三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

単身赴任2579さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

単身赴任2579さん [60代/男性] 2023年04月30日 15:48:17

チェックイン時間の20分前に受付へ行ったら、今からなら1000円の追加です。仕方なく時間潰して5分前に、なんと部屋の準備ができてませんと。なんなんだこのホテルは。
もう使うことはありません。高級なのは価格だけ、最低です。

三井ガーデンホテル広島 2023年05月01日 00:52:13

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の仕上がり状況を清掃と連携し迅速にすると共に、ホテルスタッフの対応も再度指導して参ります、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご出発後に貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、次回があれば機会を頂きご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン(素泊り)
【スタンダード【喫煙】】

蓮炭さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

蓮炭さん [30代/男性] 2022年12月12日 12:12:20

率直に言うと値段に見合ったホテルではなかった。
高過ぎますね。
素泊まりで16000円(クーポン使って9700円)は高過ぎる。
部屋も平均的なビジネスホテルより狭く感じた(これは僕の主観)
また泊まりたいとは思いませんでした。
接客等は特に問題なし。
僕は事前に調べていたので大丈夫だったが、駐車場て困っている人が多かった印象。
チェックインでかなり行列が出来ており時間がかかったが、横から駐車場のことを質問するあ客さんがいたりして余計に時間がかかっていた。
改善の余地はありだろう。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月13日 00:08:38

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きありがとうございます。
また御多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿えない結果となりご迷惑をお掛け致しました。
お客様がご宿泊された際に抱かれた感想を全スタッフで共有し、さらなる改善を図ってまいります。
甚だ勝手なお願いではありますが、より良くなった姿をお見せできればと存じますので、機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご指摘ありがとうございます。
先の見通しづらい状況ですので、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(素泊り)
【スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月22日 20:58:53

古い、場所も悪い、フロントの人に広島焼きの美味しい店聞いたけど、面倒そうでした。
もう利用しない。

三井ガーデンホテル広島 2022年03月23日 05:16:13

ただ、お客様がせっかく私どもホテルをお選びいただいたにも関わらずこのようなご対応となったことは非常に恥ずべき事かと存じます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様からご指摘いただきましたことにつきましては共有し再発防止の為、スタッフ一同再教育をして参ります。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。

三井ガーデンホテル広島

つきましてはご指摘いただきましたことにつきましては共有をして再発防止をして参ります。

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】スタンダードプラン(素泊り)
【モデレートツイン(3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月18日 17:15:06

最悪なホテル
もう二度と泊まることはない。

三井ガーデンホテル広島 2022年01月19日 09:59:53

この度は、三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添うことが非常に残念でなりません。

またのご宿泊の機会がございまししたら、私共ホテルをご検討くださいましたら幸甚でございます。

三井ガーデンホテル広島

【新春セール】シンプルプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【喫煙】】

christopherYIさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

christopherYIさん [40代/男性] 2021年05月01日 18:38:37

最低最悪のホテル
大変壁が薄いため、隣の部屋の音がまる聞こえ。騒音が酷すぎるため、部屋変更などをお願いをしたら、「満室のため変更できません」の一点張り。
ネットで見ても空室がまだあるため、再度マネージャーを呼ぶも、それだったら別室を探してみますと先ほどまでの案内とうって変わった対応を始める始末。

コロナ下でもビジネスが大盛況でも、このようなお客様対応をしているホテルに未来はない。

三井ガーデンホテル広島 2021年05月02日 14:36:37

三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお選び頂いたにも関わらず、私どものご案内が不十分であった為にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
最初にご連絡頂いた際、別の部屋タイプでのお部屋替えも提案できましたのに、お客様のお気持ちにそったご案内ができておらずご不快な思いをさせてしまいました。
この度の貴重なご意見を真摯に受けとめ、指導すべき私自身が初心に立ちかえり、ご利用頂く皆さまが快適にお過ごし頂けるようサービス改善に努めてまいります。

次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(朝食付)
【モデレートクイーン【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2021年03月17日 22:44:19

今時、このネット環境は最悪と言っていい。あまりこのようなコメントはしたくないが、はっきり言って仕事にならない。YahooやGoogleすらまともにつながらない。もう2度と宿泊するつもりはない

