天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月31日 16:10:55

3世代旅行に今回こちらの宿を予約しました。
船で島に渡る感じがリッチに思い、そして、伊勢海老、松坂牛が食べれるとの事やけどそんなに高くもなかったので。
部屋をグレードアップしてもらえたのは凄くみんな喜んでました。

残念なのが、食事場所付近にあろう事かゴキブリがいた事…
配膳担当の方が中国人?で言葉がイマイチで食材の産地もわからないと…
こちらが気を使う感じでした。
最後の、たこの釜飯も火が消えてだいぶ経つのに何も音沙汰なく、こちらから聞いたら、あっどおぞと配膳もしてもらえず自分達で運びました。

お風呂上がりの杏仁豆腐は美味しかったですがハーブティーは好き嫌いあるのでちょっと…

部屋の洗面にタオルを置いて欲しいです。
お風呂に持って行く用はありましたが、お風呂で使ったら濡れるので。

宿自体の感じは良かったです。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ターボー25さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ターボー25さん [60代/男性] 2014年06月11日 17:43:30

6月9日(月)ほぼ予定した時刻に到着
船でわたる温泉は趣もありいい感じでした。着いたら早速露天風呂に入り
のんびりできました。部屋は少し古いかなと思いましたが広さは十分でした。
夕食は品数は多いのですが量が少なく、海鮮料理を一杯食べたいと思っていた
私は十分堪能できたとは言えませんでした。翌日は朝食前に40分間ほど
島内をランニングをして風呂に入りました。その後の朝食は美味しく
頂くことができました。

2014年06月
≪カップルに人気≫ハートの島でゆ~っくり二人の時間☆伊勢海老・国内産牛など20余品食べ比べの愛合膳♪
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

fish1968さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

fish1968さん [40代/男性] 2012年07月29日 13:37:49

最初に仲居さんが、食事は、中広間?で取るということで、お時間になったら、お部屋の電話に連絡させてもらいますと言っていましたが、連絡なし。少し待って(10分遅れ)
で中広間に行くと、別の2組(10人ぐらいのグループ、1~2歳の子供4人)と(6人グループ、2~3歳の子供3人)が走り回っており、落ち着いて食事が出来なかった。
仲居さんも1人でバタバタして、頼んだビール(中瓶840円、高っ)もなかなか届かず
主人も不機嫌に、、、仲居さんも敬語を使わず関西のおばチャン的な、、、
伊勢海老も大きなザリガニ位でした。
あと廊下とかエレベーターを乗り降りする所(エレベーターホール)がエアコンが効いていなくめっちゃ暑い。
お風呂から帰ってくる間に汗びっしょり、、、
翌朝、帰る用意をしていると、部屋のカーテンに大きな成虫のゴキブリが、張り付いていました。リピはないです。

2012年07月

投稿者さん 2011年11月14日 14:26:59

船で行くのは、新鮮でした。

2011年11月
■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【秋得】
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

makiokucさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

makiokucさん [40代/女性] 2011年08月02日 17:24:55

部屋のエアコンか換気扇がほこりだらけでした。

夕食の時に、食べ終わったお皿をなかなか下げてもらえず、テーブルがせまくなり
仲居さんが新しいお料理を運んでくれたときに、その食べ終わったお皿の上に乗せようとしてびっくりしました。あまり気の利く仲居さんがいませんでした。

部屋と展望風呂からの眺めはよかったです。

【期間限定ポイント10倍】夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2010年01月07日 10:23:49

建物自体が年数経つていて、部屋の感じも少し古く感じましたし、
隣の部屋の音が聞こえるので、当然こちらの音も聞こえてるので、
遅くまでTV見たかったけど遠慮しました。
部屋食で焼き物したら、匂いがこもりましたので、換気が必要です。
露天風呂も貸切風呂も思っていたよりも小さいです。
食事も数は出てるのですが、数を減らしてもよいので何か印象に残るものが、欲しかったです。
一昔前の温泉旅館の感じです。
サービス全体に関しては良いと思います。
船に往復乗らなければならないのですが、いちいち払うのがめんどうなので、
旅館の負担にして欲しいです。

