三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月22日 05:24:01

フロントの方の対応が良かったです

三井ガーデンホテル広島 2022年12月24日 08:08:40

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進いたします。
また機会がありましたら当館でのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)

minggu41さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

minggu41さん [60代/男性] 2022年12月21日 03:43:46

ビジネスホテルとしてはトップクラスです。
高級感があるなかで、ホテル内にランドリー等もあり、長期滞在にもストレスなく利用出来ます。
近くにドラックストアもあり、食料品や生活必需品もコンビニより安く調達出来ます。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月22日 02:49:27

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。
立地につきましてはお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。私共は、平和記念公園まで徒歩10分という立地にあり、繁華街へも徒歩圏内で大変便利な為、食事や観光、また買い物には困りません。

これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

tosiya.mさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

tosiya.mさん [60代/男性] 2022年12月18日 19:59:46

旅行者にとってはとても親切なホテルです。サービス面が充実していてとても有難い最高のホテルです。
欲を言えば大浴場が有れば言う事無し。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月18日 21:39:43

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進致します。
また広島へお越しの際は当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月16日 18:12:21

全体的には無難にいいホテルです。
朝食ですが1年ぶりなのでうる覚えなのですが昨年に比べてメニューが減った?ような気がした。
味は美味しかったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月16日 20:49:20

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様に精進いたします。
また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
先の見通しづらい状況ですので、引き続き御自愛くださいませ。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月12日 16:17:56

以前より宿泊利用の際は朝食を摂っていますが、この度から少し改良されていました。
おかず数が減っていたのですが、デザート数が増えていました。今まで気に入ったおかずものは残っていて、今まで食さないものが無くなっていました。そのおかずの減数分、デザートの充実に当てられており、更に良い朝食に改良されたなと感じました。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月13日 00:16:18

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きありがとうございます。
またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
朝食会場にお褒めのお言葉、嬉しく存じます。
25階の最上階からの眺めと地産地消をテーマに提供するお料理は皆様より好評いただいております。
是非次回以降も朝食付きのご予約をご検討下さいますと幸いでございます。

蓮炭さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

蓮炭さん [30代/男性] 2022年12月12日 12:12:20

率直に言うと値段に見合ったホテルではなかった。
高過ぎますね。
素泊まりで16000円(クーポン使って9700円)は高過ぎる。
部屋も平均的なビジネスホテルより狭く感じた(これは僕の主観)
また泊まりたいとは思いませんでした。
接客等は特に問題なし。
僕は事前に調べていたので大丈夫だったが、駐車場て困っている人が多かった印象。
チェックインでかなり行列が出来ており時間がかかったが、横から駐車場のことを質問するあ客さんがいたりして余計に時間がかかっていた。
改善の余地はありだろう。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月13日 00:08:38

また御多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない結果となりご迷惑をお掛け致しました。
お客様がご宿泊された際に抱かれた感想を全スタッフで共有し、さらなる改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではありますが、より良くなった姿をお見せできればと存じますので、機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 17:03:24

前回改装中でコフレールが使用できなかったのと、ラウンジも使えるとの事で、もう一度泊まってみました。
まず朝食に関してですが、前回は翌日が祝日だったので朝からスパークリングワインがあったのが凄く嬉しかったです。まぁ、これに関しては平日だったので無い物と想定内でしたが、楽しみにしてたかつや卵サンドがなかったのは少し残念だったかな。
でもデザートは相変わらず沢山ありました。
アフタヌーンやバータイムなどバームクーヘン、ヨーグルト、更にどん兵衛とかのサービスは物凄くコスパ良かった!色々ラウンジ使ってますが、あの値段でこのクオリティ!素晴らしい!
あと、朝食の時の外人の方がとても感じ良い!

