三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

Choku-R1さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

Choku-R1さん [40代/男性] 2011年09月21日 12:33:10

初めての利用でした。
部屋のドアに書いてある部屋番号が殴り書きのようで不気味というか・・・
エレベータもカードをタッチしないと動かないシステムで、不慣れな方が迷っておられました。
セキュリティのためなんでしょうが、意外と不便だったり・・・。

部屋に入った際、鏡台下部の引き出しが開いており、足をぶつけてしまいました。
なんで床に近い引き出しが開いていたのでしょうか?コップを収納するのならホコリ防止のためにも閉じておいた方がいいと思うのですが。
床には取り残したゴミもありました。
テレビ台のカバー(チューナーを隠すカバー?)も外れて落ちるし・・・
外観とは裏腹に狭くて暗い部屋でした。エアコンも調節がうまくできませんでした。
お値段相応の部屋だったんでしょうが・・・

三井ガーデンホテル広島 2011年09月23日 10:38:58

また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
お部屋の引き出しの開きにつきましては、
ドライヤーとランドリー袋の有無ををすぐわかる
ようにする為ですが、ご不便をお掛けしたのなら申し訳ございません。
今後検討協議いたします。
またゴミの件とテレビのカバーに関しましては
誠に申し訳ございません。
早速点検し注意するようにいたします。

これからもお客様のご意見を教訓に改善と向上
を目指します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード銀賞受賞記念】 ~ with thanks ~ 室数限定ベストレート

mimieeeeさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

mimieeeeさん [30代/女性] 2011年08月31日 00:47:47

ホテルに併設している美容院への道を聞いたときに聞いてもよくわからず、目の前で迷ってるにもかからわらず全く無視されてしまった。
ホテル内の道案内くらい、もっと親切にしてほしかった。

三井ガーデンホテル広島 2011年09月01日 01:32:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様の案内につきまして、大変不快な事をしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
心より反省し、お詫び申し上げます。
お客様に対して、目配り、気配りができておらず、誠に恥ずかしく反省するばかりでございます。
当日なぜこのような事となってしまったのかと原因とご意見を回覧し、今後の教訓とさせて頂きます。

【九州!直結!】九州新幹線開通記念 広島のお土産付
【女性専用禁煙室◇シングルB◇】

投稿者さん 2011年08月22日 21:00:55

ファミリー用プランで、ツイン2室を、息子(高校生)と主人、娘(中学生)と私で使用しました。子供がお年頃になると、こういうプランは有難いですね。広島グルメも満喫でき、電停やコンビニが近く、料金的にも満足でした。
夕立で、チェックしていたお店に歩いて行けず、ホテル裏のお好み焼き屋さんにぶらりと入ってみましたが、とても美味しかったです。
ただ、ホテルの部屋の掃除、特にベッドのヘッドボードにうっすらホコリが積もっているのにびっくりしました。娘もくしゃみと鼻水が止まらず、空気清浄機が活躍しました。
それから、ドライヤーが机の引き出しの一番下に入っていたのが、わかりづらかったです。(夜は気づかず、使えませんでした T T)
チェックアウトの時、ロビーのお掃除の方がとても感じのよい方で、
気持ちよく出発できました。

三井ガーデンホテル広島 2011年08月25日 08:04:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお返事と貴重なご意見、
ご感想重ねて御礼申し上げます。

文面より満足した様子と不便だった点がわかりやすく名記してあり、嬉しくと同時に参考となります。
特にお部屋のほこりに関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善するようにいたします。

ロビーの掃除の対応をお褒め頂き、早速担当者に
報告いたしました。
本人喜んでおり、今後の励みになると感謝しております。

これからもお客様のご意見に感謝し、改善と向上を心掛けいたします。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【4名様グループ・ファミリー用【ツイン2室】【禁煙】20平米】

投稿者さん 2011年08月21日 21:25:33

寝具にこだわりがあるとの事でしたが、あまり分からなかったです。マットレスがすぐに動くのが気になりました。
冷蔵庫が他のホテルより少し小さい気がしました。
製氷機があったのは、とても有難かったです。

