天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2017年03月05日 20:18:54

渡鹿野島には初めて行くのでドキドキしましたが、行ってみたら素晴らしいところでした。
3分船に乗っただけでのどかな離島の雰囲気が味わえて別世界のようです。
宿も海鮮料理と対応が素晴らしかったです。
特にオススメと言われた新ワカメのしゃぶしゃぶが絶品でした!

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2017年01月29日 14:29:07

食事も食べきれないほど沢山あり、美味しい。露天風呂も綺麗です。伊勢には何度も宿泊していますが、総合的に1番気に入った旅館です。

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2017年01月29日 14:28:05

食事も沢山あり、美味しい。露天風呂も綺麗です。伊勢には何度も宿泊していますが、総合的に1番気に入った旅館です。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

リン吉ポンさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

リン吉ポンさん [30代/女性] 2017年01月16日 16:02:28

夕食は結構なボリュームでした。
揚げたて、焼きたての物を出して頂けるのもうれしいです。
ただ、朝食のボリュームは少なく感じました。海辺の旅館なんだから、朝から干物等の魚介を期待したのですが、イカのお刺身が少々あっただけで、後は普通でした。

施設は全体的にきれいで、お風呂も規模は小さいですが雰囲気良かったです。
泉質もちょっとしょっぱい感じで、お肌に良さそうです。
大浴場にバスタオルがあれば尚良かったです。温泉旅館なので、そこらへん頑張って欲しいです。
湯上りサービスもいいですが、ハーブティはかなり好き嫌い別れる味でした。私はお茶好きで、大抵飲めますが無理でした。もうちょっと定番のお茶にした方がいいのではと思いました。

仲居さんの対応もフレンドリーだし、フロント等の接客も素晴らしかったです。

【カップルにおすすめ】ふたりの島恋プラン◆ハートの島の「恋絵馬」付&レイトアウト11時♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

どーもくん9496さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

どーもくん9496さん [40代/女性] 2017年01月02日 11:04:57

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
お風呂も広く、露天と展望とも快適でした。
年越しそばをルームサービスしてくださったり、お餅も食べられてお正月気分で楽しめました。
何もない、何もしないが贅沢で、お部屋から初日の出も見れて…のんびりと過ごすことができました。
連れて行った父もとても喜んでくれていました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

kazu1118832さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

kazu1118832さん [60代/女性] 2016年11月18日 17:25:33

H28/11/16に一泊でお世話になりました。事前に、娘の結婚祝いの記念旅行とお伝えしていたのですが、お夕食時に とても嬉しいお心遣いを頂きました。今回の様な特別な状況を抜きにしても、こちらの旅館は素晴らしかったです。夕食は、量・味ともに満足の牛肉を使ったすき焼き、そして伊勢エビのお刺身など、どれも薄味・上品でとても美味しかったです。しかも、新しいフロア専用の会場にて、落ち着いて食べれたのも良かったです。また、お部屋もリニューアルされたフロアで、新しく清潔で広く、海側で眺めも良く、大変贅沢な造りで大満足でした。温泉も1階大浴場と6階の展望風呂もあり、楽しめました。旅館のある島に入るのに、船で行くという、他では体験できない行程も、旅行の特別感を演出するのに好印象。でも、その過程(備え付けの電話をかけたり、駐車場のバーを下げる操作盤の扱い等)が、客側のみで行う為やや分かりづらく面倒かも。いずれにしても、記念となる大事な今回の旅行を、素敵なものとしてくれた、こちらの旅館の素晴らしさに、感謝しております。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月12日 08:40:15

8/9 に宿泊しました。
船で島に渡った所にホテルがあるという、なかなかできない経験でテンション上がりました。

ホテル内も綺麗で、お風呂も凄く良かったです。
料理も美味しく、特に松坂牛最高でした!
また結婚満20年の記念日という事を伝えた所、シャンパンをプレゼントして頂き、大変思い出になる20年記念となりました、

またそちらに行く機会があれば利用させて頂きます。

ペコほっぺ25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

ペコほっぺ25さん [30代/女性] 2016年05月17日 08:47:30

ハートの島 静かにのんびり過ごせました。お食事美味しかったです。また、泊まりたいなと思っています

2016年04月
【【海側】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

yutami5148さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

yutami5148さん [50代/女性] 2016年05月12日 18:41:23

露天風呂も良し、眺めも良し、またお料理も美味しく、心のこもったおもてなしをしていただきました。家族旅行で申し込みましたが、良い思い出になりました。有難うございました。

