天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 14:26:59

船で行くのは、新鮮でした。

2011年11月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

makiokucさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

makiokucさん [40代/女性] 2011年08月02日 17:24:55

部屋のエアコンか換気扇がほこりだらけでした。

夕食の時に、食べ終わったお皿をなかなか下げてもらえず、テーブルがせまくなり
仲居さんが新しいお料理を運んでくれたときに、その食べ終わったお皿の上に乗せようとしてびっくりしました。あまり気の利く仲居さんがいませんでした。

部屋と展望風呂からの眺めはよかったです。

【期間限定ポイント10倍】夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

はぴっこ 040123さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

はぴっこ 040123さん [40代/女性] 2010年09月30日 02:52:34

船着き場 まで 迎えに 来ていただき また帰りも 見送って 頂き とても うれしい心遣いと 感じました。施設自体は 綺麗で 露天風呂などは 文句なしの オススメです。

食事も 海の幸がたくさんで おいしかったです。

ただ 接客の従業員の みなさんが 三連休で いつもの動きと 違い 心のゆとりが なかったためか 食事会場を聞いても 部屋の布団の準備が なされていない ため 準備を お願いしても 貸し切り風呂の件で お聞きしても どの 女性の従業員の方も 私の担当で ないから 知らない。と 言う態度と 口調が あからさま で せっかくの 良い面が 打ち消されてしまった 感じでした。
不愉快な 返事も 忙しさのあまりだとは 思いますが 後から 慌てて 笑顔で つくろっても 少し残念です。みなさんが そんな 感じだったので 忙しいかったのでしょうが その部分を 見せないのが プロですから・・

お部屋は カーテンが 長さが足りず・・しまらず・・

お風呂はよかったので 今度は 従業員の方々が 心のゆとりのある 空いている日にちに リベンジで行ってみたいとは 思います

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
和室

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
【和室】

投稿者さん 2010年08月31日 23:38:43

渡し舟の料金は何とかしてほしい。空調がかなりうるさかった。
花火が見えると思い楽しみにしていたが、17:30ごろ到着で19:50分に間に合わないといわれた。部屋から見えるのでといわれたが、食事のスタートが15分遅れたため
見ることが出来なかった。また、仲居さんにも伝わっておらず配慮がなかったのが残念でした。

料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2010年01月07日 10:23:49

建物自体が年数経つていて、部屋の感じも少し古く感じましたし、
隣の部屋の音が聞こえるので、当然こちらの音も聞こえてるので、
遅くまでTV見たかったけど遠慮しました。
部屋食で焼き物したら、匂いがこもりましたので、換気が必要です。
露天風呂も貸切風呂も思っていたよりも小さいです。
食事も数は出てるのですが、数を減らしてもよいので何か印象に残るものが、欲しかったです。
一昔前の温泉旅館の感じです。
サービス全体に関しては良いと思います。
船に往復乗らなければならないのですが、いちいち払うのがめんどうなので、
旅館の負担にして欲しいです。

2010年01月
料理長厳選★月替わり会席★

投稿者さん 2009年12月28日 22:11:52

今回、初めて伊勢志摩へ旅行しました。
旅館はどこがいいのか迷い、お風呂の評価がいいところを選びました。

お風呂は期待通り満足できたのですが、食事にはがっかりでした。
料理はまあまあだったのですが、係りの方の対応が悪かったです。
お品書きもなければ、料理の説明もない。
「あと、お刺身をお持ちします。」と言って何分待ったか…。
フロントにも「まだですか?」と電話もしてしまいました。
「ビールをお願いします。」と注文すると、「そこの冷蔵庫に入ってますから。」と部屋の冷蔵庫から自分で出してくださいという感じで言われました。
このようなことがあり、「楽しみにしていた食事だったのにね…。」と、残念がりました。
とても忙しそうだったので、従業員を増やすなど、考えてはどうなのでしょうか。

フロントのスタッフの方は親切で食事以外は満足できました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月28日 09:08:39

プランに、花火、ビンゴゲームとか書いてありましたが、
行ってみたらこの時期はないと言われ・・・。
それだったら、夏休みだけとか書いてくれたはったらいいのにと思いました。
食器は、洗えていない。貸切風呂にゴキブリ・・・と
気になる点はありますが、
中居さんのやさしさで、まあいいかという気持ちになり、
ゆっくりくつろげました。

【夏休みファミリー体験】堤防で魚を釣って★干物を作ろう★

投稿者さん 2009年08月30日 00:05:35

こどもたちを連れての旅行楽しかったです。クーラーの音がうるさいのと隣のテレビの音は気になりましたが、こども用プールがあったり、ビンゴ大会・花火など多いにたのしめました。行き帰りの船の料金は宿泊料金に含まれるとうれしいです。こどもたちを手をつないだまま、荷物をもって料金を払うのはすごい手間だったので。

夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン