白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県>のクチコミ・お客さまの声

kazuhiro7700さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

kazuhiro7700さん [50代/男性] 2024年03月19日 07:48:05

土日を利用してホテル白馬に行ってきました
建物も綺麗で立地もよく食事も大満足でした
個人的にサウナが好きなのでサウナがなかったので星4つにします
総合的に見てもまた利用したいと思いました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年03月21日 19:59:28

この度はホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
サウナ付きではございませんが、近隣に日帰り温泉も多々ございますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 矢口

人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪ ~四季折々の白馬をお楽しみください!~【温泉】
【当日のご案内【部屋タイプ階層おまかせ】禁煙/約27平米】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 12:35:07

1月14日に宿泊しました。ちょうど雪が降って景色が最高でした
外国の方が多く海外に来たようでした

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年03月05日 15:56:09

この度はホテル白馬にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
雪景色もお楽しめ頂けたようで、私たちスタッフも嬉しく思っております。
また機会がありましたら当ホテルをご利用下さい。
心よりお待ちしております。
吉田

【眺望の良い3階以上確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2024年01月16日 12:11:55

エントランスのお花等とても綺麗にしてありました フロントや売店のスタッフの方の対応も優しくとても良かったです
食事も派手さはありませんがどれも美味しく子供も嬉しそうでした
また利用したいと思います

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月24日 18:49:55

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きスタッフ一同嬉しく思ております。
当ホテルでは一年を通して四季折々の花々がお客様皆様をお出迎えしております
グリーンシーズンになると今の倍以上の花々が咲き誇ります。
そんな花々を見に次回も当ホテルへお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
吉田

家族でお得に白馬を満喫♪お子様歓迎【ファミリー子供50%割引特典付】人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2024年01月08日 17:12:33

食事がちょうど良いバイキングで我が家はとても気に入っています。すごく豪華、というわけではありませんが、何を食べてもきちんと美味しくて楽しみです。スキー場の情報も事前に電話で教えていただきありがたかったです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月24日 16:24:14

お料理もお口に合い嬉しく思っております。
当ホテルでは地元の食材を使い、一つ一つ手作りにてお料理をお作りしております。
これからも皆様に喜ばれるよう頑張ってまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
吉田

★お得なリフト券付パック★白馬岩岳スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

投稿者さん 2024年01月08日 17:09:37

三回目の利用です。公共交通機関で移動するので、駅から歩ける距離で、便利です。3人だと27m2はかなり狭さを感じますが、家族であれば許容できます。部屋にコンセントが少ないのが不便と感じました。ポットでお湯を沸かすときに少し困りました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月24日 16:20:16

いつもホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ポットのお湯を沸かすときご不便をお掛けし申し訳ございません。
ポットの設置場所を変更するなど検討いたします。
また何かお気づきの点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
吉田

★お得なリフト券付パック★白馬47&五竜スキー場1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪
【眺望抜群の最上階確約!【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

投稿者さん 2023年11月26日 00:09:26

夕食バイキングのメニューは若干中華寄り、種類は豊富。コンビニ徒歩15分、某高級アウトドアブランド店も徒歩圏内。
朝日を浴びて輝く白馬三山を室内から拝めたのは良かったです。露天風呂も情緒あって癒されました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:36:34

この度は白馬に数多くある宿泊施設から当館をお選びいただき、そしてご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食は中華料理をはじめ、和食、洋食と三十種類以上のお料理を一品一品手作りでご提供させて頂いております。
またホテルは白馬駅と八方尾根スキー場の真ん中辺りに位置しておりますので、コンビニは徒歩15分ほど、地元のスーパーにも徒歩10分ほどの距離にございます。
お部屋からは北アルプス見れ、天気の良い日は山に映る朝焼けがオレンジ色に見える『モルゲンロート』がご覧いただけます。

まだまだ至らない点もございますが、お客様にとっての『常宿』になれるようこれからも精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 丸山

【登山や朝一スキーにおススメ!】早朝出発OK、1泊夕食付(朝食無し)人気の和洋中バイキングプラン♪

投稿者さん 2023年11月21日 12:50:15

フロントやレストランのスタッフの対応は、感じが良くてとても満足しました。ただ、設備や作りが古いせいか、部屋の中の段差やレストランと温泉に行く途中の数段の階段などが気になりました。元気な方だと全く気にならないと思いますが、足が悪かったり高齢だと少し気をつけないとなりませんでした。食事はビュッフェで種類が豊富で色々選べて良かったです。連泊でしたが、翌日のメニューもほとんど新しいメニューになっていて、飽きることはないです。ただ、連れの者がもう少し料理が温かいと良かったのにと言っていました。(2023.10.19~2泊)

