三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

きょん423さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

きょん423さん [50代/女性] 2016年10月25日 09:30:42

行きたかったお好み焼きの店が徒歩で行けました。おこのみ村にも歩いて行けました。

三井ガーデンホテル広島 2016年10月29日 10:44:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

立地条件に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。
お好み村はもちろん、原爆ドームや平和記念公園といった観光地に程近い立地は皆様からも大変ご好評を頂いております。

お客様のお言葉を糧に日々精進してまいります。
これからも三井ガーデンホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

正規料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年10月25日 13:17:19

ベッドのヘッドボードとデスクに埃が溜まっていました。明らかに掃除を怠っていると思います。あと、洗面所の蛇口がシャワータイプでしたが、細かい調節が出来ず使いづらかったです。

三井ガーデンホテル広島 2015年10月25日 18:29:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度お部屋の埃とシャワーの調節につきまして、ご不便をお掛しまして申し訳ございませんでした。
直ぐにお部屋を確認し、改善するように致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■カンパイ!広島県■広島のお好みソースを持って帰ろう!【朝食付】

投稿者さん 2014年07月11日 14:09:25

前泊の者の歯ブラシが残っていたり、コップに汚れがついていた

2014年07月
三井ガーデンホテル広島 2014年07月13日 02:25:15

このたびは、三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中におかれましては、清掃の不備からご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は清掃時の確認・点検を十分に行い、同じお声をいただく事のないよう、努力して参る所存でございます。どうかこの度に限りご容赦賜れますようお願い申し上げます。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参りますので、末永く当館をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【広島出張】20時チェックイン翌朝9時チェックアウト!13時間滞在のベリーショートステイ!素泊り
【モデレートダブル1名利用◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2014年05月16日 15:25:24

部屋のコンセントが壊れていて携帯が充電できないのは致命的。

2014年05月
三井ガーデンホテル広島 2014年05月22日 11:37:52

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在中におかれましては、コンセントが故障していたことにより、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認させていただきまして、修理を行いました。
多大なご不便をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

また、このような貴重なお声をいただいておきながら、お返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。
それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月27日 23:51:43

空気清浄器が使えない。
コンセントを入れても、パワーをon しても動かない。貼り紙がしてあり、水を入れて下さいとのこと。補給するタンクが分からず、フロントカバーを開けたら、フィルターにダストが溜まりまくっていた。ビックリ。これが原因でしょうか?
定期的な清掃を。
あとドライヤーが常備して無かったことに二度ビックリ。
ハイソなプランなのにガッカリでした。

三井ガーデンホテル広島 2014年04月05日 20:14:03

平素より、三井ガ-デンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、清掃の不備から、ご不快な思いをさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。

ただちに点検・清掃を行うとともに、清掃スタッフへの再指導を行った次第でございます。

今後はこのような事のない様、清掃の点検を徹底し、快適なお部屋をご用意できるよう精進して参りますので、どうかこの度に限りご容赦賜りますようお願い申し上げます。

最後に、このような貴重なお声をいただいておきながら、お返事が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【出張ビジネス】 ツインルームまたはダブルルームを一人で広々・・・お部屋でゆっくりのんびり派
【【ビューナイト スーペリア】24Fde夜景♪1名利用 喫煙】