三井ガーデンホテル広島 2021年03月18日 01:33:28

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

インターネットについては私共ホテルでも今後の早急な検討課題と認識しております。
原因を調査してすぐに改善できるように尽力させて頂ければと存じます。

施設設備の問題上、早急な改善が困難である為、すぐには改善できかねることではございますが多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めます。
貴重なご意見ありがとうございます。

このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

宿泊支配人

【室数限定】ポイント10%均一プラン(素泊り)
【スタンダード【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月01日 12:34:14

コロナ対策はここが一番酷い対応でした。
検温も適当でやらなくても入れてました。
フロントのスタッフにもよりますが
私を対応したスタッフは検温や消毒
宿泊者の健康チェックもしていると言っているみたいですが全くやっていません。
目に見えるとこでこれでは
見えないとこではもっと適当だと思います。
挙げ句感じも悪いスタッフで
掃除も入らなくていいと言っていたのに
伝えてなく無断で入っていました。
支配人の謝罪も私から見ればうわべだけの謝罪にしか感じませんでした。
多くの人間が出入りする中で
ここはコロナ感染の可能性がよそよりは高いと思います。

チェックアウト時に責任者の方も謝罪してくれましたが、その方は重く受け止め
好感はもてました。

三井ガーデンホテル広島 2020年10月02日 14:59:13

三井ガーデンホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着の際より滞在中の清掃について私どもの説明に不足がありご心配をおかけしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
この度のお言葉を真摯にうけとめ、自動検温器を含めた宿泊者の検温やチェックイン時の健康チェックを徹底してまいります。
ご利用頂く皆さまの安心安全に努めサービス改善を図ってまいります。

宿泊支配人

【大特価セール】魅力が満載!最大22時間滞在ロングステイプラン(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月18日 18:25:13

部屋に窓がないため閉塞感がある。喫煙ルームでも窓を開けて換気できないのは困る。近隣には居酒屋やコンビニもあって便利だが、提携屋内駐車場は駐車スペースの車幅がかなり狭く、奥に出っ張りのコンクリートがあるため高さ制限もあり、バックで奥まで進む前にトランクから荷物を出さないと開閉できないほど窮屈極まりなく、駐車後も隣の車から傷つけられる心配がつきまとうほど問題がある。
チェックイン時に朝食券がなかったので、カードチェックするものだと信じて朝食会場へ行くと朝食券を求められた。部屋番号で対応してもらえたが、チェックアウト時には朝食会場から連絡がなかったためか、フロントから謝罪は一切なかった。他で宿泊した三井ガーデンホテルが良かっただけに、最悪だった。もう二度とこのホテルには宿泊したくない。

三井ガーデンホテル広島 2020年01月18日 19:03:52

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊賜り、そして貴重なお時間を割いてご感想もお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、申し訳ございません。

当館施設のご利用でご不便をお掛けしてしまい、またお客様への十分なご案内ができておらず、大変申し訳ございません。従業員に再度周知を徹底し、お客様に正しいご案内ができますよう改善して参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

【お日にち限定】大感謝セール(朝食付)/2名様~
【ツイン◆喫煙/2名利用◆】

HASSY0218さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

HASSY0218さん [50代/男性] 2019年03月30日 02:12:15

あんだけ朝食を宣伝しておいて、
なぜモーニングプランなんてプランを売り出すのか?ネット検索時点ではわからないですよ。
結局、1階のコーヒー屋の適当なホットドッグ食ったよ。
よっぽど他のホテルの朝食の方が優れてたよ。2度と利用するか!
また窓ないやん。この部屋しんどいは!

三井ガーデンホテル広島 2019年03月30日 22:55:29

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約におきまして、お客様に混乱させてしまうような、プランの記載がされておりました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰られますとおり、当ホテルは2箇所、朝食場所を設けております。1箇所は和洋ビュッフェ、もう1つは、喫茶店での軽朝食でございます。
ごゆっくり朝食を楽しむ方、軽めに済ませたい方、お好きな方を選んで頂きたいと思い、掲載しておりました。しかしながら、今回のようにお客様に残念なお気持ちにさせてしまいました事は、私共も心苦しく思います。お客様よりご指摘を頂き、今後誤解を与えてしまうような事がないよう、掲載内容には細心の注意を払いたいと思います。
また客室に関しましても、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルの客室窓は開けられない設計になっております為、すぐには改善できかねることではございますが、多くのお客様に快適にお過ごし頂けます様サービスの向上に努めてまいります。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
ご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)

リティ0139さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

リティ0139さん [40代/女性] 2016年06月06日 00:31:05

驚くほどの防音の無さ。隣のカップルの会話はすべて聞こえます。今後宿泊される方はそのことを忘れずにご利用ください。

隣は深夜から朝4時前までリアルな会話と風呂の音。すべて聞こえます。おかげでまったく眠れず。いろいろなホテルを利用していますが、こんなに酷い所は初めてです。

おまけに、ベットでダニに噛まれて最悪です。痒いです。

2度と利用することはないです!!!

