三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月01日 17:05:10

この4月にリニューアルしたとのことで興味あって連泊した。
結論からいうと、表面的な手直しなので、風呂など水回り・空調はたぶん大きな手直しはしていないようなので、立地の面からももう一つなところでした。
風呂の浴槽が深すぎ、最近は風呂につかるよりシャワーで済ますことが多いので、出入りが面倒。シャワーブースにすれば良かったのでは。
次に金庫っているのかなぁ?!テーブルの金庫あるところに加湿器おけば、部屋にもっとゆとりがでる。シングルBでも手狭、そんなんで、バゲージラックをなくしたのかもしれないが、連泊の人には不都合だ。

三井ガーデンホテル広島 2016年09月17日 08:04:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

客室内設備へのご意見を賜り、誠にありがとうございます。空調ならびにユニットバス内の改装、浴槽の深さにつきましては今後の検討課題とさせていただきます。
金庫につきましてはご利用されるお客様も多くいらっしゃる為、現在は全客室に設置をしている状況でございます。こちらにつきましては次回改装の際、皆様のご利用状況とご意見を調査し、導入の是非について検討して参りたいと思います。
また、バゲージラックにつきましては皆様からのご要望が数多くございました為、モデレートダブルのお部屋に導入が決定いたしました。ご参考頂ければと思います。

他にも何かお気付きになられた点などございましたら、どうかお気軽にお教え頂ければと思います。

お客様のお言葉を糧に、日々精進してまいります。
これからも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

連泊ステイプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

ぴーすふるさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ぴーすふるさん [50代/男性] 2016年03月15日 20:33:43

フロントに到着後食事処を若年層のスタッフが対応して下さったがコピーした地図の上に大雑把に印を点けそれも蛍光ペンで電話番号もさも当然のように書き相手が見にくかろうが関係なくまたその光景を後方に立っていた女性スタッフもやり取りを聞こえた居る筈なのに気付かず対応させていたのは疑問に思う。
看板に頼り過ぎてはいないだろうか。 自覚を持って欲しいものだ。

2016年03月
三井ガーデンホテル広島 2016年03月17日 09:54:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応にて大変ご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無きように、対応いたしましたスタッフをはじめとし、スタッフ全員への注意を徹底してまいります。
看板に恥じぬ接客ができますよう、今一度スタッフ全員で改善と向上を行なってまいります。

この度ご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
許されるのであれば。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

■カップル■仲良く楽しむ!広島旅行の決定版【朝食付】
【モデレートダブル◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2016年02月20日 19:40:50

お風呂が設備古い。

2016年02月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月24日 14:14:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

お風呂に関してのご意見を頂き誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。

他にもお気になった点がございましたらどうぞお気軽にお教えくださいませ。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■何かと使える!QUOカード1,000円プラン【素泊り】
【モデレートダブル1名利用◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2015年12月29日 08:48:59

全部で3泊しました。一日目は大きいお部屋が空いているとのことでそちらを案内していただきました。前半の1泊と後半の2泊別々に部屋を取ったので仕方ないですが、以前、他のホテルでは、バラバラに予約を取っていても一度のチェックインで部屋変えもなしの大きなお部屋を用意していただいたので少し残念でした。ただ、部屋替えの際はお昼過ぎまでお部屋を使わせていただけましたし、スタッフの方がなるべくこちらに不便がないようにと考えて下さっているのが伝わって来て、とても気持ちよく宿泊できました。

三井ガーデンホテル広島 2016年01月01日 14:11:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は3泊すべて同じタイプのお部屋をご予約いただいおり、本来であれば同じお部屋でご滞在いただけた所、私共の不手際で不必要なルームチェンジとなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同に注意を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
大変嬉しく、私どもにとって何よりの励みとなります。

頂いたご意見を糧にスタッフ一同改善と向上に努めて参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■カップル■早割7 お得を先取り!7日前までの予約【素泊り】
【セミダブル◇禁煙◇】

kohichi3さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kohichi3さん [50代/男性] 2015年12月07日 19:18:34

空調が悪く寒かった

三井ガーデンホテル広島 2015年12月13日 07:59:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます.
また、お忙しい中ご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお言葉をいただきながら、お返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

この度のご宿泊では空調の利きが悪く、快適な温度でお過ごしいただく事ができず
ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を糧に、スタッフ一同改善と向上を心がけてまいりますので

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■3年連続!楽天アワード ダイヤモンド賞受賞記念■嬉しいポイント10倍プラン【素泊り】
【スーペリアダブル 24Fde夜景♪1名利用 喫煙】

のみだにさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

のみだにさん [50代/女性] 2015年10月30日 09:31:33

利用しやすい立地条件、値段。朝食後にコーヒーを部屋まで持って帰えれるサービスはうれしかったです。

三井ガーデンホテル広島 2015年11月21日 03:11:40

この度はご利用誠にありがとうございます。
また御礼のお返事を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるサービスと接客に努める所存でございます。

■ファミリー■ママも安心!広島旅行の決定版【朝食付】
【ツイン◆喫煙◆】

Mitumituさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

Mitumituさん [40代/男性] 2014年06月04日 21:10:24

5月30日に宿泊をしました。フロントの方やロビーなどはよかったです。
ベットも広く書類作成を作成出来る机があってよかったです。

しかし部屋に入り洗面台に行くと、とても長い髪の毛があったりお風呂の壁にも
髪の毛があって不快な思いがしました。
カーテンを開けた時に、ふとテーブルと窓の間を見るとすごいほこりの状態で
びっくりしました。

2014年05月
三井ガーデンホテル広島 2014年06月14日 04:49:08

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、清掃の不備からご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
現在、全室を対象とした特別清掃に取り掛かっております。
今後同じお声をいただく事のことのない様、清掃時の点検を行って参る所存でございます。どうか今回に限りご容赦賜りますようお願いを申し上げます。

このようなことがあった中で、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜ったことは大変ありがたく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努力して参りますので、末永く当館をご利用賜りますよう、どうぞよろしくお願い致します。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【広島出張】早割☆アーリー7!出張予約のお得を先取り♪7日前から予約できます!素泊り
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年12月30日 18:09:48

夜間の25階が解放されていると嬉しいです。

2013年12月
三井ガーデンホテル広島 2014年01月01日 20:34:59

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お問い合わせのございました25階コフレールの夜間の営業は、「地上80メートルからの美しい夜景」で大変好評いただいていたのですがただいまあいにく貸切パーティーのみの営業となっております。

宜しければパーティーのご利用をいただければ幸いでございますが、このようなご意見をいただき、大変嬉しく思います。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうか他にもご意見がございましたら、お教えくださいませ。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【ファミリー】広島旅行の決定版☆ママも安心、広島旅♪ おいしい朝食付
【ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2013年05月22日 23:51:26

和食レストランで食事をしたが、個室が空いていると言うので利用したが、別料金だとはいわれなかった。
料金の確認の為に先方に連絡したら、当然のように部屋代が入っていると言われた。
「言われていないんでしたら…」という事で返金します…と言われた。

「せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません」

という謝罪の言葉が最初に聞きたかったが、残念だ。

2013年05月
三井ガーデンホテル広島 2013年05月28日 20:53:47

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、私どものご案内不足の不手際があったにもかかわらず、謝罪のお言葉をお伝えせず、ご投稿者様を大変不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくご滞在をしていただくのが私どもの役目でございますのに、このようなサービスマンとしてはあってはならない対応をしてしまいました事をただただ反省致しております。

この度いただいたお声を教訓とし、今後二度とこういったことのございませんように従業員教育に全力を尽くして参りますので、この度に限りご容赦を賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。

最後ではございますが、このような貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、御返信が遅れてしまいましたことに重ねてお詫びを申し上げます。

今後のご投稿者様ならびにご家族皆様の健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2013年05月09日 08:32:59

繁忙期の訪問でしたので、サービス面で物足りなさは感じました。
部屋は雰囲気がとてもよかったです。

2013年05月
三井ガーデンホテル広島 2013年05月15日 07:40:55

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊ではサービスの面でご期待に添えることができず大変心苦しく思っております。

皆さまにご満足いただけるようにおもてなしをさせていただくのが私どもの努めでございますので、この度このようなご意見をいただいてしまいました事には、心から反省をする次第でございます。

この度いただいたお声を教訓とし、従業員教育の再徹底をすることで今後の改善を図って参りたいと思いますので、どうか広島にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければと思います。

それでは次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊割】【【連泊プラン】ゆったり2連泊でお得にステイ

piloriさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2013年02月17日 18:47:41

広島中心部に近く近隣へのアクセスはとても便利。HOTELのアメニティーグッズは品質良好。タオルの吸水性には大変満足できる。手洗いの給湯には節水コマが設定されていたが、髭剃り・顔洗い等に際し、水の出力が低く節約思考のECOポリシーは判るが、使い勝手としては、顔ひとつ洗うに際しても水が溜まらず大変じれったかった。節水コマの設定値妖精で改善できるはずなので、調整を希望する。
食事バイキングはやや洋食よりで、和食嗜好の方には物足りない印象。朝食の代金に対してのお得感は無かった。レストランが最上階だったことだけは費用対効果で納得でき気持ちよかった。喫煙に関して、禁煙は嗜好として不満ないが、喫煙者にとっては、きちんとした分煙スペースが確保されていないのは、不満。喫煙される方にとっては、決して納得行く施設ではない。

