天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

すみよとエルモさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

すみよとエルモさん [50代/女性] 2021年11月22日 16:37:56

去年に引き続き今年も利用させて頂きました。
こちらの宿泊施設はなんといってもお料理が大変美味しく堪能出来て量もあるのでお腹も満足です。
今回はリピートだったので鮪のにぎり寿司のサービスをいただきました。
また利用させて頂きたいと思っています。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2021年11月21日 14:09:16

50歳誕生日旅行だったので部屋でトゲが刺さった時は悲しかった。

【カップル・ご夫婦】温泉神社で縁結び!女性に色浴衣&貸切風呂無料特典(贅沢会席)

投稿者さん 2021年10月26日 12:51:07

子供達から、サプライズの結婚記念のケーキなどの準備がお願いしてあった様ですが、少し行き違いがありましたが、嬉しいかったです。スタッフの方々にも感謝です。また、利用出来たらと思ってます。

【客室でお食事】ご宿泊用と別にお食事用の客室をご用意!2室で安心(伊勢海老&鯛桶盛付会席)

投稿者さん 2021年10月20日 21:48:44

食事が豪華で、凄く美味しかったです。

投稿者さん 2021年10月18日 20:02:57

ホテルの従業員の方も元気で サービスの姿勢も心配りも良く リラックス出来ました。

冬のチゲさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

冬のチゲさん [40代/男性] 2021年08月05日 19:30:51

家族6人で2泊(8月2日~4日)お世話になりました。
各種感想ですが
 交通:島に渡る為3分ほど船に乗船。旅感がぐっとでました
 食事:朝夕ともに大変満足。旅館側が気を利かせてくれ2日間とも違うメニューだったでとても気分よく楽しくおいしくいただけました。
 部屋:特別室に滞在させていただき存分に広く、荷物広げてもスペース十分。トイレも和洋2つついており朝のトイレ争奪戦緩和に非常に助かりました(笑)またお部屋に3種の珍味用意いただいており呑み助にはたまらない(ほたて、しぐれ煮、子持ち昆布)
ただ1点気になったのが浴室の換気扇が作動してない感じがざんねんでした。
 風呂:庭園風呂は思った以上の広さではなかったものの十分足伸ばせてゆるりと入れます。ナトリウム泉なので肌もつるっとしました。15時から20時までのかき氷サービス非常にうれしかった
 貸し切り風呂:広さはそこまでないので先に大浴場で洗いなど済ませてからのがいいかも
 その他:ホテル内にて飲み物自販機あり(ビールで360円ほど)ソフトドリンクは通常値段、ホテルそばにも自動販売機あります(コカコーラ、ペプシ)

島には正直何もありませんが、ゆっくりしたい方おすすめです。また釣りはホテル出てすぐ投げれるのでのんびりやってみるのもいいかも。パールビーチありますが水深が結構深くなっていくのでお子様必ず浮き輪など必要です。(5mも行けば大人の方くらいまで下がってます)
いかれる方の参考になればと思います。

私たち家族は非常に楽しくのんびり過ごさせていただきました。大満足です

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付

投稿者さん 2021年06月19日 17:18:40

客室係の方の対応が、フレンドリーでとてもいい感じでした。お風呂はとても綺麗で、何度も入ってしまいました。

2021年06月
【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

cr-v6020さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2021年06月03日 03:13:26

離島でしたが、わずか3分で到着し、徒歩1分で旅館へ。アクセス抜群。庭園露天風呂は和風満載で、展望風呂はしまなみを一望でき、気分爽快です。展望抜群の部屋には、おつまみ3種が用意されていて、のんぺぇには最高の歓迎です。食事は、地元産の海産物満載で、アワビの踊り焼きに加えて、まぼろしの伊勢海老鍋、締めの鯛茶漬けも美味しかった。マッサージ器無料に加えて、岩盤浴も楽しめました。一泊2食付きで二万円を切り、本当最高でした。毎月メニューが変わるとのことで、ぜひまた近いうちに行きたいです。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(月替り会席)

投稿者さん 2021年05月26日 18:32:48

おもてなしが素晴らしい旅館でまた泊まりたいと思える場所でした。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

ぺっちー7815さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2021年05月18日 15:48:50

5月16日に宿泊しました。あいにくの雨でしたが、すごく良い旅行になりました。気持ちの良い接客、清潔感のある部屋、美味しい食事、広々とした露天風呂。すべてが良かったです!

