天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

カルシ0408さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

カルシ0408さん [30代/男性] 2022年07月29日 15:04:19

還暦の祝いとして、やや大人数で子供も含めて利用しました。
ホテル側からお祝いのシャンパンをサービスしてくれるなどサプライズがとてもうれしかったです。
立地的には船に乗って移動しないといけない手間はありましたが、子供にとってはとても良かったと思います。
温泉も大変満足でき、スタッフさんの気遣いも海外の方がいましたが、ほかのスタッフのフォローもあり、ちょっとしたことも気にならないぐらいで不快に思うことはなかったです。

ただ、部屋に関してはコンセントの数が2か所程と少なく、一人一人が携帯を持つ世の中としては、
なかなか厳しいところでした。

総合的にはお見送りから含めて大変満足でした。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:38

小さな子供にもとても親切に対応してもらえました。
食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2022年05月02日 20:14:17

雨でがっかりしていましたが、サプライズを用意していただき、とても思い出深い旅行になりました。
伊勢海老が大変美味しかったです。次回も利用したいと思います。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

フラ814さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

フラ814さん [60代/女性] 2021年12月10日 17:02:08

雨が降っていましたが、駐車場でバスが待っていて、船乗り場に乗せてもらえて親切でした。
帰るときも、仲居さんのお見送りなどサービス満点でした。
牡蠣も、たっぷり堪能しました。

【期間限定冬グルメ】的矢かきをたっぷり堪能したいならこのプラン!和洋中で食す「的矢かきづくし会席」

投稿者さん 2021年11月22日 18:54:51

部屋からのロケーションは良かったが、部屋が狭く明らかに2人部屋に4人入れたという感じ。温泉の湯はとろりとして良く温もり満足した。夕食の料理は不満だらけで、八寸や小鉢のなますなど無造作に入れてあり、盛り付けや材料に工夫がなかった。品数はたくさんだったが、小鍋物全部に火をつけたので、貝の蒸しものなど火が入り過ぎて固くなっていた。食べるタイミングを見計らって火を付けに来るか、自分で食べたいときに火を付けるかにしたほうが良い。人手不足なのか手抜きという感じがした。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:26:40

温泉はまあまあ。
料理は何一つとして美味しくない。ショボイ。安い材料、下手な味付け。特に天ぷらは、油が最悪で胃に残る。タコ飯、、、タコはどこに??
中居さんが気が利かず、ご飯も炊けたら自分で立ってよそう。
おかげで家族の会話も弾まず。
素泊まりよりマシかな?くらいです。
まぁ、次はないな。ゴーツーで安くなかったら、かなり腹が立ったと思うけど。。。お得感は全くないけど、値段なりかな、と諦めます。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

トマトちゃん21さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

トマトちゃん21さん [40代/女性] 2020年08月06日 17:32:47

お部屋の掃除がされてないようで、残念でした。しばらく使っていない感じが丸出しでした。浴衣も湿気臭かったので着れませんでした。

【初夏限定】伊勢海老と松阪牛でお値打ち!伊勢海老造り1尾&松阪牛すき焼付贅沢会席レストラン食
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年07月11日 20:15:30

二度目の訪問ですが、従業員の皆さんはとても気さくで楽しく過ごせました。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉を堪能(個室食)

投稿者さん 2019年08月16日 23:12:19

家族旅行でクチコミをみて予約しました。2.4歳の子供を連れていきました。
私は妊婦で中居さんはとても
気配りをしていただいたとおもいます。浴衣のサイズなどを配慮いただきました。ありがたかったです。
お部屋は新客室だったのか綺麗でした。ただ、1つ気になったのは洗面所の排水溝?の排水がうまくいかず。。歯磨きをした汚水がたまったままになって残念でした。髪の毛がたまっているようでしたが、、、ここにまできて掃除?!するのも気持ちが引けてそのままにしました。

お風呂はとてもよかったです。
特に露天風呂はよく子供も大喜びしていました。
赤ちゃん用のフワフワ椅子はありましたが、小さい子むけの椅子もあればありがたかったかなと思います。
食事は専用レストランとかかれていますが、レストラン?というか5卓くらいある部屋という感じです。レストラン~というのを想像してはいけないです。
座席だけという認識ですね。
食事は、子供もお願いしましたが先にかかれている方もいましたが冷え切ったおかず(笑)
あれでは子供はたべないです!
唐揚げやらエビフライひえひえでした。 。
残念な気持ちになりました。
大人の食事は量はよかったですが、出してある食事が空調?で同じくひえひえでした。
味はおいしかったです。特にすき焼きは1番おいしかったですね。あと、てこね寿司とたこのかま飯もおいしかったです。
食事を重視している方には多分
おすすめはできません。
人手が足りていないのがみていたらわかるので6割のおかずはでた状態でおかれております。
それがOKなら大丈夫かな?とおもいます。
あと朝ごはんは私は残念に感じました。若い方には多分物足りなさをかんじます。特におかずはこれでごはんたべれる?っておもいました。
唯一エビの味噌汁はおいしかったです。
子供むけのサービスもあり子供たちは楽しく過ごしておりました。
ただ、小さい子を複数つれて旅行用の荷物を持ち
船に乗り降り駐車場までいくというのは結構大変でした。
ご参考になればとおもいます。

投稿者さん 2019年01月07日 14:41:08

急に決めたので選択肢があまりない中で決めた宿でしたが、総合的に満足でした。お部屋をアップグレードしていただいて広い部屋でゆっくり過ごせました。温泉は無色透明で、熱すぎず、ゆっくりと湯船につかりながら身体を温めることができました。上がった後もずっとポカポカしていました。食事は食べきれないくらいの量が出て、普段は食べられないいろいろな料理を楽しむことができました。スタッフの皆さんにもとても親切にしていただいてお正月の休暇を家族と気分よく過ごすことができて感謝しております。海が目の前なので、夏に来るのもいいかと思いました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年12月12日 09:05:32

