天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

ちぐさ0911さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

ちぐさ0911さん [30代/女性] 2020年10月10日 16:03:15

船で渡って楽しかった!
台風だったけど、最後まで手を振ってお見送りしてくれた。
料理は良かったし、子供のために色々良くしてくれた。
布団からのホコリが少し気になった。笑

【メインが選べる】伊勢海老/鮑/牛ステーキからワンチョイスで美味満載
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2020年09月20日 05:56:51

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月04日 17:32:37

立地は悪いとは思いますが、子供達は船を喜んでいました。
お部屋も窓からのオーシャンビューが素敵で朝日も綺麗でしたが、窓ガラスが汚れていて少し残念でした。
お食事には伊勢海老が出てとても美味しく、お風呂は大満足のお宿でした。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付(個室食)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

うえじゃんさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

うえじゃんさん [50代/男性] 2020年09月01日 18:15:26

8月最後の土日に宿泊させていただきました。
設備は、古そうですが隅々に清掃が行き届いていて小綺麗にされてました。
ロビー等のスペースにいろいろな小洒落た小物、絵が飾られていて鑑賞していても
面白いです。庭園散策や足湯、かき氷のサービスなどさりげなしサービスがよかったです。
食事も伊勢志摩の食材を中心に大変おいしかったです。一つ希望をいえばもう少しお刺身があった方がいいかも。お風呂の種類等もたくさんあり大変ゆっくりさせてもらいました。
又、行きたいですね。

旬の伊勢志摩ブランド新鮮魚介をたっぷり使用。月替わり会席を【お部屋または個室】でご提供!

投稿者さん 2020年08月18日 20:03:00

子どもの夏の思い出に、家族で近畿圏内からですが島のホテルでのんびり寛がせていただきました。お目当ての海鮮料理は期待以上で本当に大満足です。中居さんはじめ従業員の皆さまも気さくで温かいサービスをしていただきました。
中2男子は伊勢海老がとっても美味しかった!小4女子はプール、花火、釣りがたのしかった!とのこと。
一つ残念だったのは、室内の設備にホコリが目立ち、特に爪楊枝ケース、ハンガーは使うのに躊躇いました。コロナの影響でお客さんが少なく部屋が回転していないことや従業員さんを減らしておられるなどの理由があるかもしれませんが、それ以外が本当に素晴らしかっただけに、今後も利用したいなーと思いましたので、あえて言わせていただきます。
コロナ対策も万全に感じましたし、自粛ムードの中、近場とはいえ旅行を悩んでいましたが、行って良かったです。この夏にしかできない思い出ができました!

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】貸切露天無料&個室食&オプション付き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

トマトちゃん21さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

トマトちゃん21さん [40代/女性] 2020年08月06日 17:32:47

お部屋の掃除がされてないようで、残念でした。しばらく使っていない感じが丸出しでした。浴衣も湿気臭かったので着れませんでした。

【初夏限定】伊勢海老と松阪牛でお値打ち!伊勢海老造り1尾&松阪牛すき焼付贅沢会席レストラン食
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

スマイルダディ三重さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

スマイルダディ三重さん [50代/男性] 2020年08月03日 17:14:07

料理美味しく最高でした!

【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:02

お食事がボリュームがあってどれも美味しくて満足でした!建物もキレイでまたリピートしたいです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:47

料理は食べ比べプランでしたが、美味しくボリュームもあり◎でした。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付

投稿者さん 2018年09月29日 23:23:18

女子旅で利用させていただきました。
お部屋は広く清潔感があり、海の見える所でした。庭園露天風呂も風情があって、貸切風呂も予約して良かったです。
接客に関してはお出迎えお見送りをしていただいて嬉しかったです。入館した時、受付でたくさんの宿泊客が並んでいて、少しばたついているのかなと感じてしまいました。夕食時の誕生日のお祝いはサプライズで嬉しいおもてなしでした。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2018年08月29日 20:01:06