このプランに関してですが、近畿日本ツーリストでのプランの方が早割りを使うと安く、しかも朝食付きでした。取り直そうと思いましたが直前で満室でした。
楽天トラベルが一番安いと思っていたので残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2011年08月25日 01:57:39

また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見を今後の参考として、改善、協議いたします。
これからもお客様のご意見を第一に、改善、向上を目指します。

【広島で遊ぼう!】グループ&フレンズプラン 室料のみ
【トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年08月21日 15:16:06

もっと広いお部屋をそうぞうしていたのですが
特に広くもなく、普通でした
22階のお部屋でしたが、そうぞうしていた眺めと違っており、次回は、低層階にして、とおりの木々の緑を見るほうがいいかなと思いました
お部屋は清潔で、プラズマクラスタ-の空気清浄機もあり、満足です
掃除も、とても綺麗でした

三井ガーデンホテル広島 2011年08月25日 01:51:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事とたくさんのお褒めのお言葉
重ねて御礼申し上げます。
文面から満足した様子がよくわかりまして、
大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご意見に感謝し、
清潔で快適な館内と満足のいく接客にて、
良い記憶に残るホテルを目指して努力いたします。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【Upper floor】夜景de思い出 15F~22F確約ステイ♪朝食付

生ハム2000さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

生ハム2000さん [20代/女性] 2011年07月28日 17:11:28

7月27日から1泊利用しました。ビジネスユースです。
女性専用フロアがあり、アメニティも女性用として充実していてよかったです。シャンプーやリンスも普通のビジネスホテルよりオシャレでした。
ただ、水まわり(特に洗面所)にところどころ髪の毛が落ちていたのがマイナスでした。

徒歩圏内に平和祈念公園や原爆ドームがあり、仕事で宿泊しましたが、ちょっと行ってお祈りができたのが個人的によかったです。

三井ガーデンホテル広島 2011年07月30日 01:22:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事と貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の水まわりの髪の毛につきましては、
大変失礼いたしました。
ご意見を教訓に善処いたしますように、
関係各所報告し努力いたします。
にも関わらずたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
救われた気分でございます。

これからもお客様のご意見に感謝し、
満足できる環境と接客に努めまして、良い記憶に
残るホテルを目指します。

【女性専用禁煙室◇シングルA◇】

投稿者さん 2011年07月10日 23:45:51

提携駐車場に対しての説明が判りにくかった。移動してみると断られました。

2011年06月
三井ガーデンホテル広島 2011年07月14日 10:10:00

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度提携駐車場の案内が判りづらく、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を教訓に分かり易く、満足のいく説明と案内を注意いたします。
この度は大変失礼いたしました。
これからもお客様のご意見を第一に、改善と向上に努めます。

トリアンキロさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

トリアンキロさん [30代/男性] 2011年06月11日 16:06:34

朝食のメニューが少なく感じました。
会場の眺めは良かったです。

2011年06月
三井ガーデンホテル広島 2011年06月14日 08:35:40

また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の朝食メニューが少なく感じられ、
早速担当各所に報告し、改善、協議いたします。

これからもお客様のご意見を参考に、改善と向上に役立てます。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード銀賞受賞記念】ポイント10倍!~with thanks~室数限定ベストレート 朝食付

よったん8017さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

よったん8017さん [60代/男性] 2011年05月25日 19:20:54

普通

三井ガーデンホテル広島 2011年05月29日 22:19:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様に満足して頂いて、良い記憶に
残るホテルを目指して全スタッフ努力いたします。

