三井ガーデンホテル広島 クチコミ・感想・情報

三井ガーデンホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 00:54:08

2024年2月中旬に宿泊しました。
原爆資料館、原爆ドームを見学するために選んだホテルなので場所的には近く便利でした。
部屋は思っていたよりも狭かったので窮屈でした。
ウエルカムドリンク、ラウンジサービスが時間ごとに替り利用できるのは楽しいです。
朝食の種類、味は普通でした。

三井ガーデンホテル広島 2024年03月12日 18:17:14

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿してくださりかさねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋が少し狭かったとの事ご不便をおかけしました。
当日の予約状況にもよりますが、追加精算のお支払いで広めのお部屋への変更も可能でございます。
もし次回以降ご宿泊をご検討いただけましたらご検討いただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊支配人

【LUXDAYSポイント11倍】シンプルプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年12月19日 15:32:24

三井ブランドを期待していましたが、残念ながら期待通りとはなりませんでした。

★良かった点★
大通りや本通商店街に近いので、用途によっては大変便利だと思います。
接客もみなさん感じが良くて安心しました。
25階のラウンジはコーヒーやソフトドリンク、おつまみなどが提供されます。土日はソフトクリームもあるので、ちょっと休憩したい時に最適ですね。アルコールの味は正直美味しくはないです。でも無料ですからね。。眺望がよく、海も見えるのでおすすめです。
朝食は美味しかったです。品数はやや少ないですが、デザートも凝っていて満足しました。

★悪かった点★
ホテル併設の駐車場は大変狭いです。普通のコンパクトカーでしたが、両端10センチもないような狭さ。おすすめできません。iパーキングがまだマシです。
水回りは特に不快でした…部屋のシャワーヘッドの水圧が低すぎます。シャンプーを流しきるのに時間がかり一苦労でした。また、シャワーホルダーにヘッドをかけても方向が固定されず、シャワーカーテンに向かって動いてしまいます。どうやってもこれが固定されず困りました。要はトイレ部分が水浸しになるのです。両手を離してシャワーを浴びることができません。ビジネスで利用されたり、さっと入って休みたい人はストレスです。早急に改善を希望します。このヘッドがどうして稟議を通って設置されたのか理解できませんでした。ラウンジをリニューアルするくらいだったら先にシャワーから交換してほしいです。

部屋の空調も冷房・暖房の切り替えはできません。
設備の古さが目に付いてしまいます。

接客等は良かったものの、水回りの件が悪い印象として残ってしまいました。
すべてハードの問題だと思うので、これらが改善されたらまた泊まりたいと思います。

三井ガーデンホテル広島 2023年12月20日 17:56:42

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に沿えぬ形となってしまい申し訳ございません。
特にバスルーム内水回りに関してご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
特にご指摘のあるシャワーヘッドの固定部分につきましては、設備のものと確認をして早急に修繕いたしております。
その他ハード面に関してもご指摘頂いた内容を精査しお客様がより快適にお過ごしいただける客室提供を目指して改善してまいります。
内容によっては早急に対応する事が難しい場合もございますが前向きな検討課題として取り組んでいく次第でございます。
貴重なご指摘をくださり改めて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせた手前、甚だ勝手なお願いでございますが、今後機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

宿泊支配人

【楽天月末セール】スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 19:32:44

規模の大きなビジネスホテルという感じです。良かったのはウェルカムラウンジでワインやソフトドリンクが飲み放題だった事です。おつまみもおいしかった。朝食はデザートが可愛くて良かった。チェックアウトの時、機械でお願いしますと素っ気なく言われ、残念でした。最後はせめて笑顔で対応してほしい。

三井ガーデンホテル広島 2023年11月20日 03:09:04

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。

25Fゲストラウンジと朝食について嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。

チェックアウト時のスタッフの対応に対しご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ間で共有をさせていただき、再発防止に努めて参ります。

これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月08日 10:14:56

1階フロアーでの接客は、とても良かったです。
25階ラウンジは、一部のお客様が大声で居酒屋か?!(個人の感覚です)と感じるくらい大声で話したり笑ったりしていたので、せっかくの高層階=夜景=三井ガーデンの格式が台無しだったのが残念で、5分程度で部屋に戻りました。フロアに担当の方がいたので注意でもしてくれたら良かったなと思いました。
あとは、部屋にあったコーヒーカップが1個上を向いて置いてあり、下が茶色になっていたので使用後の状態かと思い、残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年10月08日 18:13:43

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
25階のゲストラウンジに関しまして、スタッフが巡回していたにも関わらずご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
また、清掃に関しましても大変ご不快な思いをお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
本件を清掃スタッフとも共有致しまして、今一度、清掃の点検を徹底致します。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
このようなご不快な想いをお掛けしながら甚だ勝手なお願いではございますが、またご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

isa104さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

isa104さん [40代/男性] 2023年07月18日 11:14:26

お部屋の広さ的に難しいかもしれませんが、2人で宿泊なので座る椅子が2脚あったら嬉しかったです。

三井ガーデンホテル広島 2023年07月19日 18:31:52

お部屋の椅子に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
モデレートツインやモデレートクイーンのお部屋でしたら椅子が2脚ご用意ございますので、またご宿泊頂ける際は是非ご検討下さいませ。
これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年07月16日 16:58:07

立地もうよく、女性スタッフもとても親切に対応して頂きました。部屋もまずまずの広さでベットもシングルよりやや広く快適でした。ただ残念なのは、風呂のあちこちにカビがありとても不快でした。もっと
掃除をすればきれいになるのに残念です。

三井ガーデンホテル広島 2023年07月16日 21:26:45

この度は三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地やスッタフの対応についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。私共のホテルは、広島市内中心部の平和大通りに面した立地にあり、ビジネスにもレジャーのお客様にもご好評を頂いております。

部屋の設備に関して、ご不便をお掛けいたし大変申し訳ございません。すぐに改善はできかねますが、今後の検討課題としてスタッフ間で共有をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ポイント10%!スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年05月29日 11:32:34

旅行で1泊しました。
カウンターに並ばず機会でチェックイン、チェックアウトできるのがとても楽でした。
観光だったので原爆ドーム、繁華街など行きましたがどちらも徒歩で行ける範囲で便利でした。
ホテル1階にカフェがありましたがコンビニだったら尚良かったです!

三井ガーデンホテル広島 2023年05月29日 20:11:48

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同サービス拡充に努めてまいります。
またのご来館を心よりお祈り申し上げております。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン(素泊り)
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 17:18:47

バスルームに前客のゴミが残されていたのが残念でしたが、全体的に快適に過ごせるホテルでした。

三井ガーデンホテル広島 2023年05月08日 04:23:37

この度は三井ガーデンホテル広島にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 今一度、念入りな清掃と点検を徹底致してまいります。今後お客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

【LUXDAYSポイント10倍】2泊以上でお得に!広島満喫プラン<素泊り>
【モデレートクイーン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 14:15:12

見晴らしもよく、朝食はおいしく頂きました。

「春夏旅セール」というくらいですから気温は上がることを予測できたはずですが
空調を部屋で調整できず 外気温が高いにも関わらず、部屋は20度以下に設定もできず、高層階なので
窓も開かず・・・
フロントに電話で確認したところ 暖房の設定であるとのこと。
冷房に切り替えるまで30分かかるとのことで
食事に出て 1時間近く過ごして戻っても室温が下がらず
その後2時間、チェックアウトするまで冷房も効かず苦痛でした。
全体の設備のようなので 冷房へ切り替えるタイミングが難しいのでしょうが、
一考願いたい事案でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年05月01日 00:40:48

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数ある中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
設備上の問題のため早急な改善が難しく存じますが、今後のリューアル等の際の検討課題とさせていただきます。

ご出発後に貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございました。
頂戴したご意見を基に改善を図ってまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年04月20日 22:15:28

風呂場のカビが目立ち、女性の髪の毛が壁に張り付いていたままだった。あとトイレの便座が小さすぎる!!

