天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

セイ1~5さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

セイ1~5さん [50代/女性] 2021年07月30日 15:47:04

2泊で利用いたしました。

子どもの釣りの為にこちらを利用致しました。
夜釣りをして、大きな蟹、魚達
フロントで預かっていただけるはずが、フロントの男の人が、無理だの、捨ててとか言われて
話が違うのでびっくりしました。主人が話が違うと言うと預かりますとか、意味がわからなくて、腹が立ちましたが、
まぁ、折角の旅行なので、楽しくしたいので主人が昨日の事で、大人げなかったと謝罪しました。
落胆してる所に、お食事係の方が素晴らしいく、楽しい方で気分が良くなりました。
もう二度と利用したくないと思ってましたが、その方が本当に素敵でまた会いたくなり、
絶対行こうと思いました。

【メインが選べる】伊勢海老/鮑/牛ステーキからワンチョイスで美味満載

投稿者さん 2021年07月12日 23:12:30

当日の朝でしたが、料理のグレードUPを依頼しましたがすぐに対応して下さり、食べきれない程の満足のいく料理でした!お部屋は、最上階でしたが4人で宿泊しましたので、少し手狭な感じのお部屋でした。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ココモコトトさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ココモコトトさん [50代/女性] 2021年07月05日 15:35:54

建物は古いですが清潔にされてます。
部屋もエレベーターも冷房はきいてますが廊下やフロント周り(お土産とか新聞読める場所とか)が暑く部屋でゆっくりしようと思いました。自販機でビールを買ったのですが部屋には湯呑みしかありません。コップが欲しかったです。お料理はよかったです。全体的には満足です。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

社長1878さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2021年06月28日 23:29:27

部屋は綺麗に掃除されていて、珍味の試食まで置かれていて、たいへん満足しています。
料理は量質共に良く、お風呂も綺麗に掃除されていて、全体的に、満足しています。

2021年06月
【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

baton4783さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

baton4783さん [40代/男性] 2021年06月25日 19:14:06

かなりの温泉宿に行きましたが、こちらのホテルには満足でした。
食事も美味しく、量も多すぎず少なすぎずでした。

温泉の温度も私には丁度いいお湯加減でした。
一つ改善点を上げるなら帰りのチェックアウトでフロントの方の人が少なく20分位待たされました。

2021年06月
【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2021年04月03日 19:37:19

先日はお世話になりました。

子供たちは海の景色、釣りができて大変喜んでいました。
食事時には料理の食べ方などを教えてもらえるのが良かったです。ただ飲み物も事前に聞いて 用意してもらえていたらいいなと思いました。

今回はゆっくりいい宿泊ができました!ありがとうございました。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

Tomomanaさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

Tomomanaさん [50代/女性] 2021年03月22日 09:21:18

島ということで駐車場や船の手配が心配でしたが、事前に電話での案内もいただき、当日も担当の方が親切に案内してくださってスムーズな移動が出来ました。また船に乗っての移動が旅行気分を盛り上げてくれました。

食事はとても美味しく、量も申し分ありませんでした。
接客担当のお母さんの楽しい雰囲気で素敵な時間が過ごせました。

お部屋は、掃除の行き届いたお部屋でした。ただ建物の古さは若干感じられました。
バス付のお部屋でしたが、バスマットが無かったので、あったほうがいいかなと思いました。
トイレのスリッパも破れており、履くことは出来ましたが少し残念でした。

今回天気にも恵まれ、静かな環境でゆっくり過ごすことが出来ました。

PS サウナの砂時計に時間を書いてくれるとありがたいです。

【期間限定冬グルメ】的矢かきをたっぷり堪能したいならこのプラン!和洋中で食す「的矢かきづくし会席」

投稿者さん 2021年03月15日 14:17:31

当日予約を入れたのにも関わらず、とても親切丁寧にご対応頂け満足しました。
また訪れてみたい旅館でした。

投稿者さん 2021年01月04日 14:30:40

親子3代の正月旅行で利用させてもらいました。部屋の眺望指定なしの予約でしたが、海側の部屋にしていただき最高の景色でした。離島のため渡し船も珍しく子どもも喜んでました。料理や露天風呂、眺望のよい大浴場も最高でした。
あえて言えば、部屋の鍵が一つだったことと、朝食に地元産の干物でも出していただければ、さらに良かったと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月24日 15:26:16