投稿者さん 2014年01月03日 16:36:52

名のあるホテルだけあって、非常に綺麗です。駐車場ですが ホテルの駐車場が満車の時は近くの駐車場を案内して頂けます、が 空き状況の確認やらで しばらく待たされます、なので駐車場を利用される方は事前に空き状況を確認した方がいいかも。部屋のエアコンの自動設定は あてになりません、25℃に設定して眠りにつくと 朝起きたら 寒くて寒くて くしゃみ連発・鼻水ダーダー(笑)、朝9:00頃から空き室の掃除のおばちゃんの声とドアをバタバタする音がフロアーに響き渡ります、朝ごはんは9:30くらいに行かないとオーダーストップになります、残念ながら寝坊して楽しみにしていた朝ごはんを食べ損なってしまった・・(他ホテル(RRホテル広島やANAホテル広島)なら 駐車場がいっぱいのときでも ドアマンの方が一時的に車を預かってくれて 駐車場に入れておいてくれます、RRホテルでは朝ごはんを食べ損なっても昼のバイキングチケットをサービスして頂けたりも・・)RRホテルやANAホテルと比較するにはサービスのレベルが違いすぎますが 同じ値段を出すなら・・・て 感じですね。

2014年01月
三井ガーデンホテル広島 2014年01月07日 12:36:03

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におかれまして、部屋の温度が上がらず、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは、想定される外気の温度に応じて、全館で一括して客室内設定温度のコントロ-ルを行っておりますが、当日の管理が不十分であったことからこういったお声をいただいてしまったものと反省をしております。

また、清掃スタッフの騒音に関しても、お休み中のお客様への配慮が足りず、ご不快な思いをなさった事をあわせてお詫び申し上げます。

この度のお声を教訓とし、従業員一丸となって今後の品質・サービスの向上に取り組んで参りたいと思います。

重ねてお詫びを申し上げますとともに、今後の参考となります貴重なご意見を賜りましたことに、厚く御礼申し上げます。

最後ではございますが、このような重要なお声をいただいておりながら、ご返信が遅れてしまいました失礼をお許し下さい。

ご投稿者様ならびにご家族皆様のご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

bqx01465さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

bqx01465さん [40代/男性] 2013年11月15日 09:46:43

到着時、いきなり時間前ですので追加料金が発生するとつたえられ???だったのだが、説明を聞くと17時かららしく、時計を見ると16時50だった。普通は時間までお待ちになりますかとか聞くと思うが。アメリカのホテルでは半日早くても普通にインさせてくれたぞ。最初の対応でここはもうがっかりだった。アウト時明細ないと言われ、結局追加金額もわからん。最初の提示金額以外の発生は明細は出すべきである。と思います、

2013年11月
三井ガーデンホテル広島 2013年11月19日 01:19:45

しかしながらこの度のご宿泊では従業員のご説明の不手際により、不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

この度は契約駐車場のご利用とのことで、駐車場のご1泊料金の対応のお時間が17:00からだった為、追加料金の発生がかかる旨をご説明させていただいただきたかったのですが、ご期待に添えるご案内ができなかった事を心より反省しております。

また明細のお渡しがなかった点においては、駐車場の追加料金は駐車場でのお支払を承っており、その際ホテルからの明細はお渡しできかねる点、またお部屋のお支払いはオンライン決済だった為、宿泊代の領収書をホテルからお渡しする事ができかねることから、このような対応にいたっておりました。

今後はサービスマンとして、お客様にご納得していただけるようなご説明ができるよう皆に指導をして参りますので、今後もどうぞご指導ご鞭撻賜れますようお願い申し上げます。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月25日 12:11:37

たった一つマイナスなことが、チェックアウトの際の駐車場係のおじさんの接客態度がダメでした。

他のホテルマンの方は素晴らしい笑顔で気持ちよく、過ごさせていただきました。

出発の時がホテルにとって重要なのに…残念なホテルです。

三井ガーデンホテル広島 2013年08月28日 19:08:18

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、担当させていただいた駐車場係の態度にご無礼がございました段、謹んでお詫び申し上げます。

お客様への対応については厳しく指導しておりますが、この度のご指摘を受けさらに指導を徹底する必要性があることを痛感致しております。

この度いただいたお声は、宿泊業を営む一施設として真摯に受け止め、今後このようなことのございませんよう、従業員一同、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまいります。

