天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 20:03:00

子どもの夏の思い出に、家族で近畿圏内からですが島のホテルでのんびり寛がせていただきました。お目当ての海鮮料理は期待以上で本当に大満足です。中居さんはじめ従業員の皆さまも気さくで温かいサービスをしていただきました。
中2男子は伊勢海老がとっても美味しかった!小4女子はプール、花火、釣りがたのしかった!とのこと。
一つ残念だったのは、室内の設備にホコリが目立ち、特に爪楊枝ケース、ハンガーは使うのに躊躇いました。コロナの影響でお客さんが少なく部屋が回転していないことや従業員さんを減らしておられるなどの理由があるかもしれませんが、それ以外が本当に素晴らしかっただけに、今後も利用したいなーと思いましたので、あえて言わせていただきます。
コロナ対策も万全に感じましたし、自粛ムードの中、近場とはいえ旅行を悩んでいましたが、行って良かったです。この夏にしかできない思い出ができました!

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】貸切露天無料&個室食&オプション付き(伊勢海老会席)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

トマトちゃん21さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

トマトちゃん21さん [40代/女性] 2020年08月06日 17:32:47

お部屋の掃除がされてないようで、残念でした。しばらく使っていない感じが丸出しでした。浴衣も湿気臭かったので着れませんでした。

【初夏限定】伊勢海老と松阪牛でお値打ち!伊勢海老造り1尾&松阪牛すき焼付贅沢会席レストラン食
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

スマイルダディ三重さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

スマイルダディ三重さん [50代/男性] 2020年08月03日 17:14:07

料理美味しく最高でした!

【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2019年11月06日 07:06:13

行きの船の中はおじさん達のグループでコンパニオンの話をされてて場違いだったかなぁと不安になりましたが着けば家族客や女性客が多くて安心しました。

貸切風呂に入れなくて2人の幼い子供と大浴場の風呂に入りバタバタしてる私たちを見て子供に服を着せてくれたりお声がけしてくれたりとすごく助かりました。

子供が熱を出した際には体温計を貸してくれたり仲居さんがおかゆを持ってきてくれたりと本当親切にしていただきました。
ありがとうございました!

貸切風呂は早い時間に予約が埋まってしまうみたいで入れなかったのがすごく残念でした。

はじめての家族旅行いい思い出になりました!
ありがとうございました!

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ykomakiさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ykomakiさん [50代/男性] 2019年09月10日 08:39:24

船で数分わたり、島の中の旅館で、早く着いたので船で迎えに来てもらい、荷物を預けて自転車を借りて時間潰しをするのに丁度よかったです。
庭園ぶろも新しく新設され、自分で自由に作るかき氷等、色々なサービスが有りました。とても良い旅館です。

【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

をやぢ1さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

をやぢ1さん [50代/男性] 2019年05月06日 21:32:07

和洋室とあったので4人で予約したのですが、普通のツインルームで椅子を置いてあるスペースが倍くらいの広さがあり畳を貼ってある程度でした。
2セットの布団がぎりぎり敷ける程度で大人4人では狭かったです。

加湿機能付き空気清浄機に、水が入ってなかったので自分で入れました。

食事は美味しかったですが、お吸い物として出されたのが赤出汁が入ってそうな器でした。一品だしでないにしろ、内容的には会席料理レベルだと思われるので、あとから出される吸い物はそれなりの椀で出していただきたいと思いました。

あと、エレベーターに、5月から海老は車海老と書いてありましたが、中居さんは「伊勢海老です」とおっしゃってましたが、どっちだったんでしょうね、素人目に見分けがつきませんでした。
美味しかったので、得に問題ではないですが、気になりました。

【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:02

お食事がボリュームがあってどれも美味しくて満足でした!建物もキレイでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2019年03月06日 00:44:47

料理は食べ比べプランでしたが、美味しくボリュームもあり◎でした。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mickey925さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

mickey925さん [40代/女性] 2019年01月28日 21:33:07

船で旅館のある島に渡るのが非日常に向かう感じがして良かった。
フロントの方の対応もソフトで好感が持てます。仲居さんも気さくで楽しい方で良かったです。
施設はそれなりに古いですが、キレイにされていて問題なし。お風呂は1階の大浴場は新しめで、お風呂も何種類かあってよかったです。
食事は、お刺身や煮魚はすごくおいしかったです。が伊勢海老お造りと松阪牛のすき焼きは期待しすぎたのか、それほどでもなかったような…。
チェックインの時に人数分いただいた富くじのイベントが8時半からロビーであり、これが意外にも楽しかったです(*^^*)

投稿者さん 2019年01月07日 14:41:08

急に決めたので選択肢があまりない中で決めた宿でしたが、総合的に満足でした。お部屋をアップグレードしていただいて広い部屋でゆっくり過ごせました。温泉は無色透明で、熱すぎず、ゆっくりと湯船につかりながら身体を温めることができました。上がった後もずっとポカポカしていました。食事は食べきれないくらいの量が出て、普段は食べられないいろいろな料理を楽しむことができました。スタッフの皆さんにもとても親切にしていただいてお正月の休暇を家族と気分よく過ごすことができて感謝しております。海が目の前なので、夏に来るのもいいかと思いました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2019年01月05日 15:52:32

