天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2008年12月01日 23:01:02

11月29日から一泊二日でお世話になりました。建物は年季の入った建物でしたが 掃除はきちんとされており清潔感がありました。今回は伊勢エビづくしのプランを選択しましたが 大満足の料理で食べきれないほどのボリュームでした。温泉もよくて スタッフの方も親切でとっても楽しい旅行になりました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

伊勢海老づくし

投稿者さん 2008年11月25日 23:34:43

皆様の高い評価が信じられない酷さでした。
到着時に出されたウェルカムドリンクは氷が溶けて薄くなったジュースであったのを皮切りに、部屋には追加料理やエステの案内といったPRばかりで、館内の案内や近隣の紹介といった知りたい情報系のものは殆ど有りませんでした。特に、船でしか交通手段が無いにも関わらず、その時刻表も無かったため、翌朝の出発の際には20分待たされる始末でした。
食事も宴会場の隣の部屋であったため、カラオケと厨房の音で騒々しいうえに係りの人のサービスが酷いもので、立ったままの配膳や汁物の椀に指を入れる、接客中に厨房の人が呼びに来る、と目に余る状態で非常に気分を害しました。
また、お料理自体も手こねずしと牡蠣ご飯、伊勢海老のブイヤーと伊勢海老の赤だしと、同じような物が出てきて、折角の鯛のアラ炊きも残り物料理のようで興ざめでした。
しかも最後の出発の際にもあまりの腹立たしさにアンケートに苦情を記入して直接フロントに渡したにも関わらず、何のフォローもありませんでした。折角の父親の古希祝いだったのに非常に残念な旅行になってしまいました。

「平日限定」超おっ得★特別室★半額プラン
特別室

投稿者さん 2008年10月21日 18:39:33

今回初めて島の宿へ、夫婦で行きました。思ってた以上の満足感を得ました。
仲居さんの接客、気配り、笑顔とてもすばらしく心なごむひと時でした。
料理もとてもおいしく、露天風呂も広く、日頃の疲れを癒してくれる心に残るいい旅でした。
また 利用したいです。

★楽天独占★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席

投稿者さん 2008年09月01日 22:42:04

家族旅行で嫁と11ヶ月の息子と行きました。生憎の雨でしたが到着してすぐ迎えて下さった仲居さん(ナヲミさん)の口の達者さ、面白さでまず楽しめました。当日、月曜日ということもありそれほど忙しくなかったためか我々が食事中仲居さんが息子と遊んでくださり我々も久々にゆっくり食事でき息子もとても楽しそうでした。
食事は想像以上で嫁もとても満足していて私も鮑をあんなに贅沢に食べたのは久しぶりで大満足でした。雨にも係らず花火が上がるというので船で出かけたのも満足できたし、嫁の誕生日ということで用意していただいたケーキもあっさりして美味しかったですしプレゼントしていただいたシャンパンも美味しかったです。1階の露天風呂ももちろん良かったですしね。今度は是非両親をつれてたらふく牡蠣が食べたいです。イロイロな宿に泊まらせていただいておりますがかなりお薦めです。

★★夏の伊勢志摩三大味覚★★おいし~い♪伊勢えび一匹♪鮑一個♪和牛石焼付会席プラン♪

投稿者さん 2008年08月14日 01:09:39

風呂はさらっとしていて気持ち良かった。風呂上がりに、自分でかき氷を削り食べる無料でサービスは、大人でもうれしい。部屋には男女それぞれの乳液・ローションが備え付けられていて便利だ。夕食の鮑は赤鮑だったが、大きさは満足。伊勢海老の姿造りは頭の部分が空っぽ。味噌の入っていない伊勢海老の姿(生き)造りは初めて見た。伊勢海老は味噌が美味しいのになぁ。刺身だけでなく、頭や殻でだしをとった伊勢海老の味噌汁が出て、はじめて伊勢海老1匹堪能だとおもうが、出てこなかった。

投稿者さん 2008年08月04日 16:44:09

お風呂もよく、食事も適量でした。花火もきれいで、あまり不満はありません。
強いて言えば、部屋に入ると、おそらく流しの臭いでしょうか、臭かったのでこの点を改善していただければ、さらに良いと思います。

