天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

みかん7627さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2015年07月10日 09:43:09

7月3日に宿泊しました あいにく雨でしたが気持ちの良い応対ありがとうございました
食事は愛合膳で充分でした 防波堤で釣りする予定でしたが雨で残念もう一度行きたいです
お礼手紙ありがとうございました

≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

tk712507さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

tk712507さん [60代/男性] 2015年06月14日 07:18:59

駐車場から船でホテルまで行くというのは、情緒があっていいと思いました。

【春得】■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light

投稿者さん 2015年06月03日 22:33:53

5月23日にお世話になりました。車を置いて、船でいくところから、旅行にきたなぁと感じました。しかも、船着場までお迎えにきてもらって、、みなさんからの評価が高いのもうなづけました。お料理やお風呂もよかったですが、目の前の堤防で釣りができるところがよかったです。夕方や朝に釣りをしたのですが、結構釣れました。冷凍してもらえたので、家に帰って食べたのですがおいしかったです。子供たちもまた行きたいって好評でした。

投稿者さん 2015年04月06日 23:23:18

4月3日~娘の合格祝いに、家族で一泊させていただきました。

お料理は種類も多く、とても美味しく 新鮮なお魚がいっぱいで食べきれないくらいでした。一緒に行った父も大喜びです。

合格祝いにと支配人からのサプライズに 娘も喜んでおりました。

客室係の方はとても気さくで、アットホームな雰囲気がとてもよかったと思います。
海を見ながら コーヒーラウンジのコーヒー、とても美味しく ゆったりとした時間を過ごせました。

ぜひまた機会があれば 宿泊したいです!

2015年04月
【6名様以上限定】ミニケーキなど3大特典付!みんなでわいわい大部屋プラン♪≪志摩会席≫

投稿者さん 2015年04月02日 23:39:00

10畳部屋の予約でしたが、団体客が多いからと特別室に案内して頂きとても嬉しかったです。
温かい物は温かいうちに・・・のお料理が、とても美味しかったです。器・見た目も素晴らしく、楽しませてもらいました。おまけにワインのサービスまで有難うございました。仲居さんの心のこもったサービスが良かったです。最後に船で帰る時の皆さんの見送りには感動しました。また違った時期にも訪れてみたいと思いました。

2015年03月
【早割30】≪30日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

mihorin0402さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

mihorin0402さん [60代/女性] 2015年03月25日 12:12:43

メンバー全員、大変気に入りました。食事も豊富で美味しく、ゆったりとお風呂もはいれたようです。

仲居さんが最後まで見送ってくださったのが印象的でした。

投稿者さん 2015年01月30日 17:01:05

鵜方駅からのタクシー代がかかると思いましたが、送迎バスを利用できてよかったです。
船で渡る温泉旅館は初めてで、片道180円の船代でしたが、情緒があってよかったです。

的矢かき会席は最高でした。牡蠣の佃煮・塩辛、ワイン蒸し、牡蠣の炭焼き、牡蠣のグランタン、牡蠣フライ、牡蠣味噌鍋、牡蠣めしと、牡蠣料理の種類の多さにびっくりでした。死ぬほど牡蠣を食べて幸せでした。。鯛の荒炊き、造里の桶盛り フカヒレスープもついて、てんこもりでした。口コミコメントの紹介以上の量と美味しさでした。

庭園露天風呂の雰囲気と6階の展望風呂の景色も良かったです。
朝のラウンジのコーヒーも格別美味しかったです。

4月には伊勢海老と松坂牛を目的に行きます

2015年01月
【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品

投稿者さん 2015年01月13日 12:35:35

温泉は少し熱かったですが良かったです。
中居さんのサービスも凄く良かったです。
また行きたい宿です。

【夏得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

キナコミルクさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

キナコミルクさん [50代/女性] 2015年01月04日 18:54:00

年末に家族大人5人で利用しました。お部屋も思ってたよりもずっと広くて景色もとても良かったです。
また、お料理も夕食・朝食共とても美味しく全て残さず頂きました。
館内はいたるところで、良い香りのお香がたいてありました。
正直、12月に入ってからのぎりぎりの予約だったのであまり期待はしないでおこうと
失礼なことを思っていましたが期待以上でした。