2010年01月
料理長厳選★月替わり会席★
【和室10畳】

投稿者さん 2009年12月28日 22:11:52

今回、初めて伊勢志摩へ旅行しました。
旅館はどこがいいのか迷い、お風呂の評価がいいところを選びました。

お風呂は期待通り満足できたのですが、食事にはがっかりでした。
料理はまあまあだったのですが、係りの方の対応が悪かったです。
お品書きもなければ、料理の説明もない。
「あと、お刺身をお持ちします。」と言って何分待ったか…。
フロントにも「まだですか?」と電話もしてしまいました。
「ビールをお願いします。」と注文すると、「そこの冷蔵庫に入ってますから。」と部屋の冷蔵庫から自分で出してくださいという感じで言われました。
このようなことがあり、「楽しみにしていた食事だったのにね…。」と、残念がりました。
とても忙しそうだったので、従業員を増やすなど、考えてはどうなのでしょうか。

フロントのスタッフの方は親切で食事以外は満足できました。

2009年12月

投稿者さん 2023年12月07日 17:25:57

家族の記念旅行で選びました。
お料理は伊勢海老が1人3匹もついて、美味しく素晴らしかったです。
部屋食ではなく、他のお客さんとも同室でしたので、仲居さんがお一人で、忙しそうでした。
簡単な釣りが出来たので、子供が喜んでいました。朝に焼いて出してくれるので嬉しかったです。
日の出が露天風呂から見えるそうですが、時間的に入浴時間ではなく残念でした。 伊勢志摩は星空が綺麗ですが、船着き場の灯りがあったので、全く見えなかったのも少し残念だった。

【伊勢海老漁★解禁記念】※DM対象外※ 期間限定の特別価格!漁解禁特別コースが3000円OFF
【*海眺める【みさき亭】和洋室(禁煙)】

rabbit34さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

rabbit34さん [50代/女性] 2023年02月06日 15:58:29

楽しみだった食事の時間が台無しでした。
担当の方は座ったと同時にお造りをはやく食べるよう何度も言われ、こちらも努力はしましたが揚げ物も茶碗蒸しも次々に出されるのでおいしくいただく余裕はありませんでした。
せっかくの舟盛りはお刺身の乗った小皿を取るように言われおけを回収。伊勢海老の姿造りも刺身をその小皿に移すよう言われ回収。
始まって30分も経たないうちにテーブルの上はさみしい状態になりました。
因みに30分遅れで始まったお客様の席では舟盛りはずっと置かれたままでしたので、そのグループが始まるまでに終わりたかったのでしょうか。
座ったと同時にご飯、鍋、焼き物の固形燃料に火をつけたので、食べたい頃には全て冷たい状態です。

【選べる地酒】伊勢志摩サミットで話題の地酒を堪能◆嬉しい伊勢海老一尾付

投稿者さん 2022年11月11日 17:09:09

チェックインの際、フロントの方がバタバタしており、何度も同じ説明を聞かされた。
目の前のお客さんに集中して欲しいです。
食事はまずくはないですが、美味しくもない。
好き嫌いを事前に聞いてくれて別メニューを用意してくれたのは大変ありがたいのですが、
牡蠣が苦手と言っていたのに小鍋の中には牡蠣が入っていました。
サービスの杏仁豆腐はお風呂上りにしか食べてはいけないのでしょうか。
夕食前にお風呂に入る時間はなかったので、杏仁豆腐を食べにだけ行ったら
湯上り用ですけど?と怪訝な対応をされた。
クリーンな観光に力を入れるなら、もう少し頑張って欲しいです。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~

投稿者さん 2020年10月03日 23:03:50

食事は食事処でしたが、スタッフが1人しかおらず、スタートするまで10分程待たされ、こちらから声かけるまで対応はなく、謝りもしなかった。他のテーブルではスタッフの食事の説明があったが、私達家族には無かった。サミットでも使われたという地酒付きプランだったが、地酒は冷酒ですでにテーブルへ出され、汗をかいてぬるくなっていた。ほったらかしにするなら小さい冷蔵庫を置いたり、氷漬けにする等対応した方がいいと思う。食事中、スタッフはどこに行ったのか、いない事が多く、時々様子を見にくる感じだった。
料理の味自体はさほど濃くなく美味しかった。
朝食は、味噌汁を個人の鍋で作るタイプだったが、蓋が熱く布巾やおしぼり等の用意も無く、当然スタッフもおらず、気が利かない宿だと思った。

