三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月25日 18:54:45

眺望の良さと朝食が良いですね~泊まって良かったと思えます。また、リピートしたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2017年11月29日 08:08:50

この度は、三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

「泊まって良かった」とのお言葉を大変嬉しく思っております。

またお越しいただいた際にも快適にご滞在いただけますよう、日々精進して参ります。
何かお気づきになられた点等ございましたらお気軽にお教えいただけますと幸いでございます。
これからも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天限定】楽天ポイント5倍プラン(朝食付)/1室1名様

Atsuさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

Atsuさん [70代/男性] 2017年11月20日 18:09:08

総合的に満足致しました。駐車場への案内がもう少し適切であればよかったです。離れたところを案内されましたので、荷物の移動が大変でした。また、部屋がベッドとデスクの間が狭く、不便でした。食事は大変満足度の高いものでした。スタッフの方々の対応は素晴らしく、気持ちよくステイさせて戴きました。

三井ガーデンホテル広島 2017年11月23日 20:08:34

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

レストランにつきましてはお褒めの言葉を賜りありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

しかし、駐車場やお部屋の広さにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。すぐにの改善は致しかねますが、せめて精一杯のおもてなしで皆様のお仕事・旅行の疲れを癒せるホテルでありたいと思います。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍プラン(朝食付)/1室2名様~
【ツイン◇禁煙◇】

えいち7720さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

えいち7720さん [50代/男性] 2017年10月05日 16:28:50

全般的に満足できました。
朝食は贅沢すぎるごちそうでした。

三井ガーデンホテル広島 2017年10月06日 09:00:44

三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご投稿をスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
最上階の朝食会場「コフレール」から望む景色や地産地消のバイキングメニュー、スタッフの笑顔で皆様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同、今後とも精進してまいります。
次回、広島にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2017年09月16日 17:30:09

Good location, very convenience, excellent breakfast

三井ガーデンホテル広島 2017年09月22日 10:18:35

Thank you for your staying Mitsui Garden Hotel Hiroshima and Thank you for praising us.
Best regards,
Mitsui Garden Hotel Hiroshima
Yukina HIRATA

【サマーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【セミダブル◇禁煙◇】

ぼーちゃんぱんださんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ぼーちゃんぱんださん [30代/女性] 2017年08月18日 16:16:42

朝食のビュッフェが、大変おいしい。
しかも、種類が多く大満足です。
広島に訪れる際は、また利用したいです。

三井ガーデンホテル広島 2017年08月19日 04:31:39

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。

また利用したいとのお言葉を賜り身に余る光栄でございます。
ご利用頂きました朝食会場の25階レストラン【コフレール】に関してましては、地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

またお越しいただけた際にもご満足いただけます様、日々精進して参ります。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~

投稿者さん 2017年08月03日 11:07:15

最上階での朝食は、見晴らしは最高で、とても気持ち良かったです。この旅行の、唯一のぜいたくに思えました。一緒に行った友人は、ハワイのオーシャンビューを、思い出したぐらいに、満足と言ってました。いつもは、パンとコーヒーだけですが、今日は、洋食と和食の両方を食べてしまいました。私はちらしずしが、気に入りました。。

三井ガーデンホテル広島 2017年08月04日 06:13:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の25階レストラン【コフレール】は、地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。
朝食を通して、皆さまに少しでも健康で元気を発信できるよう、新鮮で安心な地元食材を取り入れた豊富なメニューをご用意させていただいております。

また広島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年07月27日 12:18:53

風呂の排水時にお湯が外にあふれていました。改善を希望します。

三井ガーデンホテル広島 2017年07月30日 07:27:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

しかしながら浴室の排水につきましては、ご不快の念をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございません。
早速設備点検の者に伝え、改善させて頂いております。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後もご指導ご鞭撻賜れますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◆喫煙◆】

たねお4306さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

たねお4306さん [50代/男性] 2017年07月22日 19:17:10

朝食のバイキングが品数が多くて味も良く、満足しました。

三井ガーデンホテル広島 2017年07月30日 07:22:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

朝食会場25階のレストラン【コフレール】におきましては、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また広島にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
これからも三井ガーデンホテル広島を宜しくお願い申し上げます。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ザ セレスティンホテルズ オープン記念プラン】/1室1名様(朝食付)
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年05月06日 20:52:01

室内は改装されきれい。加湿器もありました。次回も泊まりたい。

三井ガーデンホテル広島 2017年05月14日 10:19:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉を賜り、大変嬉しくご投稿を拝読しております。

客室へのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。改装いたしました客室は、瀬戸内の海や特産品をモチーフとした意匠などから大変ご好評をいただいております。
また、加湿器を始めとした客室備品類につきましても皆様からお褒めのお言葉を賜っております。

