝食、夕食のバイキングも質、量ともに十二分に堪能致しました。 早速暇を持て余す友人達に紹介してやりました。
 八方尾根や栂池方面までもシャトルバスが運行されていて大変助かりました。 又チェックアウト後にも
拘らずフロントで快くリュックを預かって頂きました。おかげで山登りは僅かな手荷物だけで老夫婦にとっては大いに助かりました。次の宿をキャンセルして連泊したいと申し出ましたら、全て満室状態との事でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月26日 19:16:37

当日は、八方尾根や栂池自然園の散策をご満喫できたご様子で、とても嬉しく思います。
今年は北アルプスの冠雪も早く、三段紅葉が綺麗に見ることが出来ました。
これからスキーシーズン、春の新緑、夏の高山植物と季節が移りますが、他の季節にも是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月29日 18:39:23

フロントの方をはじめ、従業員の方の対応が、とても親切で丁寧でした。
立地もAコープまで徒歩圏内だったので助かりました。
お風呂場にあったシャンプーで髪の毛がサラサラになりました。
部屋からの山の眺めが最高でした。
白馬三山側ではなかったのですが、五竜側の景色もよかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月26日 19:03:40

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
まだまだ至らない所が多いホテルではございますが、これからも一層努力して参ります。

フロント 矢口

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

もんも0707さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

もんも0707さん [30代/女性] 2023年09月26日 22:33:39

家族旅行でお世話になりました。
エントランスはお花が綺麗に咲いていて日頃管理されている方が素晴らしいんだなと思い入らせて頂きました。
この日、チェックインのときに夕立があり荷物が運べないほど雨が降っていて全員びしょ濡れになりフロントに到着しましたが、それに対して何の声がけもなくとても淡々とした対応でした。ホテルによっては濡れた服や体を拭けるようにタオルを貸してくださったり、エントランスに荷物運びを手伝ってくださる方がいたりといろいろなサービスをされているところがある中、ここのホテルは何のサービスもないし心遣いも無かったです。
また、部屋は角部屋を用意頂いたのですが不思議な間取り、且つアメニティの置き場所が本当にわかりづらくて最初いろいろな物を探すのに苦労しました。
また夜中隣の部屋の声が非常に気になり寝れませんでした。
また、お風呂にドライヤーがあったのですがどれもスイッチを入れても動かずたまたま備品を補充にこられていた女性スタッフの方に声をかけて、動くようにしてもらったのですが、本元のコンセントの電源が入っていなかったようで、その方がもしその場にいなかったらドライヤーは全く使えない状況でした。それも何の声がけもなく在庫だけ補充されて出ていかれました。スタッフの方全員がおもてなししようという気持ちが無いようにみえ、もうこのホテルは絶対使わないでおこうと思いました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月16日 20:08:51

また、気配り、配慮が全く足りず大変申し訳ございませんでした。
接客、サービス、おもてなしとは何かという事を、もう一度よく考え、見直し、お客様の立場に立ったサービスを徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

フロント 矢口

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 11:16:51

9月23日に宿泊しました。このホテルが好きで白馬に来たら泊まってます。ホテルのバイキングがかなり良いし、温泉もあるし、目の前の白馬も綺麗だしリッチも良いと思います。また利用したいです(*^^*)

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月14日 22:04:21

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らない所が多いホテルではございますが、皆様にご満足頂けるように、これからも努力して参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。