投稿者さん 2011年05月25日 07:59:54

シングル朝食付き7200円はホテルのレベルから考えるとリーズナブルだと思います。
立地的には繁華街に近く、セキュリティもしっかりされており良きホテルだと思いました。
また、プラズマイオンの空気清浄機のお陰で、喉を傷めることもなく快適に過ごすことが出来ました。
ただ残念なことは、フロントでの対応が笑顔もなく事務的な対応でありました。また、それ以外についても従業員により対応のバラツキガ大きいようです。
この笑顔ひとつでホテルの印象、そして広島の印象が変わってくると思いますよ。
是非、「おもてなしの心」を基本にした接客をお願いしたいものです。

三井ガーデンホテル広島 2011年05月27日 08:05:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

文面より施設には、満足された事がよくわかりましたが、対応には事務的な印象を持たれ残念でございます。
お客様のご意見を教訓にご意見にもございます
おもてなしの心を改めて考え、接客に努めて参ります。
真摯なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を回覧し、改善、向上に役立てます。

投稿者さん 2011年05月02日 10:53:04

フロントの方々の対応には満足しております。部屋について、2名で宿泊していますので椅子はせめて2脚用意して欲しいです。また、少し肌寒いので温度設定を上げましたが、涼しい風しか出なかった。5月下旬までは冷房と暖房の機能が必要と思います。

2011年04月
三井ガーデンホテル広島 2011年05月05日 23:44:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事と貴重なご意見ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の空調に関しましては、この時期お客様には大変ご迷惑お掛けしております。
私共の空調設備は全館一環式でございまして、
冷房、暖房の切替えが出来ないタイプでございます。今は中間期にて毎日温度状況を見ながら切替えております。
また客室の椅子に関しましては今後の検討課題として考慮いたします。
これからもお客様のご意見に感謝し、改善、向上に役立てます。

【九州!直結!】九州新幹線開通記念 広島のお土産付
【モデレートダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年03月12日 21:17:16

<良かった点>
・立地は良い。近くに飲食店やコンビにも複数あり便利。

<改善してほしい点>
・最上階のレストランはエレベーターホールに喫煙コーナーがあるため、食事の後エレベーターを待つ間にタバコの煙のにおいをかがされたびたび不愉快になった。

・朝食のメニューは洋食系のメニューが貧弱な感じ。ソーセージもないしフルーツなども極端に少ない。朝食にドライフルーはいかがなものか(コーンフレーク用か?)。朝食のコーヒーがポットで暖めっぱなしのタイプなのもがっかり。和食のメニューは品数も多く満足。
それと、朝食券を渡しているにもかかわらず、プラスチックのプレートを持たされ、帰りに返す意味が不明。

・ツインルームなのにベッドサイドテーブルが壁側にあり、照明のスイッチなどもそこに集約されていてるためとても使いづらい。テープルをベッドとベッドの間に移動させようかと思ったがケーブルがその位置で固定されていて動かせなかった。これが本来のレイアウトなら大間違いではないでしょうか?

・正直言って部屋が狭いのに、ズボンプレッサーだの加湿器だの部屋のスペースを占領するものがありすぎて、スーツケースを置く場所にさえ困ってしまう。こういうサービスを喜ぶひともおられるかもしれないが、必要な客にだけ提供する準備をしておけばそれでも良いのではと思う。ツインの部屋はホントに狭い。

・エレベーターの待ち時間が長すぎる。3台もあるのに配車のプログラムが悪いのかいつもかなり待たされる。それに、セキュリティでカードキーをかざすシステムは良いのだが、部屋階とレストラン階の間でもこの作法を要求されるのはちょっと・・・

全体的に客をもてなすことより、コスト削減、人手削減に一生懸命になっている感がいなめない。広島はホテル激戦区だから競争も厳しいと思うが、客にそれを見透かされるようでは問題ではないでしょうか?
これからも利用させていただきたいと思っているのであえて辛口で。

2011年02月
三井ガーデンホテル広島 2011年03月20日 10:12:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またご丁寧にたくさんの御礼のお返事と貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。

特に改善に関しましての多くのご意見は、今後の
改善の参考になり、大変勉強になります。

喫煙コーナーに関しましては、関係各所との協議しまして検討させて頂きます。
ご意見の朝食のプレートに関しましては、お客様
が料理を取りに行かれてる最中に、間違って食器
を下げないためのものでありまして、
ご迷惑お掛けしておりますが、誠に勝手ではございますが、ご協力お願いいたします。

