天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月22日 17:11:15

お風呂の蛇口の水圧不足。部屋がたばこのやに臭かった。メール予約でお食事処で頼んだが、かってに部屋出しに変わっていた。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

まつ0522さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2019年01月30日 21:11:44

宿泊代金の他に宿に行くのに船代金が別にかかります。宿泊代金に船代の込みの料金設定にして欲しいです。チェックしてから請求されました。部屋とか食事は普通かな。

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kkbbmasterさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kkbbmasterさん [30代/男性] 2018年05月07日 21:37:58

5/5から一泊でお世話になりました。
突然決まった為、前日の予約で、クチコミ等参考に選びましたが、かなり良いお値段だったので、期待していきました。が、連休価格で高かっただけのようで、コスパとしてはうーん。
船でお宿へ行くのは親も子どもたちもワクワクどきどき!綺麗な門をくぐって期待度マックス!ウエルカムドリンクを美味しく頂いたのですが、かなりご高齢の中居さん、愛想なく急かすように立たされ、なんだかげんなり。中居さんはご高齢の方が多く、おもてなしという感じではなく、自分たちのペースにお客を巻き込んで行くような感じでした。これが民宿ならアットホームと評価できるのですが、値段が高いだけにアットホームで片付けられない感じがしました。
施設はとにかく古かったですが、クチコミにもあった通り、清掃は行き届いていました。でも部屋に冷蔵庫はほしいなぁ。
食事は海の幸が美味しかったです!が、子ども用のお子様ランチは、冷え切っており、焼肉もカチカチ、フライも冷え冷えでかわいそうでした。朝ごはんも子ども向けメニューではなく、味噌汁とご飯くらいしか食べませんでした。あと、お品書きがなく、料理のペースも読めないので、デザートがあることが分からず、もちろんお知らせもなく、あとで部屋に急に持って来られたり、謎な
対応が印象的でした。
温泉はとてもよかったです!そこだけは大満足でした!
リピートは多分ないかなぁ。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:37

友人家族と2部屋予約して宿泊しました。食事が思っていたのとは全然ちがっていて途中の道の駅で牡蠣も売っていたのでカキフライや牡蠣の炊き込みご飯はあるかなと思いましたがなかったです。ふぐもカツオのたたきに変更になっていました。できれば事前に言っていただきたいです。風呂上がりの杏仁豆腐はん~って感じで仲居のおばちゃんは何言ってるのかわからないところがいっぱいありましたがそれはいい味とゆうことで
海鮮三昧のはずがすき焼きが一番おいしかったです。

投稿者さん 2018年04月29日 21:10:48

友人家族と2部屋で泊まりました。1部屋を大きめの部屋に変更してくれていてありがたかったです。料理は海鮮三昧のことでしたがすきやきが入っていたりカキとふぐがなかったりと全く別物でした。あと夕食時の水のポットに何かごみのような黒いものが入ってましたので飲まずにミネラルウォータを頼みました。夕食会場の名札が隣の人のと入れ替わっていたり細かい??はいっぱいありましたが子供たちはたのしそうだったのでもうちょっと気配りがほしかったかな

投稿者さん 2018年03月04日 17:26:46

量が多く嬉しかったですが、欲を言えばフライやグラタンを一つづつにして生牡蠣を一つメニューに入れて欲しかったです。

【旬を味わう】的矢かき会席≪炭火焼き・フライ・味噌鍋・釜飯・他≫+造り桶盛付全13品

投稿者さん 2017年10月18日 06:43:38

10/14に宿泊しました。
仲居さんなど接客がお仕事の方々は、とても丁寧で気持ちの良い方々で、快適に過ごすことができました。

気になったのは布団を敷く際、邪魔にならない様に窓際の椅子の所にいた母の前に枕を放り投げた事です。
床に座っていたので、まともに舞いあげた埃がかかりました。
何部屋も布団を敷き続けるのは大変なお仕事だと思いますが、仕事に没頭するあまり私たちがいることを忘れているんだろうな、と思いました。
宿泊する側から見ると、裏方のお仕事をされている方でも同じ宿の方なので、気の緩みがよく見えてしまいます。
接客がお仕事の方との差に少し残念に思いました。
それから6階のお風呂のシャワーが水になったりお湯になったりで、温度調節ができませんでした。
せっかく景色も良いのに窓ガラスの下の方に汚れがあり、残念でした。
6階のお風呂はあまりお客さんが居なくて、ほぼ貸し切り状態でした。
湯船の清掃は行き届き、さら湯の様で気持ちが良かったです。