2016年06月
三井ガーデンホテル広島 2016年06月13日 13:25:59

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、騒音また害虫等により、大変ご不快な思いをお掛けする事となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

隣室からの騒音につきましては、客室構造上の問題もあり、現状、直ぐに対策を行うことが難しい状態でございます。今後このような事が起こらぬよう、館内の巡回を強化し、対策と改善に努めて参ります。

また、害虫の発生につきましては、お客様がご出発後直ぐに客室に伺い、確認作業を実施し、専門業者による殺虫作業を実施しております。

お客様よりいただきましたご指摘を真摯に受け止め、我々もスキルアップを図り、お客様が快適に、またご満足いただける施設造りを目指して参りたいと存じます。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【早割7】7日前までの早期予約でお得なプラン(朝食付)/1室1名様
【シングルB◇禁煙◇】

投稿者さん 2016年01月28日 18:46:40

先回今回と、エアコンに悩まされました。寒いんです。
後は夜の騒音
朝の朝食が美味しくなくなったのかメニューが減ったのか何か物足りなくて
定宿のように利用していましたが
今は、3から4番候補に落ちました残念です。

三井ガーデンホテル広島 2016年02月01日 00:54:50

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お部屋の不備と騒音や朝食に関しまして、
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
早速空調を点検し、朝食に関しましても、関係各所に知らせ、注意するように致します。
このような残念な結果となってしまい、改善するように致しますのでまたのご利用心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■ダブルルームでのんびり寛ぐビジネスステイの決定版【素泊り】
【モデレートダブル1名利用◆喫煙◆ブリュスターコーヒー付】

投稿者さん 2016年01月03日 18:37:43

もう二度と三井ガーデンのホテルに泊まることは無いだろう。今回の旅は瀬戸内地方の三ヶ所のホテルに泊まったが二日目のこのホテルが一番最悪だった。まず一つ目。最寄りの電停からホテルに行くまでの道が解らずフロントに電話して聞いたが、女性の説明が下手で判りにくかった。楽天トラベルに載せてあるアクセス地図も目印になる建物等の記入が少ないなど不親切で良くないと思う。日没後で暗い・雨が降って寒くなってきた・一日あちこち回って疲れている、のになかなかホテルを見つけられない の三重苦の中、要領を得ない説明に最初の悪印象を持ち、部屋に入って値段の割に狭い部屋を当てがわれて愕然とし、疲れを取るために入った風呂の温度が40℃までしか上がらない設定でぬるい湯にブチ切れそうになった。江戸っ子だったら怒り心頭ものだと思う。最後のトドメにベッドのマットレスが固くて安眠には程遠い寝心地の悪さだった。建物自体も古いのか防音材等ケチったのか、他の部屋の音が深夜まで響いていた。とにかく、今後の旅では三井ガーデンを予約することは無いと断言しておく。

三井ガーデンホテル広島 2016年01月04日 05:11:23

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご滞在におかれましては大変ご不快な思いとご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。

道案内に関しまして私共の案内が至らぬばかりに多大なご迷惑をおかけすることとなってしまい猛省しております。
スタッフ全員に注意を行い、より分かりやすいご案内が出来ますように改善を行ってまいります。
アクセス地図に関しまして頂戴いたしましたご意見は今後の参考とさせていただきます。

お部屋の設備等に関しましてもご迷惑をおかけすることとなり重ねてお詫び申し上げます。
シャワーの温度調節は安全の為、温度調節ハンドルについておりますボタンを押して操作いただかなければ40℃以上に設定できない仕組みとなっております。
操作方法がより明解となるよう改善に努めてまいります。
騒音に関しましては、館内の巡回等をを強化することで対策に努めて参る所存でございます。
ベッドのマットレスの固さに関してましては今後の検討課題とさせていただきます。
また、料金設定に関しましても社内にて検討を行って参りたいと思います。

