天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2015年09月02日 21:21:20

お食事は、満足いくものでしたが、お部屋汚かった。手入れが行き届いていませんでした。チェックの時、カードを目の前でせず、後ろの部屋へ持っていかれ不安を感じた。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2013年04月30日 22:01:48

こちらでの評価が高かったのでとても楽しみにしていました。

通されたお部屋は予想以上に古く、HPの写真は盛りすぎだと思いました。

お風呂は普通です。露天風呂が夜と朝で男女が入れ替わりますが

どちらも同じような作りなので特に印象には残りません。

一番評価を下げたのが従業員の行儀の悪さです。

お食事を運ばれる際、畳の上にTVのリモコンがあるにも関わらず、

平気で跨いでお料理を運ばれたので呆れました。

朝食ではお料理に髪の毛が・・・・

それだけでもありえないのに、交換に来た仲居さんは髪の毛の入った器を

テーブルの端に置き、ここに置いておきますとおっしゃいました。

気持ちの悪い器を見ながら食事を食べろということでしょうか?

布団を敷に来た方は、荷物を移動させてもいいかと聞かれたので

お願いしたところ、カバンを持ち上げずに畳をズズズーと擦りながら移動されました。

大事なカバンなんですけど・・・・

ずっと楽しみにしていたのに、帰る頃には気分は最低でした。

リピートありません。どうしてこんなに評価が高いのか分からないです。

2013年04月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2012年08月08日 12:48:39

風呂、食事、サービスともはたいへんよかったと思います。島には何も見るところがなかったのが残念です。ナイトクルーズの花火は、3分ぐらいだったので期待はずれでした。

夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2012年07月24日 21:20:05

夏休み初日とあってか家族連れが多かったのはまぁ問題ないとして
温泉が売りの宿泊施設に水鉄砲持参の親子連れを風呂に通すのはいかがなものか?
最初中○人か?と思ったが日本語をしゃべっている。
風呂の中で泳ぐわ走り回るわドライヤーで遊ぶわ最悪だった。
番台に従業員がいて彼らを通したのであるから店の方針であろう。

料理はまぁまぁだったがこの値段ならむしろ当たり前かと。
仲居にチップも渡したがサービスも普通レベルだった。
よって不満足。

2012年07月

投稿者さん 2010年08月31日 23:38:43

渡し舟の料金は何とかしてほしい。空調がかなりうるさかった。
花火が見えると思い楽しみにしていたが、17:30ごろ到着で19:50分に間に合わないといわれた。部屋から見えるのでといわれたが、食事のスタートが15分遅れたため
見ることが出来なかった。また、仲居さんにも伝わっておらず配慮がなかったのが残念でした。

料理長厳選★月替わり会席★
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月20日 21:14:33

船で島に渡るのは新鮮で楽しいですが、荷物の多い方は不便かも。花火が見られたことやビンゴは子供にとってよい思い出になりました。

【でら得】【楽天独占企画】お一人様10500円~ みんなでお得に伊勢志摩へGO♪
和室

投稿者さん 2009年05月08日 20:04:17

宿にたどり着くのに、国道とは名ばかりの森の中を通らなければならず、戸惑いました。詳細情報に、アクセスについてもっと詳しく書いておいてくれればよかったと思います。

お食事とお風呂はとてもよかったです。
仲居さんもこまごまとお世話してくれ、息子がすごく懐いていました。
帰りの船で、息子が名残を惜しんでいつまでも手を振っているのに、ずっと手を振って送ってくださったのが感動でした。

2009年05月
【和室10畳】

みつちゃん3333さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

みつちゃん3333さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:51:36

雨の中の旅館に着いたので、渡舟への乗りと降りは揺れて、スーツケースを持っては大変でした。手伝いがほしい。旅館入口が暗くて分からず、雨の中の無駄に歩きました。案内板かスタッフの手助けが欲しい。食事はやや箸が進みません。庭園露天風呂は素晴らしい。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

アクアボウラーさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

アクアボウラーさん [40代/男性] 2011年08月11日 01:06:06

渡し場の案内が無く、ナビがあってもどこを目指して行っていいか全くわからず、とても不安で電話して聞きました。船の案内も不十分でスペイン村から行くだけなのに大変疲れました。渡し場の住所はわかりやすい記載があってもよいのでは。
料理はおいしくいただけましたが、全体的に接客がお客様視点に立っていない気がします。
1階露店風呂は満足でした。せっかく海の横なので海が見えるとなぁ。6回の大浴場から海が見えましたが、普通の展望浴場でした。

春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆

投稿者さん 2009年03月26日 15:30:27

皆さん、大変満足しておりました。

★楽天独占★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席

投稿者さん 2009年03月25日 05:05:45

二度目の宿泊でした。以前の履歴を調べていただいていて対応いただいたこととワインのプレゼントには感動しました。
お風呂ものんびりできましたし、料理は食べきれないほどでした。

冬の三大味覚プラン

投稿者さん 2009年03月17日 00:42:25

先日、テレビで拝見して、その素晴らしい立地条件と本場の伊勢海老を賞味するため、今回宿泊いたしました。
利用した当日の天気はあいにく、前線の通過で雨、風とも強かったですが、移動の際に利用する船の揺れもなく、島のホテルに移動することができました。
お目当ての伊勢海老料理も、お風呂も素晴らしくとても満足いたしました。
最後に船で島から出るときに、宿の方が岸壁で手を振って挨拶していただいたのも印象に残っております。
今回は夫婦二人での利用でしたが、今度は田舎の両親も連れて訪れたいと思う情緒あふれるいいお宿でした。

