三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

Fuka6351さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

Fuka6351さん [20代/女性] 2024年02月29日 22:18:52

広島に初めて行ったのですが友人に教えてもらいこのホテルに決めたのですが、朝ごはんや部屋にはなんの不満も無いのですがお風呂場が入った瞬間汗臭さがずっとしたり、椅子の下に2リットルのペットボトルのゴミが目に見える位置に落ちていたりベッドの下にも沢山のゴミが落ちていたりとほんとに掃除はしてるのか?と思うことが沢山ありました。
    クチコミをみたり友人からも話を聞いてすごく楽しみにしていたのですごく残念でした。
    正直そんな感じで1万5000円払ったのはすごく損した気分です。
    なので、あまりおすすめしないです。。

三井ガーデンホテル広島 2024年03月01日 21:06:35

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中口コミをご投稿くださいまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はお部屋バスルーム内の臭いや清掃状況に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
    各部門に本件を共有し、ご滞在のお客様が快適にお過ごしいただける客室を提供できますように努力いたします。
    貴重なご指摘感謝いたします。
    このようなご不快な思いをさせてしまい甚だ恐縮ですが、機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月27日 04:20:37

しばらくぶりの宿泊だったが、もう二度と泊まらない。
    フロントの男性スタッフの不愛想な態度が不快
    朝、タクシーの手配も出来ないとの事で、自分で通りで捕まえてくださいという女性スタッフも如何なものか。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月27日 21:05:51

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
    本件を全スタッフに共有いたしまして、改善に努めます。
    ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
    このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【LUXDAYSセール】ポイント11倍プラン(素泊り)
    【スタンダード【禁煙】】

one nightさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

one nightさん [70代/男性] 2023年05月08日 18:26:42

5月4.5.6と宿泊しましたが、建物が古くなったせいか以前に泊まった時よりバスタブは汚いしトイレの便器は新しいが小さく少し肥満の人は尿が前に飛び出てしまいます。外国人の大きな人はどうやって排便しているにか心配にないます。今後は泊まりたいとはおもいません。

三井ガーデンホテル広島 2023年05月08日 19:40:33

またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
    数ある中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当館平成元年の創業開始から何度かリノベーションを重ねて営業をおこなっております。
    ご指摘の通り設備面の古さに関してはご不便をお掛けしている為、修繕を都度行いながら営業を行っております。
    早急に改善する事は難しいですが、頂いた意見を基により良いホテル運営を心掛けて参る所存です。
    この様なご不快な思いをさせた上で、甚だ恐縮ではございますが機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)

tm6163さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

tm6163さん [60代/男性] 2023年01月17日 09:24:16

三井ガーデンホテルというブランドでそれなりのレベルは期待していたのですが、やはりお値段なりでした。安かったので、あまり文句は言えないのでしょうが、バスルームの目地が黒カビが目立ったのはやはり気持ちが悪かったのに加え、ベッド上の棚に、なんと乾いたコンタクトレンズが二枚!お部屋の掃除がいきわたっていなのだと感じました。値段が安くても、やはり、こういうホテルとしての基本はしっかりと管理してほしいと感じた次第です。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月17日 19:16:03

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様のご指摘の通り、基本的なホテルの客室管理が疎かになっている証拠であり、返す言葉もございません。
    ご指摘内容を重く受け止め、今後お客様が感じられた不快な思いをさせないように各部門で共有し、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見を下さり、心より感謝申し上げます。
    誠に勝手なお願いでございますが、より改善された姿をお見せできればと存じますので、機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【新春セール】スタンダードプラン(素泊り)
    【モデレートクイーン【禁煙】】

CCプロデューサーさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

CCプロデューサーさん [50代/男性] 2023年01月07日 12:03:04

暖房のききが悪く、寒かった。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月07日 22:24:43

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、空調の室温関してで大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
    弊社空調システムが全館共通となり外気温で切り替えを行っており、送風から暖房に切り替わる際にに時間がかかってしまった事が要因と思れます、
    重ね重ね申し訳ございません。
    施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、 今後の重要な検討課題とさせていただければと存じます。
    すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様、 サービスの向上に努めてまいります。
    このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際はご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
    三井ガーデンホテル広島  宿泊支配人

