三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

yuji1218069さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

yuji1218069さん [10才未満/男性] 2016年02月23日 19:25:56

朝食は最上階だったので景色がよくご飯もおいしく頂けました!

三井ガーデンホテル広島 2016年02月27日 08:02:25

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

朝食へのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。25階のレストラン『コフレール』では地上80mからの美しい眺望と、スタッフが心をこめて作ったお料理などから大変ご好評を頂いております。

頂戴したお言葉を糧にスタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【トリプル◆喫煙◆】

hota1003さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

hota1003さん [50代/男性] 2016年02月08日 00:53:27

部屋がもう少し広いとありがたいですね。ただし、部屋にズボンプレッサーと空気清浄・加湿器があるのは素晴らしいです。朝食はとてもおいしかったです。2時少し前にホテルに着いたのですが、チェックインできなかったのが残念でした。

2016年02月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月11日 11:21:08

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてご意見もお寄せ下さりましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さて、ご意見を拝見いたしましたところ室内備品の品揃えにはご満足いただけたご様子で安心致しました。

朝食に関しましては地産地消をテーマに地場の食材を当ホテルシェフが心を込めてご提供しておりますのでお褒めいただけたことは大変励みになりますので厨房スタッフとも共有させていただきたいと存じます。

ただ一点、午後2時前のチェックインに関してご満足いただけなかったご様子でございますのでご説明をさせていただきます。

まず当館のチェックイン開始時間は午後3時となっておりましてそのお時間まで清掃員も作業に従事しております。 ただ前日が満室の場合などはその清掃作業もかなりぎりぎりまでもつれ込むこともしばしばございますのが現状でございます。 清掃に入る順序もご出発されたお部屋からでございますのでご予約いただいたお部屋の仕上がりも3時ぎりぎりになってしまうことも十分に起こり得るお話でございます。 何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。

チェックインは難しゅうございますがご予約をいただいておりますお客様のお荷物のお預かりはもちろん承らせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

また広島にお越しになられるご機会がございましたら三井ガーデン広島をご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル 宿泊支配人

■広島出張応援■早割7 お得を先取り!7日前までの予約【朝食付】
【シングルB◇禁煙◇】

やんのん よしわさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

やんのん よしわさん [50代/男性] 2016年01月28日 19:19:42

朝食とても満足しました。

2016年01月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月01日 05:12:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また御礼のお返事も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にとって快適で安心、満足出来る環境と接客に努める所存でございます。

【トリプル◇禁煙◇】

RicMasaさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

RicMasaさん [30代/男性] 2016年01月04日 14:50:13

リニューアルされたお部屋ということで、
とてもモダンで快適なホテルだなと感じました。
加湿機能付きの空気清浄機もよかったです。

朝食も瀬戸内のコーナーがあったり、
おいしいケーキがあったりと、とても満足でした。

また利用したいです。

2016年01月
三井ガーデンホテル広島 2016年01月07日 00:59:19

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度リニューアルのお部屋をご利用頂いて、
お褒め頂き、大変嬉しく存じます。

私共12月より、リニューアル工事をしておりまして、ご協力をお願いしております。
工事終了は4月になりまして、1フロアーづつ行なっております。新しいお部屋も存分にお楽しみ下さいませ。

ではまたのご利用心よりお待ちしております。

■カップル■仲良く楽しむ!広島旅行の決定版【朝食付】
【モデレートダブル◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2015年12月18日 07:48:41

何度か利用していますがフロント接客の個人差を感じます。
朝食会場のスタッフは朝から気持ちの良いサービスを受けられました。

楽天からの予約なのですが、宿泊者の情報は入らないのでしょうか?
また、何度かの利用者の情報も保持されないのでしょうか?

