天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月12日 20:41:21

お食事も美味しく、食べきれない量で大変満足しましたっ☆
お風呂もほとんどすべてが露天風呂で、
大変心地よかったですっ♪
湯上りの後のかき氷とお茶の無料サービスも良かったです。

残念なのは、お部屋の清掃と飾りでした。
窓ガラスが汚れていたことがとても残念です。
せっかくのすばらしい景色がちょっと台無しでした。
あと飾られている花が、心なしか寂しかったです。
造花でもいいので、華やかさがほしいところでした。

この度は大変お世話になりました。
また泊まりに行きたいと思いますっ☆
御葉書ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 12:01:42

お盆に連泊しました
古さは否めないが不潔な感じもなく 中居さんの気立てもよく ゆっくり過ごしたいと感じれる宿です 欲を言えば島への交通も含め宿側だけでなく 町全体で何かを求め作りあげて欲しい 賑やかにするのでなく安息の場として考えて欲しい

投稿者さん 2006年08月18日 23:40:18

子ども連れで宿泊しました。
夏休みだからか、子ども達が飽きないようなイベントが色々考えられており、子ども達はたいくつせずに楽しめたようです。
イベント内容ですが
①船で志摩スペイン村の花火を見に行く。(無料。とても間近に見れました。船にのってからの移動時間は25分くらい。花火は4-5分。小さなお子様連れにはあまりお勧めではないかも。泣いている子が複数いました。)
②ビンゴ大会。(有料宿泊の子どもは参加賞あり。ロビーのいすは少ないので早めに席取りしないと、ずっと立っていることに)
③15時~20時の露天風呂の出入り口に自由に食べられるかき氷がありました。
④お絵かき大会。
露天風呂はとてもよく、料理も質・量とも大変よかったです。

投稿者さん 2006年08月18日 23:09:10

当日台風接近で渡し舟が運航出きるのか不安でしたが、湾のなかでなんとか無事に辿り着けました。こんな経験は滅多に出来ないと思うと、逆に貴重な体験でした。従業員の皆さんも感じよく対応されとても好感触でした。
翌日は台風一過の晴天でした。
あの島にある海水浴場で泳ぎたかったです。
次回は必ず泳ぎに来ます!!楽しみです。

投稿者さん 2006年08月10日 10:09:12

館内に入ると香がたかれていて、部屋・設備共綺麗で使いやすく、展望風呂は人がいなかった事も有りのんびり出来ました。ホテルの前で釣り、海水浴が出来るので夏場は最高かも。また機会が有れば行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月29日 14:23:16

海の見える部屋にも、露天風呂にも満足でしたが、一番良かったのは二人とも違うメニューでいろんな味を楽しめたカップルプランのお料理でした。新鮮な海の幸を存分に楽しむことが出来ました。
後、基本的に夜は周りは真っ暗なので、展望風呂は朝に入る方が景色が楽しめますね。

投稿者さん 2006年07月17日 21:58:50

その節はお世話になりました。わたかの島は離れ小島で最初は凄く不安だったけど、船はすぐ来てくれたし、島に着いたら仲居さん[さちこさん(この方が只者じゃない!!)]が迎えに来てくれて、楽しいおしゃべりをしながら、お部屋まで案内してくれました。館内の説明から食事の支度まで(お部屋食だったのですが)全てスムーズでとても気持ち良かったです。お風呂がまた良かった!ちょっとしょっぱかったけど(笑)お風呂上がりの冷たいサービスのお心遣いにも感激しました。チェックアウトの時は後ろ髪を引かれる思いでした。近くに海水浴も出来るそぅなので来年は少し長く滞在出来たらなぁと思います。楽しい一時を有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月13日 22:45:56

カップルプランで宿泊しました。二人分全て違うお料理でとても良かったです。お風呂やお部屋も良かったのですが、島にあるため船で宿までいくのですが、乗船料が往復二人で600円でした。宿泊料金を払う時にプラスしてでもいいのではないのでしょうか?船に乗らないと行けないのに、乗るときに払うっていうのがあまりいい気分ではない気がします。乗船料を払うのがわかっていてもです。帰りは雨が降っていたので余計に思ってしまったのかもしれません。宿専用の船なのでなおさらできるのでしょうか?他が良かったのでそれだけが気になりました。