風呂は、湯上りにお茶等サーバーから自由に飲めるようになっており、お茶も美味しくよかった。かき氷もあったようだが、その時間中は上の入浴しか利用していないので感想なし。
24時までの入浴だったが、23時過ぎ頃、一階の入浴へ行こうとした時、庭の戸締りをしていた男性スタッフが挨拶もせず扉をすごい勢いで音を鳴らして閉めており、不愉快になった。24時前に風呂から出た時は通路はエレベーターまでずっと真っ暗にされており、今までこんな宿は無かったので非常に驚いた。
部屋は海が見え、朝日が見えてよかった。
何もない島だが、自転車が空いていれば自由にレンタルできる点はよかった。

【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

あやちん7568さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

あやちん7568さん [50代/女性] 2019年08月23日 15:30:55

娘2人と孫2人と私の5人でお世話になりました。お部屋も特別室を用意していただいたみたいで快適に過ごせました。夕食は量も十分で特に伊勢海老のお造りが美味しかったです。朝食も楽しみにしていたのですが見た目も味も、ちょっとガッカリで、とにかくお茶漬けにしていただきました。
また、最初に用意してあった、新品の小さなタオルをお風呂場に持っていた時に、他のお客さんの子供さんが間違えて持って行ってしまいました。
新しいのをお願いしたら、使い古しのタオルを持ってこられたので
使う気になれず、嫌な気分になりました。新しいのをいただけませんか?と聞いてみたのですが別料金がかかると言われました。今までアメニティ関係でそんな対応のホテルはなかったので…

清掃は行き届いているホテルだとは思います。

★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン

投稿者さん 2019年06月22日 17:11:15

お風呂の蛇口の水圧不足。部屋がたばこのやに臭かった。メール予約でお食事処で頼んだが、かってに部屋出しに変わっていた。

【日本酒好きオススメ】サミットで話題!三重の地酒選べるプラン◆伊勢海老一尾付会席+まごごろ珍味付き

投稿者さん 2018年04月29日 21:16:37

友人家族と2部屋予約して宿泊しました。食事が思っていたのとは全然ちがっていて途中の道の駅で牡蠣も売っていたのでカキフライや牡蠣の炊き込みご飯はあるかなと思いましたがなかったです。ふぐもカツオのたたきに変更になっていました。できれば事前に言っていただきたいです。風呂上がりの杏仁豆腐はん~って感じで仲居のおばちゃんは何言ってるのかわからないところがいっぱいありましたがそれはいい味とゆうことで
海鮮三昧のはずがすき焼きが一番おいしかったです。

【注目◎クチコミ投稿でポイント10倍!】楽天限定★伊勢志摩旬の海鮮三昧「月替り会席」

投稿者さん 2018年04月29日 21:10:48

友人家族と2部屋で泊まりました。1部屋を大きめの部屋に変更してくれていてありがたかったです。料理は海鮮三昧のことでしたがすきやきが入っていたりカキとふぐがなかったりと全く別物でした。あと夕食時の水のポットに何かごみのような黒いものが入ってましたので飲まずにミネラルウォータを頼みました。夕食会場の名札が隣の人のと入れ替わっていたり細かい??はいっぱいありましたが子供たちはたのしそうだったのでもうちょっと気配りがほしかったかな

投稿者さん 2017年10月18日 06:43:38

10/14に宿泊しました。
仲居さんなど接客がお仕事の方々は、とても丁寧で気持ちの良い方々で、快適に過ごすことができました。

気になったのは布団を敷く際、邪魔にならない様に窓際の椅子の所にいた母の前に枕を放り投げた事です。
床に座っていたので、まともに舞いあげた埃がかかりました。
何部屋も布団を敷き続けるのは大変なお仕事だと思いますが、仕事に没頭するあまり私たちがいることを忘れているんだろうな、と思いました。
宿泊する側から見ると、裏方のお仕事をされている方でも同じ宿の方なので、気の緩みがよく見えてしまいます。
接客がお仕事の方との差に少し残念に思いました。
それから6階のお風呂のシャワーが水になったりお湯になったりで、温度調節ができませんでした。
せっかく景色も良いのに窓ガラスの下の方に汚れがあり、残念でした。
6階のお風呂はあまりお客さんが居なくて、ほぼ貸し切り状態でした。
湯船の清掃は行き届き、さら湯の様で気持ちが良かったです。