度にフルで記入を求められ、領収書の内容もお伝えしないといけない。毎回初めての利用者の様な接客をされる。
専用のカードを申し込まないと受けられない接客なのでしょうか。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月21日 10:18:03

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際にご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
本来であれば通常の宿泊カードへご記入いただかず、専用宿泊カードでのチェックインとなり、領収書のお宛名もご記入いただかずに発行ができました所、ご記入いただく結果となってしまい猛省しております。

楽天からのご予約の場合、基本的にはお客様の情報が私共に届く仕組みとなっております。
ご宿泊いただきましたお客様の情報は私共にて保存しており、履歴との照合をお名前とお電話番号にて行なっております。
履歴と照合をした際に、お客様のお名前、ご住所、お電話番号が揃っていた場合、私共がお客様の情報を入力した専用宿泊カードを作成し、ご署名にてチェックインが可能となるサービスを行なっている次第でございます。
その際にお電話番号とお名前が一致しなかった場合など、照合がとれず履歴を確認できない際には通常の宿泊カードにご記入を頂いております。
お客様の情報にお勤め先や領収書の内容指定が残っている場合、情報に基づいての作成も可能でございますので、お気軽にお申し付け頂ければと思います。
この度はお客様の情報を照合できる状態にありながら、私共の確認不足によってご不便をおかけしてしまった事を謹んでお詫び申し上げると共に、今後お泊り頂いた際には同様の事でご迷惑をお掛けせぬようスタッフ全員に注意し、改善に努めて参る所存でございます。

頂いたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうか他にもお気になった点がございましたらお教え下さいませ。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■カンパイ!広島県■広島のお好みソースを持って帰ろう!【朝食付】

投稿者さん 2015年12月15日 14:21:14

今回の主な目的場所から近かったので、初めて宿泊しました。
 全体には上級ビジネスホテルという印象で良かったですが、少し気になったのは照明。スイッチが大雑把過ぎるし、枕元に無いのも残念。また、例えば空気洗浄機のコンセントが近くに無いとか、細かい気になる点もありました。バスルーム内にドライヤーの置き場所が無いのは、しょうがないのかな。タオルが2種類しかなかった(朝の洗面用が無い)のも、まあありがちでしょうか(ツインにしていただいていたので、もう1枚使ってしまいましたが)。
 それらの不満点を補って余りあったのが、朝食バイキングでした。派手さはないけど、品数の多さと程良い味付け、独自のメニューが多かったこと、お茶と紅茶がティーバッグでなく用意されていたこと等々、近年他のホテルでもなかなか無い「ちゃんとしたバイキング」でした。
 また、機会があれば利用したいと思わずにはいられませんでした。ただ、枕が1種類なのが個人的にはよろしくないのですが。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月18日 07:14:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してたくさんのご意見を頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。
アメニティ類、備品の配置など、皆様によりご満足いただけるような配置、個数などを検討して参りたいと思います。

また、朝食へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食会場の25階レストラン『コフレール』は地上80mからの美しい眺望と地の食材を多く用いた料理から皆様にも大変ご好評をいただいております。

頂いたお言葉を糧にスタッフ一同精進して参りますので、これからも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年12月14日 09:08:38

部屋の清潔さやアメニティは、通常のビジネスホテルよりは少し上という感じ。このホテルで特に良かったのは朝食。フレンチトーストとパンケーキがとても美味。加えて、広島は国産レモンのほぼ唯一の生産地なので、これらにハチミツレモンシロップをつけると更にグレードアップ。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月17日 19:59:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

この度はお部屋に関してと、特に朝食へのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
パンケーキはもちろんのこと、25階のレストラン『コフレール』では地場の食材を生かして心を込めて作ったお料理などから皆様からも大変ご好評をいただいております。

賜りましたご意見を糧にスタッフ一同改善と向上を心がけてまいります。

投稿者さん 2015年12月11日 22:30:19

朝食がとても美味しかったです。
おかずの種類も多く、大変満足です。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月14日 20:41:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食へのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
25階のレストラン『コフレール』では地産地消をテーマに
工夫を凝らしたお料理などから大変ご好評をいただいております。

いただいたお声をもとにスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月05日 17:36:02

朝ご飯 美味しい 満足でした。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月07日 08:11:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
朝食会場の25階レストラン【コフレール】は地上80mからの美しい眺望と

いただいたご意見を糧にスタッフ一同精進して参りますので
これからも三井ガーデンホテル広島をよろしくお願い申し上げます

【ツイン◆喫煙◆】

ゆあかまま123さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゆあかまま123さん [40代/女性] 2015年11月19日 17:17:57