渡し舟で宿に向かうのですが、チェックアウトの際、料金を請求されるのは何だかなと思いました。
宿に行くには、船に乗るしか無いのに送迎が有料なのは違和感を感じました。
せめて宿泊費と一緒には出来ないのでしょうか?
チェックアウトの際に請求されると、興ざめしてしまいます。
処理上の問題かもしれませんが、ホテルの送迎は無料の所が多く他のホテルと、どうしても比較してしまいます。
宿泊する時は非日常を楽しみたいのですが、一気に世知辛い現実に戻された気分になりました。

以上、細かな事ですが改善に役立てていただけたらと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 21:00:41

船で渡る渡鹿野島の雰囲気は新鮮で、母の祝いに無償で提供下さったシャンパンも有り難かったです。
ただし百選の宿に対する私のイメージや経験とはアンマッチでした。
土地柄でしょうか、インターンシップの学生さんが頑張っている印象が強く、それは良しとして、ホスピタリティの総合面や食事は期待外れです。
特に下げ残された食事が溢れた他のテーブルに囲まれての夕食、食事中に走り回る子供を注意しないこと(親も問題だが)、料理内容もネットでは2月の内容のままで違う料理だとは推察しつつも、大半が着席時には揃っていて驚きも少なく残念。
これらはすぐに着手できるので改善されると良いと思います。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ひさとやさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ひさとやさん [40代/女性] 2017年05月20日 21:33:08

展望風呂付のお部屋という事で楽しみにしていましたが・・・確かにお風呂からは海が見えますが足も伸ばせない程狭いワンルームのアパートにある様なユニットバスだったので入る気にもならず残念でした。
でも一階の露天風呂は気持ち良かったです。

結婚記念日旅行だったのでお祝いでスパークリングワインをサービスして頂きました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月14日 07:59:08

当日は北陸地方の旅館を予約してましたが・・異常豪雪の天気予報だったので、急遽キャンセルして穏やかな気候の伊勢を予約しました

船で島へ渡るなど、雰囲気は良かったのですが・・

夕食時の従業員不足?によるものか!・・または、教育不足?なのか!
料理の順番が違う・料理の説明がない(聞いても説明出来ない もちろん、お品書き も無い)・追加注文しょうとしてもレストランに従業員が居ない・あいてる器も下げない・など
遂に、他のグループからクレームが出て、レストランの雰囲気も悪くなったので、私たちも早々に切り上げました

目配り、気配りが出来る人を常駐するようにしてはどうでしょうか?

2017年02月

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2013年10月30日 08:45:35

10月27日(日)に宿泊しました、電車・送迎バス・船と色んな物に乗れて楽しいやら大変やら、やっと宿に着きました、お香の香りが出迎えました、慣れていない人は慣れるのにちょっと時間が掛るかな、海側と山側を案内に入れて置くと予約の判断になるかと思います、予約順になっているようです、海側を希望してましたが取り合え図ず半分海が見える部屋になりました、食事は部屋出しを個室に変えてもらい助かりました、思ったより伊勢エビのお造りが料が少なく思いました、アワビの踊り焼きはバター味もあったらと思います、和牛は案内写真だと肉厚でしたが少し薄です、希望としては松阪牛を少しでもほしかったです、お風呂は大変良かったです、最後に朝出たおしぼりが匂ってました、今度ははいふうにお世話になりたいです。

2013年10月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪

投稿者さん 2013年08月08日 14:10:12

一番良いプランを頼みましたが
食事は物足らなく、 思いました。伊勢のイメージは質と量でしたので

投稿者さん 2012年12月17日 18:49:18

主人が結婚前に家族旅行で利用したことがあり、その時の印象がとても良くまた行きたいと言うので、こちらの宿に宿泊しました。その時は大晦日~元日泊で初日の出を拝みに行き、それなりに値の張るプランだったようです。口コミ、評価も良かったのでかなり期待していたのですが、率直な感想はお得感はなく、妥当な価格(一人当たり8400円)だと思います。しかし、お値段にもっと余裕のあるプランであれば部屋、料理においてはランクアップが期待でき、満足度も上がるかもしれません。朝日が客室から望めたのがとてもよかったので立地の評価を4にしました。部屋は至って普通の和室です。壁の汚れやカーテンの穴など目立ちますが、値段からすれば文句は言えません。お風呂(庭園風呂)は五つ星と謳っているだけに期待していましたが普通でした…。泉質などはよく分からないのでハード面での比較になってしまいますが、「湯あみの島」や「竜泉寺の湯」のような日帰り入浴施設の方が満足度は高いです。展望風呂は入らない方がよかったかもと思うくらいにがっかりするレベルでした。浴槽のタイルのところどころに黒いカスが溜まっていたのが不快だったのと、窓ガラスがきれいでないので景観を楽しめませんでした。マッサージ機が無料で使用できたのはよかったです。食事はとびきりおいしいと思うものはありませんでしたが、少しずついろんなものが賞味できた点やボリュームは満足です。朝食は期待していなかったのですが、バイキングや軽食ではなく、品数や内容も充実していて、ご飯もおかわりできたので満足です。サービスは正直物足りなさを感じます。親しみやすい感じはありますが、おもてなし感は感じられません。仲居さんは忙しいのは分かるのですが、部屋の案内、給仕の際など、いつもセカセカしている印象を持ちました。船が到着したとき2名の仲居さんが岸までお迎えに来てくれましたが、私たち夫婦には何の声掛けもなく、目もくれずだったのが残念でした。もう一組の年配の5人グループに対しては挨拶、荷物持ちなどの対応をされていたので、この差は何?とちょっとびっくりしました。あとチェックインで記帳中にフロントの人がスタッフ同士で関係のない会話をしており、不快に思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年02月06日 07:29:55

