三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月27日 06:39:22

食事が期待外れ。

三井ガーデンホテル広島 2017年02月06日 08:02:33

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿を頂きながらお返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度のご宿泊では、朝食においてご期待に添えることができず申し訳ございません。
ご満足いただける様、今後朝食の品数を充実させるべく工夫を凝らし、また料理の補充をもう少しこまめにおこなう等して、常に皆様に豊富な品数をご提供できるよう努力をしてまいります。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ今後もご指導ご鞭撻賜れますようお願い申しあげます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三井ガーデンホテル広島:宿泊副支配人

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(朝食付)/1室1名様

きょん423さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

きょん423さん [50代/女性] 2016年10月25日 09:33:32

バイキングは広島名産の食材もありおいしかったです。

三井ガーデンホテル広島 2016年10月29日 10:49:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食へのお褒めのお言葉を賜り、大変うれしく思います。朝食会場のレストラン『コフレール』は地上80メートルの美しい眺望や、瀬戸内の地の食材を用いてスタッフが心をこめて作ったお料理などから皆様からも大変ご好評を頂いております。

お客様のお言葉を糧に日々精進してまいります。
これからも三井ガーデンホテル広島をよろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

正規料金プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年10月20日 17:51:32

夕食に八雲を利用しました。「しゃぶしゃぶ」の単品を注文したのですが、コース料理の代金を何の確認もなしに請求されました。支払ってから部屋に帰る途中、メニューと支払額が違うので、クレームつけてはじめて返金していただきました。食事していた客の少ない中で、請求ミスに気づかないのにはがっかりですし、クレームで気分の悪い思いをしました。ホテルはリニューアルされて満足だったのですが、食事がこれでは、大変残念です。

三井ガーデンホテル広島 2016年10月24日 11:07:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、八雲でお食事いただいた際に、誤った金額の請求があったとご申告賜り、大変驚いております。ご迷惑をおかけすることとなってしまい、誠に申し訳ございません。
今回の件につきまして、お客様へ直接八雲の責任者からお詫びをさせていただければと考えておりますが、八雲が当館のテナントとして入っております為、お客様のご連絡先の開示許可をいただければと思います。
恐れ入りますがご連絡の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【カップル】嬉しい特典付きカップルプラン(素泊り)/1室2名様
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年10月11日 02:03:01

洗面所のコップが汚れていた。
交換の電話をフロントにかけたが出なかったため、3~4回かけなおした。

三井ガーデンホテル広島 2016年10月14日 09:50:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら洗面所コップの清掃不備にてご迷惑をおかけした上大変お待たせすることとなってしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

今後同様のことでご迷惑をおかけせぬよう客室清掃時のチェック体制を見直すとともに、スタッフ全員への注意を徹底してまいります。
また、この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(素泊り)/1室2名様~
【セミダブル◆喫煙◆】

麦わらべっちぃさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2016年09月22日 21:16:57

機会がありましたら、また利用したいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2016年09月24日 09:08:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

機会があればまた利用したいとのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
大変嬉しく、励みに思います。
お客様がまたお越しいただいた際にも快適にご滞在頂けますよう、日々努力と研究を重ねて参ります。
また広島にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【早割14】14日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年06月13日 19:22:43

歓楽街からは少し離れていますが、飲食店やコンビニは近くにたくさんあります。
平和大通り添いに立地していますが、車の騒音などが気になる事はありませんでした。
立地のわりには静かな環境だと思います。

2016年04月
三井ガーデンホテル広島 2016年06月18日 10:38:39

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

立地条件につきましては飲食店、コンビニエンスストア等が近くにあることから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

また、客室環境に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。またお泊りの際にも快適にお過ごしいただけますよう、維持と向上に努めてまいります。

賜りましたご意見を糧に、日々精進して参ります。
これからも三井ガーデンホテル広島を何卒よろしくお願い申し上げます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】最大6%OFF!スタンダードプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルA◆喫煙◆】

SHORTさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

SHORTさん [40代/男性] 2016年06月13日 19:20:06

ビジネスユースであれば、可もなく不可もなく
車での訪問なら問題ありませんが、公共交通機関での訪問の場合は最寄りの駅(広島電鉄)から少し歩く必要あります。
客室はリニューアルされていました。