【新春セール】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年01月02日 15:18:58

大晦日に宿泊させていただきました。元旦の朝食にお雑煮は勿論おせちが何もない事に驚きました。
    温泉卵の殻が残ったままで器に入っていて不衛生です。
    また朝食会場は宿泊者に対して狭く入場待ちの列ができていました。
    客室内では、電気ポット内に水が残ったままの状態で収納されていて清掃確認が不十分だと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月02日 23:12:48

またご出発後に口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

衛生面での安全、安心が重要視されるなか、このようなご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    レストラン、清掃スタッフに共有し再発防止に努めてまいります。

また、朝食会場の混雑時には受付前でお待ちいただき順番にご案内いたしております。
    ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を基に改善し、快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、またのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(朝食付)
    【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月02日 08:23:00

風呂が熱湯しかでず、湯を溜め足をいれたら火傷しそうでした。普通、調整でこれ以上はボタンを押し熱湯よりにするタイプが多いですが、初期から熱湯全開になっており、気付かず怖い思いをしました。冷水全開にしても熱く、終わってるホテルと印象になりました。エレベーターも二機しかなく残念でなりませんでした。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月02日 23:04:15

またご出発後に口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

この度は大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    すぐにお部屋の点検をし、早急に改善してまいります。

エレベーターも3台稼働してはおりますが、混雑時にはお待ちいただくことがございます。
    快適なご滞在をご提供できず大変申し訳ございません。

お客様からのご意見を基に改善を図り、サービス拡充に努めてまいります。

宿泊部門 本橋

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)
    【モデレートツイン【喫煙】1名利用】

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:34

シャワーの水圧が弱い。
    エレベーターの待ち時間が異常なほど長い。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月29日 20:40:15

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きありがとうございます。

シャワーの水圧ですが、当館では適正な水圧で運転しておりますが高層階の客室等、場合によっては若干水圧が落ちる場合がございます。
    しかし不具合の可能性もありますので、設備担当者とも共有し点検いたします。

またエレベーターの利用速度ですが、こちらも適正な運転を行っておりますが、お客様の利用状況によっては混み合ってしまいお待ち頂く必要がございます。
    予約状況などにも左右される為、その点ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

頂いた意見を基に更なるサービス向上に努めて参ります。
    また機会がありましたら当館でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【禁煙】1名利用】

さく1092さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

さく1092さん [30代/女性] 2022年11月26日 14:26:23

金曜日の8時にチェックインしましたが長い列ができていました。9時から予定があったため、チェックインを急いで欲しいと伝えたところ、女性の方でしたが、まぁびっくりするくらい態度が急変。接客業として、どうなのかというレベル。

私の失態ですが、陰性証明を忘れたため、通常料金で構わないと伝えて通常料金を払ったのですが。
    態度が悪すぎたためなのか、何か代替案があれば提示して欲しかったです。

エレベーターの説明もなく、無言でルームカードを差し出されました。

本当に三井ガーデンホテルは一生使いません。

部屋についても、空気清浄機が設置してあったのですが、たまたま荷物があたり、空気清浄機の前カバーが外れたところ
    びっくりするくらい汚れており、フィルターがホコリだらけでした。

期待していただけに残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月28日 00:13:37

数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    現在全国旅行支援割で数多くのお客様がご利用下さり、そのお手続きにはどうしてもお時間いただかなければなりません。
    その為、予定がありお急ぎの方や早めにお部屋で寛ぎたいお客様にとってはかなりのストレスである事は承知の上ですが、ご理解とご協力の程お願いしたく存じます。
    しかしながら、お客様のご指摘なさった従業員の態度に関しては言い訳の余地が無いと考えております。
    今一度お客様への対応の在り方を見つめ直し、今後お客様が抱かれたお気持ちを無下にせず、改善に努めてまいります。
    貴重なご指摘を下さり感謝申し上げます。
    先の見通しづらい状況ですので、引き続き御自愛くださいませ。