投稿者さん 2006年04月17日 13:46:15

料金がそれなりでしたが、夕食朝食ともに大変においしく満足しています。ただ両方とも部屋食でした。夕食の部屋食はありがたいのですが、朝食の部屋食は、朝ゆっくりしたいと思うとあわただしさを感じました。
お客様の好みもあると思うので、せめて選択できるようになれば良いと思います。
仲居さんや職員の対応は、マニュアル的ではなく、人情味あるもので個人的には満足しています。
夕食後ゲームセンターに子供と行きましたが、小さく狭い場所で、種類も少なく残念でした。
総合的には満足していますが、“もう一度!”と思わせるためには細部に至るまで細心の心遣いが必要と感じます。
おいしい食事と良い温泉、人情みあふれる対応。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 03:08:09

お盆に家族3人で2泊させていただきました。建物はきれいで、仲居さんも親切にしていただきました。またお風呂も広く気持ちよかったです。
ただ一人2万5千円の料金(お盆だったから高かったと思いますが)の割りに食事が物足りなかった感がします。それなりに豪華なのですがこの料金なので「質、量とも食べきれないほどでるのでは?」と期待していましたがどちらかというと「腹八分目」程度でちょっぴり期待はずれでした。
また家族風呂を利用させてもらったのですが庭園の砂利に小さな金属片がひとつ、ビスが4本ほど落ちていました。
風呂場からはだしで庭園におりることも考えられるので注意してほしいです。風呂場の受付の女性の方に報告したのですが支配人さんまで伝わっているのでしょうか?

投稿者さん 2005年08月25日 00:49:55

お部屋付属のバス・トイレは窮屈すぎて、とても使えたものではない。特にバス部分は都会の窮屈な一昔前のワンルームマンションを想像させるもので、むしろない方がいい。これだけ、風情のある庭園露天風呂があるのだから、むしろ部屋はトイレのみの施設で有ったほうが良かったかもしれない。屋上展望風呂は、庭園露天風呂から期待したレベルのものではなく、ちょっともの足りない感じがし期待はずれでした。

投稿者さん 2005年08月09日 22:02:43

島は何もなくて不便でした。ただし夏のイベントでパルケエスパーニャの花火が船で見せてもらえました(無料で)。

投稿者さん 2005年05月14日 23:55:56

1泊2食付 平日限定\11,260に飛びついてしまいましたが、離島ということもあり、周りに何も無く、食事が終わり散歩に出てみると、50歳は軽く過ぎているミニスカートのケバイ女性たちが、泊り客の男性たちと大声で話している姿や、周りの旅館は営業していないところばかりで海しかなく、あまり良い思いはしませんでした。楽しみにしていた朝の露天風呂も、ボイラーの故障?で大浴場しか入れず(温泉の湯ではありませんでした)部屋内に関しては、ティッシュペーパーを探せば、洗面所に小さいティッシュケースがあり、取り出してみると、1枚のティッシュを明らかに半分にちぎってあり、それが数枚入っていましたが、安いプランのお部屋だからだったのでしょうか?あまりにも貧相です。おまけに部屋に蚊がいるのはまだ許せましたが、蟻が歩いていたのにはビックリしました。私は虫アレルギーで蚊に刺されると大変な事になるので、仲居さんに無理を言って蚊取り器を用意してもらいましたが、仲居さんにはよくしていただきましたが、ハッキリ言って部屋の老朽化も目立ち、HPで見たプールは2~3歳の子供が入るようなプールでしたね…お風呂にはタオルが用意されておらず、部屋にある1枚のタオルしか使えなかったのにはガッカリさせられました。スタッフの方々が一生懸命頑張っておられるのに、あの周辺環境・設備ではいいところが生かされていないように感じました。スタッフの方々も大変ですね…

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2005年05月15日 22:40:06

先日のご来館誠にありがとうございました。
無事ご帰宅の事安堵いたしております。
さて、ご指摘いただきました事に関しまして、ご回答と二・三のご訂正をお願い致したく存じますのでご理解下さいませ。
お風呂は展望大浴場も露天風呂も同じ源泉からの給湯で塩化物温泉でございます。ただ当日ボイラーの故障により朝ご利用いただけなかった事につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋のティッシュペーパーはハーフティッシュを使用しておりますので通常の半分の大きさでございます。ただ数枚しか入っていなかったのは不行届でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
建物は昭和62年建造以降増改築をしておりますし定期的な点検もおこなっておりその度に補修・手直しなどもしておりますのでご理解下さいませ。
ただ今回お客様へご迷惑をお掛けしたことに関しましては伏してお詫び申し上げます。
今後はご指摘をお受けしましたことを真摯にお受けしより一層のサービス向上を目指してまいりますので何卒寛大なるお気持ちでお許し下さいまして引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
時節柄ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2004年03月16日 08:50:41

