天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月08日 12:48:39

風呂、食事、サービスともはたいへんよかったと思います。島には何も見るところがなかったのが残念です。ナイトクルーズの花火は、3分ぐらいだったので期待はずれでした。

夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

伊勢潟 剛志さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

伊勢潟 剛志さん [30代/男性] 2012年08月05日 12:03:51

風呂は良かったのですが、
展望風呂のほうの老朽化が目立ったので、
修復していただければと

2012年06月
【おひとり様歓迎】ひとり旅応援プラン
【平日限定和室】

投稿者さん 2012年07月18日 23:37:38

家族3人でお世話になりました。4点か5点で迷いましたが、総合的に見て4点にしました。
食事はおいしかったですし量も多かったです。特に朝ごはんはよかったです。
干物をあぶって食べましたが、本当においしかったです。
お風呂は最高に気持ちよかったです。ちょっと熱めでしたが、休みながら何度も入りました。
すごく温まるお湯でしたし、脱衣場や湯上がり処も清潔で気持ちよく入浴できました。
貸し切り露天風呂も静かで綺麗でした。
サービスは他の方もおっしゃっているように、すこし仲居さんが『関西のおばちゃん』的な感じで、好みが分かれると思います。
施設は多少古さを感じますが、手入れが行き届いているので全体的に清潔で、好感が持てました。
また利用してもいいと思いますが、次回は食事プランを変更して宿泊してみたいと思いました。

2012年07月
お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび踊り焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い

投稿者さん 2012年04月02日 20:43:51

宿のある島まで船で渡るのも、穏やかな内海なので安心です。静かな島で落ち着いて過ごせました。日の出がきれいでした。
お風呂は露天付きと展望風呂のどちらも楽しめましたし、食事も充分満足でした。
帰りに、仲居さんたちが港で赤いハンカチを振って見送ってくれたのも、良かったですね。

【冬得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席

投稿者さん 2012年03月26日 16:28:04

良かったと思います.
3月で人も多く,旅館の方も忙しそうでしたが,親切に応対頂けました.
もう少し混んでくると大変なのかもしれません.
帰りの船でも,皆さん集まって手を振って頂けましたし,サービスには満足しています.
食事は,朝夕共に多すぎるくらいで,こちらも満足しています.
お魚は美味しく,もったいないくらいでした.
風呂も,細かく見てはいませんが,二つの浴場は綺麗で,貸し切りも綺麗でした.
廊下ではお香も焚いたりと,良い雰囲気を醸し出していました.
少し部屋の壁は薄いかもしれませんが,これは旅館の問題ではありませんから,あくまで情報として掲載します.

1点気になる点としては,船着き場までの案内でしょうか.
楽天トラベルでは地図が掲載されています.これを見逃した私の責任でもありますが,旅館自身のサイトには,船着き場の場所を示す地図は無かったと思います.ナビを前提に案内をしているため,ナビのない私の場合は,道を間違えました.
旅館のサイトにも是非,地図付で案内をしてください.

【楽天特別企画☆】休前日料金アップなしで土曜日がお得♪1月は伊勢海老お造り付☆月替り会席Light
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

Hikaru01げんじ01さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [50代/男性] 2012年01月15日 23:17:08

今回は、両親とお伊勢参りを兼ねた旅行でした。
 夕食の料理長おすすめの「月替り会席」も大変美味しくいただけましたし、お風呂も大浴場・露天風呂・貸切風呂とも風情があっていいお湯に大いに満足出来ました。
 また、翌朝には部屋から正面に日の出を見ることができ両親もも喜んでいました。
 帰りには、船で対岸に着くまで係の方に見送って頂き、あらためて旅の疲れが癒された感じでした。ありがとうございました。

2012年01月
【楽天限定】『お風呂クチコミ5つ星獲得記念』★ポイント10倍&貸切風呂サービス付★プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

荒真さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

荒真さん [30代/男性] 2011年08月21日 12:58:51

8月17日から1泊で宿泊しました。伊勢神宮(内宮)から車で約40分です。
旅館が島にある為、車を専用の駐車場(無料)に停めて船(有料150円)に乗り換えて行きました。車に忘れものをすると、また船に乗らないといけないので気をつけて下さい。島にはコンビニはありませんが自動販売機はあります。(値段は通常です)
部屋は年期がありますが汚いことはありません。お風呂は6階に大展望台浴場と1階に庭園浴場がありますが、1階の方がキレイで温泉の種類も豊富などでオススメです。料理はどれも美味しく特に天然の黒アワビが美味しかったです。料理の種類が豊富なので全て食べるのが男性の私でも少し苦しかったので、もしかすると女性の方は食べきれないかもしれません。
従業員さんの接客は親近感があり親切でとても良かったです。
泊まっているお客さんは家族連れやカッブルのお客さんが多かったです。
また行きたいと思うほど満足しました。