この度はご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、同様のことでご迷惑をお掛けせぬよう改善に努めてまいります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■女性限定■こだわり女子も納得!レディースフロアの決定版【素泊り】
【女性専用禁煙◇シングルA◇23F・女性アメニティー付】

ざわ宮さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ざわ宮さん [50代/男性] 2015年12月27日 13:53:02

チェックインの際にフロントに2名の担当者がいらっしゃり、すぐ奥の部屋に別の方がお話をされている様子が伺えましたが、チェックインをしようとしている客が増えてもフロントの方が増えず、しばらくして増えた際には客を列に並ばせていなかったため、後から来た客が先に手続きを済ませてしまうという事態になりました。
今まで色んなホテルを見てきましたが、このようなケースは初めてです。(少なくともフロントの方が増えたら順番に対応出来るように列を作るようになっていました)
また、連泊をしましたが2日共朝食のメニューがほとんど変わらないというのも初体験です。
これからも度々広島に行くことはありますが、今後は選択肢からは外したいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2015年12月28日 13:59:53

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度のご滞在におかれましては大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。

チェックインの際、お客様にお待ちいただいている事も関わらず、フロント内での会話を続けてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無きように、フロントスタッフ全員に注意を徹底して参ります。
また、お並びいただいているにも関わらず順番を誤ってご案内してしまう事となりました事も重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました通り、誤らず順番に対応ができるご案内を検討させていただきます。

ご朝食に関しましては日々工夫を重ねておりますが、このような結果となってしまい、大変反省しております。
担当者と協議し、改善と向上をするように努めてまいります。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、同様のことでご迷惑をおかけせぬよう改善に努めて参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■おいしい朝食で1日をスタート!ビジネスステイの決定版【朝食付】
【ツイン1名利用◇禁煙◇】

dai.co.jpさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

dai.co.jpさん [30代/男性] 2015年08月05日 17:48:17

一点以外は大変心地よく、いつも利用させていただいています!!
しかし、本当に残念なことにフロントスタッフのホスピタリティの欠如には
とても残念で仕方ありませんでした。
出張での利用だったのですが、スーツケースとビジネスバックを持っているにも
かかわらず、お部屋入れをお願いしていた郵送したダンボールを平然と
チェックインの際に渡されました。
思わず何も言えないくらいでした。両手がふさがっている状況にもかかわらず、
ダンボールを自分で運べと言われように感じました。
そういうホテルではないことは他の地区でも三井ガーデンさんを利用しているので
存じ上げているつもりでしたが、とても残念です。
新入社員でもなさそうでしたし、女性の対応とは考えられませんでした。
今でもフラストレーションを覚えます。
お部屋もきれいで、朝食がおいしく、眺望が最高のホテル!!
ずっとそう感じていたホテルが激変してしまい残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2015年08月09日 13:59:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様の期待を裏切る形となってしまいまして誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

事前に荷物の部屋入れを失念してた件、またお客様が手がふさがった状態にも関わらず、
気が付かなった件、ホテルとして大変恥ずかしい事で有り、大いに反省し教訓といたします。

今回の件を教訓に全スタッフに回覧し、改善するように致します。

次回ご利用をして貰えるのであれば、挽回できますように努力致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■ダブルルームでのんびり寛ぐビジネスステイの決定版【朝食付】
【スーペリアダブル 24Fde夜景♪1名利用 喫煙】

jsheppardさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

jsheppardさん [40代/女性] 2015年07月16日 22:28:23

朝食付きの宿泊プランを3泊予約していましたが、食事中、ホテルスタッフが
頭の上に使用済みのバターナイフを落として服までよごしておきながら
そのままに放置されたので、今朝はまたナイフを落とされないかと
怖くなったので食事の会場利用をやめました。

三井ガーデンホテル広島 2015年07月19日 14:47:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見と、ご申告重ねて御礼申し上げます。

この度のレストランでの不祥事は大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事が無きように、スタッフ全員に注意し反省しております。

