天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 10:03:08

杖を使ってる両親のためにバリアフリ-の渡し船を往復お願いしました。
大変助かりました。
港に迎えにきてきただき、歩いてすぐのお宿なので足の悪い人も安心です。

人の良いお宿です
親切にいろいろ連絡していただけ、親切に対応もしていただきました。

宿の部屋数も大きすぎず落ち着いていて良いです。
お部屋も清潔で、アメニティも充実しています。
お食事も新鮮な伊勢海老のお刺身や松坂牛はじめ、全部美味しかったです
朝の味噌汁も良いだしがでてました。

宿の前で釣りができるそうです。釣り道具も有料で貸し出しあるようです。
景色も良く、波もおだやかで、船を見ていると癒されました。

温泉は二か所あり、1階の露天風呂と6階の展望風呂
朝6階の展望風呂から太陽があがってくるのをみました。
風呂上がりのドリンクとスイ-ツ、美味しくてホッとしました。

帰った翌日に宿から、またのお越しをお待ちしております葉書が届きました。

また行きたいので、希望を2つお願いします
☆ 私にはマットレスが硬かったので、有料でも良いので上に敷くマットレスの貸し出しお願いします。

☆ 部屋の鍵を2つにしてください。

家に帰ってからも、買ったあおさの良い香りに癒されています。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席

投稿者さん 2020年11月18日 22:08:23

とても優しくて楽しいスタッフさんに感謝です。
心遣いが伝わってくる安心感のあるホテルでした。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

ゆう14769209さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ゆう14769209さん [20代/女性] 2020年11月15日 14:33:58

まず船で着くとお出迎えして頂いて、とても落ち着いた雰囲気の旅館に案内されました!

部屋、お風呂共に清潔感があり、とても満足できました!!

ご飯は本当に豪華でお腹いっぱいになりました!
また是非利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2020年11月02日 15:52:24

伊勢海老の地獄焼が抜群の演出で良かったです。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ウッドデッキマニアさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ウッドデッキマニアさん [70代/男性] 2020年11月01日 07:42:13

立地、食事とも大変良くお勧めです。船に乗って行くのも趣きがありますね。駐車場からちょっと歩くのは雨が降ったら大変そうなのと、ナビで駐車場の場所が分からないのが難でした。

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

ハスラーYUJIさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ハスラーYUJIさん [50代/男性] 2020年10月20日 09:32:20

10月17日に宿泊しました。館内、浴室、室内共に掃除が行き届いており気持ち良くすごせました。
料理も美味しくて良かったのですが、料理係の仲居さんが高齢でしかも前日に転んで腰痛めて
お酒、料理の出し方がずいぶん遅かったです。

※1Fの浴室扇風機(タワー型)すごいホコリの塊有ったので掃除した方が良いかも

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

aはるまき23さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

aはるまき23さん [60代/女性] 2020年10月18日 21:37:12

温泉がとても良く感激しました。
娘との2人旅でした。
お料理が大変美味しくて食べ過ぎてしまいました。
伊勢海老、松阪牛もありで豪華でした。
部屋はとても綺麗で、シモンズのベッドはぐっすり眠れました。
又行きたいなと思える宿でした。

投稿者さん 2020年10月18日 18:45:24

2020年10月12日に妻と二歳の娘三人で宿泊しました!

子供が生まれてから初めての旅行でした!

島に行くと言うことなのでワクワクしながら行ったのですが、船は5分ぐらいで島につきます!ちょうどいいぐらいのクルージングでした!
お出迎えしてくれるので安心です!

少し早くついたので、チェックインまで時間がありホテルで1500円で釣り道具一式貸していただき時間まで釣りを家族で楽しみました!

みなさん馴れてる方は自分の釣り道具もってきてました(^^)

温泉は文句無しのとてもいい湯でした、温泉も露天風呂と眺めのいい大浴場と貸し切りの三種類あり全部入ってきました!

1番のよかったところはご飯でした!
こんなに安いのにこんなに豪華な夕御飯にビックリです味も美味しいしお腹がパンパンでした!
娘はごはんの時間寝てしまい担当者さんが気を利かせてくれてベビーベットをもってきてくれて助かりました!

海も綺麗で海岸沿いはしっかり整備されていてとても良かったです!

毎年でも行きたいと思わしてくれる旅行になりました!

担当の仲居さんが腰の曲がったおばあちゃんで最初は「え?」大丈夫?と思ったのですが、とても良い接客で心配りができてホテルのスタッフさんみなさんとても良い接客で感動しました!

島の住人の方は無愛想ですがホテルの従業員の方はとても良い方ばかりです!

本当にありがとうございました(^^)

※お酒などは買っていった方がいいと思います!売店などでは売ってません外に小さな個人でやっているスーパーが一件ありますのでそこでも買えます夜の7時ぐらいまでは開いてました!本島から購入してもっていく方が安いと思います!

