三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 16:58:07

立地もうよく、女性スタッフもとても親切に対応して頂きました。部屋もまずまずの広さでベットもシングルよりやや広く快適でした。ただ残念なのは、風呂のあちこちにカビがありとても不快でした。もっと
掃除をすればきれいになるのに残念です。

三井ガーデンホテル広島 2023年07月16日 21:26:45

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地やスッタフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。私共のホテルは、広島市内中心部の平和大通りに面した立地にあり、ビジネスにもレジャーのお客様にもご好評を頂いております。

部屋の設備に関して、ご不便をお掛けいたし大変申し訳ございません。すぐに改善はできかねますが、今後の検討課題としてスタッフ間で共有をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)
【モデレートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 17:18:47

バスルームに前客のゴミが残されていたのが残念でしたが、全体的に快適に過ごせるホテルでした。

三井ガーデンホテル広島 2023年05月08日 04:23:37

この度は三井ガーデンホテル広島にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今一度、念入りな清掃と点検を徹底致してまいります。今後お客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】2泊以上でお得に!広島満喫プラン<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】】

OUTBACK29さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

OUTBACK29さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:33:18

なし

三井ガーデンホテル広島 2023年02月20日 22:31:04

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は特に問題なく快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
先の見通しづらい状況ですので、引続きご自愛くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(素泊り)
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月12日 11:14:04

接客も良く、部屋も綺麗でしたがお風呂が汚かったです。壁のタイルに黒カビが生えていたりバスタブが黒くくすんでいたのがとても気になりました。

三井ガーデンホテル広島 2022年08月13日 03:37:49

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご出発後に口コミをご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

バスルームにかんしましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃部門にも共有し、点検を進めてまいります。
ご指摘ありがとうございます。

頂戴したご意見を基に、お客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(素泊り)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月04日 15:35:13

広さがイメージより狭かった。プランのところに平米数を書いていただけると嬉しいです。

三井ガーデンホテル広島 2020年11月05日 00:46:49

三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

お部屋が狭くご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)
【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月03日 14:11:39

1日目の夜にトイレ使用、2日目の朝トイレ使用で水が流れず最悪でした。 それ以外はフロントのかたも親切丁寧でよかったです。

三井ガーデンホテル広島 2020年07月03日 18:34:14

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ただ滞在中にお部屋のトイレの水の流れに関して大変ご不快な思いお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

該当のお部屋については修繕すると共に全室、早急に確認いたします。

宿泊支配人

【室数限定】均一プラン(素泊り)【3密回避】も対応!
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月09日 11:19:10

添い寝の子供一人込みで4人で予約しているのに。スリッパ・バスタオル等3人分しかなかった。チェックインの際も3人さまですね名前に起票をと言われ。添い寝の子供込みで4人と伝えたら4人の名前起票促された。予約の確認はしっかりしていないのか?子供でもお風呂入るし歩くのに不思議な対応だ。パジャマや歯ブラシの3人分は添い寝だし、自分で持っていくので問題ないが。バスタオルやスリッパまで荷物増やして持参必要なのか?立地はいいと思うが。

三井ガーデンホテル広島 2019年04月09日 19:36:08

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。当ホテルでは添い寝のお子様に関しましては、料金を頂かないかわりに、添い寝のお子様分のアメニティはご準備を致しておりません。ご要望がございましたらアメニティ類をお部屋までお持ち致しております。チェックインの際にご案内ができておらず誠に申し訳ございませんでした。

宿泊支配人

スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~
【トリプル◇禁煙◇】

投稿者さん 2019年02月18日 10:27:06

今迄は問題無かったのですが、今回はメールの送受信もままならない程ネット回線速度が遅く、仕事にならなかったのが非常に残念でした。(因みに20Kbpsでした)
改善されることを切に願います。

三井ガーデンホテル広島 2019年02月18日 19:44:45

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におきまして、ネット環境でご不便おかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起きないよう点検させて頂きますのでご安心くださいませ。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2017年12月28日 22:34:48

立地は非常によい。
従業員の対応がよい。
ダブルの部屋に無理やり3つ目のベッドを入れてあるっぽくて、荷物を広げる場所がない。
ベッドの寝心地はよかった。

三井ガーデンホテル広島 2018年01月02日 19:00:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地と従業員へのお褒めの言葉をいただき誠に有難うございます。お客様より賜る温かい言葉がスタッフへのなによりの励みでございます。

