三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月07日 11:52:09

一人旅の途中で急遽深夜に当日予約をして宿泊しました。

レセプションでの対応は問題なくチェックインできたのですが、その日案内された部屋が清掃した気配がなくすぐにクレームを伝えたときの対応に、予約したプラン以上のことをしてくれたことがありました。

ただただその時対応いただいたフロントスタッフの判断に感謝します。

三井ガーデンホテル広島 2011年09月11日 23:43:38

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度最初に案内したお部屋が清掃ができて無い
お部屋に案内してしまいまして、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
但し、その後の対応に満足して頂きまして、
大変救われた気分でございます。
以後このような事の無きように、スタッフ一同
努力して参ります。

これからもお客様のご意見に感謝し、良い記憶に残るホテルを目指して努力してまいります。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード銀賞受賞記念】ポイント10倍!~with thanks~室数限定ベストレート
【シングルA◇禁煙◇】

投稿者さん 2011年08月21日 15:16:06

もっと広いお部屋をそうぞうしていたのですが
特に広くもなく、普通でした
22階のお部屋でしたが、そうぞうしていた眺めと違っており、次回は、低層階にして、とおりの木々の緑を見るほうがいいかなと思いました
お部屋は清潔で、プラズマクラスタ-の空気清浄機もあり、満足です
掃除も、とても綺麗でした

三井ガーデンホテル広島 2011年08月25日 01:51:41

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事とたくさんのお褒めのお言葉
重ねて御礼申し上げます。
文面から満足した様子がよくわかりまして、
大変嬉しく存じます。

これからもお客様のご意見に感謝し、
清潔で快適な館内と満足のいく接客にて、
良い記憶に残るホテルを目指して努力いたします。
三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【Upper floor】夜景de思い出 15F~22F確約ステイ♪朝食付

h.sugiさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年01月22日 18:45:42

25Fのレストランでの朝食は眺めといい内容といい満足でした。

2011年01月
三井ガーデンホテル広島 2011年01月26日 02:21:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事とお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
これからも満足のいく施設と環境を維持できますように努力いたします。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【冬得】エコ連泊プラン ~清掃不要で地球にやさしい~ 朝食ビュッフェ付き
【モデレートダブル1名利用◇禁煙◇】

投稿者さん 2010年12月21日 16:38:09

部屋の向きが希望どうりではなかったのが残念でした。
消臭スプレーを利用しても、かなり臭いがきつかったのでプランを選ぶのが悪かったようです。

2010年12月
三井ガーデンホテル広島 2010年12月26日 18:06:24

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見とご感想重ねて御礼申し上げます。
この度はお部屋の臭いがきつくて申し訳ありません。ご意見を教訓に脱臭、清掃に注意いたします。
またこの12月より私共禁煙ルームを増やす準備として、喫煙のお部屋を消臭部屋として安く販売しているプランもございます。
宜しければお試し下さい。
これからもお客様のご意見に感謝し、改善、向上に努めます。

りんりん1388さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

りんりん1388さん [40代/男性] 2010年09月06日 13:23:13

1000ptギフトカード付き

というプランで宿泊しましたがチェックアウト時にこちらから問い合わせるまでギフトカードの提供はありませんでした。

宿泊プラン内にカードの価格も含まれているはずですが、督促しないと提供されないサービスというのは一歩間違えれば詐欺行為ともみななされかねません。

このあたりについて今回適切にカードの提供がなされなかった理由や再発防止策を確認したいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2010年09月10日 12:06:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私共の不手際で多大なるご迷惑と、
不信感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今回の不手際の一つとして、8月よりインターネット予約のシステムを新たに導入し、
その処理が上手く出来てなかった事が原因でもありますが、言い訳しかならず、
私共のチェック体制が甘く、またチェックイン時や滞在中まで、
気付く事ができないままになってしまい、不適切な対応となってしまいました。

ご意見を教訓として、スタッフ全員に確認し
予約内容の把握し落度がないようにいたします。
またシステム上でも予約が適切に処理されるように再発防止いたします。
ご申告ご意見ありがとうございました。