2013年02月
三井ガーデンホテル広島 2013年02月21日 02:03:30

しかしながら、当日のご宿泊の際にはお寄せいただいておりましたご期待にお応えできなかった点が多分にあり、心苦しく思っております。

お声を賜りました蛇口の水の出力や、朝食のメニュー構成などについては、今後関係部門と検討し、できるだけ皆様のご要望にお応えできますよう方法を考えて参りたいと存じます。

今後の参考となる貴重なご意見を多数お寄せいただき、本当にありがとうございます。

お声を糧とし、ご利用いただく皆様にご納得、また感動を提供できるホテルを目指し、品質・サービスの向上に尽くして参りますので、どうかまた機会がおありの際には当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【楽天アワード2012 ダイヤモンド賞受賞記念】~Special Thanks~感謝のベストレート

うお4865さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

うお4865さん [20代/女性] 2013年01月12日 18:32:54

観光には最適な場所でした!
部屋は狭いですが、清潔で、窓からの景色もキレイでした。
朝食は種類が豊富で美味しいですし、最上階でいただけるので広島を一望できました。
チェックアウトしたあと忘れ物を取りに行くとき、フロントの方の対応が素早かったです。

2013年01月
三井ガーデンホテル広島 2013年01月12日 23:31:29

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお声もお寄せいただいており、私どもも大変励みになっております。

今後もサービススタッフ・清掃スタッフ・調理スタッフ一丸となって、心からのおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと思います。
また皆様からのお声を頼りによりよいホテル作りに取組んで参りますので、他にもなにかお気づきになった点等ございましたお申し付けくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【10周年】【楽天アワード金賞受賞】very very Thanks感謝を込めてベストプライス朝食付
【モデレートダブル◆喫煙◆ブリュスターコーヒー付】

kitaoka1075さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kitaoka1075さん [40代/男性] 2012年09月03日 22:22:47

5月に上野で宿泊していて、好印象だったのと、値段がお得だったので、申し込みました。

場所も繁華街に近く、コンビニも近くに何件かあり、好立地だと思います。
駐車場へのアクセスもスムーズでした。

部屋は二人には少々狭いと感じましたが、値段を考えれば許容範囲だと思います。

お風呂に、前の利用者のものなのか、ヘアピンが残っていたのが残念でした。

次回も広島に行くことがあれば、利用したいです。

2012年09月
三井ガーデンホテル広島 2012年09月05日 21:36:11

いつも三井ガーデンホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は、私どもの掃除の見落としから、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

こういったことがあった中で、『また利用したい』といった温かいお声をいただくことができましたことには、従業員一同、心から安堵しております。
再発のございませんよう、今後の従業員教育を徹底して参ります。

これからも皆様の旅行が楽しいものになりますよう、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきますので、チェーンホテルともども、末永いご愛顧を賜りますよう、何卒、よろしくお願いいたします。

次回のご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月17日 00:57:54

ブランチ付きだったのですが、お店のCaffe Ponteのスタッフがブランチのチケットを初めて見たみたいで、プランのメニューではなく、950円分の金券扱いでランチメニューから
自分でメニューを選んで注文しなくてはなりませんでした。
メニューはどれも1000円以上していたので、差額はこちらが払わなくてはならなりませんでした。ブランチを楽しみにしていたので、残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2012年08月20日 13:43:30

この度は私ども三井ガーデンホテル広島をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

さて、この度は私どもの宿泊プラン「Caffe Ponteブランチ付」
をご利用の際、不手際が有り誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

当レストランのに詳細を確認した所、担当をさせて頂きましたスタッフが新しく入ったスタッフで、お客様のおっしゃるよう認識不足が原因でございました。

この件に関しましては早速当レストランよりスタッフ教育を徹底するよう拝聞いたしております。

また、当館といたしましてもチェックアウト後に楽しみにしておられた「Caffe Ponteブランチ」をお楽しみ頂けず、大変申し訳なく責任を痛感いたしております。お客様には直接お詫びをさせていただこうと考えております。

この度の件は、私どものホテルはもとより提携各店舗にも接遇・教育の面で共有して参ります。

今後も接遇・宿泊プランなど、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。この度に限りご容赦を賜りますよう
お願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島
宿泊副支配人