接客、料理、温泉、ロケーション共に満足でした。

当日友達が誕生日だったのですが、プレゼントということでシャンパンを1本プレゼントしていただきました! それは元からついていたものではなく、事前にケーキ等の準備をしたい・・など、メールで相談していたのを覚えていてくれたようです(結局は島にケーキ屋がないということで準備しなかったのですが・・・)。

船で島へ渡るので夜も大変静かで、露天風呂もきもちよかったです。 部屋は海に面しているので、景色もきれいでした。

ただ一つ残念なのが、船頭さんの態度です。
島へ渡るために船に2・3分乗るのですが、あまりの態度の悪さ(悪いというより怖かった)に、それまで満足だった気持ちが半減してしまいました。お金を払って乗せてもらっているのに、なぜなんな態度なのか!と腹立たしくなりました。「ありがとう」とお礼をしても、こっちを見ようともせずそっぽをむいたまま。もしホテルと提携されているのであれば、きちんとされた方がいいと思います。

機会があれば、また行きたいと思います。

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2004年03月18日 17:37:20

先日のご来館誠にありがとうございました
又投稿くださいましてありがとうございます
今回お友達がお誕生日という事でシャンパンをご用意させていただきましたがケーキがなくものたりなかったのではないでしょうか?
お船の件につきましては民間の船会社とはいえお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
船会社へは厳重に注意をいたしましたので何卒寛大なるお気持ちでお許し下さるようお願い申し上げます。
今後の改善点の一つとしてご参考にさせていただきます。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月21日 23:44:11

当日は生憎の雨で残念でしたが、島に渡るときはプチ船旅気分を味わえます。露天風呂は私の肌にも馴染んでとても気分がよかったですよ~☆でも、展望風呂は何か銭湯みたいで、貸切とはいえ4000円はちょっと…。食事は品数も多く、色んな味をゆっくり楽しめてマルです。従業員のみなさんの対応も丁寧で、気分よく過ごせました。

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2003年08月22日 21:33:42

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またクチコミ情報にご投稿いただきありがとうございます。夏には珍しく雨が4日間も続きましたので少し残念でしたですね。しかし露天風呂とご夕食でご満足いただき安心いたしました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月26日 18:27:53

今週、福寿荘様へ平日宿泊プランで一泊させていただきました。
なんと言ってもお料理の豪華なこと。びっくりしました。
こんなにお料理の素晴らしい旅館へ宿泊したのは初めてでした。
ゆっくり2時間近くかけて夕食を食べさせて頂きました。
最初は食べきれないと思っていましたが、ほとんど間食して
ちょっと恥ずかしいくらいでした。
お刺身の鮮度の良さにも感激しました。
朝食もかなり豪華なものでした。
お風呂も清潔で、気持ちよく入らせていただきました。
帰りは朝からあいにくの雨でしたが、良い思い出を作ることが出来
まして感謝しております。
場所的にお店が少ないということもありましたが、時間に追われる
ことのないゆったりとした時を過ごさせていただきました。

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2003年08月22日 21:26:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またクチコミ情報にご投稿いただきありがとうございます。伊勢志摩の新鮮な魚介類をご堪能いただきましてようで安心いたしました。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 04:11:45

料理は品数も多く食べ切れなかった。しかし内容としては鍋物とてんぷらが多く、胃に来た。せっかく志摩の奥地まで来たのに?
地のものが刺身とかぶとに 他に何か新鮮な海の幸は 煮物 焼き物 もうひと工夫が 中年になると量より質 少しボリゥムを減らしたら

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2003年06月02日 10:02:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。またクチコミ情報にご投稿いただきありがとうございます。「カップルプラン愛合膳」でご宿泊いただきましたですね。お二人様違う2種類のお料理で合わせて30種類お楽しみいただく内容ですので、どうしても量的に増えてしまいます。貴重なご意見誠にありがとうございました。これから夏にかけて「あわび」が旬となります。又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月12日 11:48:12

5月の平日に大人8人宿泊料金いくら位ですか。

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 2003年02月12日 16:11:20

当館の特別室はいかがですか?
9名様定員、12,5畳+6畳+洋間と大変ゆったりしております。平日でございましたら15000円でご利用いただけます。お食事は個室食事処をご用意させていただきます。