私共も大変遺憾であり、また利用して頂く為に、改善するように努力いたします。

この度の事は大変失礼いたしました。
またのご利用心よりお待ちしております。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■早割7 お得を先取り!7日前までの予約【朝食付】
【女性専用禁煙室◇シングルB◇23F・女性アメニティー付】

jsheppardさん [40代/女性] 2015年07月15日 22:38:47

ほぼ毎週のように仕事で利用しています。利便性もいいし食事もおいしい、
満足していましたが、泊数が増えるたびに不満度が増してきました。
ひとつは、これだけ泊まっているのに、毎回、まるで初宿泊のように
エレベーターの使い方から食事券の利用の仕方、宿泊時の注意など、
顔を覚えろとはいいませんが、目の前の端末に宿泊記録やゲストリクエストなど
明確にでているはずです。どこかのファストフードの、何を頼んでも
「ご一緒にポテトはいかがですか」的マニュアル。

毎回、名前と何泊予約しているか先に明確に伝えますが、今回は3泊と伝えている
にもかかわらず「1泊ですね」との返答。いいえ3泊です、というとまた「え?
1泊ですが」。 月初めにわざわさ3泊予約の再確認をフロントでしているにも
かかわらずこの回答。挙句の果てに、部屋がにおうからと利用をできるだけ
外してほしいとリクエストをしていた部屋にアサインする。
何も申し送りがされていません。少なくとも端末みるとリピーターなのか
どんな部屋にアサインされてきたかがわかります。なのにこのような
ことが繰り返される。そして、朝食では使用済の他人のバターナイフを
食事していた私の頭に落として「あ、」と気づきながら、そのまま去っていく女性スタッフ。ホスピタリティのかけらもないホテルです。
今入っている先の予約はすべて取り消すことにしようと
思いました。

三井ガーデンホテル広島 2015年07月19日 13:04:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見、ご申告頂き重ねて御礼申し上げます。

いつもご利用されているのにも関わらず、毎回のマニュアル的な対応と、今回の予約とアサインに関しまして、不備がございまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

今後このような事が無きように、フロントスタッフ全員に周知徹底し、改善するように心掛けいたします。

また今回レストランにおきまして、不手際と粗相がございまして、また大変なご迷惑を掛けてしまい、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

レストランにつきまして、今回の事を猛省し、二度とこのような事を起きぬように、改善、協議致します。

今回の件をお許ししてもらえるのであれば、次回ご利用の際は挽回できるように、努力致します。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

■広島出張応援■早割14 しっかりお得に!14日前までの予約です【朝食付】
【女性専用禁煙室◇シングルB◇23F・女性アメニティー付】

投稿者さん 2015年03月10日 15:41:49

外観やフロント周りは綺麗ですが、建物が古いせいか、隣の部屋との壁が薄く、くしゃみの音まで丸聞こえでした。上の階の足音もすごく響きました。この値段出すなら、もう少し新しい別のビジネスホテルに泊まります。

2015年03月
三井ガーデンホテル広島 2015年03月14日 13:33:00

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊におかれましては、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

お部屋の防音につきましては、標準基準に達しておりますが、お部屋でのご滞在についてご迷惑をお掛けしていしまいましたことにつきましては、深くお詫び申し上げます。

今後は、夜間循環を強化してまいり、皆さまに安心・安全にご滞在して頂くよう努力してまいりますので、どうか末永く当館をご利用くださいますよう、よろしくお願いいたします。

この度は貴重なお声を賜り、誠にありがとうございます。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【広島出張】早割☆アーリー7!出張予約のお得を先取り♪7日前の予約!素泊り

投稿者さん 2015年02月28日 22:10:52

子供の受験のため利用しました。

この日は受験生が多く宿泊する。当然ホテル側も知っているはずなのですが、
非常に残念な対応がありました。

・思ったより(1H程度)早く着きました。
荷物を預かっていただいたところまでは良かったのですが、
「チェックインは15時からですか?」と聞いたら「そうです」とのこと。

仕方なくロビーで座っていると、なんと14:30頃にチェックインしている人が。
てことは、「言っていれば早く入れた」のですね。。

どうみても受験生ですよ。出来れば少しでも早く部屋に入って勉強したかったのです。
「よろしければチェックインをお早めしましょうか?」の一言が欲しかった。
残念です。

もっと残念だったのが朝食。
前日エレベーターに「明日の朝食会場は混雑が予想されます」の貼り紙がありました。
朝食は6:30からでしたが、受験会場に8時には着いておく必要があり、「混雑が予想」とのことだったので、
「15分前には(朝食会場に)行っておいたほうがいい」と考え、部屋を出ました。

