天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月14日 15:39:44

今回両親の古希のお祝いの為予約させていただきました。
旅館の方たちのサービスもよく、食べきれないほどのご馳走ですごく喜んでました。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2022年10月10日 14:10:47

食事も美味しく総合的には満足でしたが、良い意味での驚きはありません。あと少し安ければ最高です。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。お食事は専用レストランで贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

エリートミッキーさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

エリートミッキーさん [40代/男性] 2022年09月30日 16:37:40

両親・私と妻・子供二人の計六人での三世代旅行で伺いました。
食事は新鮮で、量も多すぎず少なすぎず、ちょうど適量でした。

温泉露天風呂は人生で一番の贅沢風呂でした。
両親や小さな子供達も楽しかったようで、それが何よりです。

島では特に散策などはしてませんが、行き帰りの数分間乗船する渡し船だけでも遠くに来た感があり、静かなところでのんびりしたい派の方にはおすすめスポットですよ。

次は牡蠣の時期に来てみたいなと思います。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!憧れの特別室♪平日1組限定
【*【特別室】リビング付き客室】

ゴンのゴンさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2022年09月27日 16:26:11

庭園風呂が最高でした。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~

投稿者さん 2022年09月12日 18:01:17

ビールの高いのにビックリ!
氷代も無料の所が多い中金額にもビックリ!

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉

投稿者さん 2022年09月11日 21:13:04

渡船で、島まで渡るためか、予約後に確認の電話をいただきました。
こちらのサイトで予約後に、確認の電話をもらったのは、記憶になく、気配りを感じました。

食事は、海の物を中心に、お肉もおいしかったです(同伴者全員一致)。
食べきれない量が提供されることなく、ちょうど良いと感じました(40代男性)。
チェックイン後におすすめを一品追加するなどすれば、参加メンバーによっては、より満足するかも。

コロナ渦のためか、接客も、過度なものはなく、むしろ好感が持てました。
もちろんお話が上手な仲居さんもいらっしゃりますので、良い思い出になりました。
廃業した旅館等が目立つ渡鹿野島のなか、適所に手を加えており、旅館の内外がしっかり管理されている印象でした。
施設内には、子供用のプール(9月いっぱい)、露天風呂前にはかき氷もあり、ファミリー向けのサービスもしっかり。ファミリー層のお客も多かったです。

私的には、久しぶりに、また行きたいかな、という宿泊施設でした。
良い思い出をありがとうございました。

より魅力的な宿泊施設に、島になることを期待しています。

投稿者さん 2022年08月21日 11:58:52

記載のプラン内容とは異なる料理になっており、少しガッカリ。

【スタンダードプラン】刻々と変わりゆく島時間を過ごす休日。自家源泉と志摩の食材を堪能(月替わり会席)

投稿者さん 2022年08月10日 11:37:16

家族三世代9人で宿泊しました。
広いお部屋に露天風呂。美味しい御飯におもてなしも大満足でした。
来年もまた来たいねと皆で話しています。

【三重ブランド・伊勢海老】をたっぷり堪能したいならこのプラン!お造り&炭火焼き(伊勢海老会席)

投稿者さん 2022年08月09日 12:34:31

夏休みに利用。部屋、食事、風呂、すべて最高でした。食事の際、仲居さんのおしゃべりに癒やされました。また、利用したいと思います。

4月~10月■三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 15:54:04

7月29日に宿泊しました。お風呂もお料理もとにかく良かったです。特にお料理は夕食、朝食ともに食べきれないほどの量でした。子どもらも大満足の様子で、この宿にして大正解でした。

期間限定【伊勢海老・鮑・松阪牛】志摩グルメすべて堪能!スペシャルプラン
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

カルシ0408さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

カルシ0408さん [30代/男性] 2022年07月29日 15:04:19

還暦の祝いとして、やや大人数で子供も含めて利用しました。
ホテル側からお祝いのシャンパンをサービスしてくれるなどサプライズがとてもうれしかったです。
立地的には船に乗って移動しないといけない手間はありましたが、子供にとってはとても良かったと思います。
温泉も大変満足でき、スタッフさんの気遣いも海外の方がいましたが、ほかのスタッフのフォローもあり、ちょっとしたことも気にならないぐらいで不快に思うことはなかったです。

ただ、部屋に関してはコンセントの数が2か所程と少なく、一人一人が携帯を持つ世の中としては、
なかなか厳しいところでした。

総合的にはお見送りから含めて大変満足でした。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

セイボウ2708さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

セイボウ2708さん [70代/男性] 2022年07月17日 16:31:04

立地、部屋、温泉、食事と良かった、又、従業員の方々の、対応も、駐車場か始まり渡船船長、迎えの方、そしてフロント、と非常に皆さん新設丁寧な対応をして頂きました。帰りの渡船場でも、こさめの降る中、若い女性の従業員の方雨の中傘もささず、見送って頂きました、船が、出港してからもいつまでも手を振って見送って頂きほんとうに、心に残りました。いい思い出をありがとう御座いました。又お伺いしたいと思います。

