ログコテージ ひまわり クチコミ・感想・情報

ログコテージ ひまわりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月26日 15:53:15

お世話になりました。流石にオーナーさんがこだわったという、刻一刻と変わり行く山々の景色をみながらいただいた夕食はとてもおいしかったです。量もメニューもとても満足でした。他のご家族が小さいお子様連れだったのですが朝食にホットケーキを焼いていたりされて、オーナーご夫妻のあたたかさを感じました。犬を連れていったのですが、朝のお散歩で犬ともどもとてもリフレッシュできました。満点の降るような星空もとても素敵でした。ありがとうございました。

ログコテージ ひまわり 2006年07月28日 23:17:19

ご利用いただきありがとうございました。
また投稿いただきありごとうございます。
お天気にも恵まれ良い家族旅行が出来たのではないでしょうか?
また、富良野の自然を楽しんでいただけたでしょうか?
コテージも気に入っていただけ私達もとても嬉しく思います。
今日もとてもきれいな星空です。
また富良野にいらした時は遊びにお立ち寄りください。

投稿者さん 2006年07月23日 20:46:33

トイレのドアが閉まりにくかったですが、それ以外はとても満足です。
お料理も美味しかったですし、ビールを頼んだらわざわざおつまみまで
もってきていただいて。
年寄りの父と一緒だったので、下で寝てください。といってくださったり
とても心配りのできる、奥様でした。
旅行の楽しみのひとつに地元の人と話がしたい。というのがあって
大きなホテルではなく、民宿やロッジに泊まったりしているので、
地元の人ではないのがちょっと残念でしたが。
でも天気も良くなって、とっても楽しい旅行になりました。

ログコテージ ひまわり 2006年07月28日 23:01:41

ご宿泊いただきありがとうございました。ドアですが最後が少しきついですね!それも手作りの味と思っていただけると嬉しいのですが、、、。他にも数々のいたらない所もあるかと思いますが、同様にこんな所も見つけた と思ってください。
親子での旅行 羨ましい限りです。
思い出のひとつになっていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2006年06月27日 08:50:21

手頃な価格で富良野の空気、自然、ログハウス、おいしい家庭料理が楽しめました。ユニットバスが気になる方はすぐ近くの温泉ランドを利用されることを
お薦めします。

ログコテージ ひまわり 2006年06月27日 22:36:00

ご利用いただきありがとうございました。
お天気にも恵まれ富良野でのひと時を楽しんでいただけた事と思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年06月18日 19:23:09

自然に囲まれ、高台にあり景色もよく、きれいでとてもいい雰囲気の部屋でした。カーテンをしていても寝室に朝日が入ってくるので、もう少し厚めのカーテンにしていただけるとありがたいです。ありがとうございました。

ログコテージ ひまわり 2006年06月20日 22:27:54

ご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくの天気で景色も見渡せなかったのが残念です。
ご忠告もありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月18日 00:25:42

あいにくの天気で肌寒かったですが、眺めも良く、食事もおいしくて、
コテージもとても綺麗で、来て良かったです!
初めての北海道、初めての富良野でしたが、また来たいと思いました!

ログコテージ ひまわり 2006年06月18日 15:33:48

今年の6月はいつもと違い肌寒い日ばかりで素敵な眺めをお見せできず私達も残念に思うばかりです。
それでも また来たいと思っていただけとても嬉しいです。
次回は是非、この景色を見ていただけたらと思います。またお会いしましょう!お持ちしています。

投稿者さん 2006年05月11日 20:46:57

ゴールデンウィーク中、2泊お世話になりました。独立棟で準備いただき、ロフトも広くて特に子供達が大喜びでした。レストランの管理棟もとっても素敵なつくりで、感心しましたし、朝夕ともお食事も美味しくいただきました。あえて要望をさせていただくと、9日間で5ヶ所に宿泊した長旅であったので歯ブラシ、歯磨き、フェイスタオル等のアメニティを置いていただきたいこと(今時、安い民宿でもサービスされますので、ひまわりさんのためだけにタオル等を東京から持参しなければなりませんでした)、寒い地域なのに便座が冷たいので電気温便座がほしいこと、お食事の量をもう少し増やしてほしいこと(夫はかなり足りなかったようです)、有料でよいので洗濯機・乾燥機を置いて欲しいこと(コインランドリーで時間がかかって夕食に遅れてご迷惑をおかけしました)、クレジットカードを利用可能にして欲しいこと(銀行もコンビニも遠かったです)、やはりテレビを置いて欲しいこと(天気予報とニュースを見たかったです)、以上です。お風呂は近くの日帰り温泉に行きましたから特に問題なかったです。子供達はリピーターになりそうなぐらい気に入りましたので、ご検討をよろしくお願いいたします。

ログコテージ ひまわり 2006年05月12日 20:49:26

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご希望に副えづ申し訳ありませんでした。
コテージの周りはコンビニなどのお店は歩いて行ける距離にはありません。
ご不便はあるかと思います。
不便な所と思っていらしてください。
色々気がついた所をご指摘いただきありがとうございました。
参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月06日 11:16:30

5/3、4日で宿泊致しました。丘の上で景観も良く、ログハウスも心地よく最高でした。また、家族的な雰囲気にも好感をもてました。総合的に、大変満足しております。お風呂もあの雰囲気で露天だったら更に良いのですが・・・
ミルク、また行くからね!