渡し舟で宿に向かうのですが、チェックアウトの際、料金を請求されるのは何だかなと思いました。
宿に行くには、船に乗るしか無いのに送迎が有料なのは違和感を感じました。
せめて宿泊費と一緒には出来ないのでしょうか?
チェックアウトの際に請求されると、興ざめしてしまいます。
処理上の問題かもしれませんが、ホテルの送迎は無料の所が多く他のホテルと、どうしても比較してしまいます。
宿泊する時は非日常を楽しみたいのですが、一気に世知辛い現実に戻された気分になりました。

以上、細かな事ですが改善に役立てていただけたらと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 21:00:41

船で渡る渡鹿野島の雰囲気は新鮮で、母の祝いに無償で提供下さったシャンパンも有り難かったです。
ただし百選の宿に対する私のイメージや経験とはアンマッチでした。
土地柄でしょうか、インターンシップの学生さんが頑張っている印象が強く、それは良しとして、ホスピタリティの総合面や食事は期待外れです。
特に下げ残された食事が溢れた他のテーブルに囲まれての夕食、食事中に走り回る子供を注意しないこと(親も問題だが)、料理内容もネットでは2月の内容のままで違う料理だとは推察しつつも、大半が着席時には揃っていて驚きも少なく残念。
これらはすぐに着手できるので改善されると良いと思います。

【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

ひさとやさんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ひさとやさん [40代/女性] 2017年05月20日 21:33:08

展望風呂付のお部屋という事で楽しみにしていましたが・・・確かにお風呂からは海が見えますが足も伸ばせない程狭いワンルームのアパートにある様なユニットバスだったので入る気にもならず残念でした。
でも一階の露天風呂は気持ち良かったです。

結婚記念日旅行だったのでお祝いでスパークリングワインをサービスして頂きました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】みさき亭展望風呂付和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2017年02月14日 07:59:08

当日は北陸地方の旅館を予約してましたが・・異常豪雪の天気予報だったので、急遽キャンセルして穏やかな気候の伊勢を予約しました

船で島へ渡るなど、雰囲気は良かったのですが・・

夕食時の従業員不足?によるものか!・・または、教育不足?なのか!
料理の順番が違う・料理の説明がない(聞いても説明出来ない もちろん、お品書き も無い)・追加注文しょうとしてもレストランに従業員が居ない・あいてる器も下げない・など
遂に、他のグループからクレームが出て、レストランの雰囲気も悪くなったので、私たちも早々に切り上げました

目配り、気配りが出来る人を常駐するようにしてはどうでしょうか?

2017年02月

投稿者さん 2013年10月30日 08:45:35

10月27日(日)に宿泊しました、電車・送迎バス・船と色んな物に乗れて楽しいやら大変やら、やっと宿に着きました、お香の香りが出迎えました、慣れていない人は慣れるのにちょっと時間が掛るかな、海側と山側を案内に入れて置くと予約の判断になるかと思います、予約順になっているようです、海側を希望してましたが取り合え図ず半分海が見える部屋になりました、食事は部屋出しを個室に変えてもらい助かりました、思ったより伊勢エビのお造りが料が少なく思いました、アワビの踊り焼きはバター味もあったらと思います、和牛は案内写真だと肉厚でしたが少し薄です、希望としては松阪牛を少しでもほしかったです、お風呂は大変良かったです、最後に朝出たおしぼりが匂ってました、今度ははいふうにお世話になりたいです。

2013年10月
【1番人気】≪お部屋食確約≫三大味覚!★伊勢海老造り・あわび踊り焼・和牛石焼★で贅沢三昧♪