2016年03月

投稿者さん 2016年03月14日 17:28:32

貸し切りのお風呂が広くて食事も美味しくサービスも良かったです。
機会があればまた利用したいです。

2016年03月
お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび炭焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

elegantAIさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

elegantAIさん [40代/女性] 2015年12月08日 16:23:29

船で渡るので臨場感がありよい。

脚が悪い高齢の母の為に、お部屋食の椅子の用意と、空室が出たのか12畳広い目でセパレートトイレにお通し下さり大変助かりました。
リニューアルされたのか綺麗でした。

あのり産ふぐ、的矢産かき、志摩産伊勢海老、あのり産鯛の煮つけなど地元でないといただけない新鮮なものばかり。ふぐのから揚げはあのり産でない事を伺い、食べ比べも楽しい。
的矢牡蠣は身がふっくらであっさりと苦りがない。
伊勢海老をお造りと焼き両方で家族で食べ合えたお蔭で、噛みごたえがあり鮮度のよさも別格。
あのりふぐは他所に比べゼラチン量が多くてトロンとし、とても美味しい。
あのり鯛もゼラチンが多いのでとろみがあり、新鮮だから目玉の周りまで食べれます。
つけ添えの野菜も甘くて美味しい。海藻類も美味しい。
肉料理なしのプランで正解。
沢山のご馳走を全部美味しく頂きました。お水もおいしい。
的矢湾の側でしか味わえないお料理です。
朝の食事も伊勢海老の味噌汁のほかご馳走。ごはんがとてもおいしかった。

展望風呂も工事が済んだばかりの所を入れました。朝日をみながら入浴も楽しいと思います。残念ながら曇り空。
露天風呂はとてもよい湯。湯加減もほどよい。特に檜の桶風呂は気持ちいい。
天然エステで肌もツルツル。海底から湧いているので、自然の恵みを貰い療養にもいい。
湯上りに美味しい杏仁豆腐とハーブティをいただきました。
湯上り所から福寿荘神社と足湯へ。足湯した後すごく足が軽くなりましたので、神社のご利益かも。
ご朱印があればよかった。展望風呂湯上り所にも鎮座。

仲居さんも気さくな方でお料理のタイミングもみて来て下さいました。
帰宅後、直ぐにお礼状のはがきも下さいました。
男性にも髪ブラシや簡単なアメニティあると便利。エコかな。

オーシャンビューで眺望よし。
三階から下を見ても海が綺麗なことが分かります。驚きました。
パールビーチの砂がパウダー状で海も綺麗。

寂れている建物もあるけど、環境保護して綺麗に整備されたらとてもよい所だと思います。
ハートの島で可愛く、静かで海がとても綺麗、食べ物も美味しいし、冬でも温暖。
サミットに向けて頑張って貰いたい。

投稿者さん 2015年10月20日 17:34:24

何時もとは違うことをしてみようと他の方の口コミを見て、船で渡ると言うのに惹かれ宿泊しました。
まず、ご飯は2人でシェアする形でしたが、量が多くてお腹いっぱいになりました!
味もおても美味しかったです!
部屋で食べるというのもまったり自分達のペースで食べられて良かったです。
お風呂は大浴場と温泉があり、私は温泉の方しか利用しませんでしたが、相方は朝早起きして大浴場から日の出を見て綺麗だったと言っていました!
温泉もまたまた人が少ない時間に当たったのかゆっくり入ることができました!
貸し切り露天風呂は大きい方を借りましたが広くてゆったり入ることができました!
ただ、少し温度が熱く感じたのでほぼ半身浴の様にして入りました。
食事もお風呂も文句無しです!
また利用させて頂きたいと思います!
最後船で島を出るときは中居の方達が赤いハンカチを振って見送ってくださいます。
なぜ赤いハンカチなのかの理由も三重に関係のあるもので楽しく送り出してくださいました!

≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪

投稿者さん 2015年08月18日 17:25:04

今回我が家と両親と姉と姪っ子と宿泊させて頂き、夏休みファミリープランにしました。
お風呂後かき氷のサービス、ナイトクルージングでスペイン村の花火鑑賞、ビンゴゲームと子供が飽きない内容で大変満足しております。
料理の内容も良く、お世話を担当された方も大変気を使って頂き楽しい旅行になりました。
お布団のマットレスが私好みでぐっすり寝れ、最高でした。
また是非宿泊させて頂きたいです。

【部屋食&貸切露天1回付】夏ファミリー思い出プラン

投稿者さん 2015年08月17日 08:23:02

子供とゆっくりプールで遊んで旬の魚介に美味しいお料理に、気持ちのいい温泉、とてもいい夏休みを過ごせました!
プールの滑り台や船の遊具で2歳の子供はおおはしゃぎ。その後 水着のまま広めの貸切風呂でゆったり浸かって、サービスのかき氷もとっても嬉しかったです。
夜の1時間弱のスペイン村花火クルーズも間近で迫力の花火→ビンゴ大会、両方無料で子供は嬉しく、親の財布に優しく(笑) 楽しかったです!
朝晩のお部屋食も子供を部屋で遊ばせながら食べれたので、久しぶりにゆっくり美味しく味わえました。スタッフさん達も 子供に優しく接してくれて嬉しそうでした!
子供の笑顔が絶えない2日間で本当に感謝です♪

≪お部屋食確約≫旬の三重ブランド新鮮魚介とたっぷり使用★量より質!料理長厳選の月替わり会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

yummy4345さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

yummy4345さん [40代/男性] 2015年08月05日 14:14:25

8月に宿泊しました。
すごくサービスがよくて快適に過ごせました。
食事も美味しくて量も適当でした。
ただお部屋の畳にシミがすごくたくさんあったのが残念。
でもまた宿泊したいなぁと思いました。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2015年08月02日 10:16:34

船で宿に行くのがワクワクしました。1階の大浴場はカンパクトながら種類が豊富で、素敵でした。足湯に浸かり、風鈴の音を聞きながら、ミニ庭園と夕焼け空を眺めかき氷を食べる…かなりリラックスできました。

【早割30】≪30日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2015年07月21日 12:13:44

立地、食事、風呂について、想像以上に良かったです。宿泊施設へ船で行くこと自体、あまり無いと思いますし、ナイトクルーズが無料で参加できる点も良かったです。妻も満足でした。スタッフさんの事前予約確認も的確で良かったです。

投稿者さん 2015年06月03日 22:33:53

5月23日にお世話になりました。車を置いて、船でいくところから、旅行にきたなぁと感じました。しかも、船着場までお迎えにきてもらって、、みなさんからの評価が高いのもうなづけました。お料理やお風呂もよかったですが、目の前の堤防で釣りができるところがよかったです。夕方や朝に釣りをしたのですが、結構釣れました。冷凍してもらえたので、家に帰って食べたのですがおいしかったです。子供たちもまた行きたいって好評でした。

【春得】■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mihorin0402さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2015年03月25日 12:12:43

メンバー全員、大変気に入りました。食事も豊富で美味しく、ゆったりとお風呂もはいれたようです。

仲居さんが最後まで見送ってくださったのが印象的でした。

2015年01月
【6名様以上限定】ミニケーキなど3大特典付!みんなでわいわい大部屋プラン♪≪志摩会席≫

投稿者さん 2015年01月30日 17:01:05

鵜方駅からのタクシー代がかかると思いましたが、送迎バスを利用できてよかったです。
船で渡る温泉旅館は初めてで、片道180円の船代でしたが、情緒があってよかったです。

的矢かき会席は最高でした。牡蠣の佃煮・塩辛、ワイン蒸し、牡蠣の炭焼き、牡蠣のグランタン、牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣めしと、牡蠣料理の種類の多さにびっくりでした。死ぬほど牡蠣を食べて幸せでした。。鯛の荒炊き、造里の桶盛り フカヒレスープもついて、てんこもりでした。口コミコメントの紹介以上の量と美味しさでした。

庭園露天風呂の雰囲気と6階の展望風呂の景色も良かったです。
朝のラウンジのコーヒーも格別美味しかったです。

4月には伊勢海老と松坂牛を目的に行きます

2015年01月
【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品