部屋にある冷房がきかず、暑すぎた。各部屋で調整できるようにして欲しい。

立地やサービスには満足です。

三井ガーデンホテル広島 2023年04月21日 22:48:16

バスルームの清掃状況につきましては、専門部署と共有し再発防止に努めて参ります。
また空調に関しましても、当館は一括管理となっておりお部屋ごとの調整ができない仕様でございます。ご不快な思いをお掛けしました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
設備上の問題のため早急な改善が難しく存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、冷風機の貸し出しをしております。
お申しつけいただけましたら、スタッフがお部屋までお持ちさせていただきます。

お客様にご満足いただけますよう、頂戴したご意見を基に改善を図ってまいります。

宿泊支配人

【春夏旅セール】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年04月17日 22:47:48

ビジネス等で簡単に宿泊するのなら良いが、記念日等の特別な日の宿泊には向かないと思います。
朝出かける際に、ホテル入り口にホテルの方がいるのに挨拶もされないことに驚きました。
コーヒーやフリードリンクが無料に飲めるラウンジがあるのは良いと思いますが、補充がされてないように感じました。
今回は旅行支援もあり、安く泊まれたのでよかったですが次回は割引がないならドーミーイン等のホテルの方がサービス接客が充実しているように感じます。

三井ガーデンホテル広島 2023年04月18日 02:27:09

またご多忙の中口コミ投稿してくださり、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございません。お部屋を含め広島はビジネスタイプに寄っており、サプライズなどの特別な事も出来ず重ね重ね申し訳ございません。貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。
また、ゲストラウンジの補充不足もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしないようにスタッフの巡回をより強化して参ります。
貴重なご指摘を下さり、心より感謝申し上げます。
頂いた意見を基により一層のサービスの拡充に努めて参ります。
また機会がありましたら当館でのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。
宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(素泊り)
【スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月05日 20:30:34

クレンジング等もあるといいなと感じました。
またおまけ程度のものかもしれないので仕方ないのかもしれませんがハッピーアワーのサービスが18時からで、伺ったのが18:15くらいだったのにもかかわらずスナックがすでにない状態でした。
最初からない方がむしろ良いのでは?と思ってしまいました。

三井ガーデンホテル広島 2023年03月05日 22:58:06

まずアメニティに関してですが、生憎クレンジングは現状当館では設置の予定がございません。
しかし、お客様のご要望の一つとして共有致します。
また、ゲストラウンジのハッピーアワー時に提供しているスナックですが、こちらの補充不足もありご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご指摘を下さり、心より感謝申し上げます。
頂いた意見を基により一層のサービスの拡充に努めて参ります。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年02月27日 21:56:30

宿泊者限定のラウンジサービスがいいと思います!
スタッフの方の対応がよかったです。

三井ガーデンホテル広島 2023年02月28日 03:18:34

この度は三井ガーデンホテル広島へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミ投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。
先の見通しづらい状況ですので、引続きご自愛くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

宿泊支配人

【12時チェックアウト】朝はゆっくり出発したい!レイトチェックアウトプラン(素泊り)
【スタンダード【禁煙】】

OUTBACK29さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

OUTBACK29さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:33:18

なし

三井ガーデンホテル広島 2023年02月20日 22:31:04

ご滞在中は特に問題なく快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
先の見通しづらい状況ですので、引続きご自愛くださいませ。
またのご来店をお待ちしております。

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:40:40

窓からの景色がとてもいいです。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月25日 22:06:55

またご多忙の中、口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
当ホテルは全ての階で良い景色を望めるとは限りませんが、高層階などでは南側で瀬戸内海の景色、北側で広島市街の景色を楽しむことが出来ます。
予約状況次第でのご用意となりますが、リクエストとして承る事も出来ますので、ご検討頂ければと存じます。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)

6732536さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

6732536さん [50代/男性] 2023年01月25日 21:36:43

朝食をバイキングに変更してもらい正解でした。

三井ガーデンホテル広島 2023年01月25日 21:53:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え光栄でございます。
朝食会場「コフレール」へのお褒めのお言葉感謝いたします。
最上階からの眺望と調理スタッフが地産地消をテーマに提供する料理は皆様より大変ご好評いただいております。
是非次回以降も朝食付きにてご予約をご検討下さいませ。

今後とも「お客様の記憶に残るホテル」となれます様にスタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら当館での御宿泊をご検討下さいませ。