賜りましたご意見を糧に日々精進して参ります。

スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2017年03月24日 23:24:57

広島駅からは少し距離がありますが、路面電車の電停が近くにあるので利便性は悪くないです。

コンビニも近くにあり、平和祈念公園が徒歩圏なので観光にも便利ですね。

部屋はそこまで広くなかったですが、一人での利用には十分な広さ・設備でした。

朝食は種類が豊富で、どの料理も美味しく頂きました。

地元の食材や郷土料理などがあったのもよかったですね。

また、朝食会場のレストランを含め従業員の方々がとても親切・丁寧だった点が非常に好感が持てました。

広島市内を訪れる機会があれば、また利用させて頂きたいです。

最後になりますが、今回はチェックインの時間が大幅に遅れてしまいご迷惑おかけしました。

三井ガーデンホテル広島 2017年04月09日 10:02:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当館の観光地、繁華街にほど近い立地は皆様からもご好評をいただいております、

ご滞在いただきました客室にもご満足いただきまして大変嬉しく思います。快適にご滞在頂けたようで何よりでございます。

当館朝食は地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

スタッフの対応につきましてもお褒め頂きありがとうございます。お客様より賜るお褒めのお言葉が、私共にとって何よりの励みとなります。

また、チェックイン時間の件につきましてお気遣い頂きまして誠にありがとうございます。ご到着が大幅に遅くなりそうな時はご一報頂けますと幸いでございます。

賜りましたお言葉に慢心せぬよう、日々精進して参ります。
また広島にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2017年03月17日 09:24:49

チェックインの際、担当の女性が新人の方だったのか対応に不慣れな面が見受けられました。楽天トラベルから予約していたのですが、予約の内容がよく把握できておらず、随分戸惑っておられるご様子で...今回は変則的な予約で、当初朝食付きで2泊予約していたものを都合によりキャンセルし、最初の1泊を素泊まり、2泊目を朝食付きで予約し直しました。こういった経緯があったからだったのでしょうか?しかし、楽天トラベルからの予約ですから既に事前支払いが終わっているにもかかわらず、「前払い制となっておりますので」と支払いを要求されたのには若干閉口してしまいました(笑)新人さんであろうが、このような基本的な事が理解されておらずスムーズにできないような対応はホテル全体の印象を損なう要因にもなりかねないと心配になった次第です。ご本人の不始末というより、ホテルとしての教育上の問題ではないでしょうか?

三井ガーデンホテル広島 2017年03月18日 10:17:40

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊では、私ども従業員の対応がご期待を裏切るものとなり、せっかくのご旅行の中でご不安やご不快なお気持ちにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
皆様の旅が最高の思い出になりますよう、心からのおもてなしでお手伝いをさせていただくはずの私どもでございましたのに、基本的な準備ができておらずこういった応対をしてしまいましたことには、大変恥ずかしく思っております。
改めて従業員教育の内容の見直しを行い、今後こういった事のないよう従業員全員で励んで参りたく思います。
最後に、今後共三井ガーデンホテル広島を何卒宜しくお願い申し上げます。

スタンダードプラン(素泊り)/1室1名様

投稿者さん 2017年02月24日 23:07:17

朝食のレストランは25階で眺めがよく、ゆっくり食事に来たいと思いました。

2017年02月
三井ガーデンホテル広島 2017年03月03日 08:18:59

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食会場へのお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。朝食会場のレストラン『コフレール』は地上80mから望む美しい眺望や、スタッフが心を込めてお作りしたお料理などから皆様より大変ご好評を頂いております。
また広島にお越しの際は是非、コフレールにてごゆっくりとお食事をお召し上がりいただければと思います。

賜りましたお言葉を糧に、日々精進して参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様

投稿者さん 2017年02月08日 05:44:00

気持ち良く宿泊出来ました。朝食が美味しかった。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月09日 07:44:04

またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
朝食会場の25階レストラン【コフレール】は、地上80メートルからの美しい眺望と、調理の者が心を込めて作ったお料理などから、皆様にも大変ご好評をいただいております。

これからも皆様の思い出に残るホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

投稿者さん 2017年01月23日 18:08:25

部屋・朝食・サービスはとても良かった。ただ駅伝の日程と被ってしまい、エレベーターやロビーが大変混雑していた。エレベーターにいたっては3基あるものの、団体の人たちが高層階に部屋割りされていた?からか、低層階にいた私は何本もエレベーターを見送りました…。個人で来ている人を上にしてくれれば、エレベーターを見送る必要はなかったのにと思いました。団体の方々はある程度エレベーター見送りとか理解すると思います…。自己中だとは思いますが、そこだけが疑問というか不満でした。
それ以外は文句なし!通常の日?にまた泊まりたいです。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:15:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お部屋、ご朝食、サービスにつきましてとても良かったとのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
しかしながらエレベーターの運行につきましてはご不便をお掛けすることとなってしまい大変申し訳ございません。お部屋割につきましては、皆様に可能な限りご満足いただけますよう日々苦心しております。賜りましたご意見を参考に、改善と向上に努めてまいりたいと思います。

またお越し頂けた際にはより快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

【モデレートダブル◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

かとちゃんぺ8266さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2016年09月25日 17:24:29

朝食は、美味しかったです。唐揚げとソフトクリーム。ソフトクリームにハチミツレモンをかけて食べると美味しいです。 客室では、もう一つ椅子があるといいなぁと思いました。

三井ガーデンホテル広島 2016年10月12日 13:27:48

この度は、三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をご堪能いただけたようでレストランスタッフも大変喜んでおります。