【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月13日 11:32:54

旅行目的で宿泊利用しました。
    禁煙室を予約しましたが、部屋に入ったらたばこ臭かったです。フロントに問い合わせたらすぐに部屋交換に応じて頂けました。親切に対応頂きサービスは満足です。ただ一点、風呂釜の排水溝が詰まっており、シャワーを浴びるとみるみるうちにお湯が溜まっていきました。(栓を抜いているのに)
    明らかに掃除がされておらず、不衛生で不快でした。
    三井ガーデンホテルというブランドを信じて予約しましたが,残念でした。安かったので仕方ないと思ってますが。

三井ガーデンホテル広島 2022年10月15日 20:41:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない形となり、大変申し訳ございません。
    宿泊部門並びに清掃部門、施設部門の従業員で本件を共有し、定期的な設備の確認を徹底して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご指摘を下さり感謝致します。

投稿者さん 2022年10月07日 00:19:14

領収書をお願いしておいたが、チェックアウト時に受け取ったのは別で会計をした駐車料金の領収書だけで、宿泊代の領収書が無かった。

三井ガーデンホテル広島 2022年10月07日 22:22:46

領収書に関しましてご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
    領収書発行についてメールを送らせて頂きます。

投稿者さん 2022年09月29日 23:40:37

部屋に入った瞬間、バスルームにも部屋にも長い髪の毛が多数落ちていました…
    部屋を変えてもらいましたが、変えてもらった部屋でも、ナイトウェアには髪の毛が…
    清掃はどうなっているのでしょうか?

三井ガーデンホテル広島 2022年09月30日 07:24:13

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    客室の清掃についてご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。毎日全てのお部屋を清掃しておりますが、行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。

今回頂きましたお客様からのご意見・ご感想を従業員全員で共有し、今後このようなことがないよう、今一度清掃の点検を徹底し、今後はハード面のみならずソフト面でもお客様の心に残るご滞在を提供できますよう更にサービスの向上に努めます。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年09月25日 21:56:39

ユニットバスでしたが、お風呂の電気がずっと点滅していて薄暗かったためフロントに電話したところ、本日満室のためすぐに修繕係に向かわせますとのことでした。30分ほど経ってようやく修繕係の人が来て新しい電球に変えてくれました。お忙しいとは思いますがもう少しなんとかならなかったのかなとは思いました。そして流しの下のカバーも空いたままになっていて不気味でしたし全体的に手抜きなように感じました。
    フロントの方の対応も遅くなったことに対する対応もこちらとしては大変残念に感じるものでした。

三井ガーデンホテル広島 2022年09月26日 20:09:13

せっかくお選び頂いたにも関わらず、浴室に関しまして大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
    また、修繕までお待たせしたこと重ねてお詫び申し上げます。

たいが0828さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

たいが0828さん [40代/女性] 2022年08月08日 00:21:52

一人旅で利用しました。
    朝食が美味しそうなところをと当日予約させていただきましたが、寝坊してチケットは使えず…
    ランチやティータイムに利用できたらよかったです。
    お部屋は思ったより狭く、お茶セットが置いてある引出しと空気清浄機の上に埃と髪の毛があり、入室してすぐだった為、部屋交換してもらいたいくらいがっかりでした。
    駐車場もホテル入口も分かりづらく、一方通行などもある為迷ってぐるぐるしちゃいました。

三井ガーデンホテル広島 2022年08月08日 19:12:30

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きましてありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    本件をホテル全体で引継ぎまして今後この様な事態を避けるべく、改善して参ります。
    ご指摘頂きましてありがとうございます。

頂いた御意見を基にサービス改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【楽天ポイント倍率アップ】【出張応援】ポイント20%プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年07月04日 14:59:06

・朝も夜もずっとドンドンドンドンというコンクリの壁を叩くような音が響いていて、ゆっくり寝ることができませんでした。
    ・各ラウンジタイムはありがたいですが、コップはないわ、補充はないわ、汚いわ、誰もいないわで、なんともお粗末でびっくりしました。
    ・カードキー1枚が部屋の開錠で何故か反応せず焦りました。ちょうど中に人がいたので開けてもらいましたが。
    ・チェックアウトのとき、タクシー手配でとても不愉快な思いをしました。
    ・三井ガーデンホテルは至る所にありますが、もうどこにも泊まることはないです。