風呂がとてもよかったです。仲居さんもすごく親切でした

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

プードルのあなさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

プードルのあなさん [60代/女性] 2019年01月03日 14:52:34

バリアフリーで車椅子利用しました。料理も美味しかったし 中井さんたち優しかったです。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン【めっちゃ三重】
【【港側】【禁煙】みさき亭ツイン】

投稿者さん 2018年09月29日 23:23:18

女子旅で利用させていただきました。
お部屋は広く清潔感があり、海の見える所でした。庭園露天風呂も風情があって、貸切風呂も予約して良かったです。
接客に関してはお出迎えお見送りをしていただいて嬉しかったです。入館した時、受付でたくさんの宿泊客が並んでいて、少しばたついているのかなと感じてしまいました。夕食時の誕生日のお祝いはサプライズで嬉しいおもてなしでした。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2018年08月29日 20:01:06

...立地 船からすぐ旅館に着いたので満足です
...部屋 値段相応な感じです、テレビが付かず旅館の人を呼ぶ事になったのが少し残念でした
食事 大変美味しかったです!魚が絶品で味付けもよかったです。特に鯛が美味しかった
...お風呂 とても綺麗で大満足でした、母と2人で7:30頃入りましたが子供が少なくゆったり入る事が出来たのでゆっくりしたい方はその時間がオススメだと思います。
...サービス 大問題です。抹茶が苦手だと言ったのに部屋に置いてあるお菓子が抹茶でした。カウターでも確認されたのでしっかり認識していたはずですが、ああいったものも旅の楽しみだと思うのでそこはしっかりして欲しいです。職員さんは外国の方も多く頑張って欲しいなと思いました。
...アメニティ 値段相応な感じでした、

投稿者さん 2018年08月24日 10:13:26

2018年8月14日宿泊
露天風呂はお湯がぬるめで、ゆっくり入ることができました。
日の出、日の入り時刻のお知らせ、無料マッサージ器、湯上りのハーブティ等いろいろ親切だぁと思える所がたくさん有りました。
熟年夫婦の旅行でしたが、花火を見るナイトクルーズやビンゴー大会は、いつもの旅行と違い楽しめました。
施設は新しくはないですが、立地を生かしたサービスやスタッフさんの雰囲気が良く満足できました。
プランのお酒、美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月18日 21:07:36

2018年8月。家族4人でおいしい海鮮を食べに志摩方面に行くことにして、船で渡る島にあるということと、口コミを参照しておもしろそうだと思って選びました。船を降りてすぐのところにある立派な旅館で、従業員の方々も良い方ばかりでした。お食事も期待通りで、鮑も1人につき1個ついていてお刺身か焼きか選べました。釣りを楽しみにしていて、ホテルの目の前で朝方から行くとよく釣れて楽しかったです。ビーチも歩いてすぐのところにあっていいです。ナイトクルーズでスペイン村の花火を見に行って、花火は3分ほどですがきれいでした。往復1時間ほどです。お風呂もよかったです。
少し残念だったことは、別部屋で他のご家族と一緒の食事になったのですが、クーラーがききすぎて寒すぎました。これは自室で食べることができれば良いと思います。あと、6階のお風呂に朝9時半に行ったらすでにしまっていました。あとは送迎とチェックアウト、帰りの船の時間が決まっているので、チェックアウト後にゆっくりと海水浴や釣りを楽しむことができればよかったと思います。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

くろむつたぬきさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年05月10日 00:54:54

船で渡り島にあるホテルです。雨が降っていたので駐車場から船乗り場まで歩くのがきつかったです。
ホテルに着くと仲居さんがタオルを持ってお出迎え。年配の方が多い印象です。温泉は最上階の展望風呂と、一階にある宿自慢の露天風呂があり、露天風呂がとても良かったので、そちらばかり使っていました。
部屋はリニューアルしたみさき亭というフロアに宿泊。部屋はとてもきれいで良かったです。
食事はなかなか美味しいもので、満足しました。残念な点は、サウナがぬるいのがマイナスです。足元が温まっていませんでした。季節を変えて又行きたいと思います。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:22:30

お料理が美味しいのは勿論温泉も情緒があってとても良かったです。子供連れでしたがお船でお宿に行くのに大興奮でした。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 11:40:16

四月七日に予約しました。温泉がとても良くて家族風呂も楽しめました。中居さんの対応も気持ちよく快適に子供三人と過ごせました。ご飯も本当に美味しくて部屋食でゆったりと食べれました。気になったのは子供用の朝のご飯です。ウィンナーはありましたが他は大人と同じご飯が進むおかずがメインのメニューで四歳の子供には食べにくいように感じました。あとトイレの換気扇のホコリが気になりました。その他はお布団も快適でよく眠れたし湯上りの杏仁豆腐も美味しく子供達と一緒に温泉に3回も入って大満足でした。