天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 15:10:03

11月の連休に孫夫婦と宿泊しました。
お船に乗れた事も孫たちは
とても喜んでおり、建物は古いけど
きれいされており、全く問題なかったです。お食事もどれも美味しく量も充分です。特にお米が地元産をアピールされており、みんな絶賛してました。リピートしたいです。

【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

りかこ1120さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2023年05月05日 20:12:35

毎年冬に牡蠣を食べに行ってます。バタバタして、4月になってしまい、牡蠣は食べられなかったけど、離島の素敵なホテルに泊まりました。
春夏秋冬楽しめそうな感じで、次に行くときは連泊して、楽しみたいです。

【月替わり会席】春海月◆伊勢海老・的矢牡蠣・松阪牛・伊勢鮪・鯛◆志摩食材を散りばめた料理長特選プラン

投稿者さん 2022年11月20日 13:38:23

大変良くして貰いました、カードを失くし又クーポンも落とし、今回わ色々ありましたが、全て解決してスタッフの皆さんにほんと感謝してます、有り難うございました、又お世話になりに行きたいたと思います。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(贅沢会席)
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:43

コロナ禍のなか少し近くでの旅行ならと思い迷いながらも行かせていただきました。結果行って正解でした!対策として向かい側の部屋は全部空けていてそこを食事できる部屋として使用されていました。なので宿泊者数自体だいぶに人数制限されており安心できました。ビーチも高校生の男の子がいてるので満足できないかもなぁと思ってましたがすごく綺麗で泳ぎやすくて魚、ヤドカリも沢山いてとても満足に海水浴できましたし、なにより他のビーチみたいに若者が音楽をならしたりうるさかったりがなくて静かにのんびりできたのがよかったです!お料理も美味しくて従業員さんが愛想よく喋ってくれたり家族写真をとってくれたり嬉しかったです。また行きたいなぁと思いました☆
あ、露天風呂はよかったのですが、脱衣場や廊下がとても暑くて結局汗だくになりました。扇風機も大きい扇風機以外の扇風機はまったく涼しくなくて…。冷房完備してほしいです。そこだけ改善してくれると満点かもです!

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2018年08月18日 21:07:36

2018年8月。家族4人でおいしい海鮮を食べに志摩方面に行くことにして、船で渡る島にあるということと、口コミを参照しておもしろそうだと思って選びました。船を降りてすぐのところにある立派な旅館で、従業員の方々も良い方ばかりでした。お食事も期待通りで、鮑も1人につき1個ついていてお刺身か焼きか選べました。釣りを楽しみにしていて、ホテルの目の前で朝方から行くとよく釣れて楽しかったです。ビーチも歩いてすぐのところにあっていいです。ナイトクルーズでスペイン村の花火を見に行って、花火は3分ほどですがきれいでした。往復1時間ほどです。お風呂もよかったです。
少し残念だったことは、別部屋で他のご家族と一緒の食事になったのですが、クーラーがききすぎて寒すぎました。これは自室で食べることができれば良いと思います。あと、6階のお風呂に朝9時半に行ったらすでにしまっていました。あとは送迎とチェックアウト、帰りの船の時間が決まっているので、チェックアウト後にゆっくりと海水浴や釣りを楽しむことができればよかったと思います。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年05月06日 16:22:30

お料理が美味しいのは勿論温泉も情緒があってとても良かったです。子供連れでしたがお船でお宿に行くのに大興奮でした。また是非利用したいと思います。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2018年01月05日 16:02:30

皆さんがとても感じの良い方ばかりで、気持ち良く過ごすことができました!船の上からの初日の出。最高でした!
帰りの船時に、見えなくなるまで見送ってくれたのは、嬉しさと、寂しさで、うるっときました!
お世話になりました!ありがとうございます!