ご宿泊頂きましたトリプルルームのお部屋ですが、元々ベッドが2台入ったツインルームのお部屋にエキストラベッドを追加したお部屋タイプでございます。
お部屋の広さに関してはすぐにの改善ができかねますが、心地よくご滞在いただけるよう精一杯のおもてなしの心でお出迎え致します。

是非今後とも三井ガーデンホテル広島をご愛顧いただきます様お願い申し上げます。
三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~
【トリプル◇禁煙◇】

蒼鬼☆さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

蒼鬼☆さん [30代/男性] 2016年08月17日 14:41:11

スタッフの対応と朝食は素晴らしかったけど……部屋狭すぎです。3人で宿泊だったんですがどうみても2人部屋に無理やりベッドを押し込んだ感じです。正直笑ってしまいました。ここに泊まる時は二人までか部屋を2部屋とらないと厳しいです。それと部屋の空調がひどい……。暑くて全然寝れなかった。鹿児島から車で来て疲れてるのに最悪でした。トイレットペーパーも少ないまま設置されてて、フロントに連絡して持ってきて貰ったんですがまさかの一つw正直九州と中国地方いろんなホテルに泊まりましたがここが一番部屋は最悪でした。もう泊まることはないかな?レビューを見て判断したほうがいいです。

三井ガーデンホテル広島 2016年08月19日 08:10:28

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さと空調ならびに備品に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

客室内のスペース拡大に関しましては社内にて協議を重ね、今後の検討課題とさせて頂きます。
空調につきましてはごゆっくりお寛ぎいただけなかったとの事で、大変心苦しく思っております。お泊りいただいた客室に異常がないかをの調査と館内全体の空調を見直し、今後同様のことでご迷惑をお掛けせぬよう改善に努めて参ります。
室内の備品につきましても不足や欠品、不備の無きようスタッフ全員に改めて指導を行い、再発防止を徹底して参ります。また、万一不備がありました際にも対応に至らぬ点の無きよう、指導を徹底して参ります。

この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【サマーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【トリプル◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年06月05日 15:34:15

立地は良くて便利でした。岡山では大浴場があって良かったですが広島には無くて残念でした。セミダブルのせいかサイドテーブルが無く不便でした。やっぱり二人は無理ですね。

2016年06月
三井ガーデンホテル広島 2016年06月11日 10:22:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらご返信が遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

立地につきましてお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。平和記念公園や原爆ドームの他、繁華街にも近い立地条件は皆様からもご好評を頂いております。
しかしながら、館内の設備につきましてはご満足いただけず、誠に申し訳ございません。大浴場と客室内サイドテーブルにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。

賜りましたご意見を糧に、サービスの向上に努めて参ります。
他にも何かお気づきになられた点などございましたらどうぞお気軽にお教え下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【12時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン(素泊り)/1室2名様~
【セミダブル◆喫煙◆】

すのう1452さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

すのう1452さん [30代/女性] 2016年02月06日 00:36:46

2月3日に1泊。会社のスタッフが汐留を何年も度々利用しているので、常日頃から一度利用してみたいと思っていたところ、広島パルコで行われるライブのチケットがとれて即予約しました。広島パルコからは車でほんの数分。駐車場の予約を取り忘れていて契約駐車場を利用しましたが、ホテルから徒歩2分もかからない距離です。ライブ帰りの場違いな格好でチェックインしましたが丁寧にご案内をしていただき、宿泊したフロアは静かで、部屋の清掃も行き届いていました。気になったのは、どこかからか響いてくる音です。深夜0時から頻繁に『ガンガン』というような何かを叩いてるような音が、恐らく上の方向から聞こえてきていたようで、床を直接叩いてるような感じの音ではなくどこかからか何かを伝って響いてきてるような……。改修工事を行ってると書面があったので確認したところ、深夜に行ってるはずはなく……。寝るつもりがなく起きていたことと、2時ぐらいにはすっかり静かになったので良かったのですが、結構な大きな音だったので何の音だったのか未だに気にはなります。朝食は見晴らしのいい最上階でのバイキングで、種類は多くは無かったですが美味しくいただきました。

2016年02月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月06日 18:05:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、ご指摘をいただきました深夜の騒音に関しましてご不安な思いををお掛けする事となり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

