白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月05日 12:04:06

1月3日に利用しました。
部屋が広くてゆっくりくつろげました。子供も大喜びでした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年01月15日 14:40:07

この度はホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
今回、お泊り頂いたお部屋はパノラマ和洋室でホテルでも人気のお部屋タイプとなっており、部屋から白馬三山の眺めが良いお部屋ともなっております。
和洋室ともなっており、小さいお子様連れのもご好評を頂いてります。
丸山

180度のワイドビュー北アルプスの眺望満喫!【パノラマ和洋室指定&特典付!】+人気の和洋中バイキング
【北アルプスの眺望!【パノラマ和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2022年12月29日 11:43:05

昨年のクリスマスからの1年ぶりのリピーターです。
投稿して予約が取りにくくなるのが心配なくらい
朝夕の食事のレベルが高いです。
立地は車で行くなら何も心配がないところで白馬の山々がとてもきれいです。
妻はちょうど良いと言っていましたが露天風呂は個人的には熱めがよかったかな。
男性限定情報です。
髭剃りは大浴場に置いてあります。部屋になかったのですがアメニティにするのはエコではないと思っている私にはプラスポイントです。
また来年クリスマスに行けたらな(有給取れれば)と思っています。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年12月30日 14:26:37

この度はホテル白馬をご利用頂きありがとうございます。
高評価を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
朝食、夕食ともに調理場スタッフが心を込めて手作りでご提供させて頂いており、和食・中華・洋食とどれもご好評を頂いております。

お部屋に置いてありますアメニティは歯ブラシのみとなっておりますが、フロントにて髭剃りなどのアメニティをご用意しておりますので必要でしたらお声かけくださいませ

『また来年のクリスマスに行けたら』とのご投稿ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】

投稿者さん 2022年11月27日 19:14:15

ホテルまでの道が狭かった。部屋の形が独特なので3人の利用では狭かった。風呂から山並みが見えて眺めが非常に良かった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月29日 20:04:45

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のりは白馬駅方面と八方尾根スキー場方面からの2通りありまして、ご指摘にありました通り白馬駅方面からは狭い道となっております。
八方尾根スキー場方面からですと道幅も広くなっており運転しやすい道となっております。
また、道に迷われたお客様にはお電話でもホテルまでの道順をご案内させて頂いております。

今回ご宿泊されたお部屋はスタンダードタイプのお部屋となっておりまして、その他にも和洋室タイプの広めお部屋もございますので、次回ご利用の際は是非、和洋室のお部屋もご検討頂ければ幸いです。

最後に総合評価星5と過大な評価を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月13日 18:08:18

9月宿泊しました。サービス面が良かったです。料理が美味しかった。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月19日 14:18:01

この度はホテル白馬をご利用いただき、誠にありがとうございます。
9月から12月20日までは「信州割SPECIAL」全国旅行支援の期間中になり、多くお客様が当ホテルをご利用頂いております。
今後とも皆様にご満足頂けるようにサービスを行って参りますので、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
丸山

【登山やトレッキングにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年11月13日 15:56:08

部屋からの景色、スタッフの方の対応、食事、お風呂とどれもとても満足しています。また来ます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月19日 14:03:42

「どれもとても満足」とのお言葉頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
白馬は四季に合わせて風景が変わっていく、自然豊かな場所です。部屋からの景色もシーズンによって変わっていきます。
丸山

【秋冬旅セール】北アルプスの眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2022年11月08日 09:29:32

11/5,6で宿泊しました。フロントの方も食事のスタッフの方もとても丁寧でした。部屋からジャンプ台が見れて景色もいいですが、駐車場からの眺めが一番きれいだと思いました。

食事は種類がとても多く悩むほどです。ご飯が1つなので宿泊客が多いとここで結構つまります。スタッフの方が空いたお皿をどんどん下げてくれるので気持ちよかったです。

お風呂は温泉!って感じではないのとあまり広くはないですが星がきれいに見れてのんびりできました。

隣の居酒屋さんが外で焼き鳥を焼いていて駐車場から徒歩でホテルに向かうときに匂いにつられて買ってしまうので夕方に通るのは注意です。(おいしかったです)

次回、またお世話になりたいホテルです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月15日 22:04:22

レストラン、フロントスタッフとも「とても丁寧」とのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
部屋からの景色は白馬三山側と五竜岳側とありまして、どちらの景色も違った山が見えるお部屋なので両方ともおすすめのお部屋としてご案内しております。
お食事は和食・中華・洋食とバランスよくご提供させて頂いております。
ご飯のご意見に関しましても今後の改善点として参考にさせて頂きます。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

投稿者さん 2022年11月07日 17:04:05

夕食がどれも美味しく、満足でした。翌朝、早朝のチェックアウトを希望したところ、快く対応頂きました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月15日 19:50:44