2016年04月
三井ガーデンホテル広島 2016年06月18日 10:22:44

お忙しい中ご投稿もお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

リニューアルしたお部屋は瀬戸内の海や特産品をモチーフとしており、皆様からも大変ご好評をいただいております。

賜りましたご意見を糧にサービスの向上に努めて参ります。
他にも何かお気づきになられた点などございましたらどうぞお気軽にお教え下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(素泊り)/1室1名様
【シングルA◆喫煙◆】

投稿者さん 2016年06月06日 20:37:26

朝食バイキングの広島まぶしが、美味しかった。
シャンプー後にコンディショナーを使ったらすごく泡立って、洗い流すとキシキシした。
泡立つコンディショナーは初めてだった。
部屋に加湿器とイオンドライヤーがあったのは女性としては嬉しかった。
アメニティのコットンとユニットバスにゴミ箱が置いてあればなお良かった。

2016年06月
三井ガーデンホテル広島 2016年06月14日 14:11:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご投稿をいただきながらお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お褒め頂きました広島まぶしは社内のコンクールにて金賞を受賞いたしました、当館自慢の一品でございます。
また、加湿器空気清浄器とイオンドライヤーは全ての客室にご用意させていただいております。
客室備品類に関して賜りましたご意見につきましては今後の検討課題とさせていただきます。

賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様がより快適に、ご満足いただける施設づくりを目指してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

スタンダードプラン(朝食付)/1室2名様~
【セミダブル◇禁煙◇】

奈菜のパパ8888さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

奈菜のパパ8888さん [40代/男性] 2016年02月07日 16:32:27

久しぶりに当ホテルに宿泊。チェックインでは当ホテルグループの会員であったため署名だけでよいとのこと。何も言ってないのにフロントの印象の良さを感じた。
部屋はリフォーム済の部屋だったらいいなと思っていたがよく分からないまでも快適に過ごした。朝食は以前週泊時の期待を持っていたが、他の方の口コミにあるように、期待外れの内容だった。最近、広島のホテルは競争が激しくなっているが、朝食は並みの水準で残念だった。以前の期待感が大きかったからかもしれない。次回、広島の宿泊は他のホテルを選びたい。

2016年02月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月09日 10:49:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホームページ会員様には全国の三井ガーデンホテルズで、ご署名のみのクイックチェックインサービスを提供させていただいております。広島以外の地域へご旅行の際は是非、当ホテルグループをご利用下さいませ。

しかしながら朝食に関しましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
前回ご宿泊時のようにご満足いただけなかったとのご指摘を大変心苦しく思います。
朝食の品質向上の為、同業他社の研究と社内での協議を行ってまいる所存でございます。

ご期待にお応えできなかった上で、失礼とは存じますが、今一度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■ダブルルームでのんびり寛ぐビジネスステイの決定版【朝食付】

すのう1452さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

すのう1452さん [30代/女性] 2016年02月06日 00:36:46

2月3日に1泊。会社のスタッフが汐留を何年も度々利用しているので、常日頃から一度利用してみたいと思っていたところ、広島パルコで行われるライブのチケットがとれて即予約しました。広島パルコからは車でほんの数分。駐車場の予約を取り忘れていて契約駐車場を利用しましたが、ホテルから徒歩2分もかからない距離です。ライブ帰りの場違いな格好でチェックインしましたが丁寧にご案内をしていただき、宿泊したフロアは静かで、部屋の清掃も行き届いていました。気になったのは、どこかからか響いてくる音です。深夜0時から頻繁に『ガンガン』というような何かを叩いてるような音が、恐らく上の方向から聞こえてきていたようで、床を直接叩いてるような感じの音ではなくどこかからか何かを伝って響いてきてるような……。改修工事を行ってると書面があったので確認したところ、深夜に行ってるはずはなく……。寝るつもりがなく起きていたことと、2時ぐらいにはすっかり静かになったので良かったのですが、結構な大きな音だったので何の音だったのか未だに気にはなります。朝食は見晴らしのいい最上階でのバイキングで、種類は多くは無かったですが美味しくいただきました。

2016年02月
三井ガーデンホテル広島 2016年02月06日 18:05:14

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、ご指摘をいただきました深夜の騒音に関しましてご不安な思いををお掛けする事となり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