三井ガーデンホテル広島 2022年12月08日 23:53:29

いつも三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では25階のコフレールをご利用頂くことができ大変嬉しく思います。
地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、ラウンジについてもお褒めの言葉をいただき、大変光栄でざいます。

【モデレートツイン【禁煙】】

yumama19230405さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

yumama19230405さん [50代/女性] 2022年12月04日 16:39:50

チェックイン時、男性のスタッフさんは感じ悪く、女性のスタッフさんはとても親切でした。
アメニティくらいは、部屋に置いてほしい。
またカーテンが開けられるのか開けられないのかわからず、お風呂の黒カビも気になりました。
お風呂は、リニューアルされてない感じです。
朝食やその他のサービスは良かったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月05日 20:43:14

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中いくつかの点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客に関しては今一度スタッフ間でヒヤリングを行い、改善に当たって参ります。
アメニティに関しては当ホテルグループ一部のホテルでSDGsの観点よりアメニティの設置を行っておらず、お客様へは必要な物を最低限ご利用いただくようにお願いしております。
現状客室への補充に関しては予定しておりませんので、その点ご理解とご協力をお願い申し上げます。
バスルームの清掃状況に関しては清掃スタッフと共有し、早急にカビの駆除を行ってまいります。
快適なご滞在の妨げとなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は随時改善させていただます。
貴重なご指摘感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 15:47:45

途中でルームキーが使えなくなり、対応が非常に悪かった。使えるはずと言われ、結局証拠を見せるまで交換してもらえかった。また延泊の相談をしたが部屋が空いてないと断られ、ネットをみると空いていたのでその旨を説明したところ延泊できた。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月04日 10:40:17

せっかくお選び頂いたにも関わらず、何度もご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

【モデレートクイーン【喫煙】1名利用】

伸さん0125さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

伸さん0125さん [50代/男性] 2022年12月01日 18:51:49

とても快適に過ごさせて頂きました。
また利用させて頂きます。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月01日 20:32:08

いつも三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様に精進致します。
またご来館頂けます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月29日 22:28:39

部屋は清潔でベッドの寝心地もよく快適に過ごすことができました。
エレベーターの待ち時間がやや長く感じたりお風呂の排水が遅いなど多少使いづらい点もありましたが、従業員の方々の丁寧な接客や25Fのラウンジで夜景を眺めながらコーヒーやワインをいただけるなどソフト面のサービスを嬉しく感じました。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月30日 10:24:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
25Fのゲストラウンジ「コフレール」は開始当初から最上階からの眺めを楽しめることと泡活や夜食タイムなど様々な面でご好評いただいております。
また朝食会場としても提供しており、地産地消をテーマに作るお料理は皆様より長くご愛顧を頂いております。
次回以降もしご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月29日 14:00:39

平和公園、お好み村のある繁華街が近くにあり、広島を楽しめる立地です。宿泊した時は、イルミネーションをやっており、綺麗でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月30日 10:18:43

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討下さいませ。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)
【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 11:30:50

2人での宿泊だったのでお部屋をダブルにしたんですけど、お風呂と洗面、トイレが一緒になっていたので使い勝手が悪かったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月29日 20:58:55

当館では全客室ユニットバスにて提供しております。
生憎お客様のご希望されていらっしゃる3点分離の客室を設けておりません。
唯一、スイートルームにはユニットバス以外に1点別にトイレを設置していたりとご用意はありますのでそちらのご検討をお願い致します。

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:34

シャワーの水圧が弱い。
エレベーターの待ち時間が異常なほど長い。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月29日 20:40:15

シャワーの水圧ですが、当館では適正な水圧で運転しておりますが高層階の客室等、場合によっては若干水圧が落ちる場合がございます。
しかし不具合の可能性もありますので、設備担当者とも共有し点検いたします。

またエレベーターの利用速度ですが、こちらも適正な運転を行っておりますが、お客様の利用状況によっては混み合ってしまいお待ち頂く必要がございます。
予約状況などにも左右される為、その点ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

頂いた意見を基に更なるサービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら当館でのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さく1092さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

さく1092さん [30代/女性] 2022年11月26日 14:26:23

金曜日の8時にチェックインしましたが長い列ができていました。9時から予定があったため、チェックインを急いで欲しいと伝えたところ、女性の方でしたが、まぁびっくりするくらい態度が急変。接客業として、どうなのかというレベル。

私の失態ですが、陰性証明を忘れたため、通常料金で構わないと伝えて通常料金を払ったのですが。
態度が悪すぎたためなのか、何か代替案があれば提示して欲しかったです。

エレベーターの説明もなく、無言でルームカードを差し出されました。

本当に三井ガーデンホテルは一生使いません。

部屋についても、空気清浄機が設置してあったのですが、たまたま荷物があたり、空気清浄機の前カバーが外れたところ
びっくりするくらい汚れており、フィルターがホコリだらけでした。

