天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 18:54:51

部屋からのロケーションは良かったが、部屋が狭く明らかに2人部屋に4人入れたという感じ。温泉の湯はとろりとして良く温もり満足した。夕食の料理は不満だらけで、八寸や小鉢のなますなど無造作に入れてあり、盛り付けや材料に工夫がなかった。品数はたくさんだったが、小鍋物全部に火をつけたので、貝の蒸しものなど火が入り過ぎて固くなっていた。食べるタイミングを見計らって火を付けに来るか、自分で食べたいときに火を付けるかにしたほうが良い。人手不足なのか手抜きという感じがした。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月03日 19:26:40

温泉はまあまあ。
料理は何一つとして美味しくない。ショボイ。安い材料、下手な味付け。特に天ぷらは、油が最悪で胃に残る。タコ飯、、、タコはどこに??
中居さんが気が利かず、ご飯も炊けたら自分で立ってよそう。
おかげで家族の会話も弾まず。
素泊まりよりマシかな?くらいです。
まぁ、次はないな。ゴーツーで安くなかったら、かなり腹が立ったと思うけど。。。お得感は全くないけど、値段なりかな、と諦めます。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

pikko516さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

pikko516さん [50代/女性] 2019年07月30日 07:07:05

7月27日に宿泊しました。禁煙の部屋が良かったのですが,喫煙になっていて,慌ててファブリーズで消臭しに来たり,空気清浄機を持ってきてくれたり,対応は良かったのです。残念ですが,それでも気になりました。
せめて食事は海のものづくしでいいだろうと思いましたが,量だけ多く食べきれないうえに,美味しくありませんでqした。
館内は食事の調理の匂いが抜けきれず,翌日も臭いでした。換気が悪いです。
温泉もカルキ臭く残念。残念づくしの宿でした。

【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2017年05月20日 13:38:38

夕飯の最後に出てきた吸い物、具だけで白湯の吸い物!早速仲居さん呼んで飲んでもらったら、素の入れ忘れとのこと!もうビックリ!料理長の腕の見せ所の吸い物がインスタント?
推して図るべし!他の料理も手抜きだったのか? 翌朝の食事時間は遅めの8時半からとお願いしていたのに、電話とドアーの叩く音で叩き起こされたのは7時過ぎ! 朝食は7時35分からと1時間も早く! 帰りにフロントで文句言ったが、ニヤニヤ顔で誠意ある謝罪の言葉は無し!今まで色んな旅館に泊まったけれど、サイテーでした。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

おっさん009さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

おっさん009さん [30代/男性] 2014年10月27日 10:53:28

駐車場から船に乗り旅館へ行くため荷物の出し入れが大変だがわかっていればそんなもの。食事は朝夕ともに部屋出しと明記してあるが当日になって電話でレストランですよといわれる。予約時に書いてあるといっても無理。しかも3つのテーブルをつなげて盛るので手が届かず立ってとる必要がある。さらに取り皿もない。レンゲに灰?がついていた刺身もメニューと違うが説明なし。巻きずしてこね寿司出し忘れでデザートの後に、さらにデザートも間違っていた。正直学生のバイトでももう少しましな対応するのでは。風呂は濁っておりゴミも浮いていた。どうすればこんなに高評価になるかが理解できない。二度と行かないためここをこうしてほしいとかは一切ないが楽しみに行ってしまった方はかなりがっかりするであろう。指摘すべきとこはまだまだあるが正直旅館の利益となるため言いたくもない。特に子供連れではやめた方がよいと思われる。

2014年10月
≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mimi130406さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

mimi130406さん [40代/女性] 2013年08月18日 10:28:11

とても楽しみにしていました。病み上がりの母と息子の旅行でしたが、嫌な気分で帰ってきました。せっかくの休日、お値段も高い時期でした。母にも息子にも申し訳なく思い残念ですね。かなり旅行する事は多いのですが、始めてこんな気分になりました。料理も出てこないので、もう終わりかな?と思い席を立つと、え??今?みたいなタイミングで出てきたり、これは、担当仲居さんのせいかも?ですが。
愛想も私たちには悪かったです。
チェックアウト時、ロビーで待ってると、重い荷物もカートに乗せてもらえず、大人数で来られていた家族連れの方たちにだけいたれりつくせりされていました。三人だと、船の声かけもしてもらえないのでしょうか?見かねたフロントの方が荷物も運んでくださいました。
なんか、なめられたたのかな?ショックです。私たちも同じだけ金額も払っていますので、同じサービス受ける権利あると思います。年配の仲居さんばかりなので、今頑張ってるホテルとはちがうのかな?サービス業してる私はいろんな事わかるだけに不愉快で残念な旅でした。他の従業員さんや仲居さんはふつうに良かったです。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2013年04月30日 22:01:48

