天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

DOUG0912さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2013年03月10日 20:29:29

本当に行き届いていた。アルコール飲料がめちゃ高かったのが唯一の難点。また利用したい。

2013年03月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2012年12月28日 11:09:11

先日は大変お世話になりました。
電車一本乗り遅れて到着時間が1時間ちょっと遅れてしまい、送迎車とお迎えの仲居さんにはご迷惑をお掛けしました。
チェックイン後のウェルカムドリンク、美味しく頂きました。
お部屋も広くてオーシャンビューがとても良かったです。
お風呂も全て入らせて頂きました。
大浴場よりも庭園式露天風呂が一番だと思います。
夕食も海の幸が満載で初めて食べた真珠貝の貝柱が印象に残ってます。
また担当の仲居さんが元気でこちらも元気を分け与えて戴いた気がします。
ただ特別室と謳っているのですから、部屋が広いだけじゃ無く何か在ればもっと良いかな。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月25日 11:29:29

X'mas旅行で利用させて頂きました。
【良かった点】
 ・料理・・・ボリューム満点でお腹いっぱいになります。
 ・温泉・・・時間帯によっては貸切状態でした。
 ・仲居さんの対応・・・基本的に敬語はあまり使用しないみたいです。フレンドリーでいい方にはおすすめです。
 ・景観・・・朝日が見れて素敵です。
 ・お見送り・・・船で島を出る際、仲居さんが素敵なお見送りをしてくれます。

【改善希望点】
 ・交通・・・旅館に着くまでの道や、島までの船など不便な点が多々ありました。詳しい交通手段を記載した方がいいと思います。
  →船着場までの道がわからず、電話で案内されながら旅館専用駐車場に行き、さらについたら旅館に電話して船着場まで100m程歩く。船はつどピストンしているそうで、連絡したら来てくれる。・・・みたいですが、太陽も沈んだ寒空の中30分待ちました。謝罪・お詫び無し。
 ・清掃・・・温泉の黒ずみ、部屋の清掃などが気になりました。薄目にしたら気になりません笑

【要対応】
・温泉旅館としてはありえない、疑うようなトラブルがありました。
 →旅館側のお風呂の清掃・点検のシステムの甘さ。従業員の接客指導不足。
 起きてしまったことはしょうがないです。しかしながら、自分の失礼をヘラヘラ謝罪する従業員の指導方法に疑問を感じます。
 上記しましたが、一部の従業員さんはタメ口に近い話し方をされます。それは責任者の方も同じ様な感じです(早く終わらせたいという雰囲気ガスガス感じました)。
 今後どのような指導をされるかも疑わしいですが・・・。

トラブルが原因で一時はキャンセルも考えましたが、寛大な彼と仲居さんの対応のおかげで楽しむことができました。
今後の指導・改善に期待して★4つにしました。

2012年12月
≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・黒毛和牛など20余品食べ比べの愛合膳♪

投稿者さん 2012年11月26日 13:20:14

食事&お風呂も良かったです!
部屋からの眺めも良かったし船で渡るのが子供達も大喜びでした!
祝日でこの料金ならリピート有りです。

2012年11月
【旬を味わう】★三重ブランド★的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全14品
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mamatanukiさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

mamatanukiさん [50代/女性] 2012年08月24日 11:27:02

信州人にとっては、感動的なロケーション。
宿の方も親切で、最後に岸を離れる渡し船に向かって深々と頭を下げ、いつまでも手を振り続けてくれました。
お風呂が素敵!
この次は、ゆっくりと滞在したいです。

■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2012年08月08日 12:48:39

風呂、食事、サービスともはたいへんよかったと思います。島には何も見るところがなかったのが残念です。ナイトクルーズの花火は、3分ぐらいだったので期待はずれでした。

夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

伊勢潟 剛志さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

伊勢潟 剛志さん [30代/男性] 2012年08月05日 12:03:51

風呂は良かったのですが、
展望風呂のほうの老朽化が目立ったので、
修復していただければと

2012年06月
【おひとり様歓迎】ひとり旅応援プラン
【平日限定和室】

投稿者さん 2012年07月18日 23:37:38

家族3人でお世話になりました。4点か5点で迷いましたが、総合的に見て4点にしました。
食事はおいしかったですし量も多かったです。特に朝ごはんはよかったです。
干物をあぶって食べましたが、本当においしかったです。
お風呂は最高に気持ちよかったです。ちょっと熱めでしたが、休みながら何度も入りました。
すごく温まるお湯でしたし、脱衣場や湯上がり処も清潔で気持ちよく入浴できました。
貸し切り露天風呂も静かで綺麗でした。
サービスは他の方もおっしゃっているように、すこし仲居さんが『関西のおばちゃん』的な感じで、好みが分かれると思います。
施設は多少古さを感じますが、手入れが行き届いているので全体的に清潔で、好感が持てました。
また利用してもいいと思いますが、次回は食事プランを変更して宿泊してみたいと思いました。