【期間限定ポイント10倍】春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

まつまとさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

まつまとさん [30代/女性] 2011年08月12日 07:30:47

渡し船で三分ほど、着いたところがホテルの入り口で非常に便利でした。
夜のクルーズ以外、ホテルの外に出なかったので、島の様子などもあまり分からず、夏休みで子供連れも多かったので普通の島、という感じでした。
ホテルの部屋には、福寿荘が日本の女将100選だとか五つ星の宿に選ばれたという本が置いてありましたが、宿自体、そんな雰囲気ではありませんでした。

ホテルに着くと、幼児が喜びそうなプールがありました。島に着く前に泳げるところがあるかとか訪ねていたのに、海がありますとの答えで、鳥羽の海があまり綺麗でなかったこともあり、水着は車においていっていたので、事前にプールがあるなど教えてくれたら良かったのに、と思いました。

お風呂は一階の露天風呂にしか入りませんでしたが、とてもよくて、午後七時まで無料でかき氷も食べることができ、子供も喜んでいました。
お料理もおいしかったです。
ナイトクルーズでもスペイン村の花火がきれいでした。
ただ、子供用のスリッパがとても汚らしい物であったり、食器が割れていたり欠けていたりする物が多かったり、これでおかみ100選とはどういうことだろう?と感じざるを得ませんでした。

夫は窓から夜釣りをする人達を見て、昼間は暑いから夜ゆっくり夜釣りをするのも良いなあ、と言ってましたが、そのまま変な客引きにあっても困るので、やめてもらいました(笑)

でも実際、夜釣りは楽しそうで、連泊とかしてもゆっくり過ごせそうな宿でした。ただそれにしてはちょっと料金が高いですかね。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

氷影3464さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

氷影3464さん [30代/男性] 2011年05月30日 12:23:38

とても広い部屋でビックリしました。
料理も美味しくて、ボリューム満点。おいしいあわびが食べれて大満足でした。
島に渡るのに定期船に乗る必要がありますが、本数もあるのでその点も特に不便には思いませんでした。

投稿者さん 2011年05月09日 18:52:43

食事の量・質、お風呂のの種類・雰囲気共に十分に満足のいくものでした。また 島内には基本的に車道らしきものがないので車の音も聞こえず、渡し舟での到着から翌日の出立まで 夫婦二人でゆったりとした時間を楽しむことができました。
ただ ホームページのイメージから全室海側の部屋であるものとばかり思い込んでいましたが、実際には裏側の部屋となり部屋に通されたときの家内の落胆が唯一残念なところでした。
今回楽天トラベルの看板からインターネット予約としてみましたが、電話予約では当然確認する内容を予約前に事前確認しておかなかったことを反省しています。できましたらこのような情報も楽天トラベルの予約ページに事前に明記しておいていただけたらユーザーが過度な期待をせずに済むものと思いました。

★楽天独占★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席【春得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

くろなすさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

くろなすさん [20代/女性] 2011年04月12日 11:29:16

部屋食だったのでとてもマイペースに過ごすことができました。部屋は古くても綺麗にされてましたし眺めも素敵でした。6階のお風呂は使えないとの事でしたが庭園露天風呂は綺麗でとてもよかったです。ただ内風呂と露天風呂の出入口の扉が開きっぱなしになっていて洗い場は寒かった。(何も書いていないので閉めていいのか悪いのか不明・・・)シャワーの温度調節が壊れてるとこがありました。
次行くときまでには直してくださぃね。

春夏!三大味覚プラン☆伊勢海老・鮑・和牛☆
和室10畳(バス・シャワー付トイレ)

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

キャンヒメさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

キャンヒメさん [30代/女性] 2011年04月11日 16:11:48

この度は、お世話になりました。食事は、ボリュームがあり味も最高でした!お風呂も風情があり、都会の喧騒を忘れゆっくり浸かれました。お風呂上がりの杏仁豆腐のサービスは嬉しいですね。一つ気になった事がありました。お部屋に入ると、トイレの匂いがしました。窓を開けて換気をしたら匂いが気にならなくなりましたが、また窓を閉めると匂いが広がってきちゃいました。匂いを改善していただければ申し分のない最高のお宿だと思います。

投稿者さん 2011年04月11日 15:04:56

特別室をお得に利用できるという事と、船で渡るのが気になりお世話になりました。7名での宿泊でしたが、この日は2人が誕生日で、シャンパンをサービスしていただきました。用意しておいたケーキも、ナイフとお皿と共にタイミング良く部屋に運んでいただき、感謝しています。食事は皆が量も美味しさも十分満足で、食べ過ぎな程おいしくいただけました。温泉もとても広くて良かったです。

【平日限定・ポイント10倍】 超おっ得最大21000円引き!★特別室★半額プラン
特別室

2011年04月

5524さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

5524さん [50代/男性] 2011年01月14日 09:18:40

妻と二人でいつも伊勢神宮に行く帰りに一泊してます。
連絡船に乗って行くのは大変情緒があり、部屋からみれる日の出は格別です。また食事がなんと言ってもおいしいですし、ボリュームもあります。リピートのお客は夕食に一品かワインがサービスいてくれます。今回は生牡蠣をサービスしてくれました。仲居さんのサービスも忙しい中気配り良くやっていただけました。
今回若干気になったのは、妻がエステ利用したのですが、翌日フロントで支払いの際現金と言われました。カードが使用できると思っていたので利用しましたが、手持ちの現金が少なかったのでちょっとびっくりしました。 部屋にあるパンフレットなどにその点大きく記載してほしいです。私はマッサージしなくて良かったです。もししていたら現金が足りませんでした。そのときはどうしましょう?(笑) でも通常でエステなどしなければ最高のお宿です。