ご夕食や私どものご対応にご満足頂けたご様子にとても嬉しく思っております。
早朝のチェックアウトにつきましては、朝早くに出て山へ登られる方などお客様のご都合に合わせて前日までにご精算をさせて頂くなどのご対応を行っております。安心してご滞在くださいませ

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

baja40さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2022年11月07日 16:41:13

去年に引き続き、両親+義母。義姉での利用です。
旅行支援の割引も適用できて、さらにお安く利用させていただきました。
白馬は紅葉シーズンのど真ん中で、ホテルの窓から雪をかぶった白馬の山並みと、裾野の紅葉のコントラストが素敵でした。
食事も、バラエティに富んでいて、どちらかと言うと年齢が高めの方にお勧めだと感じました。両親、義母にも食べやすいものが並んでおり、大好評でした。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月15日 19:41:46

いつもホテル白馬をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在では白馬三山の三段紅葉がきれいに見える時期で、白馬の紅葉が一番魅力があるときです。
お食事内容もご家族の方々にご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

しんちゃん5423さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

しんちゃん5423さん [70代/男性] 2022年11月07日 11:31:20

食事も美味しく、部屋も清潔感が有り良かった曇り空でしたので北アルプスの山並みが見え無かったのが残念、又宿泊します。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月14日 16:56:09

「食事も美味しく、部屋も清潔感があり良かった」とのお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく思っております。
ただ今回のご旅行で白馬の山々が曇りで見れなかったとのこと、是非とも次回、リベンジに白馬へお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月06日 18:34:48

とっても良いホテルでした!
テラスにはお花がたくさんあって、お花のお手入れまで行き届くよいホテルだと思いました。
お部屋も広く、面白いつくりでしたがとてもよかったです。
白馬のお水おいしかったです。
お風呂は綺麗にされているのですが、なぜかお風呂場の床だけがぬるぬるでした。
それは仕方ないのかな?
浴槽の中はぬめりはなかったです。
夕食も朝食もバイキングで、時間がわかられていて、たくさん種類があり、おいしかったです。
個人的には夕飯より朝食の方が美味しかったです。
個人的な意見なので!
旅行支援も使えて、ロビーのスタッフさんも親切でよかったです。
また利用したいです!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月14日 16:24:28

「スタッフも親切で良かった」との最高のお言葉を頂きとても嬉しく思っております。

お部屋は全てのお部屋から白馬の山々が見えるように出窓のような形になっておりますので、
季節ごとに違った白馬三山をご覧いただけるお部屋となっております。
ご夕食・朝食は全国旅行支援の影響もありバイキングレーンが混雑することもありますので、お客様にはご希望の時間をお聞きしてお食事のご案内をしております。

丸山

JMASAさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

JMASAさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:57:32

玄関にいつもお花がいっぱいで、近所の方が褒めていました。部屋は明るく広くて洗面所も使いやすく、とても良いセンスを感じられます。人気のホテルのようです。食事のバイキングは、味は普通ですが、バラエティにとんでいるので、楽しめます。全体に建物の雰囲気がクラシックで、洒落た山岳ホテルといったところです。これが一番ですね。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月14日 16:06:23

ご滞在中、ご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
玄関には季節の花は季節に合わせて皆様をお迎えさせて頂いております。
お食事は和・洋・中のバイキングをご提供させて頂いております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月29日 16:40:33

部屋の窓から白馬三山が見え、いいお部屋でした。 二食付きなので、使用頻度は低いですが、ミニキッチンがついているので、果物を食べたり、小腹が空いたときは便利です。
駅までの送迎もしていただき、ありがたかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月12日 19:55:01

ご滞在、ご満足頂けたご様子とても嬉しく思っております。
お部屋にはミニキッチンがついておりまして、ご希望のお客様には調理器具、食器の貸し出しを行っておりますのでいつでもお声かけください
また白馬駅、八方バスターミナルへの送迎も行っており、白馬にご到着の際はお電話頂ければお迎えに上がっております。

今後とも当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

かー君ちゃんさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

かー君ちゃんさん [70代/男性] 2022年10月26日 16:29:14

3回目の利用で初めてのパノラマ和洋室、眺望は最高。
ただ天気が少し残念でしたが

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:16:47

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は当ホテルおススメの「パノラマ和洋室」をお選びいただいてのご宿泊、満足いただけて嬉しく思います。
お部屋からの雄大な北アルプスは当ホテル自慢の一つです。
是非次回も「パノラマ和洋室」をご指定いただきお楽しみいただければと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月24日 12:09:56

家族5人で1泊しました。部屋は和洋部屋を選びましたが、和室と洋室に分かれており、とても広く感じました。当日朝食時は窓から偶然八方根スキー場に掛かる虹が見えて、ラッキーでした。食事はビュッフェで、特に夕飯が良かったと妻は絶賛。種類も多かったです。お風呂は思ったより狭いと感じましたが、総合的に良かったと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:01:47