チェックインする時に ケーキのお店をお聞きしたのですが 夜 遅かったので
閉まっていてはいけないと 営業時間問合せの電話をしてくださり 心くばりが素晴らしいホテルだなと思いました。
朝食はバイキング形式で種類も多くおいしくいただきました。

三井ガーデンホテル広島 2015年11月22日 12:41:55

この度はご利用誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお言葉重ねて御礼申し上げます。

特にケーキ店の件につきましては、担当した者に確認した所、夜遅い時間だったので、心配になってという事でした。
心配りを褒めて頂き、本人とスタッフ一同今後の励みになります。

これからもお客様にとって安心と快適に過ごせる施設と満足できる接客にて、記憶残るホテルを目指して日々努力いたします。

■ファミリー■ママも安心!広島旅行の決定版【朝食付】
【4名様グループ・ファミリー用【ツイン2室】【禁煙】20平米】

アイランダー1234さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

アイランダー1234さん [50代/男性] 2015年11月03日 15:57:14

コスパはいいです。ロケーションもGood。すべて平均なみですが朝食はかなりいいです。
ビジネス、プライベートでもリピートします。

三井ガーデンホテル広島 2015年11月21日 06:20:41

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の25階レストラン【コフレール】は、地上80メートルからの美しい眺望と、調理の者が心を込めて作ったお料理などから、皆様にも大変ご好評をいただいております。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうか他にもお気になった点等ございましたら、お教えくださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

■3年連続!楽天アワード ダイヤモンド賞受賞記念■嬉しいポイント10倍プラン【素泊り】
【スーペリアダブル 24Fde夜景♪1名利用 喫煙】

投稿者さん 2015年08月31日 09:04:49

今回は翌日の出発時間が5:45と早かったため、朝食が食べられず「素泊まりプラン」にせざるを得ず残念至極。ま、その代わり夜の食事会から歩いて戻ってこられたのが良かった。ナガレカワの高級料亭からも近いロケーションに改めて満足しました。

三井ガーデンホテル広島 2015年09月06日 10:56:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事と満足したというお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご意見にございますように、私共の朝食は次回ご利用の際に是非ご利用くださいませ。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■出張するならこちらのプラン!ビジネスステイの決定版【素泊り】

投稿者さん 2015年08月31日 08:59:28

広島での泊まりは三井ガーデンと決めています。何より朝食が魅力です。見晴らしの良い最上階会場で、豊富なメニューの中から広島らしいものをチョイスして美味しく食べることができるのが毎回楽しみです。部屋に飲物を持って帰れるのもいいですね。あと、部屋にズボンプレッサーと加湿空気清浄器、衣類消臭剤が常備されているのが出張者にとっては非常に有難い!!今後もお世話になりますのでヨロシク。

三井ガーデンホテル広島 2015年09月06日 10:39:10

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事もたくさん頂戴し、次回のご利用のお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも満足のいく施設と環境にてまた泊まりたいと思って頂ける施設を目指します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■おいしい朝食で1日をスタート!ビジネスステイの決定版【朝食付】

投稿者さん 2015年08月22日 19:22:28

初めての利用でしたが、駅までのアクセスも良く便利でした。朝食は噂にたがわず満足できる内容でした。 高層階でのランウンジの雰囲気も良く機会があれば又、利用したいホテルです。 若干、値段が高いかな…

三井ガーデンホテル広島 2015年08月30日 12:08:36

この度は初めてのご利用誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお返事重ねて御礼申し上げます。

これからも満足のいく施設と環境にて、
また泊まりたいと思って頂けるホテルを目指します。

【シングルB◆喫煙◆】

ちょうじんnaokaoさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ちょうじんnaokaoさん [40代/男性] 2015年08月13日 22:44:27

8/11に家族5人で宿泊。駅から多少距離があるが、路面電車を使えば問題ない。
・飲食店街に近いので、夕食探しには便利。
・コンビニ(ファミマ)がとなり。
・タクシーが沢山ロビー前に止まっていたので、利用しやすかった。
・朝食のバイキングは絶品でした。美味しいし、種類も多い。
また宿泊したいです。

