白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 14:34:37

浴場に温泉の効能説明も水質分析データの表示なし、本当の温泉ではないのか?。また狭く隣との間に仕切りもなく入浴が不快になった。
食事はコストカットがありあり。肉はほとんどが鳥であり、牛肉は皆無であった。ヨーグルト迄も飲むヨーグルトのようなものであり、それを大皿に入れての提供。食事でみじめな気分になった。今まで国内だけで約200のホテル旅館に連泊してきたが、ワースト5に入る残念なホテルであった。
反応の遅いエレベーターが1基あるだけで待つのに他の皆さんもイライラしていた。

唯一良かったのはスタッフの接客です。特にレストランで働ていた多くのネパール人は好感が持てた。
白馬はよく来ていますが、このホテルへの再訪はありません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月24日 17:43:28

何から何まで至らず、誠に申し訳ございません。
少しでも改善できるように努めて参ります。

フロント 矢口

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

2ゆうこさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

2ゆうこさん [70代/女性] 2023年10月25日 17:44:46

部屋は綺麗でしたが食事が写真と違いガッカリしました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年11月10日 16:48:48

お食事に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
少しでもご納得頂けるよう努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂き誠に有難うございました。

フロント 矢口

【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2021年11月02日 15:16:26

写真で見るよりもずっと狭いお部屋、お風呂でした。ただ、清潔に掃除はされていました。
食事は限られた食材、食堂スペースながら、色んな種類を頑張って用意くださった印象ですが
ホテルというよりは食堂という感じ。特に美味しいメニューはありませんでした。また、2泊したのでメニューが似ており、飽きてしまいました。
接客は不器用ながら頑張って下さった方が多かったです。

旅行が悪い思い出になるほどのホテルではなかったのですが、大切な人を連れて行けるホテルではないと感じました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2021年11月02日 21:34:02

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご期待にお応えできず、誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を参考にし、皆様によりご満足いただけるホテルを目指し、さらに努力して参ります。貴重なご意見をたまわりましたこと、心より御礼申し上げます。

【長野県民限定!信州割SPECIAL】最大1人5000円割引+2000円観光券付★バイキングプラン
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

MGoto510さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

MGoto510さん [60代/男性] 2020年07月22日 17:52:31

夕食時に食材を取りに行く時はマスクと手袋を要求していたが、隣の年配カップルは二回目以降二人ともマスクも手袋もしなかった為、私は小声で注意し言たが妻に止められ大きな声では言えなかった。係の人は何回も見過ごしていた。翌朝も運悪く隣の席に来られたが係りの人は同じく見逃していた。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2020年07月25日 11:58:56

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。皆様にマスク、手袋の着用をお願いするよう、改めてスタッフに指示を致しました。貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 国井

【楽天トラベルセール】10%OFF★絶景の最上階(5階)指定★季節の手作り和洋中バイキング♪
【眺望の良い最上階確約!【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

投稿者さん 2019年07月15日 12:34:09

食事が写真の印象とはだいぶ異なり、ファミレスのランチバイキングを思わせる内容でした。メインに相当する料理がなく肉料理もチキントマトの一点のみ。また、あんかけなど、やわらかい食感のメニューが多く、きちんと噛み心地を味わえないことがボリューム不足を感じさせるのでしょうか。

フロントスタッフは感じ良く対応してくださいましたが、レストランのほうはちょっと……。間が悪いというか杓子定規というか。こちらが食べ終わるやいなや器を下げようとする、使用済みの皿を客の目の前で重ねる、ガチャガチャ音をたてる、など、残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2019年07月22日 11:41:56

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。料理、レストランスタッフの対応について貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。早速担当者に報告し、改善を指示いたしました。ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント 国井

