天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月08日 12:48:39

風呂、食事、サービスともはたいへんよかったと思います。島には何も見るところがなかったのが残念です。ナイトクルーズの花火は、3分ぐらいだったので期待はずれでした。

夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

伊勢潟 剛志さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

伊勢潟 剛志さん [30代/男性] 2012年08月05日 12:03:51

風呂は良かったのですが、
展望風呂のほうの老朽化が目立ったので、
修復していただければと

2012年06月
【おひとり様歓迎】ひとり旅応援プラン
【平日限定和室】

fish1968さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

fish1968さん [40代/男性] 2012年07月29日 13:37:49

最初に仲居さんが、食事は、中広間?で取るということで、お時間になったら、お部屋の電話に連絡させてもらいますと言っていましたが、連絡なし。少し待って(10分遅れ)
で中広間に行くと、別の2組(10人ぐらいのグループ、1~2歳の子供4人)と(6人グループ、2~3歳の子供3人)が走り回っており、落ち着いて食事が出来なかった。
仲居さんも1人でバタバタして、頼んだビール(中瓶840円、高っ)もなかなか届かず
主人も不機嫌に、、、仲居さんも敬語を使わず関西のおばチャン的な、、、
伊勢海老も大きなザリガニ位でした。
あと廊下とかエレベーターを乗り降りする所(エレベーターホール)がエアコンが効いていなくめっちゃ暑い。
お風呂から帰ってくる間に汗びっしょり、、、
翌朝、帰る用意をしていると、部屋のカーテンに大きな成虫のゴキブリが、張り付いていました。リピはないです。

投稿者さん 2012年07月24日 21:20:05

夏休み初日とあってか家族連れが多かったのはまぁ問題ないとして
温泉が売りの宿泊施設に水鉄砲持参の親子連れを風呂に通すのはいかがなものか?
最初中○人か?と思ったが日本語をしゃべっている。
風呂の中で泳ぐわ走り回るわドライヤーで遊ぶわ最悪だった。
番台に従業員がいて彼らを通したのであるから店の方針であろう。

料理はまぁまぁだったがこの値段ならむしろ当たり前かと。
仲居にチップも渡したがサービスも普通レベルだった。
よって不満足。

2012年07月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2012年07月18日 23:37:38

家族3人でお世話になりました。4点か5点で迷いましたが、総合的に見て4点にしました。
食事はおいしかったですし量も多かったです。特に朝ごはんはよかったです。
干物をあぶって食べましたが、本当においしかったです。
お風呂は最高に気持ちよかったです。ちょっと熱めでしたが、休みながら何度も入りました。
すごく温まるお湯でしたし、脱衣場や湯上がり処も清潔で気持ちよく入浴できました。
貸し切り露天風呂も静かで綺麗でした。
サービスは他の方もおっしゃっているように、すこし仲居さんが『関西のおばちゃん』的な感じで、好みが分かれると思います。
施設は多少古さを感じますが、手入れが行き届いているので全体的に清潔で、好感が持てました。
また利用してもいいと思いますが、次回は食事プランを変更して宿泊してみたいと思いました。

2012年07月
お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび踊り焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い

投稿者さん 2012年07月17日 23:17:20

クチコミ通りの、すばらしい宿だと思います。庭園風呂はすごいですね。枕木の寝湯で、ゆっくり湯につかり、温泉を満喫しました。この風呂は本当にすばらしいです。また湯上りには、ハーブティーとデザートが・・・すばらしいサービスです。夕食も量より質と言われる通り、ちょうどいい量で、宝彩エビという貴重なエビが食べれて、伊勢えびよりもおいしかったです。さらに、一番すごいのは、朝食のごはんです。炊き方が最高ですね。前日あれだけ食べたのに、朝3杯も食べてしまい、それでもまったく胃もたれしないですね。いい食材を適量食べているので、それがいいのだと思います。島ですが、橋をかければいいのに、とおもってしまう程の近さです。でもこれがまた、いい雰囲気をかもしだしているのだと思います。最後、見送りの仲居さんたちが振っていた、赤いハンカチが印象的でした。ありがとうございます。貸切り状態で少しさみしかったスナックも、広いステージで楽しませていただきました。本当に皆様におすすめできる宿でした。

