ログコテージ ひまわり クチコミ・感想・情報

ログコテージ ひまわりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月20日 20:17:09

We arrived the cottage at time of sunset, the road is a bit dark and the sign at the main road is not quite obvious. We didn't have dinner at the house but we drove to Furano for dinner.

We had 2 adjacent rooms (2+4) and we were the only guests at that night. The cottage room is clean and tidy, all things are looking new. The surroundings was quiet and nice. Breakfast was good. Housekeeper couple are nice and friendly and feeding 3 dogs, we played with them for a while in the morning before they went for a walk. However, there is no TV in room and it made the ambient a bit terrible at night @_@

Overall it's not bad for staying. I'm sure that it will be better if TV is available in rooms.

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年10月14日 20:14:06

今回は2~3名用に宿泊、朝食のみのプランでした。
我々には小さい部屋で良かったです(でも天井に頭ぶつけました)。
テレビのないのは珍しく、子供とババぬきをして過ごしました。
朝食も美味しく頂きましたし、オーナー夫人との会話も弾みました。
しいて注文をつけるとするなら...
タオル類,浴衣付のプランがあると、荷物が少なくてできて嬉しいかな。
小さい子供がいるとオムツやら着替えやらで荷物が増えてしまうので。
それを入れて、総合評価は-1で4点にさせて頂きます。

朝食付きプラン

投稿者さん 2008年05月07日 22:41:32

憧れのログハウス。オーナーのハンドメイドとは驚きです。冬は冬でロマンチックな雰囲気が出るのだと思います。階段が怖いほど急でしたが、子供の頃に思い描いていた可愛いコテッジで気に入りました。食事も美味しかったです。景色も「これぞ北海道」っていう感じで、当日は曇っていたけど、晴れてたらますます感動物なんでしょうね。是非またお邪魔したいと思います。今度はご主人ともお話したいです。ありがとうございました。

カップル小家族プラン(2~3名)
コテージ2~3名

投稿者さん 2008年05月07日 09:16:18

急な予約や到着時間変更にも親切に対応してくれました。
部屋も清潔で静かで気持ちよくすごすことが出来ました。
外の景色もすばらしかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

素泊まりプラン

投稿者さん 2008年05月06日 20:17:34

普段ゲーム三昧の子供たちを連れて、このGWは自然の中に身をおいてみようと富良野に出かけました。『ひまわり』さんを選んだ理由も、テレビがないコテージだったからです。日が沈むまでアウトドアを楽しみ、日が沈んでからは家族でトランプをして遊びました。子供たちも大変満足し、遊び疲れて寝てしまうほどでした。
食事は夕食・朝食ともに量・味共に満足のいくものでした。とてもゆっくりと頂くことができ、美味しかったです。
また、夏にお邪魔できたらと思っています。

投稿者さん 2007年10月02日 20:42:53

家族での北海道旅行2泊目がここ「ひまわり」さんでした。普段マンション生活ですので「ログハウス」に惹かれて選びました。大当たりです!!
部屋も綺麗で、食事も美味しく、楽しい宿泊でした。夕食後も近くでの観光スポットを紹介いただき家族一同大はしゃぎでした。

最初からここの「アンケート」をみていましたので、お風呂は宿到着前に近くの温泉にいき、「テレビ」がないことも気になりませんでした。

今度はまた違う時期にお伺いしたいです。
帰り際すっごい雨が降ってきて、きちんとご挨拶できなかったのが少し心残りでしたが、家族の良い思いでが出来大変楽しかったです。
どうもありがとうございました。

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年10月05日 22:59:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
楽しい旅行のお手伝いが出来たようで私達もとても嬉しいです。
旅行は親も子も楽しいものですよね!
たくさん たくさん思い出を作っていただけるよう私達にお手伝いできる事があればお手伝いしたいと思っています。
残念ながら出発の日は本当にすごい雨でしたね!
あんなに土砂降りになるのはめずらしいです。
お見送りが出来ずごめんなさい。
また機会がありましたらご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月29日 23:51:17