投稿者さん 2022年07月16日 15:51:42

料理もたくさんあって美味しくいただきました。仲居さんのトークも面白く、他のお客さんと笑い合えました!この後の観光で、横山展望台に行くと言ったらタクシー代払って行くようなところじゃないと言われ…でも鵜方まで来たので思い切って行きました。天気が良かったので素晴らしい展望でよかったですよ!でも帰りに鵜方の駅に鉄道利用者タクシー片道500円で行けるキャンペーンのポスターが貼ってあってビックリ(汗)これホテルに貼ってあったらよかったのに!と思いました。もしくはスタッフさん達がそういう情報を得てたら神だなぁーと思いました。なんせ往復3120円払ったので…

海の幸 三大味覚!【伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼】で贅沢三昧

投稿者さん 2022年06月27日 18:03:38

小さな子供にもとても親切に対応してもらえました。
食事はお腹いっぱい美味しくいただきました。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ナッツ1898さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ナッツ1898さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:17:28

家族を連れてのリピートです。
お風呂を楽しむのと、魚介のご馳走が気に入ってるみたいで大変満足してもらってます。
リピート利用のお客にも、大事にしてくれてホスピタリティが素晴らしいと思います。
家族は、80前の年寄りですから、ご馳走をたくさん食べたくても食べられなくて申し訳ない思いでいるようです。

若いお客様も泊まられているようですから、特に女性向けにシャンプーを選べたり、乳液などの化粧品を充実されたらもっと喜ばれるのではないかと思います。

あと、客室廊下のお香が強すぎますから、アロマに変えたりしていただけると嬉しいです。
柑橘など

ゆっくり過ごすのと
海辺を散策するのも
おススメで良い宿だと思います。

また伺います。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

ナッツ1898さん [40代/男性] 2022年06月21日 18:03:24

いつもここの宿は気持ち良く滞在できます。
ここは、温泉が素晴らしく、湯上がり処ではおもてなしが嬉しいです。
仲居さんのあけみさんは心遣いもよく、お話しするのも楽しみの一つです。
お部屋からは海が見え、景色も良いですよ。
施設は古いですが、綺麗に清掃もしてあり、快適です。

料理もボリュームがあり、味も抜群です。

いつも利用するときには
気持ちよく対応してくれ、親切です。

宿泊前には必ず電話で確認があります。当たり前かもしれませんが、こういうおもてなしが嬉しいです。

舟に数分乗って
チェックインする楽しみもありますし、おススメの宿です。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

mcTOMOさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

mcTOMOさん [40代/女性] 2022年05月30日 21:02:41

子供達にとっては『船に乗って宿へ行く』という事自体がアトラクションで、宿到着までの時間も楽しめました。
天気良好、素晴らしい海の景観、宿からの景色が旅行気分を高揚させてくれました。
お料理も目を楽しませてくれ、量も味も素晴らしかったです。
ありがとうございました!
ただひとつ残念だったのは、浴衣のサイズがワンサイズだったことと、スリッパの交換をお願いしたのに無かったこと、という設備アメニティ面。

投稿者さん 2022年05月23日 19:47:55

2日前に予約確認の、お電話を宿から頂きました。
予約時の食事のアレルギーと苦手な食事も、しっかり把握されていて、宿泊する前から、とても気持ちのいい気持ちになりました。
お食事は、最高でした!量もかなりのボリューム!
お刺身も大満足でした!
朝食も大満足!
お部屋は、普通です。もう少し広かったら嬉しかったかなと…
冷蔵庫が、少し古いのが気になりました。
予約確認の電話の時に海側を希望した所、海側にしてくれていました!
また、利用したいです!

投稿者さん 2022年05月05日 19:46:41

車は施錠された駐車場で安心です。駐車場から船の乗り場までも近いし、島に到着したらカートを持ってきて、荷物を旅館まで運んでくれて助かりました。
食事の量は充分でしたが、楽しみにしていた伊勢海老の姿焼が最後の方に出てきて、結構お腹がいっぱいだったので、少し美味しさが半減…こちらから声をかけてから焼き始めたので、食事が始まると同時に焼き始めてたら、もう少し早い段階で食べれたのではないかと…
朝食も含めて、全般的に美味しかったので、結果的には満足でした。朝ごはんのお櫃のご飯もおかわりしてみんなお腹いっぱいで満足してました!

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

りるりる10さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

りるりる10さん [30代/男性] 2022年05月05日 15:58:52

GWの宿泊先に利用させて頂きました。
島にあるホテルですが綺麗でスタッフの方も親切丁寧なのでとても居心地が良かったです。
今回は時間の都合上、島を散策出来ませんでしたが次回は島をメインで観光してみたいです。