【スタンダードタイプ【洋室ツイン】2~3名/禁煙27平米】

シャッポ1946さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

シャッポ1946さん [70代/男性] 2016年11月02日 09:47:43

和洋中バイキングとのことでしたが、宿泊客の大半は中国人旅行者! 夕食バイキングはほとんどが中華料理、食堂も中国人と一緒で喧噪のなかでの食事。以前に中国人の多いバイキング宿に泊まったこともあったけど、食事、場所とも別々のところでした。これでは日本人旅行者にはとてもすすめられません。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年11月04日 21:57:00

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご指摘を頂きとてもありがたく思っております。
これからも当ホテルへご指導いただけますよう、よろしくお願い致します。
フロント 吉田

【グループ・ファミリーに最適!【和洋室】4~6名/禁煙60平米】

kurodai5555さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kurodai5555さん [60代/女性] 2016年09月08日 21:39:24

ホテル入口のガーデニング(花)が綺麗だった。
チェックイン時、先客がいて待たされたが、お待ち下さいの一言が無かった。
近くを川が流れていて良かった。
部屋がカビ臭かった。
食事時、食べ終わったそばから皿を片付けられ、忙しなかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年09月11日 14:34:00

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、大変貴重な御意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。すぐに改善できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
色々と至らない事の多いホテルでございますが、少しでもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。この度は誠に有難うございました。
フロント 中丸

【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】2~3名/禁煙27平米】

ミュウミュウ508さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ミュウミュウ508さん [40代/女性] 2016年08月14日 01:04:53

友人とリフレッシュの為に宿泊しました。
スタッフの方は、周辺の観光地などをご親切に教えて下さったり、売店の方も親切な方で、お得なキャンペーンも案内して頂き、嬉しい気持ちになりました。
ただ、設備面は少し残念です。お部屋のエアコンは風のみで温度設定が出来ないので、お部屋が暑かったです。窓を開けるととても気持ちの良い風が入ってきますが、網戸がないので、虫が沢山入ってきてしまいました。
扇風機を貸して頂いたのですが、熱帯夜だったらとても不快な思いをしたと思います。エアコンの設備は直ぐにどうこうできるものではないので、せめて窓を開けて寝れるように、網戸の設置をお願い出来たら、高原の気持ち良いそよ風を堪能できるかと思います。
あと大浴場の脱衣室も換気があまり良くなく、エアコンもないので、サウナの様でした。
ディナーバイキングも、写真とは全然違い、不味くはなくそれなりに美味しいものもありましたが、これといってメインがないので、朝食バイキングに毛が生えた程度でした。
スタッフの方は◎で、ホテル自体は△といった印象です。
ロビー横のラウンジのソファーも座り心地がとても良かったし、お掃除も行き届いて綺麗なホテルなのに、勿体ないなあと思います。
お掃除は行き届いていてお部屋は綺麗です。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2016年08月21日 15:16:23

旧式の空調設備でご迷惑をお掛けいたしました。少しずつでも改善できるように努めて参ります。
お食事もお客様にご満足頂けるように厨房スタッフと話し合って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 矢口

北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

ちびわんこ0909さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2015年11月23日 18:42:20

以前利用した際とても気に入ったので、2回目の利用です。
が、今回は非常階段の向かいの部屋だったせいか、他の部屋より小さめでした(廊下の幅は同じため部屋の面積で調整していた)。
また子連れ家族が多いため、食事会場はガチャガチャ。料理のメニューは豊富かつ美味しいのですが。
極めつけは1機しかないエレベーター。狭い上に大混雑。土曜日で客が多いので、各階止まりは必至。おまけに列を作っているため一回では乗り切れない、時間がかかるのなんの。でも4階まで階段を使うのはチョット。。。前回は平日の利用だったため気付かなかったことが、今回の利用で浮き彫りになりました。
ただし金額は良心的だと思います。安いので納得できます。
たた設備的に残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2015年11月28日 23:43:50

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。ハード面での改善はなかなか難しい所でございますが、少しずつでも改善出来る様、従業員一同努めて参ります。
大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠に有難うございました。お客様のお言葉を参考にさせて頂き、改善策を探してまいります。

投稿者さん 2014年07月23日 14:37:41

高齢の両親を連れての家族旅でした。
着いた途端、夕食の時間が今から10分後の時間帯しか空きがないと言われ、入浴後に食事したいのでこれでは困ると伝えたところいやいや最終の時間を案内されました。それならば混雑しているがこちらの時間も可能ですと伝えるべきだと思います。最後まで笑顔ひとつない対応にびっくりしました。ほかのスタッフの方には大変親切にしていただいただけにチェックインに最初に対応したスタッフの対応がホテルの第一印象を悪くしてしまいました。気を取り直して部屋に入ったところカビ臭く、思わず母が絶句していました。皆さんの口コミを拝見する限りそんな感想は見当たりませんのでこの眺望の悪い部屋のみのにおいなのでしょうか。いくらお得な価格で宿泊できるとはいえ、外から部屋に入るたび何度も嫌なにおいを感じ、閉口してしまいました。もちろん館内の別のところは何ら問題ありませんでした。
食事、お風呂にはおおむね満足しましたが、運悪く愛想のないスタッフと悪いお部屋にあたってしまったようです。せっかくの両親の長寿の記念の旅でしたので非常に残念な思いでいっぱいです。

2014年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年07月24日 23:03:16

チェックイン時の対応や、お部屋の件では大変なご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お部屋のにおいに関しましては、早急に原因を探し、対応させて頂きます。
フロントスタッフには、二度とこのような事が無いよう今一度教育を徹底して参ります。
大変お忙しい中、また大変気分を害されている中、貴重なご意見を頂戴しまして、誠に有難うございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 中丸

【訳あり】お部屋当日おまかせだからお得!人気のグルメ♪和洋中創作バイキングプラン

かずっちままさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

かずっちままさん [40代/女性] 2014年04月14日 20:34:16

4月12日から一泊しました。
とにかく部屋が臭かった。ユニットバスから強烈なアンモニア臭がしていた。トイレに入っている間、耐えられないので、わざわざ部屋の外のトイレを使った。とても不愉快だった。
食事は全体的にしょっぱかった。バイキングなのに子供が食べられる料理が朝晩とも少なく、これで料金取られるのかと思うと、腹が立った。
唯一良かったのは部屋からの眺望だけでした。

2014年04月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2014年04月15日 23:51:42

この度はホテル白馬をご利用頂き、誠に有難うございました。ご滞在中は大変なご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のにおいに関しましては、すぐに対処させて頂きました。お子様用のメニューに関しましては、当ホテルの課題の一つでございました。少しでも改善できるよう、厨房スタッフと協議して参ります。お客様の貴重なご意見を無駄にせぬよう、従業員一同気を引き締めて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 中丸

【すべっ得】お得なリフト券付プラン♪白馬47&五竜1日券付+人気の和洋中バイキング♪8,800円~

投稿者さん 2013年07月31日 23:34:15

7月30日に夫婦2人で宿泊しました。食事が混んでいるとの事なので、先に風呂に入りましが、浴槽に白い垢が点々と浮かんでいました。
先に入浴者が多かったせいっでしょうか。
入浴後、食堂でバイキング料理を取っていた時、妻が首筋に何かついているのでは?、こそばい、と言うので、見ると白い2㎝程度の虫が妻の首筋を這っていたので、手で払い落しました。
近くにいたボーイに苦情を言うと、床に落ちていた虫を指で掴んだまま、、どこから来たんでしょうねと、繰り返すばかりで、謝るどころか、あたかも我々が持ち込んだと言わんばかりでした。
こんな時、従業員たるもの、まず謝るのが当たり前なのではないでしょか。
大勢の方が食事されていたので、腹の虫を納めました。
翌朝、朝食の為、同じ食堂に行くと女性従業員がテーブルを案内してくれ、目安のためか紙ナップキンを1枚取りだし、テーブルに置いてくれました。
料理を取って帰ると他の老夫婦が座っておられたので、私達の予約の席ですよ、と言うと、老夫婦は私達も従業員の方に席を取ってもらった、と言われました。
女性従業員を呼んで説明したが、謝りもせず、また他の席を案内するでもなく、つっ立っているばかり、しかたがないので、当方が空いてる席を探し、使っていいか、と言うと、「ぞうぞ」と言って謝りまりもせず立ち去った。
このホテルの従業員教育な何をやっているのか、何もしていないのかな~、
楽天のランキング上位にあるホテルなので選んだが、不愉快なことばかり。
一体全体、楽天は何を根拠にランキングをつけているのか、疑いたくなる。