宿泊支配人

【室数限定】選べるモーニングプラン(1階カフェ)
【スタンダード【禁煙】】

yumama19230405さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

yumama19230405さん [50代/女性] 2022年12月04日 16:39:50

チェックイン時、男性のスタッフさんは感じ悪く、女性のスタッフさんはとても親切でした。
アメニティくらいは、部屋に置いてほしい。
またカーテンが開けられるのか開けられないのかわからず、お風呂の黒カビも気になりました。
お風呂は、リニューアルされてない感じです。
朝食やその他のサービスは良かったです。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月05日 20:43:14

またご多忙の中口コミ投稿して下さり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中いくつかの点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客に関しては今一度スタッフ間でヒヤリングを行い、改善に当たって参ります。
アメニティに関しては当ホテルグループ一部のホテルでSDGsの観点よりアメニティの設置を行っておらず、お客様へは必要な物を最低限ご利用いただくようにお願いしております。
現状客室への補充に関しては予定しておりませんので、その点ご理解とご協力をお願い申し上げます。
バスルームの清掃状況に関しては清掃スタッフと共有し、早急にカビの駆除を行ってまいります。
快適なご滞在の妨げとなりまして申し訳ございませんでした。
ご指摘内容は随時改善させていただます。
貴重なご指摘感謝申し上げます。

宿泊支配人

【秋冬旅セール】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月03日 15:47:45

途中でルームキーが使えなくなり、対応が非常に悪かった。使えるはずと言われ、結局証拠を見せるまで交換してもらえかった。また延泊の相談をしたが部屋が空いてないと断られ、ネットをみると空いていたのでその旨を説明したところ延泊できた。

三井ガーデンホテル広島 2022年12月04日 10:40:17

せっかくお選び頂いたにも関わらず、何度もご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

宿泊支配人

【平和大通りに面した高層ホテル】スタンダードプラン(朝食付)
【モデレートクイーン【喫煙】1名利用】

ゆみ7532さんの 三井ガーデンホテル広島 のクチコミ

ゆみ7532さん [60代/女性] 2022年11月21日 13:05:38

イルミネーションを観るためにこのホテルを選びましたが、21階のお部屋にも関わらず隣のビルが邪魔してよく見えませんでした。
朝食は和食メニーが充実していて以前とはリニューアルされていたようです。洋食の人は物足りないだろうなぁと思いました。アメニティーは必要最低限のの物はあります。部屋に紅茶はあるのにコーヒーがなかったのが残念でした。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月23日 00:04:16

イルミネーションを楽しみにされていた中、ご希望に沿えずにご迷惑をお掛け致しました。
当館南側の客室は高層階となれば客室から平和大通りを望むことが出来る為、広島のドリミネーションが始まると人気のフロアとなります。
しかし、それでも角度によっては見渡す際にビルによって景色が阻害されてしまう事もございます。
楽しみにされていた所、恐縮ですがご理解いただけますと幸いでございます。

アメニティに関しては現在SDGsの観点からロビーにてご用意しております物を皆様へお持ちより頂く様に御願いをしております。
コーヒーに関しては、25Fゲストラウンジを開放し、そちらでお召上がり頂く事が出来ますので、次回以降ご利用の際にご検討頂けますと幸いでございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。
是非改善点として共有し、今後の営業へと活かして参ります。
先の見通しづらい状況の為、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【15階以上の高層階確約】カップルや家族旅行にオススメ!広島の眺望満喫プラン(素泊り)
【モデレートクイーン【喫煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 15:35:07

清潔感はありますが、部屋はかなり狭いです。

三井ガーデンホテル広島 2022年11月13日 00:48:20

客質の広さに関してご不便をお掛け致しました。
当館では24階の客室最上階にてデラックスルーム、スイートルームを数室ご用意しております。
各1部屋ずつのご用意のみとなっております為、当日の状況次第ではご用意出来かねますが、追加料金等でグレードアップも可能ですので、次回以降そちらでもご検討頂けますと幸いでございます。
先の見通しづらい状況につき、引続きご自愛くださいませ。

宿泊支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に!広島満喫プラン(朝食付)