天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月14日 07:59:08

当日は北陸地方の旅館を予約してましたが・・異常豪雪の天気予報だったので、急遽キャンセルして穏やかな気候の伊勢を予約しました

船で島へ渡るなど、雰囲気は良かったのですが・・

夕食時の従業員不足?によるものか!・・または、教育不足?なのか!
料理の順番が違う・料理の説明がない(聞いても説明出来ない もちろん、お品書き も無い)・追加注文しょうとしてもレストランに従業員が居ない・あいてる器も下げない・など
遂に、他のグループからクレームが出て、レストランの雰囲気も悪くなったので、私たちも早々に切り上げました

目配り、気配りが出来る人を常駐するようにしてはどうでしょうか?

2017年02月
【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2016年06月22日 10:52:57

①島へ渡る船代必要を知らなかった②時間内だったのに風呂上がりサービスが無かった(仲居さんもいない)③風呂場で外人が撮影していた④風呂のベビーベットが汚い⑤評価の割りに期待外れ

2016年06月
【さき楽28】≪28日前までのご予約で1,000円OFF♪≫福寿荘スタンダード☆月替わり会席プラン

投稿者さん 2015年09月02日 21:21:20

お食事は、満足いくものでしたが、お部屋汚かった。手入れが行き届いていませんでした。チェックの時、カードを目の前でせず、後ろの部屋へ持っていかれ不安を感じた。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

fish1968さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

fish1968さん [40代/男性] 2012年07月29日 13:37:49

最初に仲居さんが、食事は、中広間?で取るということで、お時間になったら、お部屋の電話に連絡させてもらいますと言っていましたが、連絡なし。少し待って(10分遅れ)
で中広間に行くと、別の2組(10人ぐらいのグループ、1~2歳の子供4人)と(6人グループ、2~3歳の子供3人)が走り回っており、落ち着いて食事が出来なかった。
仲居さんも1人でバタバタして、頼んだビール(中瓶840円、高っ)もなかなか届かず
主人も不機嫌に、、、仲居さんも敬語を使わず関西のおばチャン的な、、、
伊勢海老も大きなザリガニ位でした。
あと廊下とかエレベーターを乗り降りする所(エレベーターホール)がエアコンが効いていなくめっちゃ暑い。
お風呂から帰ってくる間に汗びっしょり、、、
翌朝、帰る用意をしていると、部屋のカーテンに大きな成虫のゴキブリが、張り付いていました。リピはないです。

2012年07月

投稿者さん 2012年02月06日 07:29:55

家内と二人で伺いました
とにかく駐車場の場所が分かり難い ネットで調べてナビにも設定しましたが???駐車場の住所を掲載した方が良いのでは?(ややこしい道案内より)
露天風呂は お湯も雰囲気も最高です◎展望風呂は普通かなぁ?

2012年02月
【1番人気】冬の三大味覚!★伊勢海老・あのりふぐ・的矢かき★で贅沢三昧♪伊勢志摩の食材を楽しむ旅

投稿者さん 2009年12月28日 22:11:52

今回、初めて伊勢志摩へ旅行しました。
旅館はどこがいいのか迷い、お風呂の評価がいいところを選びました。

お風呂は期待通り満足できたのですが、食事にはがっかりでした。
料理はまあまあだったのですが、係りの方の対応が悪かったです。
お品書きもなければ、料理の説明もない。
「あと、お刺身をお持ちします。」と言って何分待ったか…。
フロントにも「まだですか?」と電話もしてしまいました。
「ビールをお願いします。」と注文すると、「そこの冷蔵庫に入ってますから。」と部屋の冷蔵庫から自分で出してくださいという感じで言われました。
このようなことがあり、「楽しみにしていた食事だったのにね…。」と、残念がりました。
とても忙しそうだったので、従業員を増やすなど、考えてはどうなのでしょうか。

フロントのスタッフの方は親切で食事以外は満足できました。

2009年12月

投稿者さん 2020年10月03日 23:03:50

食事は食事処でしたが、スタッフが1人しかおらず、スタートするまで10分程待たされ、こちらから声かけるまで対応はなく、謝りもしなかった。他のテーブルではスタッフの食事の説明があったが、私達家族には無かった。サミットでも使われたという地酒付きプランだったが、地酒は冷酒ですでにテーブルへ出され、汗をかいてぬるくなっていた。ほったらかしにするなら小さい冷蔵庫を置いたり、氷漬けにする等対応した方がいいと思う。食事中、スタッフはどこに行ったのか、いない事が多く、時々様子を見にくる感じだった。
料理の味自体はさほど濃くなく美味しかった。
朝食は、味噌汁を個人の鍋で作るタイプだったが、蓋が熱く布巾やおしぼり等の用意も無く、当然スタッフもおらず、気が利かない宿だと思った。

風呂は、湯上りにお茶等サーバーから自由に飲めるようになっており、お茶も美味しくよかった。かき氷もあったようだが、その時間中は上の入浴しか利用していないので感想なし。
24時までの入浴だったが、23時過ぎ頃、一階の入浴へ行こうとした時、庭の戸締りをしていた男性スタッフが挨拶もせず扉をすごい勢いで音を鳴らして閉めており、不愉快になった。24時前に風呂から出た時は通路はエレベーターまでずっと真っ暗にされており、今までこんな宿は無かったので非常に驚いた。
部屋は海が見え、朝日が見えてよかった。
何もない島だが、自転車が空いていれば自由にレンタルできる点はよかった。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2019年05月21日 13:54:52

建物は綺麗。部屋も広く快適。お風呂も1階の庭園風呂、最上階の展望風呂とも綺麗で快適気持ちのいい湯でした。食事も豪華で美味しかった。ただ最大の問題は仲居さんがあまりにもひどかった。体の大きい同行者が大きい浴衣を希望すると「そんなもんあるか!なんであんたらに合わせてそんなもん用意せなあかんねん」と言われ、食事時には「誰や こんな豪華なもん沢山さん頼んで私ら大変や!次に来るもん置かれへんから私が次来るまでに刺身全部早く食べとけ」これらの暴言の数々はあまりにひどい。親しみさを勘違いしているのか。宿もきちんと教育した方が良い。

【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