三井ガーデンホテル広島 2022年07月04日 22:58:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    又、お忙しい中、御意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。

ラウンジ運用につきましては、欠品のないよう、注意して参ります。
    又、客室の騒音につきましてはフロントにご連絡を頂けましたら、状況確認後、ご対応させて頂きたく存じます。
    ルームキーの操作でお困りの場合は、フロントスタッフにお声掛け頂けますと、サポート致しますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
    又、タクシー手配について不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。いつもお客様の立場で考え、尽力で対応出来るよう、スタッフ指導に努めて参ります。

頂いた意見を基により良いサービスの提供に努めてまいります。
    誠に勝手なお願いではございますが、また、機会がありましたら当ホテルでのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)
    【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月29日 20:25:52

写真でみるダブルルームと違いかなり狭く、よくみると下のほうで写真がでてますが、二人で泊まると荷物も邪魔になりかなり手狭。この部屋16平米はないのでは?
    かなり残念な滞在でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年01月31日 09:20:46

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在頂きましたスタンダードダブルルームにつきまして、ご提供のお写真と構造は異なりますが、広さは16平米で間違いございません。

もし、お荷物が多い場合、もしくは2名様でのご宿泊で広めのお部屋をご希望の場合、スタンダードダブルルームの他にもモデレートクイーンルーム(19平米)、モデレートツイン(20平米)、デラックスキング(34平米)やデラックスツイン(29平米)もございますので、広いお部屋をご予約頂ければより快適にお過ごしいただけるかと存じます。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【期間限定セール・ポイント10倍】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年01月14日 16:40:46

広島駅からの距離が遠かったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年01月15日 07:29:38

この度は、三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    私たちのホテルは広島駅から車で10分でございますが、公共交通機関をご利用ですと近くに停留所がなく、ご不便をお掛けしてしまいます。施設面ゆえすぐの改善はいたしかねますが課題として検討させていただいております。

お客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【特別セール】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2021年03月21日 15:40:12

緊急事態宣言中なので、いろいろと仕方ないです。安く宿泊できるから仕方ないです。と諦めます。

2021年02月
    三井ガーデンホテル広島 2021年03月21日 21:44:53

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍の中、ご滞在誠にありがとうございます。感染予防対策としましてお客様には多大なるご迷惑をお掛けする状況であり、私共も大変心苦しく思っております。
    ご利用頂く全てのお客様に対して可能な限り対応しておりますが、ご期待に添えないサービスであった事、心よりお詫び申し上げます。
    しかしながら、目に見えぬウィルスの脅威が去るまでの間は感染対策を継続する次第でございますので、何卒ご理解とご協力を頂ければと存じます。

また、先行き不透明な状況でございますので、ご自愛下さいませ。

【室数限定】均一プラン(素泊り)受験生にもおすすめ
    【モデレートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2021年03月17日 14:11:33

WI-FIの電波が弱く、動画は全く見れず通常のネットさえも繋がらなかった。
    フロントに電話したところ、高層階(24F)のため電波が弱い可能性があるとのこと。
    ルーターをお借りしたが、全く同じで電波がかなり弱かった。
    (まだ、地方のシティーホテルの方がWI-FIは繋がる)
    ネットをされる方や、動画を視聴されるかたは、お気を付けください。

三井ガーデンホテル広島 2021年03月18日 01:33:52

Wi-Fiの接続でご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。

このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【広島県民限定】ポイント10%プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月09日 17:40:25

テレビが見れなくて残念でした。部屋を変えて頂けるとの事時間が遅いのでやめました。又、駐車場の領収書帰りに頂く予定が忘れてたのか、後から連絡いただいたが車で出発してたので破棄して頂きました。しっかり引き継ぎ願ます。

三井ガーデンホテル広島 2021年03月10日 03:53:07

せっかくお選び頂いたにも関わらず、設備やサービス面においてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    全てのお客様に心に残るご滞在をご提供出来ますよう、従業員一同日々努力をしておりますが、対応が行き届いておらず非常に残念に思います。
    今回頂きましたお客様からのご意見・ご感想を従業員全員で共有し、今後はお客様の心に残るご滞在を提供できますよう更にサービスの向上に努めます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】スタンダードプラン(素泊り)