2012年07月
お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび踊り焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い

投稿者さん 2012年05月06日 15:11:59

大変良かった。が、仲居さんが少しずうずうしところがあり又、お節介なところがあった。

2012年05月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【冬得】

投稿者さん 2012年04月02日 20:43:51

宿のある島まで船で渡るのも、穏やかな内海なので安心です。静かな島で落ち着いて過ごせました。日の出がきれいでした。
お風呂は露天付きと展望風呂のどちらも楽しめましたし、食事も充分満足でした。
帰りに、仲居さんたちが港で赤いハンカチを振って見送ってくれたのも、良かったですね。

【冬得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席

投稿者さん 2012年03月26日 16:28:04

良かったと思います.
3月で人も多く,旅館の方も忙しそうでしたが,親切に応対頂けました.
もう少し混んでくると大変なのかもしれません.
帰りの船でも,皆さん集まって手を振って頂けましたし,サービスには満足しています.
食事は,朝夕共に多すぎるくらいで,こちらも満足しています.
お魚は美味しく,もったいないくらいでした.
風呂も,細かく見てはいませんが,二つの浴場は綺麗で,貸し切りも綺麗でした.
廊下ではお香も焚いたりと,良い雰囲気を醸し出していました.
少し部屋の壁は薄いかもしれませんが,これは旅館の問題ではありませんから,あくまで情報として掲載します.

1点気になる点としては,船着き場までの案内でしょうか.
楽天トラベルでは地図が掲載されています.これを見逃した私の責任でもありますが,旅館自身のサイトには,船着き場の場所を示す地図は無かったと思います.ナビを前提に案内をしているため,ナビのない私の場合は,道を間違えました.
旅館のサイトにも是非,地図付で案内をしてください.

【楽天特別企画☆】休前日料金アップなしで土曜日がお得♪1月は伊勢海老お造り付☆月替り会席Light
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

tmuk1126さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

tmuk1126さん [40代/男性] 2012年02月27日 20:05:02

島への渡し船は旅情をさらに盛り上げてくれ、温泉からは夕日が見え気持ちよかった。もちろん的矢の牡蠣も美味しくいただきました。

2011年12月
【旬を味わう】★三重ブランド★的矢かき会席≪温泉蒸し・炭火焼き・天ぷら・味噌鍋・釜飯・他全13品≫
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

Hikaru01げんじ01さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2012年01月15日 23:17:08

今回は、両親とお伊勢参りを兼ねた旅行でした。
 夕食の料理長おすすめの「月替り会席」も大変美味しくいただけましたし、お風呂も大浴場・露天風呂・貸切風呂とも風情があっていいお湯に大いに満足出来ました。
 また、翌朝には部屋から正面に日の出を見ることができ両親もも喜んでいました。
 帰りには、船で対岸に着くまで係の方に見送って頂き、あらためて旅の疲れが癒された感じでした。ありがとうございました。

2012年01月
【楽天限定】『お風呂クチコミ5つ星獲得記念』★ポイント10倍&貸切風呂サービス付★プラン

投稿者さん 2012年01月06日 09:36:55

2階の部屋でしたが朝日もきれいに見れて眺めもよかったです。
あと旅館まで船で向かうところがとても楽しかった!
思っていたよりも温泉が小さかったですがまた機会があれば
利用したいと思いました。

2012年01月
【冬得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mari6211さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

mari6211さん [60代/男性] 2011年12月27日 11:14:13

以前、系列の「はいふう」に宿泊して、とても良かったので、今回は家族全員6名で
福寿荘に宿泊しました。仲居さんに、そのことを言ったら白ワインをプレゼントされました。食事も美味しかったのですが、プレゼントにもびっくりで、大満足です。
お風呂は、お湯がとても良いので満足ですが、露天風呂のお湯が、少しぬるかったのが
残念でした。