再度のお詫びとともに、今後の参考となります貴重なご意見を頂戴しましたことには、深く御礼を申し上げます。
今後のご投稿者様ならびにお連れ様の健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

vanctさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

vanctさん [30代/男性] 2013年06月08日 08:28:23

思ったより部屋が狭かった。

2013年05月
三井ガーデンホテル広島 2013年06月12日 01:11:40

この度は三井ガーデンホテル広島にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊当日は、お部屋の広さに関してご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のレイアウトに関しましては色々と工夫を凝らしているつもりでございましたが、まだまだ目の行き届かぬ自身の未熟を痛感する次第でございます。
お部屋の広さを拡張するなどの大規模な工事の機会などはなかなかございませんが、限られたスペースをより快適にご利用いただけるようなレイアウトを検討するなどして、改善して参りたいと思います。

それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】 瀬戸内海を望む 朝食ビュッフェ 〓禁煙室〓

投稿者さん 2013年06月03日 23:55:27

価格の割に部屋はかなり狭いです。ただし、上階であったことから見晴らしは良かったです。

2013年06月
三井ガーデンホテル広島 2013年06月07日 01:25:17

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

これからも皆様よりいただいたお声を頼りに、よりよいホテル作りに取り組んで参りますので、他にもお気になった点等ございましたらお教えいただければと存じます。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

panpan1188さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

panpan1188さん [40代/男性] 2013年03月30日 14:47:25

普通でした。

2013年03月
三井ガーデンホテル広島 2013年04月02日 01:20:01

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当日のご利用の感想として『普通でした』といったお声をいただいておりましたが、ご利用いただくお客様に満足と感動を提供するはずの私どもとして力不足を感じております。
次回ご利用お越しいただけた際には、『大満足だった』と仰っていただけるように、よりよいホテル作りに尽力して参りたいと存じます。

貴重なお声をありがとうございました。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

panpan1188さん [40代/男性] 2013年03月30日 14:46:51

お世話になりました。平和祈念公園も近く、便利でした。
ただ…
3人で宿泊するには相当厳しいですね。もう少し広いかと思っておりました。。。残念…

2013年03月
三井ガーデンホテル広島 2013年04月02日 01:11:01

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご宿泊当日は、お部屋の広さに関しましてご要望にお応えできず、申し訳ございません。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにと、お部屋のレイアウトなどに関しては工夫を凝らしてきたつもりではございますが、まだまだ目の行き届かぬ自身の未熟を痛感しております。

この度のお声を参考とし、次回の改装などの際には皆様のご要望にできるだけお応えできるような方法を検討して参りたいと存じますので、どうかまた近くにお越しの際には当館をご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月15日 09:13:53

出張で利用しました。いつも同じ所に泊まっていたので、今回はセールで安く泊まれるこちらを予約しました。口コミの評価も良く、高級ホテルにも泊まってみたかったので楽しみにしていました。時期が良かったようで部屋からもイルミネーションが見えていました。眺めも良いし、ベッドも気持ちが良かったです。しかしいくつかがっかりポイントが。ドライヤーの風が出る部分の網にホコリがたっぷり付いていました。家でも気にして掃除している私なので気付いたのかもしれません。それでも気持ち良く寝ようとしていたら、夜中の1時に右隣の部屋からドンドンという音が何度も聞こえてきて、煩くて目が覚めました。よっぽど大きな音だったのだろうと思いながらどうにか眠りに就いたら、今度は朝早くに左隣の部屋からロールカーテンを上げる音が。あんなに色んな雑音が聞こえてくるなんてとてもがっかりしました。別の階に泊まった先輩も雑音が聞こえたと言ってましたし、壁が薄いんでしょうね。ゆっくり睡眠が取りたいので、次回の出張では以前利用していたホテルに泊まろうと思います。
期待しただけに残念でした。