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年02月13日 14:23:54

ご意見にありました通り、ホテル一階のレストランと大浴場に行く途中には数段の階段がございます。車イスや歩行器の方にはフロントにてお声を掛けて頂ければ階段の上がり下がりのお手伝いをさせて頂いております。
お食事につきましてはご期待に添えられるようにご提供方法など見直しまして、温かい料理をお出しできるように改善して参ります。

フロント 丸山

【グループ・ファミリーに最適!【和洋室タイプ】禁煙/約60平米】

tyヨシさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

tyヨシさん [70代/女性] 2023年11月09日 16:39:06

三度目の宿泊ですがいつもスタッフはしんせつできもちよくステイできます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2024年01月27日 19:57:03

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らないところが多いですが、これからも努力して参ります。

フロント 矢口

【思い立ったらGO!行動派におススメ♪】到着時間を気にせず手軽に泊れる朝食付プラン♪

投稿者さん 2023年09月26日 11:16:51

9月23日に宿泊しました。このホテルが好きで白馬に来たら泊まってます。ホテルのバイキングがかなり良いし、温泉もあるし、目の前の白馬も綺麗だしリッチも良いと思います。また利用したいです(*^^*)

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年10月14日 22:04:21

いつもホテル白馬をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
まだまだ至らない所が多いホテルではございますが、皆様にご満足頂けるように、これからも努力して参ります。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月08日 12:51:50

夕食朝食ともに種類が多く、スタッフの方々が欠品しないよう、常に目配りし、動かれていました。
レストランスタッフだけでなく、フロントの方々もとても感じが良く、快適に過ごせました。
ホテルまでの道路が狭く、対向車のタクシーがスピードを出して走ってきたので、一瞬怖い思いをしたのが、唯一残念でした。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月28日 19:59:26

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心致しました。
スタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
至らない所ばかりではございますが、これからも努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お気を付けてお越しくださいませ。

フロント 矢口

たかたださんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

たかたださん [70代/女性] 2023年09月05日 16:36:32

8月31日に宿泊しました

目の前の北アルプスに感動しました

チエックインまで時間がありましたのでフロントの方に近くのおすすめ場所を伺い

岩岳へのご案内を頂きました

お天気にも恵まれ素晴らしい景色に感動することが出来ました

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月24日 18:32:16

お天気にも恵まれ、白馬をご満喫頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
秋の紅葉、冬のスキー、春の新緑など他の季節もお楽しみ頂けます。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 矢口

北アルプスの眺望【絶景の最上階(5階)指定】人気の季節の素材の手作り和洋中バイキングプラン♪

みっこっこ100さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

みっこっこ100さん [40代/女性] 2023年08月15日 19:50:39

初めての白馬。最終日の朝、部屋からやっと素敵な景色がみれて満足でした、ホテルの方も皆さん丁寧に対応してくれて、楽しい夏休みを過ごせました。ありがとうございます!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月19日 12:48:08

今回のご滞在がご満足頂けたご様子にスタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルはお部屋からは北アルプスが見える位置にございまして、季節ごとに風景が変わる山々をご覧いただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げてります。

フロント 丸山

二人旅にオススメ!【のんびり連泊でゆったり♪】北アルプスの眺望満喫特典付+人気の和洋中創作バイキング

エム3381さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

エム3381さん [70代/男性] 2023年08月02日 09:21:49

昨年、同じようなスタイル・宿泊費のホテルに泊りましたが、その時の食事は
どれもコンビニのような味にがっかり。それも、2連泊のすべてが同じメニュー。
こちらのバイキングは夜・朝ともにとても美味しく満足。
また、お酒選び時のアドバイスほか親切な応対に次も利用せていただこうと思っています。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月08日 16:30:33

お食事がお口に合ったご様子で、とても嬉しく思います。
バイキングは手作り創作メニューとなっております。季節によって内容も変わりますので、是非他の季節にもお立ち寄りくださいませ。

フロント 矢口

enenenさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

enenenさん [60代/男性] 2023年07月31日 23:02:59

ホテルからの白馬三山、スゴいです。また利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年09月08日 16:08:09

ご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子で、安心いたしました。
まだまだ至らない所ばかりですが、これからもサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月31日 20:13:13

今回も有難うございました。
2泊しましたが,バイキングのメニューも変えてあり,全然飽きませんでした。美味しかったです。
館内も隅々まで清潔で気持ちがよく心地よいです。何度も来ていますが,また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年02月05日 15:59:52

この度はホテル白馬をご利用頂きまして誠にありがとございます。
お食事内容は朝食、夕食ともにバイキングで内容は和食・中華・洋食をバランスよく織り交ぜて2泊以上のお客様にも飽きが来ないよう、内容を変え一品一品手作りにてご提供させて頂いております。
次回のご滞在も『気持ちよく心地よい』をご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月01日 23:18:55

スタッフさんも親切で気持ち良く過ごせました。また是非利用したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2023年01月15日 14:32:45