【平日限定】11000円で島旅!温泉&海幸を堪能◇お値打ちプラン

投稿者さん 2021年05月16日 12:39:56

GWの密を避けながら、どこかに車でいける近郊の宿を探し、直前の予約でした。
まず、宿泊前の電話での大変丁寧にご対応頂き、安心感を得ました。

子供がいたので、船で島を渡り宿へ到着という流れがとても楽しかったようです。

6人の大所帯での予約でしたが、海の見える景色のいい部屋とお部屋の広さ、温泉に大満足で、皆でゆっくり寛ぐ事ができました。

立地も最高で宿の前で釣りが出来た事もレジャー感覚を楽しめました!

食事は量が少し多く感じましたが、地元の食材を堪能できました!

非常にコスパの良い宿でした。

【メインが選べる】伊勢海老/鮑/牛ステーキからワンチョイスで美味満載

投稿者さん 2021年04月18日 21:42:36

食事も美味しくて、サービスも良くて、滅多にない貴重な2連休でしたが友達と幸せな時間を過ごせました!ありがとうございました!

投稿者さん 2021年03月30日 19:52:05

年に4回程利用させていただいているリピーターです。渡鹿野島からの海はとても美しく釣りも楽しめます。大浴場は2ヶ所あり上階のお風呂からは海が望めます。食事も美味しく量も満足でみさき亭を利用の際は部屋のすぐ前の食事処を利用するので移動も楽だし人数も少ないので安心できます。スタッフの方も皆さん親切丁寧で気持ちよく滞在できます。特にフロントの方々の接客は素晴らしいです。
普段は家族連れやカップルの客が多くマナーの良い方が大半でゆったり気持ちよく過ごせますがGoToの時はロビーや大浴場で騒ぐグループも目立ったので静かに過ごしたい方にはGoToキャンペーン適用外の今がお勧めです。
大変お勧めの宿です。

投稿者さん 2021年03月15日 18:56:07

女友達と2人でお泊まりしました。

コロナ禍なので近場でご馳走食べてのんびりしようと思い選びました。

温泉もめちゃくちゃ良くて着いてすぐとご飯食べてからと寝る前と朝の4回入りました!
一階の大浴場も立派だし、屋上露天風呂もとっても気持ちが良かったです。

夕食は質も量も最高でした
サービスで中トロのお寿司を頂きまして御心遣いに感動しました。
朝食も豪華でお腹いっぱい食べました!

予約の際も丁寧にお電話頂いたり、宿泊中も従業員の皆様に本当に良くしていただいて、
イメージが変わりましたまた絶対泊まりお宿です。

【冬の三大グルメ】伊勢海老・的矢かき・ふぐ◇季節で変わる志摩の食紀行

投稿者さん 2020年12月21日 23:39:04

家族旅行で利用させて頂きました。立地が離島で観光するポイントやレジャーは少ないのですが、(釣りや海水浴くらい)静かな環境で散歩とかするには良い環境です。
旅館は清掃も行き届いており、食事も新鮮な魚介が食べ切れないくらい頂けました。ただ伊勢海老は活きたエビが目の前で焼かれるので苦手な方は事前に伝えたほうがよいです。
温泉はホームページにある庭園露天風呂をおすすめします。
この旅館の一番のポイントはホスピタリティの高さ。高齢の方もたくさんみえますか従業員さん一人一人の接遇がしっかりされていて気持ちよく過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