2012年07月
【楽天限定】『お風呂クチコミ5つ星獲得記念』★ポイント10倍&貸切風呂サービス付★プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

やむちゃ6606さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

やむちゃ6606さん [60代/男性] 2012年06月25日 19:12:05

おばあちゃんと妻と娘3人で泊めて頂きました。
大変料理も美味しく、仲居さんにも親切にして頂いたと聞きました。
今度は僕と長男でノンビリ魚釣りをと思ってました、ミズノクラシックLPGAの時にと思っております。

投稿者さん 2012年06月11日 11:47:54

二人で利用させていただきました。食事は非常に丁寧に味付けされておりとても美味しくまた料理の量も我々には適量で大満足でした。
是非また利用させて頂きたい宿の一つです。

投稿者さん 2012年06月07日 14:05:27

露天風呂も展望風呂も大変良かったです。
お料理も贅沢に頂きました。
都会では食べれない新鮮さで大満足でした。
ゆっくり過ごすことができました。
ただ、船乗り場までの道が分かりづらく迷いましたが…

投稿者さん 2012年05月06日 15:11:59

大変良かった。が、仲居さんが少しずうずうしところがあり又、お節介なところがあった。

2012年05月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【冬得】

白チロルさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

白チロルさん [20代/女性] 2012年05月03日 19:52:25

4月30日に宿泊しました。船着場から渡し船に乗って行くというところがまず初めての体験で感動でした。宿泊した日も帰る日も雨、帰る日は暴風雨、でしたが宿の方が傘を持っ来てくれたり、バスを出してくれたりありがたかったです。館内は綺麗に掃除されていて気持ちよく利用できました。お部屋も4人一部屋でしたが申し分ない広さでのんびりと過ごせました。窓が大きくて景色の眺めも◎。一番良かったのはお風呂でした。お肌の潤い具合にびっくり。翌日になっても肌のスベスベを実感。ただ露天風呂と内風呂の、内風呂の窓が全開でお湯が結構ぬるくなっていたのが残念でした。それと備え付けのシャンプーなどが館内でも販売している馬油のものでこの使い心地にも感激でした。お料理もなかなか美味しかったです。量も見た目には少ないかなと思いましたが順番に少しずつ出していただいたので気づくともう食べられないってほどお腹いっぱいでした。炊き込みご飯が席についてから30分待つというのが、お酒を飲んだりもしなかったのでもう少し早くおかずと一緒にいただきたかったです。食後は近くのスペイン村から花火があがり館内から見ることが出来、いい思い出になりました。帰る日の朝少し、雨でしたが島の散策ルートを歩きました。時間が止まったようにのどかな雰囲気、ものの十数分で島の端から端まで歩いていけるのはなんだか不思議な感じで、天気はあまりよくありませんでしたがプライベートビーチから見渡す島々の景色は別世界に来たようで素敵でした。今度はぜひ天気の良い日に伺いたいです。1点気になったのが浴衣のくたびれ具合です。浴衣や帯の色は可愛いのに、だいぶ使い込んで色あせて、生地が擦れていたのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2012年05月03日 08:41:16

料理とサービスは大変良かったです。
当日はあいにくの雨でしたが、仲居さんが荷物にビニールを掛けてくれて渡船まで運んでくれたり、食事で頂いた鮑の殻をお土産に持って帰りたいと言ったら、洗って持ってきてくれたりとか、とってもサービスが行き届いた旅館でした。
今度は、姉妹店の「はいふう」に泊まろうかと思ってます。

