天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 19:30:27

今回初めて利用させていただきました。
まず、お部屋がすごく綺麗でした。リノベーション仕立てかな?と思うほど綺麗で、海を眺めながらのんびりできるお部屋で非常に良かったです。冷蔵庫に珍味が用意されていたことには感動しました。大変美味しくいただきました。
お料理は味付けも良く、とても美味しかったです。旅館で串揚げを揚げたてで持って来ていただのは初めてでした。
温泉の広さは思っていたよりは小さく、洗い場も少し少ないかな?と思いましたが、すごく綺麗に清掃されており、とても快適できた。お風呂上がりの杏仁豆腐もとても美味しかったです。
島自体は廃墟になっている建物も多く観光できる施設等はあまりありませんでしたが(釣りをしてる人は多かったですね)、船で旅館に渡るワクワク感と旅館の良さはまた利用させていただきたいと思いました。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席

投稿者さん 2023年11月05日 15:10:03

11月の連休に孫夫婦と宿泊しました。
お船に乗れた事も孫たちは
とても喜んでおり、建物は古いけど
きれいされており、全く問題なかったです。お食事もどれも美味しく量も充分です。特にお米が地元産をアピールされており、みんな絶賛してました。リピートしたいです。

【贅沢会席】伊勢海老の姿造里1尾×松阪牛肉鍋がメイン♪三重に来たら絶対食べたい!地元名物堪能プラン

投稿者さん 2023年10月31日 08:58:09

小さな子供連れでしたが、給仕のおば様が面白い方で とても楽しい お食事となりました。
お子様ランチも 好き嫌いを聞いて頂き 食べきれないほどのご馳走でした。
船でお宿まで行くのも 子供は 初めてで良い経験になりました。
また、機会があれば 釣りもしてみたいなと思いました。

投稿者さん 2023年10月31日 08:52:31

渡船に乗って お宿まで行くのも新鮮で 海の見えるお部屋でした。
夕陽がとても綺麗でした。
お食事も沢山お料理が並び 、食べきれないほどでした。
お給仕してくれた方が とても楽しくて楽しくお食事できました。

投稿者さん 2023年07月29日 12:41:58

船で行くのも最高!料理も風呂も最高!お部屋も清潔で言うことなしの楽しい旅行になりました。また行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 20:36:44

船に島に渡る体験は、普段と違った旅の思い出になりました。
古い旅館なのかと思っていましたが、
旅館内もお部屋も、とっても綺麗で海も見えて大満族でした!

【展望バルコニー付客室】潮風を肌で感じる海側の部屋◆朝夕の移りゆく風景を眺めるひととき(贅沢会席)
【海の見えるバルコニー付客室(禁煙)】

りかこ1120さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りかこ1120さん [40代/女性] 2023年05月05日 20:12:35

毎年冬に牡蠣を食べに行ってます。バタバタして、4月になってしまい、牡蠣は食べられなかったけど、離島の素敵なホテルに泊まりました。
春夏秋冬楽しめそうな感じで、次に行くときは連泊して、楽しみたいです。

【月替わり会席】春海月◆伊勢海老・的矢牡蠣・松阪牛・伊勢鮪・鯛◆志摩食材を散りばめた料理長特選プラン
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

くま48797429さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

くま48797429さん [30代/女性] 2023年04月16日 20:45:41

3月下旬に2歳の子供と夫婦で宿泊しました!まず駅からバスで送迎いただき、船に乗って上陸!!ロビーでおしぼりとジュースをいただき、お部屋の冷蔵庫には珍味!最高です!!お風呂の前には朝から係の人がいてくれて、安心!間違えて男性の方に進もうとして声掛けてくださりました!
とても良い旅館でした。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

hiroponmさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

hiroponmさん [60代/男性] 2023年04月02日 17:24:25

19年ぶりに利用させていただきました。離れ小島のため車などの騒音が一切聞こえず特に日の出時間は窓からの景色が大変素晴らしかったです。 また再利用を覚えて頂き、夕食にプラスサービス頂いた時にはサプライズにびっくりしました。 また利用したいと思います。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

slow Lifeさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

slow Lifeさん [50代/男性] 2023年03月28日 22:34:36

駐車場に車を停めて船でホテルのある島に渡ります。
部屋はきれいで風呂も気持ちよく食事はボリューム満点で美味しくいただきました。
雨天が残念でしたが、晴れていたらもっと最高だったと思います。また行きたいです!

