天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2008年01月26日 12:16:14

お風呂、食事は素晴らしかった。
脚の悪い父のために車椅子を貸して頂きありがとうございました。
部屋のトイレが狭苦しくて脚の悪い父には利用し難かったのだけ残念でした。部屋のユニットバスを使う人がいるのだろうか、という気がしますので、思い切ってトイレのみ(風呂なし)に改装した方が良いのではと感じました。

※お正月特別プラン※

投稿者さん 2008年01月21日 22:36:46

今回彼との初めての旅行で長時間運転で少々疲れましたが着いた時から仲居さんの出迎えから露天風呂貸し切り風呂食事全てにおいて大満足でした。仲居のサチコさんが本当に親切で楽しい方で大変満足でした。よく雑誌を見てきて期待外れだと思う旅館がありますがここは期待以上の素晴らしい旅館でした。また来たいなと思いました。

投稿者さん 2008年01月06日 23:43:20

3家族で利用しました。ネットで予約してから変更があったので、電話で直接連絡したのが伝わっておらず、最初はちょっとバタバタしましたが、きちんと対応していただき、すぐに訂正してもらえました。
料理もお風呂も素晴らしく、一緒に行った全員が大変喜んで、「また来ようか」と言ってました。
清潔でアメニティも充実してましたし、3部屋取ったのですが、一室を二間続きの広めの部屋にしてくれたので、その部屋で3家族でゆったりくつろげました。
よいお正月を過ごせました、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月05日 21:53:13

牡蠣(カキ)!伊勢海老!フグ!
大阪ではとてもこの値段では食べられません。
味も量も最高でした!
当日は個室の露天風呂を借りたんですが
彼女と二人ひのき風呂でゆっくり出来て最高でした。

冬の三大味覚プラン

投稿者さん 2007年12月16日 23:48:57

まず今回はありがとうございました。さすがに露天風呂はよく考えて造られてるなぁと思います。寒い時期にも対応し、アメニティも十分でした。今回はカップル用の愛合膳プランで伺ったのですが、味付けが平板で、折角の品数が活かされてないように感じました。非日常を味わうには絶好のロケーションなので、次回は別のプランで伺いたいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 16:19:23

とっても良い時間を過ごせました。ありがとうございました!御飯も凄く美味しくてボリュームもあり大満足です。食べ切れなくて本当にすみませんでした。色浴衣をお借りしたのですが皆さん褒めて下さってとても嬉しかったです☆接客もとても温かい感じで心地良かったです!ありがとうございました!

的矢かき会席

投稿者さん 2007年10月26日 22:16:43

確かにすごくお値打ちな宿だと思います。お風呂がとにかく良い。隣の高い旅館と同じお風呂に入れるのがとにかくよかった。島を散歩しましたが本当に何もありませんね。前の方が書かれていた廃業した旅館はたくさんありましたが。それはそれで興味深く散策しました。
料理は量がちょっと多すぎかな。。。かなり大食いな私ですら次の日まで満腹感でいっぱいでしたので。鯛づくしでおいしかったです。付け合わせ的なものや漬け物はいまいちでした。
残念な点が3点。
1.露天風呂に行くとき1Fのスナックみたいなとこからおじさん達のカラオケが丸聞こえで、響びきわたっていました。せめてドアぐらい閉めた方がいいと思います。
2.静かな離島の環境を楽しみにしていたのですが、如何せん夜中まで(12:00ぐらい)渡し船の往来があり、結構うるさかったです。窓を閉めればそこまでうるさくはないのですが、エンジン音は低音で響きますね。
3.お部屋の畳に何かをこぼしたようなシミが結構ありました。気になったのでウェット
ティッシュで拭いてみると取れるシミと取れないシミがあり、まぁ仕方ないと思いましたがふと見るとティッシュは真っ黒。。。たまには水拭きされてはいかがでしょうか。
最後に、お部屋係の方に気持ちよく色々世話をしていただきました!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月09日 14:26:16

食事はたくさんの種類の料理がきて楽しみながら食べることができました。
お風呂は露天風呂が良かったです。
露天風呂の前にあった足湯もとても良かったです。

投稿者さん 2007年09月07日 21:11:00

当初の予定より到着時間が遅れてしまったのですが、従業員の方はとても親切で、道もくわしく教えていただき、とてもキモチのいい思いをしました。
到着後すぐ食事でしたが、嫌な顔ひとつせずに料理をだしてくれてとても嬉しかったです。
また、お世話になりたい宿です