花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2008年08月01日 14:29:36

かき氷を作って食べれたり、ビンゴ大会があったりなど、サービスはとても良く大満足でした。

旅館の方々も大変優しく、いろいろと気を使っていただきました。

船乗り場の場所が少し分かりずらかったです。

お風呂は一階はいろいろなお風呂があり楽しめました。 6階の展望風呂は普通のお風呂でした。

トータル満足の旅行でした。
一泊でしたが、ありがとうございます。
係の方に大変親切にしてもらい、嬉しかったです。

花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2008年07月10日 16:11:01

日曜日に利用させてもらいました。
日曜日だったので宿泊客も少なかったみたいで、露天風呂でゆっくり出来ました。
料理は食べきれないほどたくさんあり大満足です。
伊勢海老の炭火焼きは生きたまま焼かれていてビックリしましたがおいしく頂きました(^^)
私は料理の中では伊勢えびのお造りがとってもおいしかったです。

投稿者さん 2008年06月27日 01:28:33

この料金であの料理。最高でした。お風呂も良かったです。

【でら得】【楽天独占企画】お一人様10500円~ みんなでお得に伊勢志摩へGO♪

投稿者さん 2008年05月14日 09:41:42

先日はお世話になりました。仕事で忙しくしていたので、ひさしぶりにのんびりとした時間を過ごすことができました。お料理のボリュームはたっぷりでしたが、お味は普通かなぁというかんじでした。お風呂はウワサどおり、よかたです。男性用のお風呂と女性用のお風呂が時間帯別で入れ替えがあるともっといいですね。

「平日限定」超おっ得★特別室★半額プラン
特別室

投稿者さん 2008年05月11日 18:10:03

概ね良かったと思います。
食事を期待していたのですが、ボリュームは満点。
伊勢えびのお造りが思いがけず付いていたのが嬉しかったです。
伊勢えびを楽しみにしていたので、その点は大いに満足でしたが、
それ以外の料理は普通かな、という印象。
伊勢えびを除く海産物の料理がもう少し充実していれば、完璧だったでしょう。

皆様の口こみにもありますが、渡船代が別なのはちょっと面倒くさいですね。
どうせ乗らなきゃ行けないのだから、渡船代込みの料金にすればよいでしょう。

夜も静かで、ゆっくり休むことができました。
温泉に入って、のんびり休むにはよい宿だと思います。
フグと牡蠣の季節に訪れてみたいものです。

★楽天独占5000円割引★くちこみランキング【食事】部門五つ星★★★★★【伊勢えびは全て地物で~す】

投稿者さん 2008年05月09日 20:26:36

船で渡るのには子供も大人も大喜びでした。一階の露天風呂は素敵で長風呂してしまいましたが湯上りの柚茶と杏仁豆腐が美味しかったです。夕食では伊勢海老がたくさん。結局、食べきれず勿体無いけど残してしまいました。夜は海沿いの散歩で潮の匂いが気分ゆっくりさせてくれて解放感に浸れました。ゲームコーナーは種類も少なく5分位しかいませんでした。大浴場は貸し切り状態で普通でした。仲居さんは方言混じりで面白く気も使っていただいてすっかり良い気分。最後、帰りの船に乗って見えなくなるまで手を振って頂き満足いっぱいの一日をすごしました。家族皆、また行きたいと絶賛でした。また現実逃避にいきたいわ。

★楽天限定★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席

投稿者さん 2008年05月06日 23:04:12

1階のお風呂は、景色は全く見えないのですが大変満足しました。しかし、食事所がいただけません。料理は普通でしたが、ゴールデンウィーク真っただ中で人手不足なのか、60人あまり、12テーブル位のところを御高齢の方2人で給仕をしていました。飲み物の注文に来ないため、奥の方へお願いに行かなければなりませんでした。お茶や水はもとより、ご飯のお茶わんまで取りに行くシステムでした。部屋は戸を開けると船の音がうるさく、クーラーを入れると風が顔にもろにあたり苦痛でした。 温泉は本当にゆっくりできて特筆すべきものがありました。6階のお風呂は行く価値がありません。

料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2008年05月06日 09:31:11

5月3日に宿泊!お風呂・食事がよかったです。お部屋での食事だったのですが、担当をしてくれていたナヲミさんはとても親切、気さくな方でした。
食事はすごいボリュームで味もよく、大変満足!
ただ、6階の展望風呂に関しては蛇口のない箇所や、壊れている箇所があり、あまり気持ちのよいものではありませんでした。1階のお風呂は気持ちよかったです。
1つ不満があるのは、最初チェックインするときにVIZAなどの商品券が使えるかどうか確認したところ、フロントの女性の方は物腰も柔らかく対応してくれましたが、女性の方が男性の方に確認してくれたときの男性のあの感じの悪さ!『うちは取り扱ってないから!』客を目の前にしてあの言い方はないと思います。行っていきなりだったので、あの件がなければもっと楽しめたのかもしれません。
その他に関しては大変満足!結婚10周年の記念になる旅行になりました。

★★春の伊勢志摩三大味覚★★おいし~い♪伊勢えび一匹♪鮑一個♪和牛♪で~す!!