投稿者さん 2017年04月16日 22:27:27

お部屋がとても綺麗で気持ちがよかったです。
お風呂もとてもよかったです。
お料理もお腹いっぱいになりました。
ただ私の勘違いだったのですが、お部屋に露天風呂があると勘違いしてました。
窓から海が見える普通のお風呂でした。
残念でしたが、お部屋はとてもすばらしかったので満足しました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

DOUG0912さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

DOUG0912さん [50代/男性] 2013年03月10日 20:29:29

本当に行き届いていた。アルコール飲料がめちゃ高かったのが唯一の難点。また利用したい。

2013年03月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】

投稿者さん 2012年12月25日 11:29:29

X'mas旅行で利用させて頂きました。
【良かった点】
 ・料理・・・ボリューム満点でお腹いっぱいになります。
 ・温泉・・・時間帯によっては貸切状態でした。
 ・仲居さんの対応・・・基本的に敬語はあまり使用しないみたいです。フレンドリーでいい方にはおすすめです。
 ・景観・・・朝日が見れて素敵です。
 ・お見送り・・・船で島を出る際、仲居さんが素敵なお見送りをしてくれます。

【改善希望点】
 ・交通・・・旅館に着くまでの道や、島までの船など不便な点が多々ありました。詳しい交通手段を記載した方がいいと思います。
  →船着場までの道がわからず、電話で案内されながら旅館専用駐車場に行き、さらについたら旅館に電話して船着場まで100m程歩く。船はつどピストンしているそうで、連絡したら来てくれる。・・・みたいですが、太陽も沈んだ寒空の中30分待ちました。謝罪・お詫び無し。
 ・清掃・・・温泉の黒ずみ、部屋の清掃などが気になりました。薄目にしたら気になりません笑

【要対応】
・温泉旅館としてはありえない、疑うようなトラブルがありました。
 →旅館側のお風呂の清掃・点検のシステムの甘さ。従業員の接客指導不足。
 起きてしまったことはしょうがないです。しかしながら、自分の失礼をヘラヘラ謝罪する従業員の指導方法に疑問を感じます。
 上記しましたが、一部の従業員さんはタメ口に近い話し方をされます。それは責任者の方も同じ様な感じです(早く終わらせたいという雰囲気ガスガス感じました)。
 今後どのような指導をされるかも疑わしいですが・・・。

トラブルが原因で一時はキャンセルも考えましたが、寛大な彼と仲居さんの対応のおかげで楽しむことができました。
今後の指導・改善に期待して★4つにしました。

2012年12月
≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・黒毛和牛など20余品食べ比べの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

キャンヒメさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

キャンヒメさん [30代/女性] 2011年04月11日 16:11:48

この度は、お世話になりました。食事は、ボリュームがあり味も最高でした!お風呂も風情があり、都会の喧騒を忘れゆっくり浸かれました。お風呂上がりの杏仁豆腐のサービスは嬉しいですね。一つ気になった事がありました。お部屋に入ると、トイレの匂いがしました。窓を開けて換気をしたら匂いが気にならなくなりましたが、また窓を閉めると匂いが広がってきちゃいました。匂いを改善していただければ申し分のない最高のお宿だと思います。

2011年04月
★楽天独占★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席【春得】

投稿者さん 2010年09月25日 20:40:13

船でしか行けないという、とても場所は楽しい場所だったのですが、夕食が6時7時とのことで、遠いところからの到着は気をつけられた方がいいかも知れません。
フロントの方にご迷惑をおかけするところでした。
 施設が若干古さを帯びてはいますが、お風呂は新設されたようでとても綺麗。
ただ、屋上のお風呂に翌朝6時からと言う事で入ったら、昨晩の汚れが取れていないようで、排水溝に髪の毛が漂い脱衣室にも髪の毛が散乱していたのは少し
残念でした。
 お食事はとにかく量が沢山で良かったです。

☆ラストサマープラン☆
【和室】

投稿者さん 2009年09月14日 17:09:13

今回で3回目の利用でした。前回、前々回とも海側の部屋で景色も良かったですが、今回は反対側だったので景色があまりよくなかったです。ただサービスは今まで同様とても良かったです。