当日の夜間には従業員用エレベーターの耐震工事が行なわれておりました。騒音が生じることのないよう細心の注意を払って作業を行っておりましたが、私共の不手際により、お客様のお部屋まで作業音が届くこととなってしまいました。

今後同様のことでご迷惑をお掛けせぬよう、従業員への注意徹底と館内の巡回強化を行い、再発防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、立地条件と朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 広島パルコや平和記念公園などの観光スポットの他、ビジネス街も近い立地条件は皆さまよりご好評をいただいております。

朝食に関しましては最上階25階から広島市内を一望できるロケーションと、厨房スタッフが心を込めて作ったお料理などから皆様にご満足頂いております。

ご迷惑をお掛けした上で、失礼かとは存じますが、今一度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。 お客様のご期待にお答えできますよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■早割7 お得を先取り!7日前までの予約【朝食付】
【シングルB◇禁煙◇】

coloskin7さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

coloskin7さん [30代/男性] 2016年01月15日 02:37:31

設備が全体的に古い。安定したサービスを提供しているが、トータルで値段と釣り合わず、コスパはあまり良くない。

三井ガーデンホテル広島 2016年01月20日 18:39:28

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度お客様のご要望通りの値段の設備には、満足頂けず、申し訳ございません。

これからもお客様にとって満足できる環境と設備の充実を図り、改善するように致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■出張するならこちらのプラン!ビジネスステイの決定版【素泊り】
【シングルB◆喫煙◆】

投稿者さん 2015年12月17日 19:28:52

空調から冷たい風しか出てないので、
フロントに連絡したら送風にしていますので今から暖房にしますとのこと。
12月の夜20時30分ですよ??
普通、暖房にしとくでしょ??

三井ガーデンホテル広島 2015年12月18日 05:46:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の空調に関しまして大変ご不便とご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
お風邪など召されておりませんでしょうか。
心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後お泊りいただく際には同様の事でご迷惑をおかけせぬよう、対応したスタッフを含め、スタッフ全員に注意し、改善に努めて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けした上で、失礼とは存じますが、今一度、ご来館の機会を頂けましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月02日 23:53:32

大変お安かったので文句を言うのも忍びないですが、得だと思えない部屋でした。

蛇口がシャワータイプで、横にひねるカランでしたが硬くしかも調整ができず、服に水は散るしイライラしました。

かといってお風呂のシャワーは弱く、さらにイライラしました。

極め付けに、出張で利用したのですが、夜間仕事したので朝はチェックアウトまでゆっくり寝られるかと思いきや、なぜか置き型の目覚まし時計が9時過ぎくらいに鳴り、私も一緒に宿泊した者も触ってもいないのでまさか目覚まし時計だとも思わずすごくビックリしてしまいました。

これにはイライラを超えて悲しくなってきました。

お部屋は広くはないですがベッドが大きく快適です。

設備的な問題が不満でしたが、スタッフの方の対応は良かったですし、ハロウィンの飾りもアットホームで可愛らしい感じでした。

三井ガーデンホテル広島 2015年11月21日 06:19:40

お忙しい中ご投稿もお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

しかしながらこの度のご宿泊では度重なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

ごゆっくりおくつろぎいただけるはずのお部屋でこのようなことになってしまい、とんだ不始末をしでかしましてお詫びの言葉に苦しんでおります。
このようなことのございませんよう、清掃の際には今一度時計の点検をいたします。

合わせて水道の蛇口とお風呂のシャワーもお声のもと水圧を検討させていただきます。

いただいたお声をもとにサービスの向上に努めて参りますので、どうか他にもお気になった点等ございましたら、お教えくださいませ。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

■ファミリー■ママも安心!広島旅行の決定版【素泊り】
【ツイン◇禁煙◇】

投稿者さん 2015年10月12日 06:41:32

立地も良く朝食も大満足でした。
部屋のグレードの都合だと思いますが、せっかくの立地で有りながら窓を開けると壁しか見えない部屋だったのが少し残念でした。
対応される方々も丁寧で概ね満足です。

三井ガーデンホテル広島 2015年10月17日 12:24:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご感想重ねて御礼申し上げます。