この度は大変失礼いたしました。次回ご利用頂けるのであれば、適切な処理にてご満足いただける宿泊に努力してまいります。

投稿者さん 2010年08月14日 11:40:36

朝食は種類が多く良かった。
その他は普通です。

三井ガーデンホテル広島 2010年08月17日 09:13:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足のいく環境と朝食には
日々工夫をするように努力いたします。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【夏得アーリー14】14日前予約deお得(朝食付)
【シングルA◇禁煙◇】

AED119さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

AED119さん [50代/男性] 2010年03月13日 13:47:24

朝食には満足しました。立地も良いと思います。

2010年03月
三井ガーデンホテル広島 2010年03月13日 19:23:17

いつも私ども三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食、立地条件へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

さて、私共の朝食会場は25F(最上階)でご用意しております。
天気の良い日は瀬戸内海の島々がご覧いただけ、「すがすがしい1日の始まり」を演出してくれます。

また、メニューは地産地消をテーマとし、約30種類のバイキングメニューでご用意しております。
お客様にご満足いただけ、幸いでございます。

今後もお客様により多くのご満足をご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 宿泊副支配人

【朝食付】 瀬戸内海を望む 朝食Buffet 〓禁煙室〓

投稿者さん 2009年07月27日 13:18:06

非常に高級感のホテルで満足したいために泊ったが、高級ホテルでは許されない基本的なミスがあったのでこれは是非是正して欲しい。部屋のキーカード(部屋番号なし)と部屋番号記載の案内カードをチェックインで貰うが、その案内カードの部屋番号に謝りがあった。その誤りを知らず、自分の操作が悪いと思い、別の部屋の前でキーカードを何回も操作行ったが開かず、その部屋に人が居たら(居たかどうかわからないが)、不審に思って恐怖を感じたかも知れないし、出てきて怒鳴られたかも知れず。どうしても開かないのでフロントに電話して初めて案内カードの記載ミスと分かった。そのようなことが起きないよう、再発防止策を検討して頂きたい。

2009年07月
三井ガーデンホテル広島 2009年07月28日 16:22:10

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら折角お泊り頂いたにも関わらず、ご意見を頂戴した通り、ご不安な気持ちを抱かせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた通り、カードキーに付きましての取り扱いには、ちょっとした手違いでも、許されない過失が起こることがございます。再三指導を行い、十二分に注意を払うように指導しておりましたが、それも不十分であり、このような事態を起こすこととなって大変申し訳なく存じます。今後このようなことが無いように、再度、指導徹底し再発防止に努めて参る所存でございます。このように書き込みを賜り、大変ありがたく、お客様のご指摘を無駄にしないように精神誠意努めて参りますので、本件に懲りず、またお越しいただければ是幸いでございます。この度はご心配をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。 宿泊支配人

【楽天ポイント10倍】期間限定得々プラン=禁煙室=朝食付

投稿者さん 2024年03月12日 00:54:08

2024年2月中旬に宿泊しました。
原爆資料館、原爆ドームを見学するために選んだホテルなので場所的には近く便利でした。
部屋は思っていたよりも狭かったので窮屈でした。
ウエルカムドリンク、ラウンジサービスが時間ごとに替り利用できるのは楽しいです。
朝食の種類、味は普通でした。

三井ガーデンホテル広島 2024年03月12日 18:17:14

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿してくださりかさねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋が少し狭かったとの事ご不便をおかけしました。
当日の予約状況にもよりますが、追加精算のお支払いで広めのお部屋への変更も可能でございます。
もし次回以降ご宿泊をご検討いただけましたらご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【LUXDAYSポイント11倍】シンプルプラン(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月19日 15:32:24