あえて言うなら、タオル類は風呂場にての使い放題だと嬉しいです。
ここを改善して頂けたら言うことありません。

ほかの方も書いていらっしゃいますが、帰りの船もずいぶん離れるまでスタッフの男性と担当仲居さんが赤いハンカチを振ってお見送りをしてくださり、とても嬉しかったです。
船乗船でのお宿も風情があってGOODです。

帰宅してからは、ちゃんと丁寧にお礼の葉書も頂きました。
家族とも、またリピートしたいねと話しています。

2014年12月
【冬得】■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kyo-tenchanさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kyo-tenchanさん [70代/男性] 2014年11月17日 21:35:52

3家族5人でやや狭いかなと思いながら10畳和室を予約宿泊しました。到着したら次の間付きで十分な広さで快適にすごせました。天気にも恵まれて夕日・朝日がとてもきれいで感激しました。食事も申し分なし。年寄りばかりでしたので手てごねす゛しと釜めしの2重のご飯は食べきれませんでした。
スタッフの皆さんも親切で好感がもてました。
食事のレベルをもう少し下げてもよいプランがあればゆっくり連泊して釣りでも楽しめれば最高だなと思いました。
帰りの渡船が対岸に着くまで仲居さんが赤いハンカチを振って見送ってくれたのが印象的でした。
酒代がもうすこし安いと云うことないですね。

2014年11月
お子様も大興奮!ぷりっぷり「伊勢えび踊り焼き」付≪部屋食&貸切露天≫家族水入らずの思い出作りお手伝い
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

おっさん009さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

おっさん009さん [30代/男性] 2014年10月27日 10:53:28

駐車場から船に乗り旅館へ行くため荷物の出し入れが大変だがわかっていればそんなもの。食事は朝夕ともに部屋出しと明記してあるが当日になって電話でレストランですよといわれる。予約時に書いてあるといっても無理。しかも3つのテーブルをつなげて盛るので手が届かず立ってとる必要がある。さらに取り皿もない。レンゲに灰?がついていた刺身もメニューと違うが説明なし。巻きずしてこね寿司出し忘れでデザートの後に、さらにデザートも間違っていた。正直学生のバイトでももう少しましな対応するのでは。風呂は濁っておりゴミも浮いていた。どうすればこんなに高評価になるかが理解できない。二度と行かないためここをこうしてほしいとかは一切ないが楽しみに行ってしまった方はかなりがっかりするであろう。指摘すべきとこはまだまだあるが正直旅館の利益となるため言いたくもない。特に子供連れではやめた方がよいと思われる。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 22:04:46

場所がお伊勢さんや鳥羽から少し離れてますが、料理も立派な伊勢海老など美味しかったし温泉も気持ちよかったです。
宿の方たちも親切で次の日の観光の参考になりました。

2014年09月
【夏得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席

投稿者さん 2014年09月28日 17:04:53

夕食は本当に美味しい料理でした。来月からは、牡蠣料理だそうです。又利用したいと思います。

2014年09月
【夏得】■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kazpongさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kazpongさん [50代/男性] 2014年08月18日 22:34:27

料理がとても美味しく両親にも喜んでもらえました。堤防で釣りもできるのでレンタルができますが持ち込みも面白いとおもいます。母が車酔いで調子が悪かったのですが常備薬がホテルにもなく、そのあたりを充実してもらえていればいうことなしでした。でも仲居さんとのお話も楽しく、居心地のよい宿でした。

【夏得】■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light

投稿者さん 2014年08月04日 00:47:41

リピートです。
料理やお風呂、部屋の広さが金額の割りに良いのに加え、クルーズ花火鑑賞やビンゴ大会、温泉後のかき氷など、無料のサービス満点で、夏休みの子供の楽しみになってます。
釣りに海水浴、プールと1日こちらで遊べ、汚れたら温泉。
施設もさることながら、中居さんやフロントの方も親切で臨機応変に今時珍しく対応してくれます。乳児の時もいろいろ対応してくださり、個室の部屋食だから来も使いません。
ただ、風呂場の受付にいたおばさんだけ態度悪すぎます。他の方が良いだけに目立つのが残念。挨拶しても返してくれませんよ。