ところが!
「エレベータの朝食フロアへのボタンが押せない(しかも事前に何の説明もない)」

フロントに電話してエレベータを解除してもらい、会場に着いたら、今度はなんとスタッフから、

「まだ空いてないんです、6:30~ですから!」と、
まるでこちらが悪いような言い方、お詫びなし。(待合スペースもなし)。

驚きました。
普通、「混雑する」と事前に予告されて、しかもその日の出発予定が決まっていれば、
10~15分早めに来るのは当然じゃないですか!それを想定していないばかりか、
来た客に対して「申し訳ございません」の一言もないとは。。

25日の朝食会場のエレベータ前にいたスタッフ、特に貴方には猛反省してもらいたい。あり得ない対応です。
さすがにこの件は苦情を言いました。翌日改善されていましたので、その点は評価します。

・朝タクシーを呼んでもらいましたが、ロビーにいても誰も呼び出しに来てくれません。前日フロントに「ロビーで待ってればいいんですよね?」と確認したにも関わらず。

設備や清潔感は素晴らしいホテルだっただけに残念です。
今後の改善を期待します。

2015年02月
三井ガーデンホテル広島 2015年03月02日 17:38:53

また、お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中におかれましてはご不快な思いをあたえてしまい申し訳ございませんでした。

お客様がご到着された際、ご到着が早いお客様でもお部屋の仕上がり状況によっては早めにチェックイン手続きをおこない、お部屋へお通し致しますが、この度は私どもの確認不足によりご提案ができず申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、お客様のお気持ちや立場を考えない対応をしてしまい申し訳ございませんでした。直ぐに当日のスタッフを特定し厳重注意致しました。今後二度とこのような対応とならぬよう改善致します。

タクシーにつきましても、配慮に欠けた対応となり申し訳ございません。

この度のご滞在中におきまして、私ども従業員の配慮に欠けた対応ばかりとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私の教育不足と痛感しております。
今後は、今一度お客様のお気持ちや立場を考えた対応ができるよう改めて原点に立ち返り指導教育を徹底していく所存でございますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

三井ガーデンホテル広島:宿泊支配人

【広島観光】2泊以上ご宿泊される方におススメ♪みんなで連泊プラン!朝食付
【トリプル◇禁煙◇】

mixednuts0621さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

mixednuts0621さん [50代/男性] 2015年01月01日 12:27:34

夜10時過ぎに上階または隣の部屋の音が結構響いて、我慢できず11時にフロントへ苦情。へ部屋の防音に関してはとても観光ホテルとは言えないレベル。フロントの方の対応には感謝していますが、立地面は最高な反面、部屋の居住性にはかなり不満であった

2014年11月
三井ガーデンホテル広島 2015年01月05日 16:02:15

お部屋の防音につきましては、標準基準に達しておりますが、深夜の時間にご迷惑をお掛けしてしまったことにつきましては深くお詫び申し上げます。

この度は貴重なお声を賜り、誠にありがとうございます。

それでは次回のご来館をお待ち申し上げております。

4506yyさんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

4506yyさん [40代/男性] 2014年09月28日 13:59:26

8/27に一泊しました。翌日のチェックアウト時に支配人宛のアンケート用紙に記入しました。内容はトイレの流した後しばらく水の音がしていること。いつ止まるのかと寝る前はテレビ等がついていたのでまだ我慢できましたが寝る時には参りました。また夜中突然使ってもいないのに逆流しているような音が突然し始めたり結局終日音に悩まされました。
会社にも近いことから当ホテルを今後も利用したいのですが前回のことのないようチェック修繕されたのか連絡もなく心配です。
10月度また泊まりますが、その前に対応された結果等知らせていただけると安心します。

三井ガーデンホテル広島 2014年10月02日 19:06:29

平素より、三井ガ-デンホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在におかれましては、トイレの音により、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

改めてお部屋を確認させていただきましたが、特に異常はございませんでしたが、次回よりご利用の際はお部屋の確認を徹底し、同じお声をいただくことのない様努めて参ります。

どうか今回に限りご容赦いただきます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご指摘を賜り、改めて御礼申し上げます。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【広島出張】柏の葉開業記念ポイント10倍プラン!素泊り