天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 15:10:03

11月の連休に孫夫婦と宿泊しました。
お船に乗れた事も孫たちは
とても喜んでおり、建物は古いけど
きれいされており、全く問題なかったです。お食事もどれも美味しく量も充分です。特にお米が地元産をアピールされており、みんな絶賛してました。リピートしたいです。

【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン

投稿者さん 2023年08月31日 22:41:01

ロケーションも食事もとても満足できるものでした。
従業員の方の対応もとても良かったです。子どもが小さい頃なら、ぜひ連れて行きたいと思いましたを

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

りかこ1120さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2023年05月05日 20:12:35

毎年冬に牡蠣を食べに行ってます。バタバタして、4月になってしまい、牡蠣は食べられなかったけど、離島の素敵なホテルに泊まりました。
春夏秋冬楽しめそうな感じで、次に行くときは連泊して、楽しみたいです。

【月替わり会席】春海月◆伊勢海老・的矢牡蠣・松阪牛・伊勢鮪・鯛◆志摩食材を散りばめた料理長特選プラン

投稿者さん 2022年11月20日 13:38:23

大変良くして貰いました、カードを失くし又クーポンも落とし、今回わ色々ありましたが、全て解決してスタッフの皆さんにほんと感謝してます、有り難うございました、又お世話になりに行きたいたと思います。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(贅沢会席)
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:38

小さな子供にもとても親切に対応してもらえました。
食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2022年01月11日 14:41:36

食事中のまかないさんは、年配の方でしたが、忙しい中、会話もユニークで楽しい夕・朝食を頂く事が、出来ました。

【期間限定冬グルメ】的矢かきをたっぷり堪能したいならこのプラン!和洋中で食す「的矢かきづくし会席」

投稿者さん 2021年08月14日 12:24:43

お料理とサービスがとてもよかったです!
貸切風呂花を利用したのですが浴槽がすこし汚れていて残念でした

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

baton4783さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

baton4783さん [40代/男性] 2021年06月25日 19:14:06

かなりの温泉宿に行きましたが、こちらのホテルには満足でした。
食事も美味しく、量も多すぎず少なすぎずでした。

温泉の温度も私には丁度いいお湯加減でした。
一つ改善点を上げるなら帰りのチェックアウトでフロントの方の人が少なく20分位待たされました。

2021年06月

投稿者さん 2020年09月14日 22:02:58

ゆったり静かでとてものんびりできる島でした。
露天風呂に入りましたがとても広くお湯の種類も多く満足できました。部屋は若干古さを感じましたが、お掃除は行き届いていました。
次は海水浴ができる季節にまたお邪魔したいと思います。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2020年08月18日 20:03:00

子どもの夏の思い出に、家族で近畿圏内からですが島のホテルでのんびり寛がせていただきました。お目当ての海鮮料理は期待以上で本当に大満足です。中居さんはじめ従業員の皆さまも気さくで温かいサービスをしていただきました。
中2男子は伊勢海老がとっても美味しかった!小4女子はプール、花火、釣りがたのしかった!とのこと。
一つ残念だったのは、室内の設備にホコリが目立ち、特に爪楊枝ケース、ハンガーは使うのに躊躇いました。コロナの影響でお客さんが少なく部屋が回転していないことや従業員さんを減らしておられるなどの理由があるかもしれませんが、それ以外が本当に素晴らしかっただけに、今後も利用したいなーと思いましたので、あえて言わせていただきます。
コロナ対策も万全に感じましたし、自粛ムードの中、近場とはいえ旅行を悩んでいましたが、行って良かったです。この夏にしかできない思い出ができました!

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】貸切露天無料&個室食&オプション付き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

投稿者さん 2019年11月06日 07:06:13

行きの船の中はおじさん達のグループでコンパニオンの話をされてて場違いだったかなぁと不安になりましたが着けば家族客や女性客が多くて安心しました。

貸切風呂に入れなくて2人の幼い子供と大浴場の風呂に入りバタバタしてる私たちを見て子供に服を着せてくれたりお声がけしてくれたりとすごく助かりました。

子供が熱を出した際には体温計を貸してくれたり仲居さんがおかゆを持ってきてくれたりと本当親切にしていただきました。
ありがとうございました!