三井ブランドを期待していましたが、残念ながら期待通りとはなりませんでした。

★良かった点★
大通りや本通商店街に近いので、用途によっては大変便利だと思います。
接客もみなさん感じが良くて安心しました。
25階のラウンジはコーヒーやソフトドリンク、おつまみなどが提供されます。土日はソフトクリームもあるので、ちょっと休憩したい時に最適ですね。アルコールの味は正直美味しくはないです。でも無料ですからね。。眺望がよく、海も見えるのでおすすめです。
朝食は美味しかったです。品数はやや少ないですが、デザートも凝っていて満足しました。

★悪かった点★
ホテル併設の駐車場は大変狭いです。普通のコンパクトカーでしたが、両端10センチもないような狭さ。おすすめできません。iパーキングがまだマシです。
水回りは特に不快でした…部屋のシャワーヘッドの水圧が低すぎます。シャンプーを流しきるのに時間がかり一苦労でした。また、シャワーホルダーにヘッドをかけても方向が固定されず、シャワーカーテンに向かって動いてしまいます。どうやってもこれが固定されず困りました。要はトイレ部分が水浸しになるのです。両手を離してシャワーを浴びることができません。ビジネスで利用されたり、さっと入って休みたい人はストレスです。早急に改善を希望します。このヘッドがどうして稟議を通って設置されたのか理解できませんでした。ラウンジをリニューアルするくらいだったら先にシャワーから交換してほしいです。

部屋の空調も冷房・暖房の切り替えはできません。
設備の古さが目に付いてしまいます。

接客等は良かったものの、水回りの件が悪い印象として残ってしまいました。
すべてハードの問題だと思うので、これらが改善されたらまた泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月20日 17:56:42

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えぬ形となってしまい申し訳ございません。
特にバスルーム内水回りに関してご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
特にご指摘のあるシャワーヘッドの固定部分につきましては、設備のものと確認をして早急に修繕いたしております。
その他ハード面に関してもご指摘頂いた内容を精査しお客様がより快適にお過ごしいただける客室提供を目指して改善してまいります。
内容によっては早急に対応する事が難しい場合もございますが前向きな検討課題として取り組んでいく次第でございます。
貴重なご指摘をくださり改めて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせた手前、甚だ勝手なお願いでございますが、今後機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:32:44

規模の大きなビジネスホテルという感じです。良かったのはウェルカムラウンジでワインやソフトドリンクが飲み放題だった事です。おつまみもおいしかった。朝食はデザートが可愛くて良かった。チェックアウトの時、機械でお願いしますと素っ気なく言われ、残念でした。最後はせめて笑顔で対応してほしい。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月20日 03:09:04

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。

25Fゲストラウンジと朝食について嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

チェックアウト時のスタッフの対応に対しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ間で共有をさせていただき、再発防止に努めて参ります。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月17日 22:47:48

ビジネス等で簡単に宿泊するのなら良いが、記念日等の特別な日の宿泊には向かないと思います。
朝出かける際に、ホテル入り口にホテルの方がいるのに挨拶もされないことに驚きました。
コーヒーやフリードリンクが無料に飲めるラウンジがあるのは良いと思いますが、補充がされてないように感じました。
今回は旅行支援もあり、安く泊まれたのでよかったですが次回は割引がないならドーミーイン等のホテルの方がサービス接客が充実しているように感じます。

三井ガーデンホテル広島 2023年04月18日 02:27:09

またご多忙の中口コミ投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。お部屋を含め広島はビジネスタイプに寄っており、サプライズなどの特別な事も出来ず重ね重ね申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
また、ゲストラウンジの補充不足もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしないようにスタッフの巡回をより強化して参ります。
貴重なご指摘を下さり、心より感謝申し上げます。
頂いた意見を基により一層のサービスの拡充に努めて参ります。
また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)
【スタンダードダブル【喫煙】】

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:40:40

窓からの景色がとてもいいです。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月25日 22:06:55

またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
当ホテルは全ての階で良い景色を望めるとは限りませんが、高層階などでは南側で瀬戸内海の景色、北側で広島市街の景色を楽しむことが出来ます。
予約状況次第でのご用意となりますが、リクエストとして承る事も出来ますので、ご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2022年12月03日 15:47:45