またお部屋に関しても、多くのご意見を頂戴し、
今後の参考とさせて頂きます。

これからもご利用して頂けるために、あえて辛口でご意見を頂戴し、気の引締まる思いでございます。

お客様のご意見に感謝し、今後の改善と向上を目指して、また皆のやる気を起こすように活力していきます。

これからも正直なご意見をお待ちしております。

島根福部さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

島根福部さん [50代/女性] 2011年03月07日 17:05:34

連泊したのですが、朝食メニューの品数が少ない事に合わせ、全く同じ内容でした。どこかに変化があったらと感じました。

2011年03月
三井ガーデンホテル広島 2011年03月09日 18:06:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見の朝食の件でございますが、関係各所と協議し、改善するようにいたします。
これからもお客様のご意見に感謝し、改善、向上に役立てます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ (朝食付)
【ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年12月21日 16:38:09

部屋の向きが希望どうりではなかったのが残念でした。
消臭スプレーを利用しても、かなり臭いがきつかったのでプランを選ぶのが悪かったようです。

2010年12月
三井ガーデンホテル広島 2010年12月26日 18:06:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いがきつくて申し訳ありません。ご意見を教訓に脱臭、清掃に注意いたします。
またこの12月より私共禁煙ルームを増やす準備として、喫煙のお部屋を消臭部屋として安く販売しているプランもございます。
宜しければお試し下さい。
これからもお客様のご意見に感謝し、改善、向上に努めます。

投稿者さん 2010年12月12日 13:45:01

22階なのに、北側の部屋のカーテンが開けられない。
何故なのでしょう・・・、市内在住なので、翌日の、結婚式に出席のため、
始めて宿泊に利用しましたが、折角の夜景が、見られないのは、残念でした。
でも、部屋価格が、安いので、仕方ないかな・・・。
禁煙室なのに、夜遅くなったら、煙草の匂いがしてきました・・・? 。
目の前の、通りにある“ひろしまドリミネーション2010”は、昨年も、
観に来ましたが、今年は、ゆっくり楽しみました、また、今、市内で有名な、
“八丁座”にも、徒歩圏内です、広島に宿泊される時には、便利なホテルです。

2010年12月
三井ガーデンホテル広島 2010年12月16日 07:58:48

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお言葉と貴重なご意見ご感想重ねて御礼申し上げます。

まず、ご意見のカーテンの件でございますが、
お部屋を点検いたしました。
窓は小さめですが、外側のカーテンは横にスライドするタイプでございますが、
内側の白色のレースカーテンはブラインド型で紐で上下にスライドするタイプでございます。
少々かたく感じられたかもしれませんが故障はしておりませんでしたので、ご了承下さいませ。
また文面から広島の観光を満喫された様子が良くわかりまして嬉しく存じます。

また広島にお越しの際、数ある広島のホテルの中でご利用頂けると幸いでございます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【冬を満喫♪】◇ファミリー&フレンズプラン◇ 室料のみ 【冬得】【直前割】
【ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年10月31日 13:24:53

ホテルの方々の対応、部屋の設備・アメニティ・朝食ともにとても良かったです。しかし、部屋に関しては22階(セミダブル)でしたが、到着時に暖房が入っておりすごく暑かったです。外出してる間にも、またオートで暖房が入っていて暑くなっており、窓もいっさい開かぬため、結局チェーンをかけてスリッパをはさみドアを少し開けて寝るはめになりました。部屋の扉も鉄製のため密閉された部屋は非常に喚起が悪く、乾燥と暑さで寝れたものではありませんでした。各部屋に空気清浄機&加湿器は常備されているようですが、逆に言えばそれがないととても過ごせない構造になっています。困難とは思いますが、扉の改造等で喚起面での改善を図ってほしいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2010年11月02日 10:43:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋の空調により不快な事となってしまいまして誠に申し訳ございません。
今の季節は冷房、暖房の切替時の中間期でございまして、ご迷惑をお掛けしております。
私共の空調は館内の中で冷暖を選べない一環式で
ございまして、この季節は日頃から気温に気を配っているのですが、誠に残念な結果となってしまいました。
施設面での限界もございますが、ご意見を教訓によりいっそう日々の気温に注意、点検いたします。
この度は大変失礼いたしました。
これに懲りずまた利用してもらえるのであれば、次回は満足していただけるように努力いたします。