投稿者さん 2012年04月22日 21:16:39

4月20日(金)に宿泊しました。 食事時のもてなし等全体的にサービス面がよかったです。

投稿者さん 2012年04月02日 20:43:51

宿のある島まで船で渡るのも、穏やかな内海なので安心です。静かな島で落ち着いて過ごせました。日の出がきれいでした。
お風呂は露天付きと展望風呂のどちらも楽しめましたし、食事も充分満足でした。
帰りに、仲居さんたちが港で赤いハンカチを振って見送ってくれたのも、良かったですね。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ちゃん2008さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ちゃん2008さん [40代/男性] 2012年03月26日 21:38:44

かきがあまり好きではない、という妻が「かきがこんなにおいしいものだとは知らなかった」と言うほどのかき料理は最高でした。量もたっぷりで大満足。あいにくの天気ではありましたが露天風呂も快適で、子供たちも満足そうでした。翌日、下の子が熱を出してしまい、ほかに観光をすることができなくなってしまいましたが、お部屋の担当の方にはいろいろ気遣っていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月26日 16:28:04

良かったと思います.
3月で人も多く,旅館の方も忙しそうでしたが,親切に応対頂けました.
もう少し混んでくると大変なのかもしれません.
帰りの船でも,皆さん集まって手を振って頂けましたし,サービスには満足しています.
食事は,朝夕共に多すぎるくらいで,こちらも満足しています.
お魚は美味しく,もったいないくらいでした.
風呂も,細かく見てはいませんが,二つの浴場は綺麗で,貸し切りも綺麗でした.
廊下ではお香も焚いたりと,良い雰囲気を醸し出していました.
少し部屋の壁は薄いかもしれませんが,これは旅館の問題ではありませんから,あくまで情報として掲載します.

1点気になる点としては,船着き場までの案内でしょうか.
楽天トラベルでは地図が掲載されています.これを見逃した私の責任でもありますが,旅館自身のサイトには,船着き場の場所を示す地図は無かったと思います.ナビを前提に案内をしているため,ナビのない私の場合は,道を間違えました.
旅館のサイトにも是非,地図付で案内をしてください.

【楽天特別企画☆】休前日料金アップなしで土曜日がお得♪1月は伊勢海老お造り付☆月替り会席Light

投稿者さん 2012年03月02日 13:46:42

写真とのギャップがありすぎて、期待していた分がっかりしました。
料理もプランの内容と少し違っていたように感じだまされたという感覚があり、あまりお勧めはできません。

2012年02月
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

tmuk1126さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

tmuk1126さん [40代/男性] 2012年02月27日 20:05:02

島への渡し船は旅情をさらに盛り上げてくれ、温泉からは夕日が見え気持ちよかった。もちろん的矢の牡蠣も美味しくいただきました。

2011年12月
【旬を味わう】★三重ブランド★的矢かき会席≪温泉蒸し・炭火焼き・天ぷら・味噌鍋・釜飯・他全13品≫

投稿者さん 2012年02月06日 07:29:55

家内と二人で伺いました
とにかく駐車場の場所が分かり難い ネットで調べてナビにも設定しましたが???駐車場の住所を掲載した方が良いのでは?(ややこしい道案内より)
露天風呂は お湯も雰囲気も最高です◎展望風呂は普通かなぁ?

2012年02月
【1番人気】冬の三大味覚!★伊勢海老・あのりふぐ・的矢かき★で贅沢三昧♪伊勢志摩の食材を楽しむ旅

投稿者さん 2012年01月23日 23:31:45

建物がそんなに新しくないというクチコミを見ていたので
どうなんだろうという不安もありましたが
全然問題なく、部屋もお風呂も脱衣所も綺麗でした。

お部屋担当の方がとても良い方で
部屋食にしていただいたのですが、食べ方やマメ知識など
楽しく食事もいただけました。

お風呂も気持ちよく、貸切風呂も良かったです。

お迎え、お見送りもしていただき素敵な旅館でした。
大変よい思い出が出来ました。

春くらいに、周りを散歩出来る気候になったら
また行きたいと思いました。

2012年01月