2010年12月

シーヨーグルトさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

シーヨーグルトさん [40代/女性] 2010年09月03日 11:49:56

大人5人(含中学生)でお世話になりました。2間続きのお部屋で広々と使えました。食事は特に伊勢海老、アワビ、お刺身、牛肉が美味しくて満足!うちはしっかり平らげましたが他を残してもこれだけは食べていってください。お風呂は露天風呂が楽しく夜朝と入れ替わるので何度も入りました。お茶やカキ氷のサービスがうれしかったです。ただ建物と仲居さんに年季入ってますが優しくて安心感があるし掃除が行き届き気にならなかったです。パールビーチも波穏やかで懐かしみ親しみある宿でした。

料理長厳選★月替わり会席★
和室10畳

料理長厳選★月替わり会席★
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月15日 14:22:36

初めての結婚記念日に、こちらの宿に泊まりました。
食事の前に、6F展望大浴場(室内)に行きましたが、夜のため外は真っ暗!浴場が明るいので、外の景色は見えませんでした。お湯の温度は2種類あり、適温でした。展望風呂は朝に入る事をおすすめします。

それから夕食でした。
量は多く食べ切れませんでした。
味 量 は文句なしです。

1Fの露天風呂は ヒノキ風呂 歩行湯 打たせ湯 寝湯 サウナ 水風呂 室内風呂 が有りましたが。 露天風呂の温度が冬場は43℃ 室内風呂は42℃のはずですが
露天風呂の温度が コレ43℃? 異様に熱い! 室内風呂と+1℃の差じゃないぐらい熱い!
12月なので露天だから出てたら寒いし、お湯に入ると熱い…
室内風呂だけだと物足りない…
意地で寝湯に挑戦したけど、熱くてとても横になってられない…
他の利用者さんも露天から直ぐに室内風呂に行ってました。
その日の女湯は適温だったらしいです。
温泉宿の目玉の1つなので、徹底した温度管理をお願いします。

妻がエステを頼みアーユルヴェーダで気持ちよかったらしいです。

朝食はオーソドックスな 味噌汁 卵料理 焼魚 海苔 漬物 ぐらいと考えていましたが
白粥に始まり 伊勢えびの味噌スープやら コレ朝ごはん?ってぐらい ゴージャスでした。米を3杯も食べてしまいました。

ちょっとしたオススメで、2Fのゲームコーナーに初期型のプリクラ機があります。
そのプリクラ機に 福寿荘 限定の背景とフレームがあるので、旅の記念にいいですよ。
画質はアレですけどw

後日、担当仲居さんから小さなサプライズ演出もありました。
安いし離島の立地条件で料理もいいしオススメです。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月29日 23:05:15

食事に関しては、本当に満足できました。量も多めでちょうどいいよく、おいしかったです。部屋食でのんびりと食べられる反面、プランにもよるかもしれませんが、臭いはこもってしまうのは仕方のないところ。消臭のスプレーなんかを部屋に置いておいていただけるとうれしいです。
部屋からの眺めは静かな海、朝はあいにくの曇り空の間からきれいな朝日も見れました。
露天風呂は開放的で気持ちよく利用できましたし、風呂上がりのハーブティーと杏仁豆腐のサービスもよかったです。
ほかの方も書かれているところですが、従業員の方は気さくで地元っぽさがあって親しみやすく、快適に過ごすことができましたし、帰りに船をずっと見えなくなるまでハンカチをふって見送ってもらえたりしたこともうれしかったです。

投稿者さん 2009年09月14日 17:09:13

今回で3回目の利用でした。前回、前々回とも海側の部屋で景色も良かったですが、今回は反対側だったので景色があまりよくなかったです。ただサービスは今まで同様とても良かったです。

投稿者さん 2009年08月13日 09:20:13

お風呂も料理もスゴく良かったが女性二人の部屋に男性従業員がノックもせず勝手に鍵を開けてドアを開いて中を確認するのは本当に止めて欲しい!部屋のトイレの内ドアが汚れてて不衛生に感じた。ウォシュレットがついてるのに1~2秒使っただけで出なくなるしでトイレを使用するのが嫌になった!
でも、きみかさんと言う中居さんは最高でした!ナイトクルーズも結構楽しかったです!風呂上がりの自分で作るかき氷はなかなか良かった♪男性従業員とトイレの件が改善されるならまた行きたいと思います。

夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
和室10畳

夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年07月30日 22:11:13

お風呂も食事もとてもよかった。また、寄らせてもらいます。

2009年07月
【おっ得な平日限定】10000円プラン