2012年12月
三井ガーデンホテル広島 2012年12月16日 01:08:31

ロケーションやベッドの寝心地などに関して嬉しいお声もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

しかしながら、せっかく今回のご宿泊を楽しみにしていただいておりましたのに、多くの点でご期待を裏切ってしまうことになってしまい、大変申し訳ございません。

ご利用いただく皆様に安心してお休みいただける空間を提供するはずの私どもでございましたのに、こういったお声をいただいてしまったことには心から反省をする次第でございます。

この度いただいたお声は、宿泊業を営む一施設として真摯に受け止め、従業員教育の再徹底・また施設の改装の機会をできるだけ早急に設けるなどして、今後の改善を図って参りたいと思いますので、今回に限りご容赦を賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

大将5418さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

大将5418さん [40代/男性] 2012年06月27日 11:16:39

冷蔵庫が壊れていました。
きずかずに朝食用のサンドイッチを
入れていたため腐ってしまいました。
対応お願いします!

2012年06月
三井ガーデンホテル広島 2012年06月28日 17:23:10

この度は私ども三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、ありがとうございます。

さて、客室の冷蔵庫故障の件誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

客室冷蔵庫におきましては早速冷蔵庫を交換し対応をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
これに懲りずまたご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島
宿泊副支配人

【楽天アワード金賞受賞】~very very Thanks~ 感謝の気持ちを込めてベストプライス
【シングルA◇禁煙◇】

nabechan9992さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

nabechan9992さん [60代/男性] 2012年04月03日 15:30:27

部屋が思ったより狭くて、三井ガーデンホテルとしては狭かった。
他のスタッフのサービス、朝食(バイキング)のメニュー等ほぼ満足できただけに残念だった。

三井ガーデンホテル広島 2012年04月04日 09:07:57

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇、朝食などについては、お褒めの言葉も頂くことができ、私どもも励みになっております。
また、客室の広さに関しましては、ホテルに対するご期待に沿うことができず、申し訳なく思っております。この度のご意見は、次回の改装、またベッドなどの備品の購入の際の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見を賜り、本当にありがとうございます。

これからも、皆様のお声を頼りに、より良いホテル作りに取り組んで参りますので、他にもお気になった点等ございましたら、お教えいただけますよう、宜しくお願いいたします。

では、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊担当

【早期早割アーリー14】14日前予約deお得♪(朝食付)

投稿者さん 2011年08月23日 15:12:06

二度目の宿泊です。立地の良さとサービスの良さが気に入って、今回家族4人で2部屋予約いたしました。予約通り14時にチェックインしたところ、部屋が階も別々になるとのことを受付の方に言われました。当日は満室の状態だったらしいですが、2か月以上前から予約していたのにホテル側の配慮が欠けていたと感じました。20分位待たされて何とか同じフロアーにしていただけましたが、5時間の運転の後だった事もあって、この時間がすごくもったいなかったです。チェックアウトの際にもちょっとした事で時間がかかり、だいぶ待たされました。家族もあきれてました。

三井ガーデンホテル広島 2011年08月25日 11:08:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は家族でのご利用で、まずチェックインの際大変お待たせし、
お疲れのところ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
当日は満室状態でありましたが、予約の不備で
同じフロアーになっておらず、準備に時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。
またチェックアウトの際もお待たせいたしまして、反省するばかりでございます。

今後はこのような事がなきように、ご意見を回覧し改善するように、関係各所協議検討いたします。
この度は大変失礼いたしました。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード銀賞受賞記念】ポイント10倍!~with thanks~室数限定ベストレート 朝食付

投稿者さん 2011年07月17日 22:07:23

出張で利用。
立地はまずまずよい方だと思う。
コンビニは隣と大通りを挟んだ正面。
受付の対応よし、さすが三井と思う。
みなさん、プライドを持った接客です。
しかし部屋が。
エアコンをつけていると、「カタカタ」とファンの羽が当たるような音がずっと。
運転が弱まると音は消えるが、運転が始まるとまた「カタカタ」。
おかげで眠りが浅くて疲れ取れませんでしたよ、2112号室、日中暑かったのに。
夜中に部屋変えてくれなんて言えないじゃないですか。
これで三井系のホテルの印象ガタ落ち。
もう二度と利用しないでしょうね、懲り懲りです。
それ以外はよいだけに大変惜しい気がします。
建物が古いのはしょうがないとしても、
それだけにチェックはしておいてほしいものだと思った今回の出張でした。