当日の夜間には従業員用エレベーターの耐震工事が行なわれておりました。騒音が生じることのないよう細心の注意を払って作業を行っておりましたが、私共の不手際により、お客様のお部屋まで作業音が届くこととなってしまいました。

今後同様のことでご迷惑をお掛けせぬよう、従業員への注意徹底と館内の巡回強化を行い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地条件と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 広島パルコや平和記念公園などの観光スポットの他、ビジネス街も近い立地条件は皆さまよりご好評をいただいております。

朝食に関しましては最上階25階から広島市内を一望できるロケーションと、厨房スタッフが心を込めて作ったお料理などから皆様にご満足頂いております。

ご迷惑をお掛けした上で、失礼かとは存じますが、今一度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。 お客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■早割7 お得を先取り!7日前までの予約【朝食付】
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年12月10日 15:47:53

1年振りの利用でした。何度か利用してますが、タオルの硬さが気になりました。古くてペラペラです。ドライヤーもだいぶ年期が入っており、他のホテルとの差を感じました。
連泊で初日にタオルの追加をお願いし二人でしたので2セット持ってきてくれたけど、翌日は追加なしで連絡したら1セット。うーん。

エアコン、暖房しかきかず暑くて大変でした。切っても暑い。
なんだか残念でした。
次はちょっと考えます。

2014年12月
三井ガーデンホテル広島 2014年12月12日 13:08:04

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

また、客室の備品類につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また、当ホテルは全館切り替え式の空調にて管理しております。

今後、ご利用の際は快適にお過ごしして頂きますよう、その時折対応させて頂きますので、何なりとご連絡頂ければと存じます。

頂いたお声をもとに、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、どうか末永く当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

はな^^さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

はな^^さん [40代/女性] 2013年11月20日 11:27:56

11月17日に宿泊させて頂きました。丁度ドリミーネーション初日だったので、とても綺麗で楽しませて頂きました。細かい事かもしれませんが気付いた事は、鏡の見える部分は綺麗だったのですが、手の届かない上の方が埃がキラキラ目に付いてしまって。それとせっかくの美味しいブリュスターコーヒを付けて下さってるので、これもマシンの埃が目立ってたので何か上から誇り除けに掛けてもらってたら良かったかなぁ?と思います。あと、二人で部屋を利用する際はもう1脚椅子が置いて貰えてたら満足だったのですが、どうしてもベッドに座ると落ち着かないので窓の枠に座ったりちょっと不便を感じました。簡易的なものでも置いてあったら親切かなぁ?と思います。また広島へ行った時は利用させて頂きます。お世話になりました。

2013年11月
三井ガーデンホテル広島 2013年11月21日 13:18:47

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご宿泊では、清掃不備によりご迷惑をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。

またお部屋の椅子ももう1つ追加したほうがよいというご指摘も賜り、私どもの為になる貴重なご意見をいただけたこと、深く御礼を申し上げます。

このようなご指摘をいただきましても、「また広島へ行った時は利用させて頂きます。」という温かいお言葉を賜れ、大変恐縮しながらも嬉しくご意見を読ませていただいております。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後もご指導ご鞭撻賜れますようお願い申しあげます。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【カップル】目の前の景色にうっとり・・・二人占め☆上階(15階~22階)のお部屋確約します!朝食付
【モデレートダブル◇禁煙◇ブリュスターコーヒー付】

うお4865さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

うお4865さん [20代/女性] 2013年01月12日 18:32:54

観光には最適な場所でした!
部屋は狭いですが、清潔で、窓からの景色もキレイでした。
朝食は種類が豊富で美味しいですし、最上階でいただけるので広島を一望できました。
チェックアウトしたあと忘れ物を取りに行くとき、フロントの方の対応が素早かったです。

2013年01月
三井ガーデンホテル広島 2013年01月12日 23:31:29

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

たくさんの嬉しいお声もお寄せいただいており、私どもも大変励みになっております。

今後もサービススタッフ・清掃スタッフ・調理スタッフ一丸となって、心からのおもてなしで皆様をお迎えして参りたいと思います。
また皆様からのお声を頼りによりよいホテル作りに取組んで参りますので、他にもなにかお気づきになった点等ございましたお申し付けくださいませ。

三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【10周年】【楽天アワード金賞受賞】very very Thanks感謝を込めてベストプライス朝食付
【モデレートダブル◆喫煙◆ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2012年12月29日 12:48:37

ホテルの外観に比べ、客室はシャビー。もう少し広くするなど、全面的な改装が望まれる。設備としても、WiFiの設置くらいは今や標準では?