これからも親切丁寧な接客と満足できる環境の維持を心掛け致します。

投稿者さん 2015年09月21日 16:04:45

駐車場の案内の対応に不満

三井ガーデンホテル広島 2015年10月04日 14:41:13

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度駐車場の案内につきまして、大変不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

対応したスタッフ含め、スタッフ全員に注意し善処するように致します。

この度は大変失礼いたしました。
許されるのであれば、またのご利用心よりお待ちしております。

■カップル■仲良く楽しむ!広島旅行の決定版【朝食付】

投稿者さん 2015年09月09日 18:31:46

コンビニや食事の場所も近く便利が良かったです。

三井ガーデンホテル広島 2015年09月13日 10:17:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また御礼のお返事も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様のご意見を参考に日々向上と改善を心掛けいたします。

【シングルA◇禁煙◇】

ボンぼんのじょうさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ボンぼんのじょうさん [50代/男性] 2015年06月15日 08:42:39

しっかりした朝食に比重を置いた方にはお薦めな施設です。
最上階バイキングは良いと思います。男性スタッフ◎ 女性スタッフ△

他の三井ガーデンと比較するとスタッフレベルや部屋もランクダウンの印象です。

2015年06月
三井ガーデンホテル広島 2015年06月16日 07:56:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度朝食に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
すぐに担当者に報告し改善、向上するように致しますので今後共宜しくお願いいたします。
この度は失礼いたしました。

投稿者さん 2015年04月11日 20:36:13

全体に経年により古い印象。部屋の照明が暗く、風呂はビジネスホテルのユニットバス。同ホテルの仙台や大阪のプレミアと比較すると内装の質感などハード面で2ランク劣る印象。一方フロントの対応などは好印象で気持ち良い。立地も悪くないがハード面が残念。リフレッシュして部屋の居心地が良くなると快適さが増すと思います。

2015年04月
三井ガーデンホテル広島 2015年04月22日 15:53:13

またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのお言葉を頂きながら、お返事が遅くなり申し訳ございません。

また、お部屋の構造の面ではご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様が安心・安全にお過ごしできるよう、更なる改善に努め、精進して参ります。

そして、従業員に関しましても嬉しいお言葉を頂き、大変嬉しく私どもの何よりの励みとなります。

これからもお客様に満足して頂ける施設とサービスを提供できますように、日々努力致します。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

■広島出張応援■ダブルルームでのんびり寛ぐビジネスステイの決定版【素泊り】
【プレミアムダブル1名利用◇禁煙◇】

投稿者さん 2014年12月26日 09:44:38

彼の出張にひっついて行き、当日の夜と翌日の観光で利用しました。
夕食も、地元の牡蠣や魚介類を食べたかったので飲食街も近く便利でした。あとは普通のビジネスホテルですね。値段も安く、ほかの飲食にお金をかけたい人にはもってこいです。

2014年11月
三井ガーデンホテル広島 2014年12月26日 14:36:00

また、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

当ホテルは平和大通り沿いにあり、観光地へのアクセスや繁華街へも近いことから立地の面に関しましても、皆さまにご好評いただいております。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【ファミリー】楽しむ広島☆ママも安心、広島旅行の決定版!おいしい朝食付
【トリプル◆喫煙◆】

投稿者さん 2014年12月10日 15:47:53

1年振りの利用でした。何度か利用してますが、タオルの硬さが気になりました。古くてペラペラです。ドライヤーもだいぶ年期が入っており、他のホテルとの差を感じました。
連泊で初日にタオルの追加をお願いし二人でしたので2セット持ってきてくれたけど、翌日は追加なしで連絡したら1セット。うーん。

エアコン、暖房しかきかず暑くて大変でした。切っても暑い。
なんだか残念でした。
次はちょっと考えます。

2014年12月
三井ガーデンホテル広島 2014年12月12日 13:08:04

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

また、客室の備品類につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

また、当ホテルは全館切り替え式の空調にて管理しております。

今後、ご利用の際は快適にお過ごしして頂きますよう、その時折対応させて頂きますので、何なりとご連絡頂ければと存じます。

頂いたお声をもとに、精一杯のおもてなしで皆様をお迎えして参りますので、どうか末永く当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。