2011年12月
冬の三大味覚!【伊勢海老・あのりふぐ・的矢かき】で贅沢三昧♪伊勢志摩の食材を楽しむ旅☆

投稿者さん 2011年10月10日 16:10:58

冷蔵庫の飲み物を飲みました。すべて、ホテル価格で、割高いです。

春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆

投稿者さん 2011年08月31日 08:08:37

子供の食事も大あさりも出て揚げたての天ぷらも出して頂きたべきれないぐらいでした。パルケ・エスパーニャの花火も部屋から見える事も教えて頂き子供と楽しめました。風呂上がりのかき氷も自分で作れるのに子供らも楽しんでいました。ホントに来て良かったです。ただ車で行ったので道に迷い看板もそんなになかったのでそこだけが残念です。でもまた行きたいと思います。

【お子様大歓迎】食事無料!キッズミールフリープラン
【和室】

荒真さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

荒真さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:58:51

8月17日から1泊で宿泊しました。伊勢神宮(内宮)から車で約40分です。
旅館が島にある為、車を専用の駐車場(無料)に停めて船(有料150円)に乗り換えて行きました。車に忘れものをすると、また船に乗らないといけないので気をつけて下さい。島にはコンビニはありませんが自動販売機はあります。(値段は通常です)
部屋は年期がありますが汚いことはありません。お風呂は6階に大展望台浴場と1階に庭園浴場がありますが、1階の方がキレイで温泉の種類も豊富などでオススメです。料理はどれも美味しく特に天然の黒アワビが美味しかったです。料理の種類が豊富なので全て食べるのが男性の私でも少し苦しかったので、もしかすると女性の方は食べきれないかもしれません。
従業員さんの接客は親近感があり親切でとても良かったです。
泊まっているお客さんは家族連れやカッブルのお客さんが多かったです。
また行きたいと思うほど満足しました。

【期間限定ポイント10倍】春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

まつまとさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

まつまとさん [30代/女性] 2011年08月12日 07:30:47

渡し船で三分ほど、着いたところがホテルの入り口で非常に便利でした。
夜のクルーズ以外、ホテルの外に出なかったので、島の様子などもあまり分からず、夏休みで子供連れも多かったので普通の島、という感じでした。
ホテルの部屋には、福寿荘が日本の女将100選だとか五つ星の宿に選ばれたという本が置いてありましたが、宿自体、そんな雰囲気ではありませんでした。

ホテルに着くと、幼児が喜びそうなプールがありました。島に着く前に泳げるところがあるかとか訪ねていたのに、海がありますとの答えで、鳥羽の海があまり綺麗でなかったこともあり、水着は車においていっていたので、事前にプールがあるなど教えてくれたら良かったのに、と思いました。

お風呂は一階の露天風呂にしか入りませんでしたが、とてもよくて、午後七時まで無料でかき氷も食べることができ、子供も喜んでいました。
お料理もおいしかったです。
ナイトクルーズでもスペイン村の花火がきれいでした。
ただ、子供用のスリッパがとても汚らしい物であったり、食器が割れていたり欠けていたりする物が多かったり、これでおかみ100選とはどういうことだろう?と感じざるを得ませんでした。

夫は窓から夜釣りをする人達を見て、昼間は暑いから夜ゆっくり夜釣りをするのも良いなあ、と言ってましたが、そのまま変な客引きにあっても困るので、やめてもらいました(笑)

でも実際、夜釣りは楽しそうで、連泊とかしてもゆっくり過ごせそうな宿でした。ただそれにしてはちょっと料金が高いですかね。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

アクアボウラーさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

アクアボウラーさん [40代/男性] 2011年08月11日 01:06:06

渡し場の案内が無く、ナビがあってもどこを目指して行っていいか全くわからず、とても不安で電話して聞きました。船の案内も不十分でスペイン村から行くだけなのに大変疲れました。渡し場の住所はわかりやすい記載があってもよいのでは。
料理はおいしくいただけましたが、全体的に接客がお客様視点に立っていない気がします。
1階露店風呂は満足でした。せっかく海の横なので海が見えるとなぁ。6回の大浴場から海が見えましたが、普通の展望浴場でした。

春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