三井ガーデンホテル広島 2011年07月19日 10:00:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はエアコンの音の為に大変不便な滞在と
なってしまいまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、満足と快適な施設を
提供できますように、日々心掛け点検致します。

ご意見を教訓に日々点検を怠らないように注意いたします。

【シングルA◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年05月27日 19:54:16

修学旅行生の受入れについて。

チェックアウト時に修学旅行生とエレベータでかち合い、無駄に時間が経って非常に不愉快だった。
大勢の修学旅行生を宿泊させていると言う事は、時間がかち合えば各階各階でエレベータが止まる状況は明白。
何とかならないものか。危うく遅刻するところであった。

ビジネス客が多く宿泊するホテルと言う事は、午前9時前迄はチェックアウトのビジネス客が多い事はホテル側もわかっている筈。
であれば、ビジネス客がチェックインする時に修学旅行生の出発時間を教えてビジネス客にロビーに下りてもらう時間を考えてもらうなりの方策を取るべきだし、逆に学校側(或いは旅行代理店側)と事前調整が必要(修学旅行生のチェックアウトの時間をずらすべき)。

それはノウハウだと感じるが。

三井ガーデンホテル広島 2011年05月29日 22:38:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見、ご申告も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

この度は修学旅行生との宿泊が重なり、お客様に
とって大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

確かに当日は180名の修学旅行生が宿泊しておりました。
通常は一般のお客様にチェックインの際に何時頃、エレベーターが混み合う事をご案内しておりますが、
当日は全てのお客様に案内をしていない状況でございました。
お客様のおっしゃる通り、予定はわかっておりますので、案内の方法を検討協議いたします。
また修学旅行生の受入体制についても再度検討いたします。
真摯なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見に感謝し、改善と向上に役立てます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルB◇禁煙◇】

kazu99972417さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kazu99972417さん [40代/男性] 2011年04月24日 16:00:37

今更言うのも何だと思うのですが、広島のお土産付きのプランだったと思うのですが、何ももらえませんでした。私も忘れていたので、仕方が無いとは思うのですが、もう少しフロント側でチェックしてもらえれば良いと思います。ホテル自体は良かったと思うので、本当に残念でした。

2011年04月
三井ガーデンホテル広島 2011年04月26日 00:27:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はプラン特典のお土産物の渡し忘れがございまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、チェック体制の甘さと
基本業務ができておらず、反省いたします。
今後このような事が再発せぬように、今回の事を
教訓にして回覧いたします。
遅ればせながら、お土産物はご自宅に郵送させて頂きます。

この度は大変失礼いたしました。

【九州!直結!】九州新幹線開通記念 広島のお土産&朝食付
【トリプル◇禁煙◇】

やまさん2117さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

やまさん2117さん [50代/男性] 2011年04月22日 13:03:52

上層階を約束との宣伝でしたが、低層階で話が違うと言ったが、フロントは満室で不可と言われた。

2011年04月
三井ガーデンホテル広島 2011年04月26日 01:11:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またこの度は上層階のお部屋をご準備できず、誠に申し訳ございません。

確かに上層階のお部屋でご準備できるプランもございますが、お客様が当日選ばれたプランは階数の指定ができないプランでございます。
但し事前に連絡にて確約していれば、上層階でのご準備となりますが、今回は準備できておらず、
お客様が到着の際は上層階のお部屋が残って無く、このような配慮の無い対応となってしまいました。

お客様のご意見を教訓にプランの宣伝の仕方や、
お部屋決めに関しまして、改善するようにいたします。