16時前着。夕やけの外観と旅館を撮りたかったがカメラ持った瞬間、写真は明日の方が良いと出迎え人に言われ撮らせて貰えず。急かされるなんて今まで色々旅館行ったけど初めて。結果朝なんて船の時間決められるし、時間なんてなかったです。
部屋はまだ新しくて綺麗。布団も気持ちよかったが部屋の椅子汚れがかなりあり、気になり座る気になれない。
あと1歳半の年齢が微妙な子供と一緒に行ったけど使用料2000円くらいとるがサービス悪い。子供ご飯のお金払わないと白ご飯すらも装ってくれないんだと思った。朝ごはんは白ご飯おかわり自由みたいな感じなのに娘の茶碗は用意されてるが娘だけご飯よそってくれずスルー。食べて良いですよ、も無い。事前に電話して白ご飯だけ頂けるかどうか確認したのに残念。夜ご飯はメニューが白ご飯じゃなかったので仕方ないよね…と諦めたけど。子供コップはゴミかホコリみたいなものが沢山黒い点々がついてて、何が入ってたの?と思うくらい不潔すぎて。さすがに取り替えてもらったけど、違うモノを入れてたんで~みたいな言い訳されたんですが、理由にならないですよ。子供歓迎じゃないなら子連れ不可に最初からしといて欲しいと思ったくらい悲しかったです。

あと1階の露天風呂は隣の店?の非常階段から見えないんですか?夜は気づかなかったが朝入ったときにこれ非常階段から丸見えじゃないの?と思った人、私以外にいないのかな。
良いところをあげるとしたら伊勢海老や刺身は美味しい、お風呂はぬるっとして気持ちいい、くらいですかね。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン【めっちゃ三重】

投稿者さん 2018年11月21日 00:32:27

料理の品質、量は良いがコンロ商品、固形燃料、釜飯は最初でよいが肉と魚介類の牡蠣も同時に加熱。もう少し食べる順番にスタッフが気配りして欲しい。冷めた料理を食べているお客の立場になって考えて欲しい。従業員が少ないためか今まで利用した宿泊温泉では下位レベルだった。朝の食事も7時30分と言っていたがサラダが1人分足りておらず催促して持ってきた。お茶もなくこれならバイキングを選択した方が良かった。
お刺身はおいしかったが総合満足度はサービス品質で下がっています。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2018年05月07日 22:53:52

還暦祝いで利用しました。お祝いのおもてなしをいただけたのはうれしかったです。

お食事は少し期待はずれでした。
お料理もサービスも、このお値段にしては・・・っ感じです。
バスタオルと部屋のゆかたがあまりにも使い込まれていて これはないなあと思いました。
従業員の方が皆さんとても高齢で、よく言えばアットホームですが
あまりに活気がなさすぎて気が抜けました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:37

友人家族と2部屋予約して宿泊しました。食事が思っていたのとは全然ちがっていて途中の道の駅で牡蠣も売っていたのでカキフライや牡蠣の炊き込みご飯はあるかなと思いましたがなかったです。ふぐもカツオのたたきに変更になっていました。できれば事前に言っていただきたいです。風呂上がりの杏仁豆腐はん~って感じで仲居のおばちゃんは何言ってるのかわからないところがいっぱいありましたがそれはいい味とゆうことで
海鮮三昧のはずがすき焼きが一番おいしかったです。

投稿者さん 2018年04月29日 21:10:48

友人家族と2部屋で泊まりました。1部屋を大きめの部屋に変更してくれていてありがたかったです。料理は海鮮三昧のことでしたがすきやきが入っていたりカキとふぐがなかったりと全く別物でした。あと夕食時の水のポットに何かごみのような黒いものが入ってましたので飲まずにミネラルウォータを頼みました。夕食会場の名札が隣の人のと入れ替わっていたり細かい??はいっぱいありましたが子供たちはたのしそうだったのでもうちょっと気配りがほしかったかな

投稿者さん 2018年04月09日 13:14:05

家族旅行で此方に伺いました。
まずお部屋に案内されてビックリです。大変広いお部屋をご用意して頂き感謝しています。目の前は海ですし景観が素晴らしかったです。夕食も個室で、家族でゆっくりお話も出来、またお料理も私達には、ベストなお味で、家族全員ペロリと完食しました。 露天風呂も雰囲気があり、展望風呂も朝の景観が素晴らしかったです。そして対応してくれた方々皆さんに感謝です。また家族で今度はゆっくり来たいと思います。

投稿者さん 2018年04月01日 16:15:10

宿泊しました。ご飯はボリュームがありとても満足でした。部屋のリモコンにホコリがたまっていたり、使う前に洗面所にティッシュのカケラが落ちていたりしているのが少し気になりました。インターンの中居さんがあまり慣れていないようでよくわからないところがありました。

【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

投稿者さん 2017年11月21日 17:23:03

父の傘寿のお祝いとお伝えしたところ部屋のグレードアップ、お宿からのお料理一品など
色々気を使っていただきました。和室10畳のお部屋の予定だったので足の悪い父がくつろげるのか心配でしたがソファがあるお部屋にグレードアップして頂いたのでゆっくりと過ごすことができました。本当にありがとうございます

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

エン80058さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

エン80058さん [30代/女性] 2017年03月22日 23:40:54

いいところは食事が美味しかった。
部屋の掃除はまあまあ綺麗でした、しかし、細かい所もちょっと力が入れた方がいいと思います、例えばテレビのリモコン等。
あと、朝食時間と船の始発時間が遅いと思います。もうちょっと早くした方がいいと思います~

【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。