...立地 船からすぐ旅館に着いたので満足です
...部屋 値段相応な感じです、テレビが付かず旅館の人を呼ぶ事になったのが少し残念でした
食事 大変美味しかったです!魚が絶品で味付けもよかったです。特に鯛が美味しかった
...お風呂 とても綺麗で大満足でした、母と2人で7:30頃入りましたが子供が少なくゆったり入る事が出来たのでゆっくりしたい方はその時間がオススメだと思います。
...サービス 大問題です。抹茶が苦手だと言ったのに部屋に置いてあるお菓子が抹茶でした。カウターでも確認されたのでしっかり認識していたはずですが、ああいったものも旅の楽しみだと思うのでそこはしっかりして欲しいです。職員さんは外国の方も多く頑張って欲しいなと思いました。
...アメニティ 値段相応な感じでした、

投稿者さん 2018年05月06日 16:22:30

お料理が美味しいのは勿論温泉も情緒があってとても良かったです。子供連れでしたがお船でお宿に行くのに大興奮でした。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 16:15:10

宿泊しました。ご飯はボリュームがありとても満足でした。部屋のリモコンにホコリがたまっていたり、使う前に洗面所にティッシュのカケラが落ちていたりしているのが少し気になりました。インターンの中居さんがあまり慣れていないようでよくわからないところがありました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

投稿者さん 2018年03月26日 15:30:05

料理は大変良かったですが、外風呂の湯温が低かったのが残念てす。部屋のトイレが水漏れしてました。

投稿者さん 2018年01月19日 05:10:17

少しですが船に乗って降りたらすぐに旅館入口というのはなかなか珍しく新鮮でした。ウェルカムドリンクもあり、ロビーも綺麗でした
部屋は至って普通の部屋です。
お風呂は一階と六階にあり一階は広すぎず狭すぎずほぼ露天でした。
六階は少し狭く、普通のお風呂です。
残念なのは、バスタオルが各部屋に人数分しかなく、大浴場には用意されていないので、2回以上入る時、再利用です。
食事は朝夕共に全部食べきれない位あり、とても美味しかったです
お食事専用の部屋に案内され、人数が多かったせいか、貸し切りで、心置き無くくつろぎながら食事が出来ました
お正月に行ったこともあり、お正月の飾り付けも立派でした
最後船で帰るとき、中井さん達が赤いハンカチを持って、手を振るのですが、一生懸命振ってる人とやらされてる感がすごくある方とまちまちで、すごく良いサービスだとは思いますが、もったいないなと思いました。どうせならみんなで元気に手を振れば良いのになぁと思ってしまいました。
全体的にはゆっくりまったりしたので良かったと思います

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:30

皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました!船の上からの初日の出。最高でした!
帰りの船時に、見えなくなるまで見送ってくれたのは、嬉しさと、寂しさで、うるっときました!
お世話になりました!ありがとうございます!

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

母ちゃん(バアバ)さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

母ちゃん(バアバ)さん [40代/男性] 2017年11月01日 10:36:15

3時にチェックインでしたが、台風が近づいていたので12時にホテルに行ったんですが、優しく迎えて頂き2時過ぎには部屋に案内して頂いてすごく助かりました!
ごはんの品数も多くて食べきれませんでした。味もすごくおいしかったです。
今度は、夏に家族全員で泊まりたいと思います!

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

なっきー3537さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

なっきー3537さん [30代/男性] 2017年10月15日 22:01:30

夕食の伊勢えびや、まぐろ、たいの刺身がとても新鮮でおいしかったです。
1階のお風呂は、何種類も楽しめて、とてもゆったりできました。
渡船で渡って島にあるホテルに泊まるという特別な感じも素敵でした。
また機会がありましたら宿泊させていただきます。

投稿者さん 2017年09月07日 16:27:28

この度はお世話になりました。部屋はリフォームされていて綺麗でオシャレで
落ち着くおへやでした。
食事はおいしくボリュームもあり満足です。伊勢海老のお造りとかぶと煮最高!!
お風呂も日曜日の宿泊で人が少なかったせいか
他の宿泊者の人と重なることなくゆったりとくつろぐことが出来てとても気持ちよかったです。癒されました。

帰りに船で渡り終え車で帰りかけた時、部屋に忘れ物をしたことに気付き、また船でホテルまで戻ってとりに行こうと思ったらかなりの時間のロスとなる...と焦りましたが
電話すると迅速な対応をして下さりホテルまで行かなくても船の船頭さんに渡してくれて
なんと電話してから10分後には手元に戻ってました。ありがたくて感激しました。
お陰で旅の途中の小さなハプニングで済み気持ちよく旅行を終えることができました。本当にお世話になりました。

【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】