こちらでの評価が高かったのでとても楽しみにしていました。

通されたお部屋は予想以上に古く、HPの写真は盛りすぎだと思いました。

お風呂は普通です。露天風呂が夜と朝で男女が入れ替わりますが

どちらも同じような作りなので特に印象には残りません。

一番評価を下げたのが従業員の行儀の悪さです。

お食事を運ばれる際、畳の上にTVのリモコンがあるにも関わらず、

平気で跨いでお料理を運ばれたので呆れました。

朝食ではお料理に髪の毛が・・・・

それだけでもありえないのに、交換に来た仲居さんは髪の毛の入った器を

テーブルの端に置き、ここに置いておきますとおっしゃいました。

気持ちの悪い器を見ながら食事を食べろということでしょうか?

布団を敷に来た方は、荷物を移動させてもいいかと聞かれたので

お願いしたところ、カバンを持ち上げずに畳をズズズーと擦りながら移動されました。

大事なカバンなんですけど・・・・

ずっと楽しみにしていたのに、帰る頃には気分は最低でした。

リピートありません。どうしてこんなに評価が高いのか分からないです。

2013年04月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2012年07月24日 21:20:05

夏休み初日とあってか家族連れが多かったのはまぁ問題ないとして
温泉が売りの宿泊施設に水鉄砲持参の親子連れを風呂に通すのはいかがなものか?
最初中○人か?と思ったが日本語をしゃべっている。
風呂の中で泳ぐわ走り回るわドライヤーで遊ぶわ最悪だった。
番台に従業員がいて彼らを通したのであるから店の方針であろう。

料理はまぁまぁだったがこの値段ならむしろ当たり前かと。
仲居にチップも渡したがサービスも普通レベルだった。
よって不満足。

2012年07月

投稿者さん 2009年08月21日 12:50:42

①船を降りて『さぁ、着いた!』と玄関で目にしたのは「暑中お見舞い申し上げます。盛夏」の表示。8月19日ですよ!
②一階のお風呂は上々。但し、部屋に案内されながら展望風呂のことを尋ねると、「平凡的」?との返事に興味も失せました。
③滞在中の仲居さんの立ち居振る舞いや言動、もてなしの態度やおせっかい等々には、一同正直閉口。宿だけでなく、的矢や志摩のイメージまで悪くなってしまったのは客のわがままでしょうか?
④布団を敷きに来た殿方たちがTVにちらちら目をやりながら、ばたばたと作業するさまも大変不愉快。
せっかくの豪華な料理なのですが、いかんせん
⑤ボリューム、品数があまりに多い
うえ、こちらは疲れを癒しながらのんびりくつろいで楽しみたいのに、
⑥入り口の扉を開放したまま
⑦おまけに足袋のまま廊下と畳を頻繁に行き来する
仲居さんが
⑧「どんどん食べて!」と何度もあおるので
まったく食傷気味でその価値半減。

お得なプランで細かい注文を言い出せばきりがないのですが、正直これで「5つ星」を掲げるとは、私には理解しがたいものがありましたよ。

≪追加:同行者より≫
①てんぷらが揚げたてなのは結構なのだが、八寸も刺身も終わらないうちに並べられるのでは意味がない。おまけに「早く食え」と急かされた。
②鯛しゃぶの固形燃料がひとり分ついていなかったため、食事のペースを乱された。
③朝食の焼き魚を焼くコンロのアルミ箔に薄紙が付着していたため炎上、食卓に煤が舞った。
④「たいのたい」とかいう鯛の小骨について講釈するために、まだ箸を付けていない料理を仲居さんが手元に引き寄せて箸でほじくり出した。食欲減退。
等々

今後のお客様のためにも、勝手ながらいろいろ言わせていただきました。