期待していただけに残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月28日 00:13:37

数あるホテルの中から当館でのご宿泊をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在全国旅行支援割で数多くのお客様がご利用下さり、そのお手続きにはどうしてもお時間いただかなければなりません。
その為、予定がありお急ぎの方や早めにお部屋で寛ぎたいお客様にとってはかなりのストレスである事は承知の上ですが、ご理解とご協力の程お願いしたく存じます。
しかしながら、お客様のご指摘なさった従業員の態度に関しては言い訳の余地が無いと考えております。
今一度お客様への対応の在り方を見つめ直し、今後お客様が抱かれたお気持ちを無下にせず、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘を下さり感謝申し上げます。
先の見通しづらい状況ですので、引き続き御自愛くださいませ。

【スタンダードダブル【喫煙】】

ゆみ7532さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゆみ7532さん [60代/女性] 2022年11月21日 13:05:38

イルミネーションを観るためにこのホテルを選びましたが、21階のお部屋にも関わらず隣のビルが邪魔してよく見えませんでした。
朝食は和食メニーが充実していて以前とはリニューアルされていたようです。洋食の人は物足りないだろうなぁと思いました。アメニティーは必要最低限のの物はあります。部屋に紅茶はあるのにコーヒーがなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月23日 00:04:16

イルミネーションを楽しみにされていた中、ご希望に沿えずにご迷惑をお掛け致しました。
当館南側の客室は高層階となれば客室から平和大通りを望むことが出来る為、広島のドリミネーションが始まると人気のフロアとなります。
しかし、それでも角度によっては見渡す際にビルによって景色が阻害されてしまう事もございます。
楽しみにされていた所、恐縮ですがご理解いただけますと幸いでございます。

アメニティに関しては現在SDGsの観点からロビーにてご用意しております物を皆様へお持ちより頂く様に御願いをしております。
コーヒーに関しては、25Fゲストラウンジを開放し、そちらでお召上がり頂く事が出来ますので、次回以降ご利用の際にご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。
是非改善点として共有し、今後の営業へと活かして参ります。
先の見通しづらい状況の為、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(素泊り)
【モデレートクイーン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月17日 18:19:58

以前と比べてスタッフの対応が良くなったと感じた。若いスタッフが増えてタッチパネルの自動チェックインの説明も分かり易かった。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月18日 12:09:22

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
自動チェクインでのお手続きに関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月16日 19:50:44

瀬戸内海と広島市内が一望でき、気分良く朝食をいただきました!

三井ガーデンホテル広島 2022年11月18日 12:10:12

朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

投稿者さん 2022年11月16日 15:38:15

11月14日に宿泊で利用しました。
食事は市内の居酒屋でする予定だったので素泊まりプランに。
コンパクトな部屋に必要なものが全てあり、狭い部屋が落ち着く私たちにはちょうど良かったです。
窓の外は広島の街並み、海、そして島々が望めていい景色でした。
内装がきれいにされている割にユニットバスの設備が少し古く感じました。
25階のラウンジスペースは時間帯によってお酒やデザート、夜食が提供されていました。
駐車場入口はホテル裏側にあります。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月18日 12:11:50

宿泊支配人

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】 シンプルプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年11月14日 21:57:38

部屋も奇麗ですし、ベッドと枕の相性が良かったのかぐっすり眠れました。外泊では朝までぐっすりという事が少なかったのですが、とても寝心地の良いベッドであったと思います。車を一時的に停めておけるような側道も通りを往来する車を気にしなくて済みますので便利です。広島城は歩いて行くには少し遠かったですが、平和記念公園や原爆ドームは歩いて行ける距離で便利な場所だと思います。

旅行者支援があったのに気が付かないまま予約してしまいましたので、この様な特典はもう少し分かり易い表示だと良いかも知れません。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月15日 05:38:36

旅行支援割に関してのご指摘は社内の担当部支所に共有させていただき、改善を検討したいと存じます。

【モデレートクイーン【禁煙】】