お部屋につきましては、ご不便な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
いただいたお客様のお声は貴重なご意見として今後の運営に活かしてまいりたく存じます。

今後とも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)/1室2名様~

hota1003さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2016年09月08日 23:51:14

シングルの部屋は狭いです。また、だいぶ年季が入ってきて壁の汚れなども目立ちます。そろそろ部屋は改装すべきだと思います。

三井ガーデンホテル広島 2016年09月17日 08:05:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度は客室に関しましてのご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましては今後の改装時の課題とさせていただきます。
壁の汚れにつきましてはご不快の念をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。清掃を行ない、改善に努めて参ります。

他にも何かお気づきになられた点などございましたらどうぞお気軽にお教え頂ければと思います。

お客様より賜りましたお言葉を真摯に受けとめ、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月04日 17:14:13

平和公園からも近く、平和大通りを歩いてちょうど良い距離感でした。部屋も景色が良くキレイで広めで、設備も整っていました。改装されたばかりなので、ホテル内はどこも非常にキレイでした。
ただ、室内でもう少し頑張ってほしいのは、浴室タイルの清掃です。汚い訳ではないので普通に使えますが、全体がとてもキレイだったので、逆に目立っていたかなという感じです。
朝食はビュッフェで大満足です!お料理の種類も味も豊富で現地の特産物も置かれていたので、朝から楽しめました^ ^
全体的には、スタッフの皆さんも対応が丁寧で良いイメージしかありませんので、また広島に行く時には使いたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2016年09月17日 08:05:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。4月の改装後の室内の内装と客室からの景色につきましては皆様からも大変ご好評をいただいております。
朝食につきましては広島の地の食材を生かしたお料理や、地上80mからの美しい眺望で、ご宿泊のお客様のみならず、地元の皆様からも大変ご好評を頂いております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います、お客様からのお言葉が私共にとって何よりの励みとなります。
しかしながら、浴室内のタイル清掃につきましては至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。日々の清掃を強化し、改善に努めて参ります。

また広島にお越し頂いた際にはもっと快適なご滞在が提供できますよう、日々精進して参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍プラン(朝食付)/1室1名様
【モデレートダブル1名利用◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

crochetmotifさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

crochetmotifさん [50代/女性] 2016年08月06日 17:08:20

大変満足した点は、立地の良さと、朝食です。
初めての広島でしたが、平和記念公園のすぐそばでしたので、移動が大変スムースに出来ました。
飲食店もすぐそばにありますし、大変便利でした。

改善していただければと思いましたのは部屋の狭さと、浴室に換気扇が無かったことです。
3人での利用ですので、部屋が狭いなと感じることは度々あるのですが、それにしても狭すぎるのでは?と思いました。
また、宿泊しましたのが大変暑い日でしたので、浴室に湿気、熱気がこもらないために換気扇があったらなぁと思いました。

総合的には過ごしやすいホテルだと思いましたので、また機会がありましたら利用させていただきたいと思っています。

三井ガーデンホテル広島 2016年08月15日 08:10:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

この度はご朝食ならびに立地条件へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。25階のレストラン『コフレール』はスタッフが心を込めて作ったお料理と美しい眺望などから皆様にも大変ご好評をいただいております。立地条件につきましては平和記念公園、原爆ドーム等の観光地の他、繁華街も近くにある事から、皆様にもお楽しみ頂いております。

しかしながら客室の広さと換気につきましてはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思います。換気の強化と客室内のスペース拡大につきましては今後の課題とさせていただきます。

またお越しいただいた際にはもっと快適なご滞在が提供できますよう、日々精進してまいります。

【トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年07月04日 17:26:09

いつも朝食バイキングを楽しみにしています。

2016年06月
三井ガーデンホテル広島 2016年07月12日 08:54:57

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿をいただきながらお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

いつもご朝食を楽しみにしていただけているとの事で大変嬉しく、励みに思います。
25階のレストラン『コフレール』はスタッフが心をこめて作ったお料理と、広島市内を一望できる美しい眺望から皆様からも大変ご好評をいただいております。

賜りましたご意見を糧に日々、努力と研究を重ねて参ります。

【シングルB◆喫煙◆】

kanegontさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

kanegontさん [40代/男性] 2016年05月24日 12:41:53

広島駅から少し遠いものの、飲食店が近いという理由で選びました。

とにかく朝食が素晴らしかったです。出張族のため、ホテルのバイキング朝食はしばしば利用いたします。しかし、ご飯をお変わりしたのはここ10年間で初めてです。

2016年04月
三井ガーデンホテル広島 2016年05月31日 08:08:12

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。10年ぶりにご朝食でご飯をおかわりして頂けたとのお言葉、大変嬉しく、誇らしく思います。
朝食会場のレストラン『コフレール』は地上80mからの美しい眺望と、スタッフが心を込めて作ったお料理などから大変ご好評をいただいております。

またご宿泊頂きました際にお客様のご期待を裏切らぬよう、日々努力と研究に努めて参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【QUOカード2,000円】ビジネスサポートプラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】