投稿者さん 2009年03月09日 21:39:10

3月7日に家族4人で宿泊しました。
ウエルカムドリンク〔梅ジュース〕はとても美味しかったですが、氷が大きくて、量が少なかったのが残念でした。去年宿泊した時は、もう少しあったような気が・・・・。食事は期待通りのものが出て大変満足しています。欲を言えば、伊勢海老の刺身が、もう少しほしかったです。別料金で申しこめばよかったかな?食べきれない程の量でありこれでよかったような気がします。ここの露天風呂が好きで予約したが、日程が取れず、土曜日の宿泊になり、風呂に人がたくさんいて、ゆっくりできなく残念でした。機会があれば平日に宿泊したいと思っています。

和室

投稿者さん 2009年02月16日 22:33:24

「これでもか!」と言わんばかりの牡蠣料理三昧で食事は大満足。仲居さんもとってもフレンドリーで、とても素敵な宿泊になりました。

的矢かき会席

投稿者さん 2009年02月13日 00:37:31

船に乗って宿に向かうところから旅行気分が盛り上がった。
料理の量も適量で、どれもおいしく頂いた。
温泉も最高!露天風呂では心から寛げた。
風呂上りのデザートや従業員の方からの挨拶など細かい点まで行き届いており、是非もう一度寄せて頂きたい宿だと思った。

【おっ得な平日限定】10000円ぽっきりで♪温せ~んプラン♪

投稿者さん 2009年02月09日 12:53:18

2月7日に利用させてもらいました。料理も非常においしく、冷蔵庫のビールも非常に良く冷えていて最高でした。
お風呂も一階の露天風呂は最高で、また、家族風呂も2100円別料金でしtが、広くて非常に良かったです。
大人2名子供(小学生高学年)1名で行ったのですが、子供の食事も大人と全く同じで、それでいて料金が70%であったのには感激です。

来年もこの料金であるならば、また行こうと思っています。

最後に、いつまでも仲居さんが岸壁から手を振って頂いていたのにも感激でした。

投稿者さん 2009年01月28日 14:17:21

私は、正直言っていつもはお部屋。お風呂のきれいさ重視で宿選びをしていました。
お値段の割にサービス満点、お部屋はトイレを改装されたらもっと快適なんですが。。
お値段のこともあるので文句は言えないでしょう。
風呂上がりの杏仁豆腐のサービス、チェックインの際の少量ですがウェルカムドリンクの梅ジュース美味しかったです。
牡蠣は十分すぎるほど食べさせていただきました。タコ飯が1つだけべちゃべちゃに仕上がったんですが、スタッフのお人柄に我慢してしまいました。(お腹もいっぱいだったし)

また泊まりたい宿ですね。
今度は両親を誘って行きたいです。ありがとうございました♪

的矢かき会席

投稿者さん 2008年12月29日 16:11:01

年末の12/27に利用しました。
このお宿のポイントは、お部屋担当の仲居さんのお名前をチェックインの時に教えていただけるということでしょうか。私はこのようなお宿は初めてでした。普段なら「仲居さん」とお呼びするところを「サチコさん」とお呼びすることで親近感がわいてきてしまって、帰る頃には親戚のおばちゃんのような感じになってましたね。
お料理はおいしく、夜ご飯もおいしかったですが、朝ご飯の温泉で炊いたおかゆがとてもおいしかったです。ここの温泉は塩分を含んでいるので、そのままでちょうどいい塩加減でした。
大浴場の露天風呂も湯けむり旅情たっぷりでしたし、お部屋から見た日の出も最高でした。お部屋から日の出が見えるなんて全然知らなかったので、ステキなサプライズでした。
夜ご飯後の氷水と着替えの浴衣のサービスもとってもありがたかったです。
夜ご飯でお酒をたくさん飲んだので夜中に目覚めた時はのどが渇いてて、氷水を置いといてもらって本当に助かりました。着替えの浴衣もそんなのを用意してくれたお宿なんて私は初めてだったんです。最初は、着替えの浴衣なんて必要ないんじゃって思っていた私ですが、朝起きたら寝汗をかいていて、着替えの浴衣があることに感謝しました。
皆さんの口コミにあるように建物自体は新しくはないですが、温泉にお料理、そして担当の仲居さんに細やかなサービスと満足していただけること間違いなしです。
伊勢志摩方面はお正月はすごい人出みたいですが、年末は逆に穴場みたいでしたので、毎年年末はここで過ごそうかなと思いました。年末だというのに料金もお安かったんです!
また行きたいと思わすお宿でした。
サチコさん、ありがとうございました。

冬の三大味覚プラン

投稿者さん 2008年12月22日 13:08:32

久しぶりに家族が集まりました。
親子4代集合でした。仲居さんも子供たちの落ち着きのない場面をやさしくみてくださり、よい旅行になりました。大ばあさんは、リュウマチで歩くのに少し時間がかかりましたがとても喜んでくれました。家族旅行が楽しくなってよかったです。ホテルのみなさまのあたたかくむかえてくれたお蔭と感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月07日 20:54:25

お値打ちな伊勢海老づくしプランとし、足りなければ追加を頼もうと思っていましたが、全部食べれなかっです。露天風呂もきれいで塩気を含んだ湯も思ったより気持ちよかったです。仲居さんをはじめスタッフの方々のサービスもOK。お値段の割に満足させていただきました。