2012年12月
三井ガーデンホテル広島 2012年12月29日 15:14:30

ご宿泊当日はご利用いただいたお部屋、設備などについては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。

皆様のご愛顧により、当館も開業24年周年となりました。
ご利用いただくお客様に快適にご利用いただけるようにと、間に幾度かの改装なども行って参りましたが、目の行き届かない自身の力不足を痛感しております。

また館内でのWI-FIの利用については、専用のルータをお部屋にお持ちさせていただくことにより、サービスを提供させていただいております。
こちらのサービスは無料でご案内させていただいておりますので、次回のお越しの際は是非お申し付けいただければと存じます。

今後の参考となります貴重なご意見をお寄せいただき、本当にありがとうございました。
できるだけ皆様からのご要望にお応えできますよう、皆で知恵を出し合い、方法を検討して参りたいと思いますので、どうかまた近くにお越しの際には当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

【シングルA◆喫煙◆】

ゆー1107さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゆー1107さん [50代/男性] 2012年04月07日 09:02:59

22階の部屋に2連泊。ビジネスホテルは近くにコンビニがあるので便利。ここも「F」や少し離れて「S」があった。フロントで教えてもらった、公共交通の「路面電車」駅。ホテルから近く、JR広島駅まで往復した。最初着いたとき、ホテルに行く時は土地勘がないのでタクシーを利用したが。今度は「路面電車」で行けそうです。

三井ガーデンホテル広島 2012年04月09日 22:13:36

過日は、三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、重ねて御礼を申し上げます。

この度の広島のご滞在はいかがでございましたか?皆様の旅が楽しいものになりますよう、少しでもお役に立てるようにと常々心掛けておりますので、次回のご利用の際には、交通機関のこと以外でも、なんでもお気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

これからも皆様からいただいたお声を頼りに、よりよいホテル作りに取り組んで参りますので、お気になった点等ございましたら、どうぞお教え下さいませ。

では、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊担当

【年末年始特別企画】楽天アワード銀賞受賞記念 ~ with thanks ~ 室数限定ベストレート
【シングルA◇禁煙◇】

たぬきd1さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

たぬきd1さん [50代/男性] 2012年03月03日 22:04:33

部屋の清掃自体は平均以上の状態と思いますが、バスルームの扉で気になる点がありました。トイレに座って扉をみると、扉の下部に何かが垂れたような汚れがありました。勘違いとは思いますがなんだか「痰」がくっついているように思え、インフルエンザを想起してしまい不安でした。

三井ガーデンホテル広島 2012年03月05日 04:54:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、バスルームのトイレにつきまして、
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
早速お部屋を点検し、善処するようにいたします。
真摯なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を第一に考え、改善、
向上を目指します。
この度は大変失礼いたしました。

三井ガーデンホテル広島 宿泊副支配人

【楽天アワード金賞受賞】very very Thanks~ 感謝の気持ちを込めてベストプライス朝食付
【シングルA◇禁煙◇】

投稿者さん 2012年02月08日 13:25:03

部屋が狭かったです。

2012年01月
三井ガーデンホテル広島 2012年02月11日 01:31:33

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご感想も頂戴し重ねて
御礼申し上げます。

この度はセミダブルの部屋が狭く感じられ
残念な印象となってしまいましたが、
次回ご利用の際は満足できる環境に近づけるように努力いたします。

またのご利用心よりお待ちしております。

【セミダブル◆喫煙◆】

mimieeeeさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

mimieeeeさん [30代/女性] 2011年08月31日 00:47:47

ホテルに併設している美容院への道を聞いたときに聞いてもよくわからず、目の前で迷ってるにもかからわらず全く無視されてしまった。
ホテル内の道案内くらい、もっと親切にしてほしかった。

三井ガーデンホテル広島 2011年09月01日 01:32:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様の案内につきまして、大変不快な事をしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
心より反省し、お詫び申し上げます。
お客様に対して、目配り、気配りができておらず、誠に恥ずかしく反省するばかりでございます。
当日なぜこのような事となってしまったのかと原因とご意見を回覧し、今後の教訓とさせて頂きます。
この度は大変失礼いたしました。

【九州!直結!】九州新幹線開通記念 広島のお土産付
【女性専用禁煙室◇シングルB◇】