【夏散歩♪ポイント10倍】平和公園を散歩しよう♪ Caffe Ponteのブランチ付
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年01月02日 11:12:08

エントランスが広くていいです。
グレードアップしていただいたのは嬉しかったのですが、全然違う部屋のカードキーをわたされ、部屋に入るまで四苦八苦したのは困りました。

2011年11月
三井ガーデンホテル広島 2012年01月03日 22:32:58

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、新年明けましておめでとうございます。
今年度も宜しくお願い致します。

この度はカードキーの渡し間違いがございまして、誠に申し訳ございません。
個人情報の観点から、今年度よりこのような事が
再度おきないように、細心の注意をはらいます。
ご意見ありがとうございました。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

a-Muramasaさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

a-Muramasaさん [60代/男性] 2011年11月20日 15:50:32

市内中心部にあり車のアクセスもしやすく立地的に満足。 隣にコンビニ、裏口を出た所にお好み焼き屋等食堂もあり便利。
朝食は食材の数が多く良いのだが、殆どのものがヌルイ状態のものが多い。 単独料金が1600円もするのであるから、もっとアツアツの温かい料理を出すべきである。 料理人が顧客の要望に応じ、その場で調理するオムレツ程度は用意して欲しい。

2011年11月
三井ガーデンホテル広島 2011年11月23日 00:04:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また御礼のお返事と貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見の朝食につきましては、早速担当者と協議し今後の参考とさせて頂きます。
これからもお客様のご意見を第一に考え、改善と向上に努めます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【Upper floor】広島の夜にうっとり・・・夜景de思い出 15F~22F確約ステイ♪朝食付

投稿者さん 2011年09月07日 11:52:09

一人旅の途中で急遽深夜に当日予約をして宿泊しました。

レセプションでの対応は問題なくチェックインできたのですが、その日案内された部屋が清掃した気配がなくすぐにクレームを伝えたときの対応に、予約したプラン以上のことをしてくれたことがありました。

ただただその時対応いただいたフロントスタッフの判断に感謝します。

三井ガーデンホテル広島 2011年09月11日 23:43:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度最初に案内したお部屋が清掃ができて無い
お部屋に案内してしまいまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
但し、その後の対応に満足して頂きまして、
大変救われた気分でございます。
以後このような事の無きように、スタッフ一同
努力して参ります。

これからもお客様のご意見に感謝し、良い記憶に残るホテルを目指して努力してまいります。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード銀賞受賞記念】ポイント10倍!~with thanks~室数限定ベストレート

kaemaruさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kaemaruさん [40代/男性] 2010年12月04日 15:26:03

良い宿です。

三井ガーデンホテル広島 2010年12月05日 21:45:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも良いホテルでありますように、日々努力致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【冬得】☆人気ナンバーワン☆ 【ポイント10倍】 お得な素泊りプラン♪♪
【シングルA◆喫煙◆】

kaemaruさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kaemaruさん [40代/男性] 2010年12月04日 15:25:43

良い宿です。

三井ガーデンホテル広島 2010年12月05日 21:44:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも良いホテルでありますように、日々努力致します。

【シングルA◆喫煙◆】

ユミタン1227さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ユミタン1227さん [50代/女性] 2010年09月20日 14:45:32

広島へは飛行機を利用した為、広島空港から広島バスセンター行きのバスも本数が多く、バスセンターからホテルまで徒歩15分程だったので、とても便利だと感じました。
また、今回はパルコ内にある「CLUB QUATTRO」でのライブ参加が目的だった為、会場には徒歩5分ととても便利でした。CLUB QUATTROは各地からファンが参加するようなライブも多く行われる場所なので、コンサート・パックなどのサービスプランがあってもよいと思います。
部屋は満足ですが、アメニティはごくごく普通の為他の同等クラスのホテルと比べると少し貧弱に感じます。
立地についての補足ですが、現地で合流した友人は新幹線で来たので、駅からのアクセスが少し不便だったそうです。

三井ガーデンホテル広島 2010年09月24日 10:46:19

この度はご利用頂きまして誠にありがとうござい
ます。
また貴重なご意見、ご感想重ねてありがとうござ
います。

この度交通の便とお部屋のアメニティが貧弱に
感じられ、誠に申し訳ございません。
ご意見のコンサートパックなど、今後の参考に
させて頂きます。

これからも、ご不便な点が多々あるとございますがお客様のご意見を参考に、改善、向上を目指します。
ご意見ありがとうございました。

【夏得アーリー14】14日前予約deお得