2013年07月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2013年08月01日 23:38:55

この度はホテル白馬をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中、数々の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速社内で会議を開き、改善策を話し合いたいと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。 フロント 中丸

間際だからお得♪【直前割プラン】人気の信州の旬の素材♪和洋中創作バイキングプラン
【当日のご案内【部屋タイプおまかせ】(禁煙27平米)】

投稿者さん 2012年02月24日 00:43:14

夕食はこれといったメインはありませんが、おいしかったです。
朝食はお惣菜の種類が多く楽しめました。
ただ、一泊2食で、3人利用一人当たり13000円のプランの食事内容と考えるとお得感は全くありません。
リフト券付きのプランは予約した時はなかったのに、その後にチェックしたらアップされていて、なんだかとても損をした気分になりました。
そのことを受付の人に聞きましたが、どうしようもないとのことでした。

2012年02月
白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2012年02月24日 15:50:45

この度は、ホテル白馬をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回の利用日がリフト券付プラン対象外のおひにちでしたが、
お部屋の空きが出てきた為に、急遽インターネット限定プランで、
リフト券付きのプランが出来ました。
フロントでは、ネット限定のプランと言う事で、変更が出来ない旨を伝えて、
皆様のご気分を害してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の空きが出て参りますと、企画より、新しいプランが発生する事となり、
そちらのご変更は、お客様にお任せ致しております。
前日、当日の場合は、一旦キャンセルをして頂いて、新しく、ご予約をして頂く事となり、細かなご説明が不足してしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ全体の知識・サービス向上を考え、皆様のご意見を、しっかり受け止めて、今後に活かさせていただきます。
又のお越しをお待ち致しております。

フロント 吉沢

眺望良くないけどお得!【信州こだわり食材の手作りバイキングプラン】6000円~
【【スタンダード洋室ツインタイプ】】

投稿者さん 2009年08月27日 01:05:51

初めて宿泊しました。
ホームページの「食事のご案内」を観て期待していたサーモンが出ずにガッカリしました。従業員の方に聞いたところ、3日に1度ぐらいしか出ないそうです。食事は肉類が少ないので、夫には不評でした。子供たちの反応も微妙でした。
部屋はビジネスホテルより広めなだけで、「ホテルを楽しむ」というよりも「食事と泊まるだけ」という雰囲気でした。
「お客様の声」の総合評価が高かったのでコチラのホテルに宿泊しましたが、正直期待はずれでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2009年08月27日 23:10:08

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にお客様のご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
お客様からのご意見・ご感想を今後の改善点として早速検討し、皆様にお喜び頂けるよう誠心誠意努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【人気の創作バイキングプラン!】 1泊2食付6800円~
【ツイン】

投稿者さん 2009年08月21日 20:35:29

「お客さまの声」の内容で宿泊を決めましたが、期待はずれでした。
食事は、野菜中心でボリューム感がなし。
風呂は、温泉が露天だけでしたが、宿泊者が多かったせいか、循環だからなのか解りませんが、湯量が少なく感じました。

【楽天トラベル限定!】お盆明けだからお得♪8/18~31日限定、人気のバイキングプラン!
ツイン

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2009年08月22日 00:17:01

お食事につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
大浴場の露天風呂の湯量につきましても、減少が見られたとのことで大変失礼いたしました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
どちらも今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。