この度は家族旅行で当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
白馬での良い思い出作りはできましたでしょうか。
私共も微力ながらお手伝いできたのであれば幸いです。
白馬は春夏秋冬といろんな顔を見せてくれます。
新緑あふれる「春」、アウトドアでの遊び満載な「夏」、壮大な銀世界でのスキー・スノーボードの「冬」と秋にはない風景があります。
また機会がありましたらシーズンを変えお越しいただければと思います。
吉田

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年10月23日 19:55:57

何度か白馬に宿泊していますが、また宿泊したいと思えるほど良かったです。フロント、食事会場のスタッフの皆様の親切な対応も良かったです。大浴場でタオルの交換ができれば助かりますのとTVの音声が悪かったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 00:50:48

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。
テレビの音声が悪かったとの事、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
早急に確認させていただきます。
また機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
吉田

【秋冬旅セール】北アルプスの眺望&特典付【絶景の最上階(5階)指定】手作り和洋中バイキングプラン♪
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2022年10月22日 15:51:08

部屋からアルプスの山がとてもきれいに見えました。また食事は派手さはないものの、どれも味が良かったです。また利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:25:24

お滞在中アルプスの山々がきれいに見えたご様子で私共も嬉しく思っております。
当ホテルは北アルプスからの距離も丁度よく天気の良い日はまさに絶景です。
白馬の山々は春夏秋冬と様々な顔を見せてくれます。
また機会がありましたら時期を変えてお越しいただければと思います。
吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF眺望満喫!【3階以上のお部屋確約】+和洋中バイキングプラン♪

aloha peopleさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

aloha peopleさん [60代/男性] 2022年10月21日 16:01:01

食事はいつもどうり美味しいです~が
ホールスタッフ片付けが早すぎ!!慌ただしい!
リゾートホテルなのに落ち着けないよ、

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 02:17:45

また私共のためにご指摘も頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフ間でご指摘を共有し改善してまいります。
お客様皆様に喜ばれるホテルを目指し努力してまいります。
また機会がありましたらホテル白馬へご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月02日 23:36:26

コストパフォーマンスはとてもよいと思います。食事は豪華な食材や派手なパフォーマンスはありませんが、白馬の地の物を使うというコンセプトがわかり、美味しかったです。海外からのスタッフの皆さんもフレンドリーで気遣いもあり、よかったです。レストランの日本人スタッフからはおすすめの料理やおいしい食べ方を教えていただきました。特に夕食のデザートは充実していました。
お風呂、部屋は清掃がしっかりされている印象でした。
しいていえば、エレベーターが一機しかなく、込み合う時間帯がありました。コロン禍の中。蜜を避けるため4名以内の定員と張り紙がありましたが、平気で乗り込んでくる輩には閉口しました。また、大浴場のスリッパ置き場にも個人を認識する番号札が用意されているのですが、関係なく勝手に履いていく輩がいました。これは、客側のマナー欠如で。ホテルの落ち度ではありません。マナーの悪い客の対処は難しいですね。
しいていえば、部屋のトイレにハンドタオルかペーパータオルが備えてあれば嬉しいです。楽しい旅行をありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年10月31日 16:24:07

お褒めのお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
コロナ禍の中、皆様にはご不自由をおかけしており申しわけございません。
今後も皆様にご協力頂けるようお願いしてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月29日 16:45:39

久しぶりの旅行でホテルを色々探しましたが、こちらのホテルにして良かったです。スタッフの方々みなさん丁寧でしたし、お料理もたくさん品数があってどれも美味しかったです。
家族も喜んでいました。
また白馬に行く時は利用させていただきたいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月30日 17:56:06

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

夕食のお料理は、すべてホテルにて手作りさせていただいております。
季節の物や地元の食材を利用しておりますので、時期によりメニューも変わって参ります。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野

【夏秋旅セール】北アルプスの眺望!【3階以上のお部屋確約】+人気の手作り和洋中バイキングプラン♪

りり太さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

りり太さん [50代/女性] 2022年09月26日 01:56:20

8/28から2泊日で宿泊しました。
まず、フロントの方々の対応がとてもプロフェッショナルでした。
近くのお店を教えていただいたり、タクシーの手配などなど、とても親切に対応していただきました。
また、売店にもセンスの良い品々があり 全てのお土産がここで調達できました。
お食事はビュッフェ形式ですが、とても気配りがされていて 食べ残しが置いてある感など全くなく
いつも出したてのように気遣いされ、座席も十分に余裕がありました。
お味も美味しく、特にデザートはたくさん食べたくなりました(笑
そして、お花がとてもきれいでした。とっても気分が良く過ごすことができました。
また、泊まりに行きたいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月26日 16:24:18

ご滞在を満喫いただけたようでとても嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

これからの白馬は紅葉の時期に入ります。
また違った景色をお楽しみいただけると思いますので、ぜひいろいろな景色の白馬村をご堪能下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野