貸切風呂は早い時間に予約が埋まってしまうみたいで入れなかったのがすごく残念でした。

はじめての家族旅行いい思い出になりました!
ありがとうございました!

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2019年05月03日 14:41:02

お食事がボリュームがあってどれも美味しくて満足でした!建物もキレイでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2019年01月07日 14:41:08

急に決めたので選択肢があまりない中で決めた宿でしたが、総合的に満足でした。お部屋をアップグレードしていただいて広い部屋でゆっくり過ごせました。温泉は無色透明で、熱すぎず、ゆっくりと湯船につかりながら身体を温めることができました。上がった後もずっとポカポカしていました。食事は食べきれないくらいの量が出て、普段は食べられないいろいろな料理を楽しむことができました。スタッフの皆さんにもとても親切にしていただいてお正月の休暇を家族と気分よく過ごすことができて感謝しております。海が目の前なので、夏に来るのもいいかと思いました。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年09月29日 23:23:18

女子旅で利用させていただきました。
お部屋は広く清潔感があり、海の見える所でした。庭園露天風呂も風情があって、貸切風呂も予約して良かったです。
接客に関してはお出迎えお見送りをしていただいて嬉しかったです。入館した時、受付でたくさんの宿泊客が並んでいて、少しばたついているのかなと感じてしまいました。夕食時の誕生日のお祝いはサプライズで嬉しいおもてなしでした。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2018年08月18日 21:07:36

2018年8月。家族4人でおいしい海鮮を食べに志摩方面に行くことにして、船で渡る島にあるということと、口コミを参照しておもしろそうだと思って選びました。船を降りてすぐのところにある立派な旅館で、従業員の方々も良い方ばかりでした。お食事も期待通りで、鮑も1人につき1個ついていてお刺身か焼きか選べました。釣りを楽しみにしていて、ホテルの目の前で朝方から行くとよく釣れて楽しかったです。ビーチも歩いてすぐのところにあっていいです。ナイトクルーズでスペイン村の花火を見に行って、花火は3分ほどですがきれいでした。往復1時間ほどです。お風呂もよかったです。
少し残念だったことは、別部屋で他のご家族と一緒の食事になったのですが、クーラーがききすぎて寒すぎました。これは自室で食べることができれば良いと思います。あと、6階のお風呂に朝9時半に行ったらすでにしまっていました。あとは送迎とチェックアウト、帰りの船の時間が決まっているので、チェックアウト後にゆっくりと海水浴や釣りを楽しむことができればよかったと思います。

投稿者さん 2018年05月06日 16:22:30

お料理が美味しいのは勿論温泉も情緒があってとても良かったです。子供連れでしたがお船でお宿に行くのに大興奮でした。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 11:40:16

四月七日に予約しました。温泉がとても良くて家族風呂も楽しめました。中居さんの対応も気持ちよく快適に子供三人と過ごせました。ご飯も本当に美味しくて部屋食でゆったりと食べれました。気になったのは子供用の朝のご飯です。ウィンナーはありましたが他は大人と同じご飯が進むおかずがメインのメニューで四歳の子供には食べにくいように感じました。あとトイレの換気扇のホコリが気になりました。その他はお布団も快適でよく眠れたし湯上りの杏仁豆腐も美味しく子供達と一緒に温泉に3回も入って大満足でした。

投稿者さん 2018年03月26日 15:30:05

料理は大変良かったですが、外風呂の湯温が低かったのが残念てす。部屋のトイレが水漏れしてました。

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:30

皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました!船の上からの初日の出。最高でした!
帰りの船時に、見えなくなるまで見送ってくれたのは、嬉しさと、寂しさで、うるっときました!
お世話になりました!ありがとうございます!