三井ガーデンホテル広島 2015年08月15日 15:52:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお返事とまた宿泊したいというお言葉重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にとって満足できる環境の維持に努めまた泊まりたいと思って頂ける施設を目指して日々努力いたします。

■ファミリー■ママも安心!広島旅行の決定版【朝食付】
【 5名様グループ・ファミリー【ツイン1室+トリプル1室】禁煙】

投稿者さん 2015年08月05日 21:15:20

広島に出張する際は良く宿泊させていただきます。朝食は大変美味しくて窓からの景色も良くいつも楽しみにしています。

三井ガーデンホテル広島 2015年08月09日 13:33:06

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも満足できる環境と接客を維持できますように日々努力いたします。
またのご利用心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2015年07月20日 21:25:44

初めての利用でしたがバス停も近く、立地は良いです。朝食は口コミ通りで、種類も内容もレベルが高く、満足でした。 但し、価格的にはもう少しリーズナブルであれば嬉しい

三井ガーデンホテル広島 2015年07月25日 16:45:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
私共の朝食は25階のロケーションで地元食材を利用して喜んで頂いております。

これからも満足のいく環境と接客に努めていく所存でございます。

ぺこ22ねこさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ぺこ22ねこさん [60代/女性] 2015年06月23日 18:23:17

6月15日に主人と宿泊しました。商店街が近くて、飲食店服飾店が多くて買い物し良い立地が良かった。夕食は、フロント前に置いてあったチラシを持参して海鮮居酒屋「魚樽」で一割のサービスして頂き豪華な夕食になりました。今回は、市内のホテルは、初めての事でした。いつも、倉橋島の須川に墓参りに済まして温泉施設ある処を選んでいました。ふるさと券の利用させていただき、平和記念館に行く予定でしたが、朝から雨で次回にして、すこし残念に思いました。ホテルのフロントの対応がすばやく、質問しても親切に応対して頂き、感じよかったです。冷蔵庫にお水のサービスもあり、空気清浄機も備えて部屋もベッドも幅広く朝食も満足ですが、建物の古さが気になった事かしら。

2015年06月
三井ガーデンホテル広島 2015年06月30日 08:04:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんの御礼のお返事や貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
数ある広島のホテルから当ホテルを選んで頂き
大変嬉しく存じます。

特に対応につきましてお褒め頂き、大変嬉しく今後の励みになります。
これからもお客様に満足して頂ける施設と接客を目指して日々努力致します。

【エグゼクティブツイン 夜景が見える24階】

投稿者さん 2015年05月27日 14:21:34

口コミどおり朝食美味しかったです。一つ一つの料理、例えば、ポタージュスープ、コールスロー、ごま和えなどの味付けに一工夫が、あってホテルのビッフェにしては、嬉しいです。レディスプランもアメニティとかお部屋の雰囲気も良かったです。トリプルだったので、ツインの部屋にベッド3つは、狭いけど料金的に納得してます。機会が、あったらまた泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2015年06月10日 07:12:32

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の朝食に関しましては、私共の朝食スタッフが日夜、工夫をこらして料理を提供しております。
これからもお客様に満足して頂ける施設でありますように日々努力いたします。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【ファミリー】見つけた♪早割アーリー45☆先着順でお得を先取り!45日前の予約!朝食付
【女性専用禁煙室◇トリプル◇23F・女性アメニティー付】

isobukiさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

isobukiさん [60代/女性] 2015年05月25日 23:58:23

朝食のバイキングは種類が豊富で、美味しかったです。もみじパンケーキ、じゃこのてんぷら等、地産食材を見つけいただきました。。バイキングならではの利点、和洋折衷で満足の朝食でした。

三井ガーデンホテル広島 2015年06月10日 06:18:08

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また御礼のお返事と貴重なご意見、ご感想重ねて御礼申し上げます。
ご意見の通り朝食は地元食材を使い好評でございます。
また25階からのロケーションも良く好評頂いております。

これからもお客様のご意見を第一に考え、改善と向上を目指します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■ファミリー■早割28 しっかりお得に!28日前までの早期予約【朝食付】
【ツイン◆喫煙◆】