グリフォン922さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

グリフォン922さん [50代/男性] 2020年12月14日 17:51:20

今回、誕生日のお祝いの記念旅行として利用させていただきました。
前回利用した時の仲居さんがとても良くて、また会えたらと思って行きました。
今回も担当していただき、とても楽しい時間を過ごせました。
また、ホテルからサプライズのお祝いをしていただき、とても感動しました!!
料理も美味しいし、温泉も気持ち良いし毎回素敵な旅行になって嬉しいです。
絶対にまた利用させてもらいます。
本当に楽しい旅をありがとうございました。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

chobi9010さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

chobi9010さん [50代/男性] 2020年12月05日 16:47:36

go to トラベルを利用し始めて宿泊しました。
近鉄特急「しまかぜ」で行きましたが、送迎バスの予約時間に間に合わず電話して1時間後の送迎バスに乗りました。船で対岸までというのも楽しめました。
部屋は海側で景色もよく、眺望風呂もあり日の入りがよくみえました。
夕食は手ごね寿司やお刺身もありとても美味しく食べることができました。
朝食も食べきれないほどでした。
海の近くは海鮮物がおいしいですね。
仲居さんもいい人で気軽に喋れてよかったです。
お風呂も2ヶ所あり、サウナもありよかったですが、私にはちょっと湯温が低かったです。
スタッフの皆さんも感じがよく 優しくて癒されました。
帰りは船着き場まで送ってくださり ずっとずっと手を振りお辞儀をしていました。
帰宅した次の日に お礼のお葉書をいただいて本当に驚きました。
ぜひともまた利用したい旅館です。

投稿者さん 2020年12月04日 18:20:37

船に乗って数分、船着場を降りて目の前がお宿です。出迎えもして下さりました。外観もお部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
担当してくださった中居さんが最高で、40年勤めているベテランさんだそう。とても頼り甲斐があり、ユーモアのある可愛らしい仲居さんでした。片道7時間かけて伊勢まで行きましたが、仲居さん会いたさにまた行きたいと思っているくらいです!
お料理もボリュームがあり、家族みんな満腹でした!
帰りの船では、ほぼ見えなくなるまで手を振り続けて下さって、最後の最後まで気持ちのいいお宿でした!

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

とっこちゃん0030さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

とっこちゃん0030さん [60代/女性] 2020年12月03日 23:34:29

GOTOトラベル11月利用の折はお世話になりました。従業員様はとても親切でよかったです。食事処へ行ってもこの料金では食べられない献立が大変良かったと思います。島なので宿まで送迎船(5分程度?もっと近いかな)興味深く初めての経験で楽しかったです。新型コロナ禍11月、宿の対策が取られ大変だと思いましたが楽しく過ごさせていただきました。さすがの露天風呂は旅掲載本のとおり選ばれるわけが理解できます。部屋◎風呂◎食事◎ありがとうございました。

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月29日 10:03:08

杖を使ってる両親のためにバリアフリ-の渡し船を往復お願いしました。
大変助かりました。
港に迎えにきてきただき、歩いてすぐのお宿なので足の悪い人も安心です。

人の良いお宿です
親切にいろいろ連絡していただけ、親切に対応もしていただきました。

宿の部屋数も大きすぎず落ち着いていて良いです。
お部屋も清潔で、アメニティも充実しています。
お食事も新鮮な伊勢海老のお刺身や松坂牛はじめ、全部美味しかったです
朝の味噌汁も良いだしがでてました。

宿の前で釣りができるそうです。釣り道具も有料で貸し出しあるようです。
景色も良く、波もおだやかで、船を見ていると癒されました。

温泉は二か所あり、1階の露天風呂と6階の展望風呂
朝6階の展望風呂から太陽があがってくるのをみました。
風呂上がりのドリンクとスイ-ツ、美味しくてホッとしました。

帰った翌日に宿から、またのお越しをお待ちしております葉書が届きました。

また行きたいので、希望を2つお願いします
☆ 私にはマットレスが硬かったので、有料でも良いので上に敷くマットレスの貸し出しお願いします。

☆ 部屋の鍵を2つにしてください。

家に帰ってからも、買ったあおさの良い香りに癒されています。