9/18日に一泊させて頂きました。私たち夫婦では北海道は2度目なのですが、子供たちにとっては、初めての北海道・・・
たぶん・・子供たちには北海道そのものがよく分からず、いつもと変わらないただのお泊り旅行だったと思いますが・・・・・

確実に北海道、富良野の空気を  そして存分に北海道の広大さを味わったと思います(自分達もですが・・・)その貴重な時間をひまわりさんで過ごせたことを、ずっと忘れないと思います。

騒がしい子供たちで食事中は迷惑を掛けたと思いますが。とても暖かく接してくれたことに感謝しております。。。。

最後に、チェックアウト後の車中で、「今度また富良野に来たら、ひまわりさんにしようね」と、家内と子供たちと約束しました。

いつになるか分かりませんが、その時はよろしくお願いします

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年10月05日 22:39:53

ご利用いただきありがとうございました。
小さなお子様連れでの旅行!大変ですがでも思い出になるものだと思います。
私達も同じ頃の子供たちを連れて北海道旅行をしていた時の事を思い出します。
荷物、薬、おむつなど何ひとつ忘れ物が無いようにと確認して旅行へ出発!
家族旅行はいつになっても楽しいものです。
今でもあの時はこんな事があった。とかあんな事があったとか話しています。
楽しい思い出をいっぱい作って また楽しみにたくさんの思い出を作ってください。
いつか成長した子供さんとお会いできる日をお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月29日 14:12:38

24,25日にお世話になりました。小さい子供連れでしたので、ご迷惑をおかけしてしまって、すみませんでした。
心のこもったお料理をおいしくいただきました。
旅行中の食事は栄養が偏りがちなので、バランスのとれた食事はありがたかったです。
お部屋はこじんまりとしていましたが、居心地がよく、夜も星空を眺めながら、よく眠れました。
子供もまた行きたいと言っておりました。
また、そちらの方へ旅行に出かける際には、お願いしたいと思います。
どうもありがとうございました。
(お風呂は近くのお風呂に入りにいったので、評価はなしです)

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年09月29日 21:16:20

ご利用いただきありがとうございました。
土砂降りの天気でせっかくの富良野をゆっくり見ていただけなかったのではないでしょうか?
恥ずかしがり屋の僕でなかなか打ち解けてもらえなかったけどビー玉遊びは楽しそうでしたね!
チェックアウトの時に゛行って来ます〝って帰られたので、今度おいでになる時には“お帰りなさい”とお迎えしたいです。
是非富良野においでになる時はご利用下さい。

投稿者さん 2007年09月19日 00:04:47

美味しい食事とすばらしい眺めで、秋の楽しいひとときを過ごさせていただきありがとうございました。

コテージ

ログコテージ ひまわり 2007年09月29日 21:01:31

ご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めいただきありがとうございます。
お二人の時間を楽しんでいただけたでしょうか?
四季折々の景色を楽しみにいらしていただければと思います。
お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年09月01日 01:00:30

ロッジだからしょうがないのかもしれませんが、テレビがないという情報が欲しかったです。
掃除はきれいにされていて、食事もあっさりとした感じはありましたがおいしかったです。
快適に過ごせていい思い出になりました。

コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年09月14日 04:05:22

ご利用いただきありがとうございました。
お食事の時のお話は私もびっくりしました。
日本も広いようで狭いのですね!
テレビが設置されていないのは、部屋設備 備品の所を見ていただきましたらわかるかと思います。見落とす事もあるかと思いますね。本文にも書き込んでおきます。
良い旅行の思い出の1つになれば幸いです。

投稿者さん 2007年08月22日 18:30:41

8月17日に宿泊致しました。
「部屋」のみが5点にもかかわらず総合評価が5点なのはこのコテージの持つ「雰囲気」がとても良かったからです。立地は言うほどよくありませんし、コテージですからお風呂はユニットバスです。
が、テレビも無く、近くにコンビにも無く、部屋の中は木の机だけのコテージですが、ここですごした家族の時間はとても豊かなものになりました。
小高い丘の上にありますのでまわりはうるさいぐらい静かで、近頃のホテルや旅館のような賑やかさはありませんし設備は間違いなく劣りますが、オーナーの自然な対応と、何もないという「不自由さ」は逆に「豊かさ」さえ感じました。
当日曇りで星空が見れなかったのだけが残念でした。

