天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 クチコミ・感想・情報

天然温泉 風待ちの湯 福寿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 00:02:16

年末に宿泊しました。
まず、到着してから部屋まで荷物を自分で運んだ旅館は初めてです。
館内の所々に埃が溜まっている箇所があり、清掃が行き届いていないと思いました。
料理は、説明など一切無し。
愛想もないので要望など伝えづらい雰囲気でした。
露天風呂の電球は点滅していて切れかけ。
全体的に外国人スタッフが多く、その為色々説明不足が発生していたり、清掃面に問題があるのかと思います。
価格とサービスが見合っていません。
今後リピートはしません。

【みさき亭】海を眺める特等席。港へ渡る舟を眺めながら島時間を過ごす。夕食は贅沢会席
【*海眺める【みさき亭】展望風呂付・和洋室(禁煙)】

ナッツ1898さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ナッツ1898さん [50代/男性] 2023年04月20日 22:22:19

以前はここのおもてなしやお風呂
仲居さんが好きで気持ちよく何回も泊まらせてもらいましたが、前回、自分の誕生日のご褒美で泊まりに来た時に受けた
食事の対応がとても不愉快で二度と泊まりたくなかったですが、
義理の親と旅行する事になり、仕方なく予約しました。

チェックイン後、食事会場の私の名前が間違っていたりしまして、適当なんだな、相変わらずと改めてガッカリしましたが、仕方ないのかな。

もう少し、顧客データを大事にしてくれたらこんな思いをしなくて済むのにと思います。

朝、ロビーでコーヒーを頼んだ時、外国人のスタッフさんが、
時間が経って冷めたコーヒーを
鍋に入れて加熱し、平気で出してきた事があります。
全てやってる事が見えてるだけに
残念です。ビックリしました。
料金を取るなら、ちゃんと教育してあげた方が良いです。

元同業だけに、作法やおもてなしを学んできたからこそ、基本に忠実で
あれば全然文句を言うつもりもないし、一生懸命さがあれば応援したいと思いますが、なんだか、ここへ泊まる度に、モヤモヤとした気持ちになってきます。

【平日限定割引】ワクチン普及御礼!特典付~贅沢会席~
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

みつちゃん3333さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

みつちゃん3333さん [60代/男性] 2022年10月15日 11:51:36

雨の中の旅館に着いたので、渡舟への乗りと降りは揺れて、スーツケースを持っては大変でした。手伝いがほしい。旅館入口が暗くて分からず、雨の中の無駄に歩きました。案内板かスタッフの手助けが欲しい。食事はやや箸が進みません。庭園露天風呂は素晴らしい。

「伊勢海老も松阪牛も食べたい!」お客様のリクエストから生まれた贅沢会席と自家源泉
【*スタンダード和室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2019年10月24日 00:01:00

今回2回目の宿泊でした
海側の部屋だと思っていたら民家側でとても残念でした 予約サイトに掲載してもらいたかったです
食事は品数も多く食べきれないほどでした 1番残念だったのが食事のあとお布団をひきにきてくれた 男女の方の愛想のなさ 2人とも テレビをチラチラ見ながら もくもくと布団をひく こちらから話しても 愛想のない返事 美味しかった食事がだいなしになりました

【カップルプラン】愛合(あいあい)膳◆20品以上の会席を2人で仲良く食べ比べ♪伊勢海老・鯛の桶盛付

投稿者さん 2018年12月12日 09:05:32

16時前着。夕やけの外観と旅館を撮りたかったがカメラ持った瞬間、写真は明日の方が良いと出迎え人に言われ撮らせて貰えず。急かされるなんて今まで色々旅館行ったけど初めて。結果朝なんて船の時間決められるし、時間なんてなかったです。
部屋はまだ新しくて綺麗。布団も気持ちよかったが部屋の椅子汚れがかなりあり、気になり座る気になれない。
あと1歳半の年齢が微妙な子供と一緒に行ったけど使用料2000円くらいとるがサービス悪い。子供ご飯のお金払わないと白ご飯すらも装ってくれないんだと思った。朝ごはんは白ご飯おかわり自由みたいな感じなのに娘の茶碗は用意されてるが娘だけご飯よそってくれずスルー。食べて良いですよ、も無い。事前に電話して白ご飯だけ頂けるかどうか確認したのに残念。夜ご飯はメニューが白ご飯じゃなかったので仕方ないよね…と諦めたけど。子供コップはゴミかホコリみたいなものが沢山黒い点々がついてて、何が入ってたの?と思うくらい不潔すぎて。さすがに取り替えてもらったけど、違うモノを入れてたんで~みたいな言い訳されたんですが、理由にならないですよ。子供歓迎じゃないなら子連れ不可に最初からしといて欲しいと思ったくらい悲しかったです。