ログコテージ ひまわり 2006年05月07日 16:04:29

ご宿泊いただきありがとうございました。この景色の中で露天風呂があったらとても気持ちがいいでしょうね!露天風呂はなくても満足していただけ私達もとても嬉しいです。皆様に喜んでいただけることが、私たちの励みになります。これからも皆さんがまた泊まりたいと思っていただけるよう
頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月16日 13:33:45

家族三人楽しいひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
コ-ヒ-がとてもおいしかったので、お話を聞いた銘柄でブレンドしてみます。
料理も土地のおいしい食材を生かした料理でおいしかったです。
紅葉季節真っ盛りでとてもきれいな風景に惚れ惚れしました。
残念なのは、翌日の天気と富良野に滞在する時間があまりなかったことが残念です。
今度は、ゆっくり富良野を散策したいです。
そのときはよろしくお願いいたします。

ログコテージ ひまわり 2005年10月18日 21:05:34

ご宿泊いただきありがとうございました。
コーヒーも自家焙煎したもので 気に入っていただけて嬉しいです。
お二人の口に合うものを 試しながら探しあててください。
紅葉もとてもきれいな時でしたね!
次回はゆっくりといらしてください。
フェリーは揺れずに到着したのでしょうか?
お疲れ様でした。
又ご利用いただける日を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2005年10月11日 16:04:52

10/7に1泊しました。
ログハウスと言う事を女房、子供には内緒にしていた為、到着するなり大喜びで、特に子供たちは、1,2階を往復してはしゃぎまわっていました。
冷蔵庫も、ドライヤーも備わっていて、特に不便に感じる事はありませんでした。
備え付けの風呂はユニットバスなので、のびのびしたい人は、近くに大きな温泉施設があるのでそこに行かれた方が良いでしょう。
料理も美味しかったですし、サービスのワインもうれしい気配りの一つです。
天気が悪く星を見ることは出来ませんでしたが、又の機会にと言う事で・・・
近くの公園に、退役した戦闘機(1機だけでだいぶくたびれてはいましたが)が置いてあり、これにも子供たちは大喜びでした。
又、富良野に行くチャンスがあれば、泊まりたい宿です。

ログコテージ ひまわり 2005年10月12日 11:18:39

ご利用いただきありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけて私達もとても嬉しいです。
星は残念でしたね!
秋には満点の星空が見れる日があるのですが、、、。
是非 次の機会を楽しみにまたいらしてください。
コテージでの1泊が、北海道旅行の良い思いでのひとつになればと思います。

投稿者さん 2005年09月23日 23:25:41

9月17日に一泊しました。子どもがコテージの二階に何度も上ったり降りたりして喜んでいました。料理もおいしく、残さずいただきました。あいにくのお天気で少し肌寒かったのと、大雪山を眺めることが出来なかったのが残念でした。近くの温泉に行って温まることが出来たのでよかったです。みんなで万華の湯に行くのがおすすめです。
楽天ポイントの件でお手数をおかけしました。振り込み確認しました。こちらもすぐ気がつけば良かったのに帰宅してからになってしまい、ご迷惑をおかけしました。誠実に対応していただきありがとうございました。また機会がありましたら伺いたいと思います。

ログコテージ ひまわり 2005年09月24日 15:12:13

ご宿泊いただきありがとうございました。
コテージでの宿泊子供さんも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
お食事もきれいに食べていただける事は私達も一番嬉しいことです。
もた今回はポイントの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後 このような事が無い様 注意をしていきたいと思います。
これに懲りずもたいらして下さいね!

投稿者さん 2005年09月08日 20:36:50

9月6日に1泊させていただきました。
子どもにとっては、初めてのログハウスでしたが、大変喜び、夜遅くまで、なかなか寝付きませんでした。
こちらの手違いで、インターネットからの予約後、電話にて夕食を追加して頂いたのですが、その追加料金からは信じられないほどの心のこもったおいしい料理で大満足でした。
朝食も、とてもおいしかったです。
また、北海道を訪れる際は、利用させて頂ければ、と思います。よろしくお願いします。

ログコテージ ひまわり 2005年09月09日 21:33:52

宿泊いただきありがとうございました。
子供さんにも喜んでいただけて嬉しく思います。食事もお褒めいただくような特別なメニューではありませんが喜んでいただけてうれしいです。皆さんが残さないで召し上がっていただけると 私達も張り合いがあります。
台風の影響もなく無事に帰宅されたのですね! 赤ちゃんもいらしたので心配していました。
子供さんが少し大きくなった頃またいらしてくださいね!
お待ちしています。

投稿者さん 2005年09月05日 08:01:49

手造りコテージで、大変居心地よく過ごさせていただきました。ただコテージ大だったため、隣の方の声が筒抜けだったのがちょっと気になりました。環境としてはとても静かな場所で、目覚まし時計もテレビもなかったことから寝坊してしまい、朝ご飯を食べられなかったことが心残りです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ログコテージ ひまわり 2005年09月07日 14:47:49