家内と二人で伺いました
とにかく駐車場の場所が分かり難い ネットで調べてナビにも設定しましたが???駐車場の住所を掲載した方が良いのでは?(ややこしい道案内より)
露天風呂は お湯も雰囲気も最高です◎展望風呂は普通かなぁ?

2012年02月
【1番人気】冬の三大味覚!★伊勢海老・あのりふぐ・的矢かき★で贅沢三昧♪伊勢志摩の食材を楽しむ旅

投稿者さん 2011年11月14日 14:26:59

船で行くのは、新鮮でした。

2011年11月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

makiokucさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

makiokucさん [40代/女性] 2011年08月02日 17:24:55

部屋のエアコンか換気扇がほこりだらけでした。

夕食の時に、食べ終わったお皿をなかなか下げてもらえず、テーブルがせまくなり
仲居さんが新しいお料理を運んでくれたときに、その食べ終わったお皿の上に乗せようとしてびっくりしました。あまり気の利く仲居さんがいませんでした。

部屋と展望風呂からの眺めはよかったです。

【期間限定ポイント10倍】夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

はぴっこ 040123さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

はぴっこ 040123さん [40代/女性] 2010年09月30日 02:52:34

船着き場 まで 迎えに 来ていただき また帰りも 見送って 頂き とても うれしい心遣いと 感じました。施設自体は 綺麗で 露天風呂などは 文句なしの オススメです。

食事も 海の幸がたくさんで おいしかったです。

ただ 接客の従業員の みなさんが 三連休で いつもの動きと 違い 心のゆとりが なかったためか 食事会場を聞いても 部屋の布団の準備が なされていない ため 準備を お願いしても 貸し切り風呂の件で お聞きしても どの 女性の従業員の方も 私の担当で ないから 知らない。と 言う態度と 口調が あからさま で せっかくの 良い面が 打ち消されてしまった 感じでした。
不愉快な 返事も 忙しさのあまりだとは 思いますが 後から 慌てて 笑顔で つくろっても 少し残念です。みなさんが そんな 感じだったので 忙しいかったのでしょうが その部分を 見せないのが プロですから・・

お部屋は カーテンが 長さが足りず・・しまらず・・

お風呂はよかったので 今度は 従業員の方々が 心のゆとりのある 空いている日にちに リベンジで行ってみたいとは 思います

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
和室

【平日限定】貸切露天風呂付■和風レストラン食プラン
【和室】

投稿者さん 2010年08月31日 23:38:43

渡し舟の料金は何とかしてほしい。空調がかなりうるさかった。
花火が見えると思い楽しみにしていたが、17:30ごろ到着で19:50分に間に合わないといわれた。部屋から見えるのでといわれたが、食事のスタートが15分遅れたため
見ることが出来なかった。また、仲居さんにも伝わっておらず配慮がなかったのが残念でした。

料理長厳選★月替わり会席★
【和室10畳】

投稿者さん 2010年01月07日 10:23:49

建物自体が年数経つていて、部屋の感じも少し古く感じましたし、
隣の部屋の音が聞こえるので、当然こちらの音も聞こえてるので、
遅くまでTV見たかったけど遠慮しました。
部屋食で焼き物したら、匂いがこもりましたので、換気が必要です。
露天風呂も貸切風呂も思っていたよりも小さいです。
食事も数は出てるのですが、数を減らしてもよいので何か印象に残るものが、欲しかったです。
一昔前の温泉旅館の感じです。
サービス全体に関しては良いと思います。
船に往復乗らなければならないのですが、いちいち払うのがめんどうなので、
旅館の負担にして欲しいです。

2010年01月
料理長厳選★月替わり会席★