【平日限定】11000円で島旅!温泉&海幸を堪能◇お値打ちプラン
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

ちぐさ0911さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ちぐさ0911さん [30代/女性] 2020年10月10日 16:03:15

船で渡って楽しかった!
台風だったけど、最後まで手を振ってお見送りしてくれた。
料理は良かったし、子供のために色々良くしてくれた。
布団からのホコリが少し気になった。笑

【メインが選べる】伊勢海老/鮑/牛ステーキからワンチョイスで美味満載

投稿者さん 2020年09月14日 22:02:58

ゆったり静かでとてものんびりできる島でした。
露天風呂に入りましたがとても広くお湯の種類も多く満足できました。部屋は若干古さを感じましたが、お掃除は行き届いていました。
次は海水浴ができる季節にまたお邪魔したいと思います。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

うえじゃんさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

うえじゃんさん [50代/男性] 2020年09月01日 18:15:26

8月最後の土日に宿泊させていただきました。
設備は、古そうですが隅々に清掃が行き届いていて小綺麗にされてました。
ロビー等のスペースにいろいろな小洒落た小物、絵が飾られていて鑑賞していても
面白いです。庭園散策や足湯、かき氷のサービスなどさりげなしサービスがよかったです。
食事も伊勢志摩の食材を中心に大変おいしかったです。一つ希望をいえばもう少しお刺身があった方がいいかも。お風呂の種類等もたくさんあり大変ゆっくりさせてもらいました。
又、行きたいですね。

旬の伊勢志摩ブランド新鮮魚介をたっぷり使用。月替わり会席を【お部屋または個室】でご提供!
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

JEANA88さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

JEANA88さん [50代/女性] 2020年08月25日 21:22:28

伊勢志摩の風光明媚な自然の島と海を満喫できる観光ホテルです。大自然に囲まれた中でどこの観光ホテルに劣らないサービスとスタッフの気配りで大満足でした。
コロナ感染対策で食事は全て宿泊部屋の向かい側に用意されていて安心でした。
また、スペイン村の花火を船上から見れるサービス(なんと無料!)やビンゴゲーム(無料)などのイベントも用意されており、いたせり尽せりでした。
料理は地元で採れた新鮮な魚や伊勢海老のお刺身などが用意されており、参加者みんなで舌鼓を打ちながら残さず全て頂きました。
総合的に鳥羽や志摩市の市街地にあるホテルよりもはるかにコスパが優れています。

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

t104hikoさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

t104hikoさん [50代/男性] 2020年08月14日 22:31:13

8月10日に宿泊しました。食事に大満足です。

投稿者さん 2020年08月14日 20:01:05

子供を連れて初めての旅行でした。
不安があったのですが、旅館スタッフの方皆さんが優しく接してくださり大変楽しく過ごせました。
無料のプールやかき氷のサービスに子供も大変喜んでいました。
お部屋も綺麗で清潔でした。
また伺おうと思います。

【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

gon8633さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:17:41

結婚記念日に2泊させて頂いたのですが、お値打ちなプランにも関わらず、全く違うお料理を出して頂けました。

夕食も朝食も、どれも美味しくって感動しました。

また、結婚記念日のお祝いにとサプライズもあり本当に嬉しかったです。
また、伺います!

2020年06月
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

gon8633さん [50代/女性] 2020年08月04日 17:11:23

釣った魚を料理してもらえます。
煮魚で提供されることが多いのですが、こちらは塩焼きにして下さり嬉しかったです。
手数料も100円くらいでした。
また、いつか行きたいね~って主人と話しています。

2020年06月

ババ002さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ババ002さん [60代/女性] 2019年08月17日 12:11:14

温泉、お部屋、お料理!最高でした。娘、孫3人、姉、孫一人の7人でお世話になりました。お宿まで船で行く!孫たちは大喜び。暑い中船着場まで出迎えてくださりありがとうございました。お玄関からもう、おもてなしのお心遣いを感じることができました。少し早かったのですがチェックインしてくださり、お部屋へ!なんとまあ特別室とのこと!感謝です。すぐにプールへ!小さめですがきれいで大満足!かき氷サービスもありよかったです。温泉も1階と六階にあり違う楽しみでこれまた最高!夕食時に孫が疲れからか気分悪くなり部屋に戻ったり、3歳孫は寝てしまったりで困りましたが、お料理お部屋にもて行ってもかまいませんよとご親切にした下さり、皆おいしくいただきました。お料理もお品数も多くとってもおいしかったです。お刺身最高でした。ナイトクルーズ花火があったりで孫たちも夏休みの思い出ができました。釣りやサイクリングもあるとのこと。次回はぜひ連泊したいお宿になりました。帰った次の日にお礼のお葉書もいただきおもてなし最高のお宿です。

iwa777iwaさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

iwa777iwaさん [60代/男性] 2019年05月29日 20:29:45

短時間ですが、船で島に渡る初めての経験で、テンションあがりました。
スタッフは、経験豊富な方が多く、フレンドリーで好感持てました。
ホテルは、建物もきれいで、部屋はリニューアルされた部屋で、部屋、設備共にきれいでした。食事もおいしく、量も多く、食べきれませんでした。温泉は、1階の露天風呂が素晴らしく、サウナと共に大満足でした。機会があれば、また訪れたいホテルです。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2019年05月20日 22:39:22

義父の還暦祝いの旅行で利用させて頂きました。
夕食はとってもボリュームがあり食べきれないほどでした!
また還暦ということでお祝いにシャンパンをサービスで用意して下さったことがとっても嬉しかったです。義父も大変喜んでおりました!

今回子ども2人と赤ちゃんも一緒の旅行だったので騒がしくしないかな?大丈夫かな?と不安でしたが、スタッフの方がとても優しく子ども達の相手をして下さり大変助かりました!
離乳食持ち込みOK。温泉に赤ちゃん用の椅子が置いてあったことも個人的に嬉しかったです。

また鳥羽に行く機会があれば是非利用させていただきます!

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】