【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

だりちゃさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

だりちゃさん [50代/男性] 2023年01月02日 20:25:20

恋人の聖地でよかったです。

投稿者さん 2022年11月20日 13:38:23

大変良くして貰いました、カードを失くし又クーポンも落とし、今回わ色々ありましたが、全て解決してスタッフの皆さんにほんと感謝してます、有り難うございました、又お世話になりに行きたいたと思います。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(贅沢会席)
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

エリートミッキーさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

エリートミッキーさん [40代/男性] 2022年09月30日 16:37:40

両親・私と妻・子供二人の計六人での三世代旅行で伺いました。
食事は新鮮で、量も多すぎず少なすぎず、ちょうど適量でした。

温泉露天風呂は人生で一番の贅沢風呂でした。
両親や小さな子供達も楽しかったようで、それが何よりです。

島では特に散策などはしてませんが、行き帰りの数分間乗船する渡し船だけでも遠くに来た感があり、静かなところでのんびりしたい派の方にはおすすめスポットですよ。

次は牡蠣の時期に来てみたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!憧れの特別室♪平日1組限定
【*【特別室】リビング付き客室】

ナッツ1898さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:17:28

家族を連れてのリピートです。
お風呂を楽しむのと、魚介のご馳走が気に入ってるみたいで大変満足してもらってます。
リピート利用のお客にも、大事にしてくれてホスピタリティが素晴らしいと思います。
家族は、80前の年寄りですから、ご馳走をたくさん食べたくても食べられなくて申し訳ない思いでいるようです。

若いお客様も泊まられているようですから、特に女性向けにシャンプーを選べたり、乳液などの化粧品を充実されたらもっと喜ばれるのではないかと思います。

あと、客室廊下のお香が強すぎますから、アロマに変えたりしていただけると嬉しいです。
柑橘など

ゆっくり過ごすのと
海辺を散策するのも
おススメで良い宿だと思います。

また伺います。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

りるりる10さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りるりる10さん [30代/男性] 2022年05月05日 15:58:52

GWの宿泊先に利用させて頂きました。
島にあるホテルですが綺麗でスタッフの方も親切丁寧なのでとても居心地が良かったです。
今回は時間の都合上、島を散策出来ませんでしたが次回は島をメインで観光してみたいです。

投稿者さん 2022年04月30日 00:16:05

食事、アメニティともに満足です。ご飯を出される方が外国人のアルバイトの人に罵声を浴びせていました。パワハラを聞きながら食べたのは残念でした。馴れ馴れしい女将さんも苦手でした。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】

カノン2546さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

カノン2546さん [50代/女性] 2022年02月11日 18:03:40

初めて宿泊させていただきました。館内は大変清潔でお部屋からの眺望も素晴らしく、ゆったり過ごすことができました。大浴場も隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく利用できました。スタッフの方々も親切に対応してくださり、また寄せていただきたいなと思っています。ありがとうございました。

2022年02月
【期間限定冬グルメ】三重ブランド「安乗ふぐ」をてっさ、鍋、唐揚げで満喫!「安乗ふぐ会席」

投稿者さん 2021年10月20日 21:48:44

食事が豪華で、凄く美味しかったです。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

cr-v6020さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

cr-v6020さん [60代/男性] 2021年06月03日 03:13:26

離島でしたが、わずか3分で到着し、徒歩1分で旅館へ。アクセス抜群。庭園露天風呂は和風満載で、展望風呂はしまなみを一望でき、気分爽快です。展望抜群の部屋には、おつまみ3種が用意されていて、のんぺぇには最高の歓迎です。食事は、地元産の海産物満載で、アワビの踊り焼きに加えて、まぼろしの伊勢海老鍋、締めの鯛茶漬けも美味しかった。マッサージ器無料に加えて、岩盤浴も楽しめました。一泊2食付きで二万円を切り、本当最高でした。毎月メニューが変わるとのことで、ぜひまた近いうちに行きたいです。

【ご褒美ひとり島旅】温泉×海の幸を堪能~自分だけの贅沢な休日~(月替り会席)
【*平日限定:和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2021年05月26日 18:32:48

おもてなしが素晴らしい旅館でまた泊まりたいと思える場所でした。

【*港側【みさき亭】ツイン(禁煙)】