大人2人、子供2人で伺いました。
船で宿に行くのが面白いです。
船もすぐ来てくれるので宿まで行くのにこまりません。

夕食の米は炊き立てじゃないな、というのはわかりました。
朝食は炊き立てでした。

宿はこんなもんだなって感じでした。

子供に特化したものはないかなぁって感じです。

投稿者さん 2020年12月21日 21:33:16

こちらの宿は、とにかく料理が素晴らしいです。食べられないほどな海の幸が堪能出来ます。
島という事もあり、のんびりと過ごしたい方には向いています。
伊勢神宮に参り、おかげ横丁で楽しんだ後、ゆっくり温泉に浸かって寛いで。
少し残念だったのが、宿泊後次回に使える伊勢海老料理の券を頂けるのですが、予約確認の電話の際、リピート客であることは伝えたのですが、券ありますか?って聞いてもらえなかったこと。券には小さい文字で事前にwebなどで予約しないと使えないと書いてありました。
当日、リピート客との事でマグロのお寿司をサービスしてくださいました。リピートの方には皆さんにされているのかもしれません。
ただ、コロナの時勢です。人手が足りず、満員の印象で、サービスが行き届かない印象でした。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・的矢かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行

投稿者さん 2020年11月18日 22:08:23

とても優しくて楽しいスタッフさんに感謝です。
心遣いが伝わってくる安心感のあるホテルでした。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 15:52:24

伊勢海老の地獄焼が抜群の演出で良かったです。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ウッドデッキマニアさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2020年11月01日 07:42:13

立地、食事とも大変良くお勧めです。船に乗って行くのも趣きがありますね。駐車場からちょっと歩くのは雨が降ったら大変そうなのと、ナビで駐車場の場所が分からないのが難でした。

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

ちぐさ0911さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ちぐさ0911さん [30代/女性] 2020年10月10日 16:03:15

船で渡って楽しかった!
台風だったけど、最後まで手を振ってお見送りしてくれた。
料理は良かったし、子供のために色々良くしてくれた。
布団からのホコリが少し気になった。笑

投稿者さん 2020年09月20日 05:56:51

【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 22:02:58

ゆったり静かでとてものんびりできる島でした。
露天風呂に入りましたがとても広くお湯の種類も多く満足できました。部屋は若干古さを感じましたが、お掃除は行き届いていました。
次は海水浴ができる季節にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年09月04日 17:32:37

立地は悪いとは思いますが、子供達は船を喜んでいました。
お部屋も窓からのオーシャンビューが素敵で朝日も綺麗でしたが、窓ガラスが汚れていて少し残念でした。
お食事には伊勢海老が出てとても美味しく、お風呂は大満足のお宿でした。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付(個室食)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

うえじゃんさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

うえじゃんさん [50代/男性] 2020年09月01日 18:15:26

8月最後の土日に宿泊させていただきました。
設備は、古そうですが隅々に清掃が行き届いていて小綺麗にされてました。
ロビー等のスペースにいろいろな小洒落た小物、絵が飾られていて鑑賞していても
面白いです。庭園散策や足湯、かき氷のサービスなどさりげなしサービスがよかったです。
食事も伊勢志摩の食材を中心に大変おいしかったです。一つ希望をいえばもう少しお刺身があった方がいいかも。お風呂の種類等もたくさんあり大変ゆっくりさせてもらいました。
又、行きたいですね。

旬の伊勢志摩ブランド新鮮魚介をたっぷり使用。月替わり会席を【お部屋または個室】でご提供!

投稿者さん 2020年08月19日 08:29:03

料理とても 美味しかったです!
脱衣所も清潔感あり お風呂も気持ちよかった。
釣りも 楽しかったです。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒をお部屋で堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付