夏休みファミリープラン(3~6名)
コテージ3~6名

ログコテージ ひまわり 2007年08月22日 23:43:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、投稿していただいた内容も重ねてお礼申し上げます。
今年の8月はあまりお天気の良い日が無く星を楽しみにいらした方が多い中 大変申し訳なく思います。
お天気だけは私達もどうにも出来ず、また、お客様も選ぶことは出来ない事です。

どうぞ次回を楽しみに工夫次第でこの不自由な豊かな時間を味わいにいらしてください。

投稿者さん 2007年08月14日 15:19:14

天気が「曇り~豪雨~晴れ」とめまぐるしく変化する日の利用でした。
きれいなログハウスで、雨で室内に居る時間もとても快適に過ごせました。食事もとてもおいしく大満足です。お風呂がユニットバスである点を除けば、ロフト(寝室)も意外と広く、また泊まりたい宿です。ありがとうございました。
※ お風呂も近くに温泉があるので、そこまで車で行けば良かったのですが、食事で出た食前酒を飲んだので室内でのんびりしていました。

ログコテージ ひまわり 2007年08月22日 23:33:26

ご利用いただきありがとうございました。
この日はとてもめまぐるしい天気でしたね!!
せっかく星を楽しみにいらしたのに残念でしたね!
是非次の機会に楽しみを取っておいておいで下さい。
お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年08月14日 13:56:23

北海道で星が見たいという娘の意見で富良野に行きました。あいにくの曇り空で残念ながら星は見えませんでしたが、北海道ならではの車窓風景にドライブは満喫しました。ご主人や御かみさんとの会話も素朴でとても楽しく泊まらせていただきました。息子は来年で二十歳、娘は十六歳。家族旅行はこれが最後かなあと別の意味で感慨深いものがありました。私としては星空は再チャレンジしたいなあと思っています。

ログコテージ ひまわり 2007年08月16日 16:03:43

ご宿泊いただきありがとうございました。
8月にはいってから 天気が思わしくなく星空を楽しんでいただけなく残念です。
また、思い出の旅行に私達のコテージを選んでいただきありがとうございました。
楽しい旅行のお手伝いができたでしょうか?
また北海道に来られる時にはご利用下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月12日 09:34:18

コテージに泊まったことがなかったので、新鮮でした。少し早めにチェックインしたのですが、TVがないため、子供たちは少し不満そうでしたが、トランプをしたり、普段と違う楽しみがありました。
食事がとても美味しく、久しぶりに美味しいディナーを食べたねと妻もご機嫌でした。また、食堂からの展望もすばらしく、惜しむらくは天気が悪く、十勝岳が見られなかったことです。
今度は、是非天気の良い時にまた宿泊したいと思います。

ログコテージ ひまわり 2007年08月16日 15:53:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
子供さんにとってはTVの無いのは物足りなかったかも知れませんが、ご家族で普段と違った時間を過ごしていただけたようで私達も嬉しく思います。
食堂からの景色を見ていただけなかったのは残念ですが次回いらしていただけた時の楽しみにしていただけたらと思います。
楽しい夏休みの旅行にご利用していただけてありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 09:37:19

19日に1泊お世話になりました。北海道の旅は慣れていますが、また新しい出会いとなる宿でした。奥様のお話も富良野の魅力満点で楽しかったです。今回は1泊の忙しない宿泊でしたが、今度はゆっくり「いいシーズンに」お邪魔して「わんちゃん」とも遊びたいと思います。ありがとうございました。

ログコテージ ひまわり 2007年05月23日 19:49:40

先日はご利用いただきありがとうございました。
この日は5月にしてはとても寒く、寒がりの奥様には特別寒く感じられたのではないでしょうか?
何度もいらして富良野の良さも度重ねて感じられている事と思います。
是非次回はゆっくりと遊びにいらしてください。
楽しいひと時をありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月14日 16:43:43