あと1階の露天風呂は隣の店?の非常階段から見えないんですか?夜は気づかなかったが朝入ったときにこれ非常階段から丸見えじゃないの?と思った人、私以外にいないのかな。
良いところをあげるとしたら伊勢海老や刺身は美味しい、お風呂はぬるっとして気持ちいい、くらいですかね。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きを食す!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』プラン【めっちゃ三重】
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

投稿者さん 2018年11月21日 00:32:27

料理の品質、量は良いがコンロ商品、固形燃料、釜飯は最初でよいが肉と魚介類の牡蠣も同時に加熱。もう少し食べる順番にスタッフが気配りして欲しい。冷めた料理を食べているお客の立場になって考えて欲しい。従業員が少ないためか今まで利用した宿泊温泉では下位レベルだった。朝の食事も7時30分と言っていたがサラダが1人分足りておらず催促して持ってきた。お茶もなくこれならバイキングを選択した方が良かった。
お刺身はおいしかったが総合満足度はサービス品質で下がっています。

【お部屋食】伊勢海老も松阪牛も食べたい!を叶えます★伊勢海老お造り1尾&松阪牛すき焼き付贅沢会席

投稿者さん 2018年05月07日 22:53:52

還暦祝いで利用しました。お祝いのおもてなしをいただけたのはうれしかったです。

お食事は少し期待はずれでした。
お料理もサービスも、このお値段にしては・・・っ感じです。
バスタオルと部屋のゆかたがあまりにも使い込まれていて これはないなあと思いました。
従業員の方が皆さんとても高齢で、よく言えばアットホームですが
あまりに活気がなさすぎて気が抜けました。

伊勢海老造りと松阪牛すき焼きが食べたい!専用レストランでお食事♪新客室『みさき亭』誕生記念プラン
【【海側】【禁煙】みさき亭和洋室(ツイン+和室4.5畳)】

田村杜味さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

田村杜味さん [30代/女性] 2013年02月25日 17:09:40

お部屋の細部までの掃除が出来てなく従業員が私服で歩いてる。せめて、作務衣で動いてください。料理人じゃなく、仲居が天婦羅を揚げていて、コロモだけ多い。甘いかショッパイの味付け。二度と行かないし割高過ぎる。

2013年02月
【カップルにおすすめ】ふたりの島恋プラン☆部屋食確約☆レイトアウト☆恋絵馬付☆伊勢海老付きの愛合膳♪

投稿者さん 2012年10月24日 17:50:29

1歳11か月娘と夫と3人で特別室で宿泊。
部屋は広く娘は走り回わって遊んでました。
ソファーが年期が入っていて色あせていたのが嫌でした。
絨毯も年期が入ってましたが、変えると随分良くなるかな~思います。
部屋の雰囲気が良いだけに残念です。

展望風呂は浴槽のタイルね間から藻が生えていてビックリしました。
ガラスも下に黒いカビみたいな物がありました。
隅々まで清潔にお願いします。

アメニティはクシが細くて使いずらかった。

食事は美味しく頂きました。

2012年10月

ちーちゃん7911さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

ちーちゃん7911さん [60代/女性] 2012年08月10日 13:08:22

食事は非常に悪い。海の近くなのでおいしい魚が出ると思っていたが全くなし。泊り客が少ないとしょうがないのでしょうか?