この度はホテル白馬wご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

丸山

★お得なリフト券付パック★八方尾根スキー場リフト1日券+人気の和洋中バイキング+レンタル割引特典付♪

投稿者さん 2022年10月30日 14:48:48

エントランスの美しい花々に迎えられて、フロントの皆さんも感じのいいかたばかりでした。
露天風呂が狭いなど不満はあれど、とても落ち着くホテル。
リピーターが多いのも頷けます。
ゴンドラ付きの宿泊プランもお得で、三段紅葉の白馬の景色は素晴らしかったです。
また違う季節に再訪したいです。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月12日 20:09:08

「フロントの皆さんも感じのいい方ばかりでした」とのお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております。
今回は10月下旬でのご宿泊で丁度白馬村は晴天の下、きれいな三段紅葉の時期で、この時期でしか見れない景色でもあります。
また白馬は春から夏にかけて新緑の季節など、そのシーズンごと景色が変わっていくので、是非とも違った季節もお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸山

人気の岩岳マウンテンハーバー&感動の北アルプス絶景!岩岳ゴンドラ往復券付+人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2022年10月24日 20:38:31

ホテルから見える白馬岳は素晴らしく絶景でした。露天風呂はやや狭いですがいいお湯加減で気持ちよく過ごせました。
バイキングも美味しく、この値段なら大満足だと思います。
また行きたいです!

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月09日 01:09:40

この度は当ホテルへお越しいただきありがとうございます。
当ホテルからの北アルプスの絶景は最高でしたでしょうか。
当ホテルには毎年「写真」や「絵画」をされる方がよくご宿泊され、到着早々駐車場の方へ行き思い思い楽しまれています。
また機会がありましたら雄大な「北アルプス」を見にお越しいただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードタイプ【洋室ツインタイプ】禁煙/約27平米】

t4668さんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

t4668さん [60代/男性] 2022年10月12日 00:23:20

2度目の宿泊です。
相変わらずのスタッフの気配りと食事のおいしさには脱帽です。
食事は、これといったメインがないですが、野菜中心の優しい味でとてもおいしいです。
また、利用させていただきます。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年11月03日 01:54:33

お褒めのお言葉も頂戴し嬉しく思っております。
今後も日々勉強し、皆様に喜ばれるホテルを目指してまいります。
また機会がありましたらホテル白馬へご宿泊頂けますようよろしくお願いいたします。
吉田

対象エリア限定★ワクチン・検査パッケージ【信州割SPECIAL】最大5000円割引+2000円観光券

にゃんたごろごろさんの 白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> のクチコミ

にゃんたごろごろさん [40代/女性] 2022年09月26日 19:17:14

初日は天気が悪く、部屋からの景色はわからなかったが、翌日は快晴で、皆さんの口コミ通り、山がとても綺麗で感動した。朝からお風呂に入っちゃいました。
最近、山奥に泊まって湖や辺りを散歩とかで泊まることが多かったけど、ふもとで泊まると、山全体がよく見えるし、近くに商業施設もあったりと、これはこれで良いなーと思いました。ちなみに、徒歩圏内にスノーピークがあります!
あと、お食事も楽しく美味しくいただきました。甘エビにチョコフォンデュ、茶碗蒸しなど
充分かと思います。
ちょっとジュースが薄く感じましたが…。

概ね、満足してますが
あえて、残念な点をあげますと、
①上の階と思われるお子さんらしき走る音が響いてうるさかった。
これはお子さん連れがいたら
仕方ないか…
②個人の好みとかの問題かもしれないので、ホテルは関係ないかもしれないが、マットが硬く、枕も低いので、横になると肩が痛くなったりした。
③鍵が一つしかないので、旦那と一緒にお風呂に行くと待ち合わせしないといけない…。
カードキーじゃないので
キー2つは無理かな…
④大浴場に小さいタオルを持って行くと、お部屋に手拭きタオルが無くなってしまい手がふけなくなった。
お手拭き用タオルの設置か
ペーパータオルがあった方が助かる。

まあ、気になることはあったが、
スタッフさんはみんな親切で、
割引クーポンの案内をしてくれたり、とても良かった。
結果、総じて満足しました。
ゆっくり白馬ライフを満喫しました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 北アルプスを一望 ホテル白馬<長野県> 2022年09月27日 16:57:10

この度はホテル白馬にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見を詳しくお教えいただき、たいへん嬉しく存じます。
すぐにすべてを解決することはできないかもしれませんが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善をさせていただきます。

ルームキーに関しましてはフロントにてお預かりいたしますので、お気軽にお預け下さいませ。
また、追加のタオルに関しましても、フロントにてお渡しできますので、お気軽にお声がけくださいませ。

他にも、気になるところなどがございましたら、お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル白馬 フロント 浅野