投稿者さん 2024年02月20日 22:13:47

子供から船に乗りたいとのリクエストがあり、今回利用させていただきました。子供は満足したようです。お風呂は結構熱いですがとても気持ちよく入れました。部屋からの眺めも良かったです。スタッフさんは外国籍の方が多いですが、皆さん頑張っていました。日本人の方よりもホテルスタッフとしての基礎は出来ていると思います。天気が良かったので釣りをしましたが鯵など5匹釣れました。釣った魚はリリースし、子供には良い体験となりました。食事はボリュームがあって美味しかったです。子供のメニューが大人並みで小学生一年生の女の家の子には量が多く、大人向けのメニューである点だけ困りました。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月14日 15:57:39

ほぼ満足ですが、気になった点だけ書きます。露天風呂の温度が熱く長くは入ってられません。別の方も熱いなあと言っておられました。温度調整はスタッフに言えば調整して頂けたみたいなので再訪時はそうする事にします。夕食時、追加でふぐを注文しましたが、写真に載っていた切り身とは違い、細く小さかったです。残念でした。夕食時、隣の広間から宴会の大声が聞こえてきてゆっくり食事出来なかった。対応されたスタッフは全員外国人でしたが、そこはあまり気になりませんでした。全体的には風情もあり、ご飯も美味しかったし、風呂も良かったので再訪しようと思います。

投稿者さん 2023年12月16日 23:56:19

今回始めて宿泊しました。

立地としては渡し船で島へと渡ることは、人によって面倒に感じるかもしれません。私達には非日常な感じがしてワクワクしました。

お部屋は古い感じですが、海に面していたので、窓からの朝日がとても綺麗でした。

お食事は品数も豊富で、とても美味しかったです。それに、前もってアレルギーや苦手な食材などの有無について確認のお電話をいただきました。本当に細かいところにまでご配慮くださいます。

特筆すべきは1階にある温浴施設で、海水の混ざったような泉質で、露天風呂も最高でした。また、6階にもお風呂があり、的矢湾が一望できるロケーションで、朝日と夕陽が綺麗に臨めるそうです。夫が珍しく1階と6階のお風呂に、合わせて計3度も浸かりに行ったほどです。

サービスとしては、昨今の人手不足も相まってか必要最低限でのおもてなしでした。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF

投稿者さん 2023年05月06日 20:43:24

自転車をお借りし、島をブラブラ。
楽しい時間を過ごさせて頂きました。また食事も美味しく頂きました。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

池ゴルフさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

池ゴルフさん [70代/男性] 2023年03月19日 22:30:10

食事は、大変おいしくいただけました。
就寝時の明かりが全部消えるようになったいたので薄暗い照明があるとよかったと思います。
食事会場に電話があれば注文などに便利だと思いました。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

月うさぎ8015さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

月うさぎ8015さん [60代/女性] 2023年01月11日 23:00:08

船で宿へ行くの楽しいですね。早目の到着だったのでサイクリングをしました。少し年季が入っていて鍵が閉まりにくいようでしたが、自由に借りられて気軽です。海岸沿いを走ると景色が凄く良く、海が透き通っていました。夏は海水浴が出来るようですね。温泉も良く、私的には、お風呂上がりの杏仁豆腐サービスが嬉しかったです。還暦の誕生日だったのですが、飲み物のサービスを頂き、感激でした。伊勢海老、マグロ、牡蠣が特に美味しかったです。お天気に恵まれ、朝は海と山の向こうから上がる朝日と空をじっくりと見ることが出来、嬉しかったです。また行きたいです。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

めぐ5678111さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘<渡鹿野島> のクチコミ

めぐ5678111さん [30代/女性] 2023年01月05日 19:07:47

初めての利用でしたが、とても親切丁寧、食事も美味しく、
伊勢海老の料理を担当してくださったあけみさんには親切にして頂きとても楽しく気持ちのいい旅行ができました。
また行きたいと思える旅館でした。

【ファミリーで楽しむ島旅/キャンセル料無料】伊勢海老&貸切露天&オプション付