2012年07月
伊勢海老お造り1/2尾&南伊勢町産真鯛3品(造り、鍋、荒煮)付のポッキリプラン
【平日限定和室】

投稿者さん 2012年03月02日 13:46:42

写真とのギャップがありすぎて、期待していた分がっかりしました。
料理もプランの内容と少し違っていたように感じだまされたという感覚があり、あまりお勧めはできません。

2012年02月
【冬得】【旬を味わう】伊勢エビ1人1匹付き伊勢海老会席
【和室10畳(バス・シャワー付トイレ)】

kikori21さんの 天然温泉 風待ちの湯 福寿荘 のクチコミ

kikori21さん [40代/男性] 2011年08月10日 19:44:53

お金をもらってるから、やってあげてると思える接待でした。懐石料理なのに客の進み具合より、他の客の片付けを優先させた夕食(一気に出てきたと思えば、片付けだしたら帰ろうとするまでデザートが出てこなかった)。朝食後チェックアウトまでのくつろぎの時間に、いきなりの布団の片付け(船が無いので朝食後すぐにチェックアウトできなかったのに)と客をなめてる対応でした。

■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質のリーズナブルな月替わり会席Light【夏得】

投稿者さん 2011年05月05日 01:45:44

2家族で一泊させていただきました。

フロントの方のお迎えは大変丁寧で、部屋に入るまでは気分上々
だったのですが、その後残念な事ばかりでした。

テーブルの拭き後が汚く、部屋のドアも壊れたまま。
(蝶番のねじがはずれていました。すぐわかるのに直す気無し?)

また、一人は添い寝とは言え、4人一部屋で食事代も4人分払ってい
るのに、浴衣は3人分だけ。
フロントに電話したら「有料です」の答えには大変驚きました。

(子供用はワンサイズのみで、女の子用の浴衣も無いですね)

食事は「量より質の月替わり会席」プランでしたが、味に工夫
の無い魚料理が大量に延々と続き、途中で飽きてしまいました。
鯛茶漬けもダシがぬるくて残念。器も壊れていたものがありました。

(お品書きがあったので仲居さんの料理の説明も不要です。)

中居さんも当方の8人以外に掛け持ちがあったようで、
ぜんぜん手が足りない様子でした。

就寝中に家族3人は、手や顔を何だかわからない虫に刺されて
しまいました。(窓は一度も開けていません。)

朝食のテーブルの下は、食べかすやごみがちらほら、明らかに
掃除してありません。

旅の窓口の評判を見て予約したのですが、評判とは全く異なり、
非常に残念な一泊でした。

■量より「質」■伊勢志摩の旬を料理長が厳選!量より質の月替わり会席【春得】

投稿者さん 2010年09月25日 20:47:39

初日の仲居さんの対応がとても良かったので、翌日 食べている傍から食器を下げられるのは
少し閉口しました。

また行きはお迎えの方が荷物を持って下さり、とても親切だったのですが、帰りはどなたもお見送りもなく、そんなものね~と言う感じでした。
ただ 2日目のお料理はこれでもか!と言うくらいゴージャスで凄かったです。
 それだけが救いでした。

☆ラストサマープラン☆
【和室】

投稿者さん 2010年07月20日 21:33:31

3連休に彼と口コミを信じて宿泊しました。
渡し舟にて島へ渡り仲居さんが待っていたのですが、まず名前の確認もせず、一番驚いたのはいらっしゃいませの一言が無かったことで、普段は文句も言わない彼があり得へん!と言ってましたね。
部屋はまぁ古かったのと、洗面所にタオルがなかったのは良くないですね。
食事は内容はまずまずでしたが、ここでも仲居さんが超タメぐちで「ごめんな」とか驚きだったのと、料理のお品書きが無い上説明もなかったです。
旅行プランにはクルージング付き!!と書いてたのに、宿泊者皆無料だし…。
良かったのは有料の貸し切り風呂だけでしたね。
これで口コミ評価が4あるとは驚きました。
二度と行くことはありませんね。

夏得★夏休みは花火&ナイトクルーズ(和風レストラン食)プラン
和室10畳

【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月20日 21:14:33

船で島に渡るのは新鮮で楽しいですが、荷物の多い方は不便かも。花火が見られたことやビンゴは子供にとってよい思い出になりました。

【でら得】【楽天独占企画】お一人様10500円~ みんなでお得に伊勢志摩へGO♪
和室

投稿者さん 2009年04月13日 23:20:20

2度目の宿泊です。お風呂が気に入って。
今回行っていくつか気になったことがありました。
1、客室に通されて出てくる珍味のプラスチック製の楊枝(?)が洗ってないのか汚かっ  た。
2、夕食時のグラスに口紅がついていた。
3、部屋の金庫の鍵が調子が悪かった。

などなど言い出せばもっとあったが・・・

★楽天独占★最大30%OFF★伊勢志摩!感動の味覚!三重ブランド★伊勢海老付き会席
和室10畳

2009年03月