【セミダブル◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年09月27日 09:28:14

最初喫煙ルームを予約していましたが、余りのタバコのにおいに気分が悪くなり、禁煙ルームに変更してもらいました。対応は素早くて良かったと思います。食事券が無かったのには参りました。

三井ガーデンホテル広島 2010年09月29日 08:30:48

この度はご利用いただきまして誠にありがとう
ございます。
また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
この度朝食券を渡し忘れてようで、誠に申し訳ございません。ご意見を参考に今後注意点検いたします。
また禁煙ルームに関してですが、最近は禁煙のリクエストが多くございまして、私共もこの冬より禁煙ルームを増やす予定でございます。
今後お客様の希望のお部屋が選べますように、私共も努力いたしますので、今後共宜しくお願いたします。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【秋得】【駐車場無料】マイカープラン =アイパーキング1泊券&朝食付=
【モデレートダブル◆喫煙◆】

ビジネスマン4608さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [50代/男性] 2010年09月23日 07:25:52

バイキングに幅をもたせるか、特色を?

可もなく不可もなく。

三井ガーデンホテル広島 2010年09月29日 07:53:14

また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の朝食に関しましては、今後の参考とさせて頂き、マンネリ化せぬように、改善と工夫
いたします。
これからもお客様のご意見を参考に改善、向上
を目指します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【夏得アーリー14】14日前予約deお得(朝食付)

ユミタン1227さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ユミタン1227さん [50代/女性] 2010年09月20日 14:45:32

広島へは飛行機を利用した為、広島空港から広島バスセンター行きのバスも本数が多く、バスセンターからホテルまで徒歩15分程だったので、とても便利だと感じました。
また、今回はパルコ内にある「CLUB QUATTRO」でのライブ参加が目的だった為、会場には徒歩5分ととても便利でした。CLUB QUATTROは各地からファンが参加するようなライブも多く行われる場所なので、コンサート・パックなどのサービスプランがあってもよいと思います。
部屋は満足ですが、アメニティはごくごく普通の為他の同等クラスのホテルと比べると少し貧弱に感じます。
立地についての補足ですが、現地で合流した友人は新幹線で来たので、駅からのアクセスが少し不便だったそうです。

三井ガーデンホテル広島 2010年09月24日 10:46:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうござい
ます。
また貴重なご意見、ご感想重ねてありがとうござ
います。

この度交通の便とお部屋のアメニティが貧弱に
感じられ、誠に申し訳ございません。
ご意見のコンサートパックなど、今後の参考に
させて頂きます。

これからも、ご不便な点が多々あるとございますがお客様のご意見を参考に、改善、向上を目指します。
ご意見ありがとうございました。

【夏得アーリー14】14日前予約deお得

投稿者さん 2010年06月13日 13:04:16

エレベ-タ-の行き先ボタンを押すときに、カ-ドキ-を翳さないといけないのが面倒臭かった。デリヘル防止?

2010年06月
三井ガーデンホテル広島 2010年06月17日 20:04:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見のエレベーターの件に関しましては、
外部からの不法侵入者を防ぐ為、セキュリティー
強化の為、今のシステムとなっております。
ご了承くださいませ。
これからも、お客様に安全で安心なホテルを提供
できますように努力致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

☆人気ナンバーワン☆ 【ポイント10倍】 お得な素泊りプラン♪♪
【ツイン1名利用◇禁煙◇】