料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2007年08月31日 01:25:46

とても良い旅館でした。宿泊料金から考えると十二分過ぎる満足度でした。まず大型のモーターボートの様な船で渡るというところがちょっと非日常的で◎。従業員の方々も大変親切。1階の露天風呂は広めで泉質が良くて結局4回も入ってしまいました。浴衣を二着用意してもらえたのは有難かったです。食事も大変美味しかったしボリュームも満点。少し島を散歩したけれど廃業したホテルや旅館が朽ち果てたまま残っていたり(結構ある)、外部の人間には足を踏み込みにくい細道ばかりで、観光スポット的なものはパールビーチとお寺くらいかな???その分都会の喧騒とは全く無縁で、静かなところでゆっくりしたかった私達には向いていました。伊勢えび・牡蠣・ふぐの時期にまた行きたいし、隣の宿にも泊まってみたいのだけど問題は宿泊料金と同額以上かかってしまう東京からの交通費。せっかくとても良い宿と巡り会えたのに。

投稿者さん 2007年08月27日 22:16:23

良いお風呂でした。部屋係のなをみさん楽しかったです。下のうどんやさんや、珈琲コーナーに人がいなくてやや人手が足りないように思いましたが。

投稿者さん 2007年08月12日 00:24:24

料理とお風呂は、非の打ち所がなく、妻も旅館のコダワリを感じたと絶賛しておりました。
また、孤島という立地条件なので、送迎船は子供たちに大変好評でしたが、
妻は「往復共に別料金」だった点が気に入らなかった様です。

投稿者さん 2007年08月02日 23:14:34

ゆっくり、のんびりできました。2人でいろんな料理もたのしめた(愛合膳?だったかな)し、ナイトクルージング(花火見物)も勧められて行きましたが、ゆったり楽しめたし。なにより、お風呂が良かったです。

投稿者さん 2007年07月21日 19:52:55

千葉県に住む長女夫婦と家族で7月15日に予約していたのですが台風の影響で新幹線が5時間も遅れ、近鉄宇治山田駅で待合わせの予定を名古屋駅に変え合流しました。15日の予定を変更して直接福寿荘に向いましたが到着は18時を過ぎ船の料金も割増しとなり損をした気分で福寿荘に到着しました、着く前から次女が体調を崩し大変だったのですが、部屋担当のレイコさんのおかげで食事もおかゆなどを作っていただき温泉にもゆっくり入れ翌日には元気になり、周辺の観光地を廻り楽しい日を過ごさせていただきました。宿泊した部屋も露天風呂や展望風呂もとても良かったし仲居さん(レイコさん)の対応が家族全員の疲れを癒してくれたと思い感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月24日 07:44:59

展望風呂は普通でしたが、1Fの露天風呂はなかなか良いものでした。また、船で島に渡るという設定は、そうあるものではなかったので楽しいものがありました。また、是非行ってみたいところの一つです。

投稿者さん 2007年05月22日 07:25:59

遅い時間に到着したのですが、笑顔で迎えていただきとても好印象でした。食事もおいしく、お風呂もとても清潔感があり良かったです。ただ、細かいところに不満がありました。食事の際にグラスが汚れていたり、テーブルカバーにかなりのシミがあったり。 でも基本的にオススメといえます。

投稿者さん 2007年05月16日 20:42:26

お料理、とてもおいしかったです。
特に冷たいものは冷たく、温かいものは出来立て熱々を持ってきてくださりとてもよかったです。

風、雨のひどい日だったので…早々にチェックインしてしまったのですが、お風呂も素敵で、天候にかかわらず楽しめましたし、お部屋でもゆったり出来て…とてもまったりした時間を過ごす事ができました。

また、来年も…機会があればよろしくお願いしますo(^^)o

投稿者さん 2007年04月22日 18:34:42

4/20に宿泊させて頂きました。食事は月替会席でしたが思ってた以上にボリュームがあり、とてもおいしかったです。庭園露天も清潔にされており気持ちよく利用できました。お風呂の後のジャスミンティーと杏仁豆腐の嬉しいサービスがあり庭園を眺めながらいただきました。ただ難を言えば最寄り駅の鵜方から渡船の乗り場までのバスが1時間に1本しかなく、その時間に合わなかったためタクシーを利用しましたが2,600円ほどかかってしまってしまいました…。渡船は150円の運賃がかかるものの風情があってよかったです。でも部屋からは海が一望でき清掃も行き届いていましたしトータル的には大変満足しました。今回は母の誕生日祝をかねての親子3人での旅行でしたが、母も大変こちらの旅館を気に入っていました。機会があればぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年02月09日 00:11:42

船で渡らないと、宿泊できないので・・・中々、行けなかったのですが、今回やっと、いくことが出来て、嬉しかったです。設備はまあまあで、写真は上手くとるなあーとも、感じましたが・・・  部屋係のさちこさんが、とてもいいかたで、うれしかったわ。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 17:04:30

1月3日に宿泊しました。お正月料金の割には安いと思いました。料理もきっちりとしていて、名物のイセエビのお刺身もいただきました。温泉…特に庭園風呂は、なかなかのものでした。朝食後にもう一度入浴しようと行きましたが、清掃中になっており残念!夏は海水浴や釣も楽しめるとの事で、次回は連泊してみようと思います。