投稿者さん 2008年05月04日 22:06:50

GW3日に宿泊しました。忙しい日の為か食事が運ばれるのが大変遅い。隣の席の人は来ていないのにお造りが並べられていましたが私達の所は忘れられていたのか請求してだいぶ時間がかかり、ご飯も主人が火を着けた位です。もう少し人手が欲しいのでは…。隣のはいふうに宿泊してみたかったのですが、系列が同じなので期待が薄れて思案中。女の人は上げ膳据え膳がとても嬉しいものです。期待ハズレでした。旅館の雰囲気は良かったのでもったいないですね。

料理長厳選★月替わり会席★
和室10

投稿者さん 2008年05月02日 14:02:35

立地、部屋、食事、風呂、サービス等すべての面で大満足でした。ありがとうございました。次回は子供たちや孫を連れてお世話になりたいと思います。

【楽天独占企画】春の感謝プラン♪お一人様10500円~ みんなでお得に伊勢志摩へGO♪

投稿者さん 2008年04月30日 17:22:25

先日はお世話になりました☆ご飯も美味しくお風呂も楽しかったです。居心地の良さに急遽連泊させて頂きありがとうございました。鵜方駅でからのバスが少なく少し辛かったですが予定より2時間早く着いても親切、笑顔で対応してくれました☆ただ改善してほしいのはエレベーターの扉が閉まるのが早い為に降りる方が多いと扉が閉まってしまいます。あとゲームコーナーのガンゲームの標準がズレていて開始5秒で終わったので検査しといてください(笑)多少駅から離れててもまた利用したいです☆

★★春の伊勢志摩三大味覚★★おいし~い♪伊勢えび一匹♪鮑一個♪和牛石焼付会席プラン♪

投稿者さん 2008年04月30日 12:45:24

部屋から見えるのどかな海の景色に癒されました。
少し広めの部屋なのか、どなたか書かれているようなトイレが狭い事はありませんでした。
床面の掃除は良いのですが、壁面の掃除ももう少しきれいだと良いかも。
料理は全体的に高級ではありませんが、品数等は満足しました。しかし朝、部屋で焼き魚を焼くのでしばらく魚臭が消えなくて、この残り臭が次に利用した方には少し臭うかも。
初め部屋に入った時に、タバコ臭と少し勘違いしましたが、この匂いだった事を後で気づきました。
6階の展望風呂は普通です。
1階の露天風呂は写真で見るともう少し広いイメージがありましたが、若干少し狭く感じましたが良い風呂でした。隣の「はいふう」を利用した方もここの露天を利用するので、時間帯によっては少し混んでいます。
泉質は少し塩分を含んだお湯です
料金的にはまとまりのある旅館でした。

※カップルプラン愛合膳※

投稿者さん 2008年04月16日 17:15:25

4月5日に宿泊しました。直前の申し込みでしたが、PCからの要望はすべて伝わっており、親切に対応していただきました。
行きも船着き場まで出迎えてくださり、帰りは見えなくなるまで手を振っていただきました。駐車場での係りの方の対応も適切でした
スタッフの皆様の対応・お部屋・お風呂・お食事はこのお値段でいいのかと思うほどでした。湯上がりのデザートを食べられなかったのが残念です。夜も湯上がりサービスがほしかったです。
エステもお部屋から予約でき、便利でした。いろいろなスパやエステも経験しましたが、かなりよかったです。ここに行くためだけでも、また宿泊したいと思いました。
残念な点は、部屋食でないのは良いのですが(炭火焼きとかもあるので、むしろ部屋食でなくてよかったと思う)、仲居さんが常にそばにいて、皿が空くやいなや、さげていかれるので、ちょっとせかされているようで、落ち着けませんでした。レイコさんとの会話は楽しかったです。
後は、以前にも書かれている方がいらっしゃいましたが、何故カラオケスナックのドアを開けたままにされるのでしょう。4階からも聞こえて、ちょっといただけないなぁという感じでした。
全体的にはとてもよかったです。また利用したいと思います。

★楽天限定★最大30%OFF感動の冬の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席

投稿者さん 2008年04月09日 13:42:37

いい旅になりました。この価格でこれはすごい!特別室だったようでゆったりできました。お料理も食べきれない位で満足!!接客も申し分なく 親切にして頂き有難うございました。帰りの見送りも 見えなくなるまで手を振ってもらいうれしかった。
一言いえば 船料金を宿泊料金に含めてもらえないでしょうか、別に払うのってめんどうで損な感じがするんです。どうでしょうか。