途中でルームキーが使えなくなり、対応が非常に悪かった。使えるはずと言われ、結局証拠を見せるまで交換してもらえかった。また延泊の相談をしたが部屋が空いてないと断られ、ネットをみると空いていたのでその旨を説明したところ延泊できた。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月04日 10:40:17

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、何度もご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【喫煙】1名利用】

ゆみ7532さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゆみ7532さん [60代/女性] 2022年11月21日 13:05:38

イルミネーションを観るためにこのホテルを選びましたが、21階のお部屋にも関わらず隣のビルが邪魔してよく見えませんでした。
朝食は和食メニーが充実していて以前とはリニューアルされていたようです。洋食の人は物足りないだろうなぁと思いました。アメニティーは必要最低限のの物はあります。部屋に紅茶はあるのにコーヒーがなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月23日 00:04:16

またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

イルミネーションを楽しみにされていた中、ご希望に沿えずにご迷惑をお掛け致しました。
当館南側の客室は高層階となれば客室から平和大通りを望むことが出来る為、広島のドリミネーションが始まると人気のフロアとなります。
しかし、それでも角度によっては見渡す際にビルによって景色が阻害されてしまう事もございます。
楽しみにされていた所、恐縮ですがご理解いただけますと幸いでございます。

アメニティに関しては現在SDGsの観点からロビーにてご用意しております物を皆様へお持ちより頂く様に御願いをしております。
コーヒーに関しては、25Fゲストラウンジを開放し、そちらでお召上がり頂く事が出来ますので、次回以降ご利用の際にご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。
是非改善点として共有し、今後の営業へと活かして参ります。
先の見通しづらい状況の為、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(素泊り)
【モデレートクイーン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 15:35:07

清潔感はありますが、部屋はかなり狭いです。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月13日 00:48:20

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

客質の広さに関してご不便をお掛け致しました。
当館では24階の客室最上階にてデラックスルーム、スイートルームを数室ご用意しております。
各1部屋ずつのご用意のみとなっております為、当日の状況次第ではご用意出来かねますが、追加料金等でグレードアップも可能ですので、次回以降そちらでもご検討頂けますと幸いでございます。
先の見通しづらい状況につき、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(朝食付)

パンチだ!さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

パンチだ!さん [40代/男性] 2022年10月17日 14:25:00

旅行割の前に予約はしたが、当日何の説明もなかった。対応してなくても、一言ほしかった。駐車場が提携であるが、安くはないので自分で探した方が安い。シャワーの水圧が弱すぎる。
部屋は狭いのはある程度予想はしていたが、ベッド間隔が狭すぎてあるけない。
朝食は和洋選べるが、あの金額では高い。
ブッフェスタイルだが、食べ物が無くなったら、直ぐに引きに来て、また新しいのを使ってください。っといって引いていくが、あからさまに早く出てください!の気持ちが伝わる。ブッフェのスタートが分かりにくく、はじめての人は必ず見渡していた。

三井ガーデンホテル広島 2022年10月18日 00:56:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わず、ご期待に沿えない形となり申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容を今一度各部門で共有し、更なるサービス向上に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を下さり、御礼申し上げます。
この様な不快な思いをさせてしまいました手前、誠に勝手な願いではございますが、機会があればご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)
【モデレートツイン(3ベッド)【喫煙】】

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 16:46:46

朝食は最上階のバイキングが良かったがカフェでも満足しました。

三井ガーデンホテル広島 2022年07月15日 08:27:50

1階のカフェ【珈琲館】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
また、25階【コフレール】のご朝食に変更も承れますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2022年07月13日 16:44:00

朝食の1階カフェでも十分満足出来ました。

三井ガーデンホテル広島 2022年07月15日 07:50:22

投稿者さん 2022年06月13日 21:46:39

景色が良かったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年06月16日 00:35:07

この度は三井ガーデンホテル広島へご滞在下さいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミ投稿重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、光栄でございます。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進して参ります。

また機会がありましたら当館でのご利用をご検討下さいますと幸いでございます。