ご利用いただきありがとうございました。
お泊り頂いたコテージは1棟2室タイプで2組のお客様がご利用いただくコテージです。2組の方が利用頂く為お部屋割りにはこちらも気を使っておりますが大人の方2名ずつという形でお泊り頂きました。防音対策もしているのですが 木の音響効果もあり思ったようにはなりませんでした。
大掛かりな工事になるためまだ先のはなしですが 1棟1室に改築する予定でいます。
また朝食は中には寝て居たいと思われる方もいる為声を掛けることはしていません。
声を掛ければよかったですね!
是非次の機会には 朝食も召し上がっていただきたいと思います。お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月25日 12:09:23

テレビの無い生活、自然の中のログキャビンの建物といった環境は3人の子供にも大変良い経験であったと思っています。
食事も美味しく頂きました。

ログコテージ ひまわり 2005年08月25日 16:05:01

お泊りいただきありがとうございました。テレビの無い時間の過ごし方、普段ではできそうでできない事かもしれませんね!つい見ていないのにつけていたり、、、。どのような過ごし方をされたのでしょうか?思い出に残っていただけたら嬉しいです。
またご家族でご利用下さい。

投稿者さん 2005年08月04日 07:00:09

テレビの無い静かな夜に、夫婦水入らずで会話・・・なんて思ってました。コテージ大でしたのでお隣さんが来ました、50代女性仲良し5人組。   お食事は、晩&朝ともにとても美味しかった。 ラベンダー畑も近くにあって、朝の散歩も気持ち良かった。次回は、コテージ小に泊まりたい!

ログコテージ ひまわり 2005年08月04日 13:47:17

ご宿泊いただきありがとうございました。ご夫婦お二人での宿泊!羨ましいです。
天気にも恵まれ 朝の散歩も気持ちが良かった事と思います。
コテージにおいてはご要望に副えず申し訳ありませんでした。次回ご宿泊いただくときには 小さなコテージをお取りしたいと思います。お目にかかれる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2005年06月22日 22:16:39

一昨日は大変お世話になりました。3歳の子供に対する配慮もしていただきありがとうございました。食事も景色も抜群でよかったです。曇っていて星が見えなかったのがちょっと残念でした。

ログコテージ ひまわり 2005年06月23日 14:45:58

ご宿泊いただきありがとうございました。食事も口にあっていただけて私達も嬉しいです。
星は是非今度の機会に期待をして、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年05月17日 23:15:00

5月13日にお世話になりました。
十勝連峰を見渡せる眺めは最高で写真好きの私たちにはたまらない宿でした。手造りのコテージも素晴らしく、嫁さんも感激していました。
食事もとても美味しくて言うことなしです。
夜の降るような星空も忘れられない思い出になりました。是非またお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

ログコテージ ひまわり 2005年05月18日 23:10:19

ご宿泊いただきありがとうございました。
また、おほめいただきとても嬉しいです。
晴天の景色とはいかなかったけど 山も見え夏のような華やかさはないけれど春の景色をカメラにおさめていただけたでしょうか。北斗七星も見えてよかったですね!
また、違う時期に違った景色を撮りにいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2005年05月10日 22:50:59

GWに宿泊しました。ログハウスに泊まるのは初めて(オーナーさんの手づくりとのこと!)でしたが,1階がリビングとユニットバス・トイレ,2階が寝室と分かれていて楽しく,またTVがないためとてもゆったりと過ごせました。夕食,朝ゴハンも家庭的であたたかいものはあたたかくいただけておいしかったです。また泊まりに行きたいと思います♪

ログコテージ ひまわり 2005年05月11日 10:22:15

ご宿泊いただきありがとうございました。
今年のGWは寒いGWとなりましたが 楽しんでいただけたようで嬉しく思います。TVがないのもご理解いただけいつもと違った過ごし方をされたようですね!
是非また富良野にいらしゃる時にはご利用下さい。いつでもお待ちしています。

投稿者さん 2004年01月01日 19:54:24

富良野スキー場へ行くのに宿泊しました。スキー場まで10キロ程度で、便利でした。オーナー自ら設計・建築した綺麗なログハウスで良い思いでとなりました。

投稿者さん 2003年08月16日 20:47:23

8月6日に宿泊致しました。
コテージは木のぬくもりいっぱいで気持ちよかったです
お食事も心のこもったものばかりでお腹一杯になりました
夜のお散歩もいい所を教えて頂き、楽しい思い出ができました
こういう心遣いが嬉しいですね
偶然見つけた安らぎの宿って感じでした
また行く機会があれば候補に挙げようと思える宿です

投稿者さん 2003年06月09日 22:05:20

二階の寝室では、木の香りがいっぱいで家族全員気持ちよく宿泊できて
大満足です。お薦めの自然体験学習「森の学校」では、木材加工(リースやカエル、フクロウの置物)や釣り、楽しいひとときをありがとうございました。