先日はお世話になりました。
木のぬくもりが感じられる素敵なコテージで、とても気持ち良く過ごせました。
お料理もとてもおいしかったです。ご馳走様でした。
子供もとても気に入ったようで、そちらを出た後も名残惜しそうにしていました。
またそちらに旅行した際には是非宜しくお願いします。

ログコテージ ひまわり 2007年05月15日 10:51:59

ご宿泊いただきありがとうございました。
気に入っていただきとても嬉しく思います。
残念ながら雨となり お子様連れでの移動は大変だったのではと主人とも話しておりました。
大好きな恐竜には会えたかな?
恐竜の話聞きたいな!
また、北海道にお越しになる時にはご利用ください。

投稿者さん 2006年10月01日 19:30:59

今回、初めて利用しました。
とてもオーナー夫妻がいい方でした。
お食事は、献立、味、量もとてもおいしく、コーヒーのお変わりまでしてしまいました。
これからも機会が有れば、是非に泊まりたいと思ってます。
難を言えば、お風呂が狭かったことですが・・・
ログハウスだから、仕方のないことかと思います。

ログコテージ ひまわり 2006年10月04日 19:03:42

ご利用いただきありがとうございました。
お天気にも恵まれ気持ちの良い観光が出来た事と思います。
また、お料理においてもお褒めいただきありがとうございます。
お風呂においてはバス、トイレが一緒のタイプになりますので使いにくい点もあるかと思いますが御了承頂けたらと思います。
これからも皆様に喜んでいただけるよう頑
張っていきたいと思います。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2006年09月01日 20:09:34

ビジネスホテルのユニットバスみたいで、ログハウスには合わないですね。共同でもいいからお風呂があるといいです。部屋は思ったよりずっときれいで、2階に泊まれるのもよかったです。夕方着いて朝すぐに出かけたので、ゆっくりとできなかったけど、今度は別の季節に訪れてみたいです。

ログコテージ ひまわり 2006年09月01日 23:22:37

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のユニットバスですが 丸太小屋の場合水に弱い為傷んだ時に横積みのため改築が難しく丸太を出せない事をご理解いただきたいと思います。
また共同のお風呂も今すぐではありませんが違った形で対処していきたいと思っています。

投稿者さん 2006年08月11日 22:47:18

姉妹ふた家族の計8人で宿泊しました。
食事もお子様ランチがあり子供たちも大変満足していました。
スタッフの方も親切で機会があれば、是非また宿泊したいです。
ただ、とても暑かったので、エアコンがロフトの1階にもあると良かったです。

ログコテージ ひまわり 2006年08月17日 20:42:20

ご宿泊いただきありごとうございました。
今年の夏は本当に暑いです。
富良野は内陸なので冬は寒く夏は暑いところです。
特にお泊り頂いた日は、風もなく暑く感じた事と思います。
また短い北海道の夏を体感しにいらしてください。

投稿者さん 2006年08月09日 11:13:53

夏休みの家族旅行でお世話になりました。総勢7名で同じ部屋(ログハウス)に宿泊でき子供達は大喜びでした。また、とんぼがいっぱい飛んでいたので外を走り回っていました。こだわりの部屋も素敵でしたが、階段が急で狭いので、小さい子供にはちょっと心配でした。2階で寝るようになっていたのも、大人ばかりだといいのですが、夜子供がトイレに1階まで行くのは心配です。(2階にもトイレがあればな~と思いました)食事は美味しかったですが、幼児食の量が多くて残してしまいました。ごめんなさい。お風呂は近くに大きなお風呂屋さんがあったのでそちらを利用しましたが、子供達にはかえってよかったようです。立地もとても便利な場所で、利用しやすかったです。ありがとうございました。

ログコテージ ひまわり 2006年08月10日 15:02:24

ご宿泊いただきありがとうございました。
3世代でのご旅行楽しく過ごしていただけたでしょうか?
ご指摘の階段ですが、普通の階段とはしごの間ぐらいの傾斜になるので夜小さなお子様だけでトイレに行くのはちよっと無理ですね!
また2階にトイレがあれば便利ですよね!
ご意見ありがとうございました。
また富良野に来られる時はご利用ください。