2014年07月
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

minto714さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

minto714さん [50代/女性] 2014年08月02日 23:13:42

前日に船への案内の電話を頂いてたのですぐ行き方はすぐ分かりました。夕食は、量より質の選択だったので物足りないかなと思ってましたがお腹一杯になって大満足です。新鮮な魚づくしに家族は大喜びでした。
思わぬサプライズは、家族に内緒にしていたので感激してました。お風呂も十分に良かったと思います。担当された仲居さんがとても気さくな方で孫にも配慮頂いて嬉しかったです。大変お世話になりました。
また、行きたいと思える旅館だったと思います。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

toshi5816さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

toshi5816さん [50代/男性] 2014年06月23日 21:42:57

宿泊先のスタッフの皆さんは、非常に丁寧でした。
但し、駐車場で、フロントと連絡していた際に、後から着たお客さんの後続車にクラクションを鳴らされ、気分を害しました。
ゲートで一台づつしか進入することができないので順番を守りなさい。と言いたかった。

2014年06月
【夏得】伊勢海老お造り1/2尾&南伊勢町産真鯛3品(造り、鍋、荒煮)付プラン
【平日限定和室】

ターボー25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ターボー25さん [60代/男性] 2014年06月11日 17:43:30

6月9日(月)ほぼ予定した時刻に到着
船でわたる温泉は趣もありいい感じでした。着いたら早速露天風呂に入り
のんびりできました。部屋は少し古いかなと思いましたが広さは十分でした。
夕食は品数は多いのですが量が少なく、海鮮料理を一杯食べたいと思っていた
私は十分堪能できたとは言えませんでした。翌日は朝食前に40分間ほど
島内をランニングをして風呂に入りました。その後の朝食は美味しく
頂くことができました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月03日 14:13:45

お風呂がよいことと食事(伊勢エビもアワビもウシもみんな食べた~い)で検索してこちらを予約しました。お食事は、お刺身用にわさび醤油・塩・ポン酢が用意され気配りを感じましたし、お肉もアワビ(網焼きでオドル様が楽しい)も美味しく、量的にも満足でした。茶菓子と一緒に、ついてすぐ出される3種の珍味も日本酒の肴にいただきました。庭園露天風呂も清潔で熱すぎずいいお湯です。サウナは低温サウナ(80度設定だそうです。)で5分過ぎから汗ばむ感じ。熱いサウナに慣れた方は物足りないかも。私は1回15分で入りました。身体には優しいです。-1分はバブルが出ていなかったこと。それと、いいお湯なのですが各浴槽が温度差があるだけなのでメリハリがなく、ひとつ薬湯にするのもいいかと思いました。設備に関しては、ひとつ故障でしょうか温度調整のできないシャワーがありました。(室内右奥)水が出なかったです。(こんなところからごめんなさい。お食事で興奮してしまって仲居さんにお知らせそこないました。)浴衣は寝巻用と2枚いただけました。バスタオルも2枚希望です。湯上りのデザートと冷茶が飲み放題なのはよかったです。仲居さんもよい方にあたりました。島だけに周りは海で眺めがいいです。全体的に落ち着いたおすすめの宿です。

2014年04月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2014年03月26日 00:20:34

親族全員、大人13名、子供5名で6部屋で宿泊しました。子供がまだ赤ちゃんだったため、子供が自由にハイハイできる宴会席の貸し切りや、和室にテーブル席など、とてもありがたかったです。お料理も全体的に薄味でお出しがきいていて、とっても美味しかったです。特に的矢ガキは絶品!牡蠣嫌いの私もおかわりが欲しいくらいでした。お部屋やお風呂も清潔感があり良かったですが、子供の分バスタオルは有料とのことで、部屋には大人分のバスタオルしか用意されていなかったのが残念でした。最後までご丁寧にお見送りしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。ちなみに島の周りは観光するところはありませんが、海はとても澄んでいてキレイでした。

【1番人気】≪お部屋食確約≫冬の三大味覚!★伊勢海老・的矢かき・ふぐ★で贅沢三昧♪